Пышки на рассоле, рецепт с фото

Пышки на рассоле в духовке

Пышки – традиционное русское блюдо, которое приготавливалось и продавалось на ярмарках. Сладкие изделия из теста жарились в горячем масле и нанизывались на стержни для остывания. Поэтому пышки всегда были в виде кольца. Со временем популярный рецепт модернизировался, добавились новые ингредиенты и способы приготовления. Предлагаю вам простой рецепт приготовления пышек на рассоле в духовке. Тесто приготавливается на рассоле, который остаётся от консервации. Используйте рассол от огурцов или помидор, желательно без чеснока. Сверху пышки можно посыпать мелкими семенами.

Это может быть мак или кунжут, орехи, корица или тыквенная мука. В составе теста растительное масло, пышки получаются постными и подходят для вегетарианцев. Все продукты для приготовления выпечки должны быть комнатной температуры, а рассол нагрет до температуры тела.

Ингредиенты:

  • рассол – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мед – 60 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • пшеничная мука – 250 — 300 грамм;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка;
  • мак – 2 столовые ложки.

Как приготовить пышки на рассоле

Рассол подогреть в СВЧ печи, перелить в посуду для замешивания, всыпать ванильный сахар и выложить мед. Перемешать.

Влить растительное масло.

Добавить соду и перемешать.

Всыпать частями просеянную муку и начать замес теста силиконовой лопаткой.

Когда тесто начнет собираться в колобок, переложить массу на твердую поверхность и месить до получения слегка липкого мягкого теста. Оставить его под полотенцем на 20 минут.

Сформировать небольшие шарики из теста, как показано на фото.

Мак высыпать на блюдце, каждый шарик слегка вдавить в мак.

Выкладывать пышки на пергаментную бумагу маком вверх. Отправить изделия в горячую духовку 180 градусов на 40 минут.

Достать подрумяненные пышки. Остудить изделия.

Переложить выпечку на блюдо для подачи

У пышек пропеченная структура, аппетитный вид, сладкий вкус с ванильным ароматом.

Читать еще:  Венский гуляш — рецепт с фото пошагово. Как приготовить венский гуляш из говядины?

Подать выпечку к чаю или кофе. Дополнить сгущённым молоком или вареньем.

Постные пышки

Пару лет назад прочитала этот рецепт в какой-то газете. С тех пор иногда пеку, и не обязательно в пост. Эти пышки долго не черствеют, хороши к чаю, компоту и морсу.

Ингредиенты для «Постные пышки»:

  • Рассол (огуречный) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Постные пышки»:

Рассол немного подогреть, добавить сахар, соль, соду и растительное масло, муку. Хорошо вымесить, чтобы тесто отставало от рук.

Раскатать тесто не очень тонко.

Вырезать кружки большим стаканом. Наколоть вилкой, чтобы они не потрескались при выпекании.

Уложить на противень на расстоянии друг от друга, так как при выпечке пышки увеличиваются в размере.

Выпекать в разогретой духовке при t-180 до светло-золотистого цвета минут 20.
Всё. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печенье на огуречном рассоле

  • 244
  • 1789
  • 661126

Песочное печенье на рассоле

Печенье «Бедное»

  • 66
  • 385
  • 13027

Печенье постное на рассоле с кунжутом

Крекер «Дeшево и сердито»

  • 71
  • 276
  • 12828

Постные пышки

  • 24
  • 222
  • 31075

Печенье на рассоле

  • 39
  • 212
  • 13262

Печенье «Масляное солнышко»

Печенье «РассОлинка»

Кокосово-овсяное печенье на рассоле, постное

Печенье на рассоле «Новогоднее ассорти»

Печенье на рассоле «Медаль за отвагу»

Печенье с рассолом

Печенье на огуречном рассоле

Печенье «Постное»

Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»

Печенье на огуречном рассоле с сыром

Печенье «Зимнее»

Печенье на рассоле

Печенье на рассоле

Постное печенье

Похожие рецепты

Молочные булочки «Сердечки»

Булочки к завтраку

  • 260
  • 1521
  • 68911

Рогалики с корицей

Апельсиновые булочки с кокосом

Булочки «Улитки» с банановой начинкой

Булочки к кофе

  • 128
  • 526
  • 83114

Булочки с хлопьями из «7 злаков»

Булочка-кекс «Чалма»

Португальские булочки

Фотографии «Постные пышки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 января 2018 года marusjala #

26 сентября 2017 года mrrmyakmyak #

24 декабря 2016 года Lectyf #

17 марта 2016 года ever green #

20 февраля 2015 года kololoko #

29 марта 2013 года Lali4ka #

19 августа 2012 года Anastasietta #

27 апреля 2012 года eva273 #

27 марта 2012 года algambra #

26 марта 2012 года мисс #

25 марта 2012 года Васильна #

25 марта 2012 года Лея #

25 марта 2012 года LyBoW #

25 марта 2012 года nijolite # (автор рецепта)

Читать еще:  Творожок из зеленой гречки — рецепт с фото пошагово

25 марта 2012 года yana69 # (модератор)

25 марта 2012 года nijolite # (автор рецепта)

25 марта 2012 года yana69 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пышки на рассоле

Пышки на рассоле

Огуречный рассол. 1 стакан

Сахар . 1 стакан

Растительное масло . 2–3 столовые ложки

Мука . 3–4 стакана

Соль. 1 чайная ложка

Пищевая сода . 0,5 чайной ложки

1. Растворить сахар в огуречном рассоле, добавить соль, соду и растительное масло.

2. Всыпать муку и замесить тесто, добавив при желании изюм, орехи и цукаты. Тесто должно быть мягким и эластичным.

3. Скатать из теста небольшие булочки диаметром примерно 5 см, выложить их на противень и сверху слегка приплюснуть.

4. Дать постоять 10–15 минут и выпекать в горячей духовке до готовности.

Похожие главы из других книг

«МЕДОВЫЕ ПЫШКИ»

«МЕДОВЫЕ ПЫШКИ» Компоненты:мёд — 200 гр.молоко — 200 гр.масло или сало — 2 столовые ложкияйцо — 1 шт.мука пшеничнаяЗамешивают на пшеничной

Ягодные пышки

Ягодные пышки Мука. 2 стаканаАпельсиновая цедра. 1 чайная ложкаСахар. 60 гВода. 1 стаканЯйцо. 1 шт.Растительное масло . 125 гСвежие ягоды черники, голубики или брусники (можно

Пышки классические

Пышки классические Для теста: 3 стакана муки, 50 г дрожжей, 1 стакан молока, 100 г маргарина, 2 яйца, соль по вкусу. Для начинки: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара. Замесить дрожжевое тесто. Раскатать, разрезать на небольшие квадратики, выложить начинку, свернуть в длинные

Пышки московские

Пышки московские 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, ? стакана молока, ? ч. ложки соды, 100 г жира (для жарения). В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком

Пышки с мясом

Пышки с мясом 2 стакана муки, 300 г мякоти жирного мяса, 100 г репчатого лука, соль и специи по вкусу. Крутое тесто приготовить безопарным способом и оставить для брожения. Отдельно приготовить мясной фарш с луком, для чего мякоть жирной баранины пропустить через мясорубку

Пышки с маком

Пышки с маком 200 г сдобного дрожжевого теста, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки мака, 1/2 стакана сахара. Из дрожжевого теста сделать пышки, пожарить, при подаче на стол смазать массой из мака. Для ее приготовления мак потолочь с сахаром, добавить масло, растереть и

Пышки с маком

Пышки с маком 200 г сдобного дрожжевого теста, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки мака, 1/2 стакана сахара.Из дрожжевого теста сделать пышки, пожарить, при подаче на стол смазать массой из мака. Для ее приготовления мак потолочь с сахаром, добавить масло, растереть и

Читать еще:  Паста с лангустинами в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово

ПЫШКИ Замесить тесто в 2 стаканах теплого молока, разведя в нем 4 сырых яйца, 2 ложки сахарного песка и столько же сухих дрожжей, добавить растопленное масло и ввести, помешивая, 800 г муки. Пока это тесто подходит в теплом месте, в кастрюле растопить 400 г свиного или гусиного

ПЫШКИ С ВАРЕНЬЕМ

ПЫШКИ С ВАРЕНЬЕМ Приготовить дрожжевое тесто, раскатать на столе в пласт, нарезать на кружочки, не слишком тонкие. В них поместить понемногу джема, конфитюра, повидла, варенья, сгущенного молока (уваренного до цвета чая), сгущенного молока с толчеными орехами и т. д. — не

ПЫШКИ Разновидность несладкой выпечки, которую делают скорее для птиц и детей, чем для взрослых.Приготовьте тесто без опары. Оно достаточно поднимется, пока будет подходить. Держите в тепле примерно 30 минут 125 г муки, 60 г соли, 125 г яиц и 500 г сливочного масла. Все

406. Пышки с маком

406. Пышки с маком продукты 200 г сдобного дрожжевого теста. Маковая масса: 50 г сливочного масла, 2 ч. л. мака, 1/2 стакана сахара. Время приготовления – 20 мин. Из дрожжевого теста сделать пышки, пожарить, при подаче на стол смазать массой из мака.Для ее приготовления мак

Пышки из патешу

Пышки из патешу Приготовить тесто патешу и листы, смазанные маслом. Затем тесто наложить в бумажный карнет и вы садить на лист круглыми булочками, смазать сверху яйцами и посадить в печь. Когда заколеруются, вынуть из печи, дать остыть, а затем срезать верхушки,

Пышки к борщу

Пышки к борщу ? 300 г любых свежих грибов? 100 г пшеничной муки? 3 яйца? по 2 головки репчатого лука, зубчика чеснока? 1 батон? 5 ст. л. растительного масла? 3 ст. л. сметаны? соль? 200 мл молокаЗалейте батон молоком и оставьте для набухания. Грибы вымойте, сварите в подсоленной воде до

Пышки Для теста:1, 5 стакана муки,120 г сливочного масла (можно взять спред),2 желтка,1 яйцо,100 г сахара,1 лимон;для посыпки:3 ст. л. измельченных грецких орехов,2 ст. л. сахарной пудры.ПриготовлениеМуку смешать с размягченным маргарином, растертыми с сахаром желтками, цедрой и

Пышки Ингредиенты1,5 стакана муки,120 г сливочного масла (можно взять спред),2 желтка,1 яйцо,100 г сахара,1 лимон;3 ст. л. измельченных грецких орехов,2 ст. л. сахарной пудры.ПриготовлениеМуку смешать с размягченным сливочным маслом, растертыми с сахаром желтками, цедрой и соком

Источники:

http://prigotovim-v-multivarke.ru/pyshki-na-rassole.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64254/
http://eda.wikireading.ru/60571

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×