Пудинг из манки — рецепт с фото пошагово

Пудинг из манки

Если вы любите блюда из манной крупы, а каша уже приелась, есть очень простой способ превращения манной каши в новое блюдо. Пудинг из манки готовится легко и просто, вкусный завтрак семье обеспечен!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Манка 100 Грамм
  • Яйцо 3-4 Штук
    больших — 3, маленьких — 4
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 10 Грамм

Доводим молоко до кипения, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Размешиваем до растворения.

Доводим молоко до кипения, тонкой струйкой всыпаем манку. Не забываем при этом помешивать, чтобы не образовывались комочки.

Варим манную кашу минуты 2, а затем остужаем её.

Отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем в пышную пену, до устойчивых пиков.

А желтки добавляем к остывшей манной каше и взбиваем миксером до однородного состояния.

Теперь порциями добавляем к каше взбитые желтки, аккуратно перемешиваем их снизу вверх.

Форму для запекания пудинга смазываем сливочным маслом. Можно слегка присыпать её манкой или сухарями. Выкладываем в форму массу для пудинга.

И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Пудинг подаем к столу теплым или холодным.

Похожий видео рецепт «Пудинг из манки»

Манный пудинг

Если вы ищете идею для вкусного и полезного завтрака, манный пудинг, рецепт которого написан ниже, идеально подходит вам. Такой десерт отлично подойдет и для взрослых и для детей от 9 месяцев.

Ингредиенты

  • 450 мл молока
  • 80-90 гр манной крупы
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 10 гр ванильного сахара
  • щепотка соли
Читать еще:  Булочки-пиццы — рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Начать приготовление пудинга с манной каши. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Пока оно закипает, всыпать в отдельную емкость манную крупу, соль, ванильный сахар и сахар, размешать.
  2. Сразу после закипания убавить огонь так, чтобы молоко слабо кипело. Непрерывно помешивая его, всыпать тонкой струйкой смесь манной крупы с солью и сахаром. Готовить манную кашу примерно 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.
  3. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Оставить остывать манную кашу, яйцо вынуть из холодильника. Желток отделить от белка и оставить при комнатной температуре. Белок убрать пока в холодильник.
  4. Дать манной каше остыть до комнатной температуры (чтобы она быстрее остывала, нужно периодически ее размешивать). Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Добавить в кашу желток и вымешать до однородности.
  5. Белок взбить миксером до образования устойчивой пены и подмешать ее к каше. Выложить все в смазанную форму, разровнять поверхность и отправить в разогретую духовку. Выпекать манный пудинг примерно 45 минут до румяности.
  6. Вынут форму и накрыть легким полотенцем на 10-15 минут. Нарезать пудинг из манной каши на порционные кусочки и подавать к столу в качестве десерта. Подавать манный пудинг с киселем, медом, сметаной или вареньем. Он вкусный и в горячем и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Диетическая морковная запеканка

Творожная запеканка с клубникой в мультиварке

Творожная запеканка с маком

480 мин. / Сложно

Запеканка из овсяных хлопьев

Творожная запеканка с мукой

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира
Читать еще:  Салат «Любовница» со свеклой и морковью — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат «Любовница» со свеклой и изюмом?

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Манный пудинг. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 5

Манный пудинг может стать отличной альтернативой манной каше. Многие дети не любят манную кашу, а вот манный пудинг они скушают с большим удовольствием. Интересно, что несмотря на то, что в нем не будет творога, он будет похож по вкусу на творожную запеканку с манкой в духовке. Разные пудинги, в том числе и манный пудинг относится к блюдам английской кухни.

Сегодня известно несколько рецептом приготовления манного пудинга. Классический манный пудинг готовится на основе манной каши с добавлением сахара и яиц. Кроме этого рецепта известны и рецепты манного пудинга с добавлением творога, кефира, какао, яблок, банана, тыквы, моркови, консервированных ананасов, сухофруктов, мака. Как было сказано выше, манный пудинг готовится на основе манной каши, сваренной на молоке.

Но если вы по каким-то причинам не употребляете молока, то можно сварить манную кашу на воде. Манный пудинг без молока, на воде будет более диетическим, чем на молоке, но не таким ароматным, без ярко выраженного сливочного вкуса.

Многие молодые мамы желают порадовать своего малыша вкусным десертом и ищут рецепт манный пудинг как в детском саду. Именно такой рецепт я вам и хочу предложить сегодня. Манный пудинг, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже можно кушать как теплым, так и холодным. В охлажденном виде он вкусней, но это уже на любителя.

  • Молоко – 2 стакана,
  • Манная крупа – 150 гр.,
  • Сахар – 4- 5 ст. ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Ванилин – 1 пакет,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Кукурузный крахмал (можно картофельный) – 1 ст. ложка.

Манный пудинг – рецепт с фото

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению манного пудинга. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.

Читать еще:  Варенье из антоновки пятиминутка — рецепт с фото пошагово

Как только оно закипит, небольшими порциями добавьте манную крупу, при этом постоянно перемешивайте кашу, чтобы крупа не схватилась комочками.

Сварите густую манную кашу. Снимите ее с плиты и дайте ей остыть. За это время она станет еще гуще. Переложите манную кашу в миску.

Добавьте сахар и соль. В принципе, эти ингредиенты можно добавить непосредственно и во время варки манной каши, это не столь принципиально.

Чтобы манный пудинг получился ароматным, добавьте ванилин или ванильный сахар.

Следом за ним добавьте картофельный или кукурузный крахмал.

Благодаря крахмалу и яйцу манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки. Массу для манного пудинга тщательно перемешайте.

Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее кусочком сливочного масла или растительным маслом. Массу выложите в форму. В некоторых рецептах рекомендуется смазать поверхность манного пудинга взбитым яйцом для получения золотистой корочки, но даже и без него корочка все равно получится. Духовку разогрейте до 190С.

Форму поставьте на среднюю полку. Выпекайте манный пудинг в духовке в режиме конвекции около 30 минут. Готовый пудинг должен подняться примерно на треть, а то и больше.

Достаньте его из духовки. Дайте остыть. После остывания поставьте в холодильник на 5-7 часов. За это время пудинг станет более плотным и его можно будет разрезать на порционные кусочки. В зависимости от формы, в которой он выпекался, нарежьте его на кубики или треугольники.

Подавайте манный пудинг, полив джемом, вареньем, молочным, ягодным или фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Идеальнее всего к сладкому манному пудингу подойдут кислые виды варенья и джемов, которые уравновесят вкус. Для детей манный пудинг лучше всего полить молочным киселем.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт манного пудинга вам понравится и пригодится. В следующий раз я покажу вам, как приготовить вкуснейшие манные биточки как в детском саду.

Источники:

http://povar.ru/recipes/puding_iz_manki-46881.html
http://foodideas.info/recepti-legkie-deserty/mannyy-puding
http://www.kushat.net/recipe-items/mannyj-puding-poshagovyj-recept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector