Пудинг ванильно-шоколадный — рецепт с фото

Ванильно-шоколадный пудинг

Когда я увидела этот рецепт, то влюбилась в него сразу же! Поняла, что это сочетание, наверно, самое мое любимое! И не ошиблась! В принципе, это два пудинга, которые подаются вместе, слоями. Так же можно приготовить только один из этих пудингов — шоколадный или ванильный соло. Тоже вкусно, но вместе — просто сказка!

Ингредиенты для «Ванильно-шоколадный пудинг»:

  • Ванильный сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сахар (стак.= 250мл) — 1/2 стак.
  • Молоко (стак.= 250мл) — 2 стак.
  • Орехи (для прослойки, можно взять печенье, вафли, но орехи предпочтительнее)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Ванильно-шоколадный пудинг»:

Смешаем сахар и муку в сотейнике, добавим молоко.
Смесь поставим на огонь,

Доведем до кипения, немного поварим, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Разделим смесь на две равные части, т. е. половину смеси переливаем в другой сотейник, вторую половину оставляем в этом. В одну часть добавляем ванильный сахар,

В другую — какао. Обе смеси еще немного подогреваем до еще большего загустения. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело!

Орехи для прослойки измельчить. Можно использовать для прослойки печенье или вафли. У меня на фото — вафли в шоколаде. Их тоже нужно измельчить, я это сделала ножом. Предпочтительнее использовать орехи, т. к. вафли и печенье со временем размокают и теряют «хрусткость», становятся безвкусными. Т. е. если вы, практически, сразу будете подавать десерт — то нормально, а если планируете подержать его в холодильнике — то, однозначно, только орехи используйте!

Разложить пудинги слоями в стаканчики, каждый слой присыпать измельченными орехами (печеньем, вафлями). Сверху тоже немного этой крошки. Можно украсить шоколадной стружкой.
Поставить ненадолго в холодильник, чтобы все окончательно загустело.

P.S. Кому принадлежит авторство сего рецепта я не знаю. Я этот рецепт увидела в Контакте, а откуда он был скопирован не указывалось.

Читать еще:  Салат с креветками и огурцами — рецепт с фото пошагово

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

5 декабря 2018 года я Нюша #

5 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 декабря 2018 года я Нюша #

7 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

27 апреля 2018 года lisa s24 #

27 апреля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

26 декабря 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2017 года GourmetLana #

11 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2017 года GourmetLana #

10 сентября 2017 года Настя Волосская #

10 сентября 2017 года Настя Волосская #

10 сентября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 декабря 2017 года специалист # (модератор)

21 мая 2017 года tata1108 #

21 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 мая 2017 года tata1108 #

31 марта 2017 года mila berezka #

31 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 февраля 2017 года Светланка g980 #

17 февраля 2017 года felix032 #

17 февраля 2017 года Светланка g980 #

17 февраля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 февраля 2017 года Светланка g980 #

17 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

17 февраля 2017 года Светланка g980 #

17 февраля 2017 года Сурик #

18 февраля 2017 года Светланка g980 #

8 января 2017 года manna75 #

8 января 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 сентября 2016 года dohdow #

7 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2016 года Alyonafond #

15 мая 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 марта 2016 года n2016 #

4 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 февраля 2016 года baisheva n #

15 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2016 года young_chef #

8 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 января 2016 года cassiopeya1 #

30 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 декабря 2015 года ira 2 ira #

28 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

27 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2015 года alice pya #

Читать еще:  Панкейки с тыквой на Хэллоуин — рецепт с фото пошагово

22 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пудинг ванильно-шоколадный

Ингредиенты

Сухари из белого хлеба

или отруби — около 150 грамм;

Какао или кэроб — 2-3 ст. ложки;

Молоко — 1 стакан;

Сливочное масло — 50 грамм;

Сахар или демерара — до 0,5 стакана;

Мука в/с или ц/з — 0,5 стакана;

Миндальная мука или черемуховая мука — 2 ст. ложки;

Ванильный сахар -1-2 ч.ложки;

Коньяк или ром — 1 ст. ложки (по желанию) или

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.

Дополнительно:

Ганаш, сладкий соус или т.п.

Примечание:

1 стакан — 200 мл.

Процесс приготовления

Пудинг — это десерт родом из Англии. Представляет собой, всевозможные кусочки хлебо-булочных изделий, скрепленные молочно-яичной смесью и запеченные на водяной бане.

Предлагаю придать полезности этому десерту взяв отруби и упросить процесс приготовления за счет использования пароварки или мультиварки с функций приготовления на пару. По желанию замените привычное какао — кэробом, сахар — демерарой, а муку высшего сорта цельно-зерновой.

Подготовьте ингредиенты для ванильно-шоколадного пудинга:

Подберите форму или формочки, подходящие по размеру к чаще для приготовления на пару.
Уточните — отмерьте количество необходимых отрубей, т.е. просто насыпьте их в форму примерно наполовину.

Полученное количество отрубей перемешайте с какао или кэробом, молотым миндалем, миндальной мукой или черемуховой мукой и ванильным сахаром.

Перемешайте и дайте набухнуть минут 10.

Сахар или демерару разотрите со сливочным маслом.

Отделите желтки от белков и перемешайте их со сладкой масляной массой.

Разбухшие отруби перемешайте с мукой в/с или цельнозерновой.

Соедините массу из отрубей с масляно-желтковой сладкой массой.

Читать еще:  Томатный маринад для курицы с табаско — рецепт с фото пошагово

Затем введите взбитые в пену белки.

Переложите это пудинговое тесто в форму.

И готовьте на пару около получаса, но время зависит от размеров формы.

Шоколадный пудинг готов.

Традиционно пудинг подается с какими-либо сладкими соусами, например, подошла бы сгущенка, варенье или джем, заварной крем или шоколадный ганаш. Предлагаю шоколадно-апельсиновый ганаш: нагрейте сок половины апельсина и залейте им кусочки половину плитки шоколада, перемешайте. Вылейте на пудинг, украсьте апельсиновой цедрой.

Ванильно-шоколадный пудинг

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим шоколадно-ванильный пудинг

Нежный и лёгкий, насыщенный и в меру сладкий. Этот десерт станет неотъемлемой частью романтического ужина, выездного пикника, детского праздничного застолья. Шоколадная основа и ванильная серединка. Кремообразную текстуру десерта подчеркивают кусочки зефира. Его вы добавляете по желанию, либо можете заменить бананом, орехами и так далее.

Самое прекрасное в приготовлении — вы можете варьировать соотношение шоколадных и ванильных слоёв, добавки. Этот пудинг очень нежный, ароматный и полезный (так как вместо муки используется кукурузный крахмал).

Как приготовить «Ванильно-шоколадный пудинг» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить продукты для пудинга: ванильную эссенцию, какао порошок, крахмал кукурузный, сливочное масло, молоко, сахар, ромовую эссенцию и зефир.

Смешать 50 г сахара, 35 г крахмала и 250 мл молока. Варить до загустения, постоянно помешивая. Как только загустела масса, сразу же снимаем с огня.

Добавить 30 г сливочного масла и размешать. Оно быстро растает.

Разделить массу на 2 части. Можно равные. Можно большую/меньшую часть сделать шоколадной или ванильной. В одну добавьте 15 г какао, ромовую эссенцию (3 мл) и 50 мл молока, и размешайте до однородности (можно поставить на огонь на пару минут); во вторую (белую) часть надо добавить просто ванильную эссенцию (5 мл).

Теперь первый слой — шоколадный, следующий ванильный. По консистенции пудинг напоминает шоколадную пасту.

На ванильный слой покрошите половинку зефира. Залейте шоколадным пудингом.

Подготовим продукты для ганаша: молоко и шоколад. Вместо молока я использовала кофе с молоком, для кофейного аромата.

Растопить шоколад (50 г) и смешать с молоком (50 мл) до однородности.

Залить ганашем пудинг до верха стакана, украсить по вкусу и дать постоять в холодильнике 15-20 минут. Пудинг готов!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/63182/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2887
http://webspoon.ru/receipt/vanilno-shokoladnyjj-puding

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×