Пышные оладьи из кабачков на кефире — рецепт с фото пошагово

Оладьи из кабачков на кефире

Рекомендую вам попробовать нежнейшие оладьи из кабачков на кефире. Это довольно быстрый и простой рецепт, особенно подойдет тем, кто не любит много времени тратить у плиты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 250 Грамм
  • Кефир 150-200 Миллилитров
  • Мука 7-9 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Растительное масло 30-50 Миллилитров
    для жарки

1. Итак, для начала нужно яйцо немного взбить вилкой со щепоткой соли. При желании также можно добавить щепотку сахара.

2. Соду необходимо погасить в кефире.

3. Соедините яйцо и кефир, тщательно перемешайте.

4. Кабачок вымойте и при необходимости очистите от кожуры. Натрите на средней терке. Если он свежий и выделяется слишком много жидкости, можно слегка отжать.

5. Добавьте кабачок к кефиру с яйцом. Поперчите по вкусу. При желании добавьте свежую зелень или специи.

6. Постепенно вводите муку, как следует перемешивая. Тесто не должно получиться слишком крутым.

7. В это время уже можно отправить на сковороду с растительным маслом на огонь. Сразу все масло не выливайте, добавляйте его по чуть-чуть и по мере необходимости.

8. Выложите оладьи на сковороду, жарьте их с двух сторон до аппетитной корочки. Затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать их можно горячими, но и холодные они очень вкусные.

Читать еще:  Постный банановый хлеб — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постный банановый хлеб без яиц?

Похожий видео рецепт «Оладьи из кабачков на кефире»

Пышные оладьи из кабачков на кефире

В сезон люблю готовить кабачковые оладьи на кефире, а чтобы они получались пышными, я поделюсь секретом в этом рецепте с фото и пошаговым приготовлением.

Чтобы оладьи из кабачков получились пышными и хорошо пропеклись, нужно знать один-единственный секрет: после того, как кабачки натерли на терке, они отжимаются от сока. Тогда тесто не потребует много муки, не будет расплываться на сковородке, оладушки равномерно прожарятся.

Если сок не отжать, кабачки продолжат отдавать его в процессе перемешивания теста, и вам придется добавлять много муки или же печь оладьи из жидкого теста.

В первом случае оладьи будут скорее напоминать лепешки, так как мука забивает вкус овощей и делает оладьи тяжелыми, плотными. Во втором есть риск, что оладьи не пропекутся внутри и будет присутствовать ощущение, что кабачки остались сырыми.

В тесто для кабачковых оладий можете добавить любые специи, приправы или измельченную зелень укропа, чеснок, репчатый лук.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 гр;
  • густой кефир 3% жирности – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 6-7 ст. л. с горкой;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • куркума – 0,5 ч. л (по желанию);
  • паприка молотая – 0,5 ч. л;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.

Как приготовить пышные кабачковые оладьи на кефире

С кабачков срезаем кожуру, мякоть измельчаем на крупной терке. Присыпаем половиной чайной ложки мелкой соли, перемешиваем и оставляем на десять минут.

В другой миске взбиваем яйцо в пену, добавляем густой жирный кефир. Перебалтываем венчиком.

Порциями набираем кабачковую массу в ладонь и сильно сжимаем. Отжатые кабачки перекладываем в миску с кефиром и яйцом.

Читать еще:  Протеиновый коктейль с черникой и творогом — рецепт с фото пошагово

Просеиваем муку, сначала пять столовых ложек. Добавляем разрыхлитель, специи. Перемешиваем.

Смотрим на консистенцию теста, оно должно получится таким же густым, как на фото. Если жидкое, всыпаем еще ложку или две муки. При необходимости подсаливаем.

Наливаем в сковороду пару ложек масла, разогреваем. Выкладываем по 1-1,5 ст. ложки кабачкового теста, придаем оладушкам округлую форму. На несильном огне обжариваем одну сторону до золотисто-румяного цвета. Когда верх по краям немного уплотнится, переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.

Подавать кабачковые оладьи можно горячими или остывшими. Дополняем сметаной, томатным соусом, майонезом, домашней аджикой, свежими помидорами. Приятного аппетита!

Оладьи кабачковые на кефире

Так оладьи делает моя мама, очень просто, особенно для любителей хрустящих оладушек, можно даже самым маленьким

Ингредиенты для «Оладьи кабачковые на кефире»:

  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир (простокваша) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Оладьи кабачковые на кефире»:

Очищенный кабачок натереть на крупной терке

Добавить в яйца с содой

Вымешиваем вилкой, добавляем сахар, соль и кефир

Муку, все тщательно вымешиваем и жарим на обильном количестве масла

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

13 сентября 2018 года Старминская #

13 сентября 2018 года Старминская #

16 июля 2018 года Alena Mila #

12 августа 2017 года caramel77 #

2 августа 2017 года Мардан Дина #

27 июля 2017 года solnata57 #

Читать еще:  Постный пирог с капустой — рецепт с фото. Как приготовить вкусный постный пирог с капустой?

19 июля 2017 года Полевской #

7 марта 2017 года Чуп-минь #

14 августа 2016 года Lisyonokk #

4 июля 2016 года Ксюня_51 #

14 октября 2015 года katerina ru95 #

2 августа 2015 года smirvi #

21 сентября 2014 года Julia 2609 #

24 августа 2014 года lina19702006 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/oladi_iz_kabachkov_na_kefire-18970.html
http://ej-ka.net/oladi-iz-kabachkov-na-kefire.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47624/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector