Пудинг ванильно-шоколадный — рецепт с фото
Содержание
- 1 Пудинг ванильно-шоколадный — рецепт с фото
- 1.1 Ванильно-шоколадный пудинг
- 1.2 Ингредиенты для «Ванильно-шоколадный пудинг»:
- 1.3 Рецепт «Ванильно-шоколадный пудинг»:
- 1.4 Пудинг ванильно-шоколадный
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Процесс приготовления
- 1.7 Ванильно-шоколадный пудинг
- 1.8 Ингредиенты
- 1.9 Готовим шоколадно-ванильный пудинг
- 1.10 Как приготовить «Ванильно-шоколадный пудинг» пошагово с фото в домашних условиях
Ванильно-шоколадный пудинг
Когда я увидела этот рецепт, то влюбилась в него сразу же! Поняла, что это сочетание, наверно, самое мое любимое! И не ошиблась! В принципе, это два пудинга, которые подаются вместе, слоями. Так же можно приготовить только один из этих пудингов — шоколадный или ванильный соло. Тоже вкусно, но вместе — просто сказка!
Ингредиенты для «Ванильно-шоколадный пудинг»:
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сахар (стак.= 250мл) — 1/2 стак.
- Молоко (стак.= 250мл) — 2 стак.
- Орехи (для прослойки, можно взять печенье, вафли, но орехи предпочтительнее)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Ванильно-шоколадный пудинг»:
Смешаем сахар и муку в сотейнике, добавим молоко.
Смесь поставим на огонь,
Доведем до кипения, немного поварим, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Разделим смесь на две равные части, т. е. половину смеси переливаем в другой сотейник, вторую половину оставляем в этом. В одну часть добавляем ванильный сахар,
В другую — какао. Обе смеси еще немного подогреваем до еще большего загустения. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело!
Орехи для прослойки измельчить. Можно использовать для прослойки печенье или вафли. У меня на фото — вафли в шоколаде. Их тоже нужно измельчить, я это сделала ножом. Предпочтительнее использовать орехи, т. к. вафли и печенье со временем размокают и теряют «хрусткость», становятся безвкусными. Т. е. если вы, практически, сразу будете подавать десерт — то нормально, а если планируете подержать его в холодильнике — то, однозначно, только орехи используйте!
Разложить пудинги слоями в стаканчики, каждый слой присыпать измельченными орехами (печеньем, вафлями). Сверху тоже немного этой крошки. Можно украсить шоколадной стружкой.
Поставить ненадолго в холодильник, чтобы все окончательно загустело.
P.S. Кому принадлежит авторство сего рецепта я не знаю. Я этот рецепт увидела в Контакте, а откуда он был скопирован не указывалось.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
5 декабря 2018 года я Нюша #
5 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 декабря 2018 года я Нюша #
7 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2018 года lisa s24 #
27 апреля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 декабря 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2017 года GourmetLana #
11 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2017 года GourmetLana #
10 сентября 2017 года Настя Волосская #
10 сентября 2017 года Настя Волосская #
10 сентября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 декабря 2017 года специалист # (модератор)
21 мая 2017 года tata1108 #
21 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 мая 2017 года tata1108 #
31 марта 2017 года mila berezka #
31 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2017 года Светланка g980 #
17 февраля 2017 года felix032 #
17 февраля 2017 года Светланка g980 #
17 февраля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2017 года Светланка g980 #
17 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
17 февраля 2017 года Светланка g980 #
17 февраля 2017 года Сурик #
18 февраля 2017 года Светланка g980 #
8 января 2017 года manna75 #
8 января 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2016 года dohdow #
7 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2016 года Alyonafond #
15 мая 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 марта 2016 года n2016 #
4 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2016 года baisheva n #
15 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2016 года young_chef #
8 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2016 года cassiopeya1 #
30 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 декабря 2015 года ira 2 ira #
28 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2015 года alice pya #
22 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пудинг ванильно-шоколадный
Ингредиенты
Сухари из белого хлеба
или отруби — около 150 грамм;
Какао или кэроб — 2-3 ст. ложки;
Молоко — 1 стакан;
Сливочное масло — 50 грамм;
Сахар или демерара — до 0,5 стакана;
Мука в/с или ц/з — 0,5 стакана;
Миндальная мука или черемуховая мука — 2 ст. ложки;
Ванильный сахар -1-2 ч.ложки;
Коньяк или ром — 1 ст. ложки (по желанию) или
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.
Дополнительно:
Ганаш, сладкий соус или т.п.
Примечание:
1 стакан — 200 мл.
Процесс приготовления
Пудинг — это десерт родом из Англии. Представляет собой, всевозможные кусочки хлебо-булочных изделий, скрепленные молочно-яичной смесью и запеченные на водяной бане.
Предлагаю придать полезности этому десерту взяв отруби и упросить процесс приготовления за счет использования пароварки или мультиварки с функций приготовления на пару. По желанию замените привычное какао — кэробом, сахар — демерарой, а муку высшего сорта цельно-зерновой.
Подготовьте ингредиенты для ванильно-шоколадного пудинга:
Подберите форму или формочки, подходящие по размеру к чаще для приготовления на пару.
Уточните — отмерьте количество необходимых отрубей, т.е. просто насыпьте их в форму примерно наполовину.
Полученное количество отрубей перемешайте с какао или кэробом, молотым миндалем, миндальной мукой или черемуховой мукой и ванильным сахаром.
Перемешайте и дайте набухнуть минут 10.
Сахар или демерару разотрите со сливочным маслом.
Отделите желтки от белков и перемешайте их со сладкой масляной массой.
Разбухшие отруби перемешайте с мукой в/с или цельнозерновой.
Соедините массу из отрубей с масляно-желтковой сладкой массой.
Затем введите взбитые в пену белки.
Переложите это пудинговое тесто в форму.
И готовьте на пару около получаса, но время зависит от размеров формы.
Шоколадный пудинг готов.
Традиционно пудинг подается с какими-либо сладкими соусами, например, подошла бы сгущенка, варенье или джем, заварной крем или шоколадный ганаш. Предлагаю шоколадно-апельсиновый ганаш: нагрейте сок половины апельсина и залейте им кусочки половину плитки шоколада, перемешайте. Вылейте на пудинг, украсьте апельсиновой цедрой.
Ванильно-шоколадный пудинг
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим шоколадно-ванильный пудинг
Нежный и лёгкий, насыщенный и в меру сладкий. Этот десерт станет неотъемлемой частью романтического ужина, выездного пикника, детского праздничного застолья. Шоколадная основа и ванильная серединка. Кремообразную текстуру десерта подчеркивают кусочки зефира. Его вы добавляете по желанию, либо можете заменить бананом, орехами и так далее.
Самое прекрасное в приготовлении — вы можете варьировать соотношение шоколадных и ванильных слоёв, добавки. Этот пудинг очень нежный, ароматный и полезный (так как вместо муки используется кукурузный крахмал).
Как приготовить «Ванильно-шоколадный пудинг» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить продукты для пудинга: ванильную эссенцию, какао порошок, крахмал кукурузный, сливочное масло, молоко, сахар, ромовую эссенцию и зефир.
Смешать 50 г сахара, 35 г крахмала и 250 мл молока. Варить до загустения, постоянно помешивая. Как только загустела масса, сразу же снимаем с огня.
Добавить 30 г сливочного масла и размешать. Оно быстро растает.
Разделить массу на 2 части. Можно равные. Можно большую/меньшую часть сделать шоколадной или ванильной. В одну добавьте 15 г какао, ромовую эссенцию (3 мл) и 50 мл молока, и размешайте до однородности (можно поставить на огонь на пару минут); во вторую (белую) часть надо добавить просто ванильную эссенцию (5 мл).
Теперь первый слой — шоколадный, следующий ванильный. По консистенции пудинг напоминает шоколадную пасту.
На ванильный слой покрошите половинку зефира. Залейте шоколадным пудингом.
Подготовим продукты для ганаша: молоко и шоколад. Вместо молока я использовала кофе с молоком, для кофейного аромата.
Растопить шоколад (50 г) и смешать с молоком (50 мл) до однородности.
Залить ганашем пудинг до верха стакана, украсить по вкусу и дать постоять в холодильнике 15-20 минут. Пудинг готов!
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/63182/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2887
http://webspoon.ru/receipt/vanilno-shokoladnyjj-puding