Пшеничная каша с мясом — рецепт с фото пошагово

Пшеничная каша с мясом

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 250 г

Вода — 500-550 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 30 г

Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления

Пшеничная каша с мясом – вкусный и сытный обед, от которого вряд ли кто откажется. Если в вашей семье не хотят кушать такую полезную кашу, воспользуйтесь данным рецептом, и, поверьте, она понравится всем домочадцам.

Способов приготовления довольно много. Кашу можно приготовить в мультиварке, запечь в горшочке в духовке или приготовить на сковороде, что мы и предлагаем сделать. Процесс приготовления — несложный, и не займет много времени. Понадобится небольшое количество ингредиентов, чтобы приготовить обед на четыре персоны.

Для приготовления пшеничной каши с мясом возьмите следующие продукты.

Первым делом нужно подготовить пшеничную крупу. Для этого насыпьте её в глубокую миску и начните промывать проточной прохладной водой, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Таким образом нужно вымыть всю пыль и грязь.

Чистую крупу переместите в кастрюльку. Налейте около 500 мл воды и отправьте на большой огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, уменьшите пламя и варите, периодически помешивая, до готовности. Понадобится примерно 20-25 минут после закипания. Если крупа будет еще сыровата, а вся водичка выкипит, подлейте немного кипятка и доварите до мягкости.

Пока готовится каша, перейдем ко второму этапу. Для этого возьмите свежее мясо курицы, свинины или говядины, на ваше усмотрение. Промойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы мясо быстрее приготовилось. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мясо. Жарьте на большом огне до румяной корочки, периодически помешивая.

Очистите крупную луковицу. Нарежьте кубиками, полукольцами или как вам больше нравится. Когда мясо подрумянится, уменьшите огонь, добавьте лук. Перемешайте и жарьте около 8-10 минут на умеренном огне.

Читать еще:  Домашний квас из бородинского хлеба — рецепт с фото пошагово

Налейте 50-80 мл кипятка. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 15-20 минут.

Когда вода при варке каши выкипит и зернышки станут мягкими, отключите огонь.

Готовую кашу добавьте в сковороду к жареному мясу с луком. Посыпьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте. Обжарьте на небольшом огне 5-7 минут и снимите с плиты.

Пшеничная каша с мясом готова. Подавайте сразу к столу с салатом из овощей и зеленью. Это очень вкусно и сытно.

Пшеничная каша с мясом

Очень нравится этот рецепт, но, увы, память все еще девичья, постоянно забываю, что и в какой последовательности надо делать. Хотела разместить рецепт здесь, чтобы в очередной раз не бросаться в отчаянии на поиски «того самого» сайта, где все этапы приготовления последовательно изложены. А, и, да, запах и вкус готового блюда напоминает что-то из детства, не знаю, откуда у меня такое детство, но вот так)

Ингредиенты для «Пшеничная каша с мясом»:

  • Крупа пшеничная — 1 стак.
  • Мясо (смело берите большее или меньшее количество — как любите!) — 150 г
  • Чеснок (кладите, не пугайтесь, целоваться не помешает) — 2 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 3 стак.
  • Перец душистый (горошек) — 4 шт
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное (для обжаривания, но я не использую и все ок!)

Рецепт «Пшеничная каша с мясом»:

На первом этапе необходимо морковку натереть, лук мелко нарезать и слегка их обжарить.

Следующим этапом добавляется нарезанное кубиками мясо и чеснок, предварительно приплюснутый ножом.
Мясо необходимо жарить, пока не испарится сок.

Далее добавляется вода, лавровый лист, специи. Все тушится около 25 минут.

После чеснок и лавровый лист вылавливаются, а к мясу добавляется промытая пшеничная крупа.
Как только вода закипит, надо уменьшить огонь и, помешивая, варить, пока крупа не станет мягкой. На это уходит где-то около 15-20 минут.

Когда видите, что приготовления подходят к своему логическому завершению, можно выключить плиту и дать каше настояться минут 15.
И вот она нарядная на праздник к нам пришла)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Салат из кольраби с яйцом и огурцом — рецепт с фото пошагово

Другие варианты рецепта

Пшеничная каша с мясом

  • 42
  • 358
  • 18969

Плов по-русски

Ариса, или каша из дроблeнной пшеницы с мясом

Похожие рецепты

Картофель, запеченный с мясом «2 в 1»

  • 67
  • 238
  • 21238

Корейка «Праздничная»

  • 174
  • 369
  • 13823

Мясо, тушенное в вине с овощами

Ананасная свинка

Нежное мяско с картошечкой

Жаркое с нудлями

  • 140
  • 1723
  • 62781

Свиные колобки

Севастопольские колбаски

  • 59
  • 407
  • 24539

Рваная Свинина

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рубиновое сердце»

  • 85
  • 445
  • 21880

Баклажаны с орехами по-грузински

  • 157
  • 2026
  • 35658

Пирожное с вишней

Фотографии «Пшеничная каша с мясом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

1 марта 2018 года ирпенчанка #

1 марта 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

1 марта 2018 года ms olya1226 #

1 марта 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года laka-2014 #

18 декабря 2017 года Светланка g980 #

18 декабря 2017 года laka-2014 #

18 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года laka-2014 #

18 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года laka-2014 #

18 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

26 октября 2017 года васильки #

27 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

5 октября 2017 года MILASHKA1994 #

5 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

18 августа 2017 года Инночка07 #

18 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

16 мая 2017 года VolOksana #

17 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года lina0710 #

15 ноября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Хлоркина #

3 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

2 марта 2016 года SuJu-ELF #

4 марта 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Олеся Петрова #

7 февраля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Rusland 23 #

4 февраля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Oksunchik #

4 февраля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Djulia777 #

4 февраля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Kizlyarka #

4 февраля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года aninzah77 #

3 февраля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Пирог с кабачками и сыром — рецепт с фото пошагово. Как испечь кабачковый пирог с сыром в духовке?

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить пшеничную кашу с мясом

Энергетическая ценность на 100 г:

  • Калории: 54,96 ккал. ,
  • Белки: 2 г.
  • Жиры: 0,23 г.
  • Углеводы: 10,78 г.

Время приготовления: 40 мин

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Каша пшеничная — полезное и сытное блюдо, наполняющее организм питательными веществами. Диетологи рекомендуют ее есть в первой половине дня, поскольку она обеспечивает заряд бодрости на целый день. Способов приготовления много — в мультиварке, кастрюле, казане, сковородке, в горшочках, в любом виде она получается очень вкусной. Большой популярностью пользуется рецепт пшеничной каши с мясом.

Что понадобится

Для приготовления пшеничной каши используются стандартные продукты, которые можно найти на любой кухне. Крупу можно использовать крупного и мелкого помола. Понадобится:

  • 1 стакан пшеничной крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 300 г куриного отварного филе;
  • 1 луковица средних размеров;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Мясо можно отварить заранее, а в полученном бульоне приготовить кашу.

Приготовление

Перед приготовлением пшеничной каши с мясом крупу желательно перебрать, чтобы избавиться от мелких камушков, различного сора. Далее следует хорошо промыть крупу, потому что в ней часто попадается шелуха. Вместе с водой будет вымываться мука, это поможет сделать кашу рассыпчатой. Нужно промывать до тех пор, пока жидкость не будет оставаться прозрачной.

В кастрюлю засыпать крупу. Добавить 2,5 стакана воды или бульона и поставить на огонь. После того, как каша начнет закипать, убрать появившуюся пену, сделать меньше температуру, чтобы не подгорела. Варить 15-20 минут, не забывая перемешивать.

Куриное филе или окорочок можно заранее сварить. Нарезать его на мелкие кусочки и высыпать в разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить до золотистой корочки. Пока мясо готовится, луковицу нарезать мелкими кубиками.

Выложить его в сковороду. Убавить огонь, чтобы лук слегка подрумянился. Добавить немного воды, соль, перец и тушить минуты 3-4. Если жидкость выкипела, а крупа не готова, добавьте еще немного воды.

В готовую кашу влить подливу, хорошо перемешать и оставить на медленном огне еще на несколько минут. После этого дайте ей настояться минут 10. Хорошим дополнением будет зелень. Порежьте мелко зеленый лук, петрушку, укроп и перед подачей на стол посыпьте кашу.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13871
http://www.povarenok.ru/recipes/show/120221/
http://polrecept.com/kasha/pshenichnaya-s-myasom

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector