Пышные оладьи на кефире с изюмом — рецепт с фото пошагово

Пышные оладьи с изюмом на кефире

Много разных оладьев на сайте, всех и не перечислишь. А вот чисто с изюмом не нашла. Испекла на завтрак и решила поделится с поварятами. Оладьи (как я считаю), самая легкая выпечка. Они хороши как с припеком, так и без. Подойдут на завтрак, обед, полдник и ужин, детям и взрослым.

Ингредиенты для «Пышные оладьи с изюмом на кефире»:

  • Кефир (Кефир 2,5% в тесто.) — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука (Мука пшеничная ВС, в тесто.) — 400 г
  • Разрыхлитель теста (Пакетик (12г.), в тесто.) — 1 пакет.
  • Изюм (Темный, в тесто. ) — 120 г
  • Сахар (По вкусу, в тесто.) — 1 ст. л.
  • Соль (По вкусу, в тесто.) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (5 ст.л. в тесто, остальное для жарки.) — 8 ст. л.
  • Яйцо куриное (Сырое, в тесто.) — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 11

Рецепт «Пышные оладьи с изюмом на кефире»:

Продукты которые нам понадобятся.

Изюм тщательно помыть и залить теплой кипяченой водой для набухания.

Кефир вылить в чашу комбайна, всыпать разрыхлитель, соль, сахар все размешать. Добавить яйца.

Просеять муку и постепенно ввести в жидкость. Изюм слить, обсушить и также добавить к тесту, продолжая вымешивать, влить 5 ст. ложек раст. масла. Я всегда всю выпечку делаю на оливковом масле.

Тесто готово! Накрыть салфеткой и дать постоять минут 20. Тесто у нас получилось густое, тянущееся.

Начинаем выпекать оладьи, столовой ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду (у меня с толстым дном), добавив немного растительного масла.

Оладьи прекрасно переворачиваются, не расползаясь по сковороде.

За время выпечки я несколько раз оладьи переворачиваю, что-бы оладьи пропеклись, а не пригорели. выпечь все тесто. У меня получилось 22 оладья.

Готовила на завтрак. Подала со сметаной и черничным вареньем.

Читать еще:  Фаршированный болгарский перец — рецепт с фото пошагово. Как приготовить болгарский перец, фаршированный сыром?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Здоровые оладьи

Оладьи с бананом и хлопьями

Грушевые оладьи

Оладьи с черникой под шоколадным соусом

Оладьи «Грешники»

  • 48
  • 110
  • 16436

Оладьи с яблоком и соусом

Сметанные оладьи

Оладьи на ягодном йогурте с хлопьями

Творожные оладьи с фруктовой начинкой

Фотографии «Пышные оладьи с изюмом на кефире» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 октября 2016 года caramel77 #

10 октября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

10 октября 2016 года caramel77 #

19 января 2016 года vera1 #

19 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

30 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

30 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

29 июня 2015 года madamlemotte #

29 июня 2015 года madamlemotte #

29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

29 июня 2015 года madamlemotte #

29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

29 июня 2015 года madamlemotte #

29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

29 июня 2015 года ulyana2007 #

29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

29 июня 2015 года Гуррикап #

29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

29 июня 2015 года Олеся Петрова #

29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

29 июня 2015 года Олеся Петрова #

29 июня 2015 года qwerrty121 #

29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

29 июня 2015 года Ange77 #

29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пышные оладьи на кефире с изюмом

Тесто для оладий замешивают на разных основах, но наиболее вкусные и пышные они получаются на кефире с добавлением изюма. Подайте готовое блюдо со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом и наслаждайтесь восхитительным десертом.

Мучные оладьи на кефире с изюмом – это одно из первых блюд, которое начинают осваивать будущие хозяйки ещё на уроках труда. Дома они, конечно, оттачивают своё «мастерство», у кого-то получаются вкусные и пышные оладьи, у кого-то – тонкими и отесливыми, у кого-то – с насыщенным запахом соды. Но главное в другом: у девочек постепенно формируется основа для будущих кулинарных творений.

Читать еще:  Хала — рецепт с фото. Как приготовить еврейский хлеб Хала?

Так получилось, что когда мои сверстницы учились варить суп или нарезать бутерброды на уроках труда, я сидела с учебником по английскому языку. Но, знаете, я ничего не потеряла: и язык выучила, и готовлю не хуже, а может и лучше, многих. А всё потому, что у меня был очень хороший кулинарный наставник – бабушка. Её блюда были особенными. Почему? Готовились они в печи. В ней она делала и оладьи. В моей квартире печи нет, но как испечь вкусные и пышные оладьи на сковородке, я подскажу.

Рецепт не сложней американских панкейков. Успех в приготовлении в первую очередь зависит от правильно выбранных продуктов. Наиболее удачное тесто получается на кефире. Как вариант можно использовать кислое молоко, йогурт, сыворотку. И непременно добавьте горсть изюма или кусочки цукатов, кураги. Некоторые хозяйки кладут еще и рубленые орешки. Такие оладушки получатся еще более вкусными и полезными.

  1. Оладьи — блюдо не только вкусное, но еще и одно из самых древних. Первоначально это была еда для крестьян, а спустя некоторое время лакомство завоевало боярские столы. В знак уважения будущему зятю, теща перед приходом сватов жарила к столу оладьи.
  2. В зависимости от местности, десерт называли по-разному – и олашки, и алябыши, и оладки. Для их жарки русские крестьянки использовали тяжелые чугунные сковородки – оладницы. И обратите внимание, во всех этих словах корень созвучен. Есть версия, что название блюда произошло от имени прекрасной языческой богини Лады, которая сулила поклоняющимся любовь, весну, доброту и лад в семье. По преданию, язычники готовили эту еду в определенные дни и приносили ее в жертву своим идолам. Отголоском язычества можно назвать и праздник Масленицы, когда готовят блины, водят хороводы с песнями и сжигают чучело.
  3. В каждом поселении оладьи имели разный вкус в зависимости от рецепта. Довольно долго их было принято подавать только со сметаной или растопленным сливочным маслом. С течением времени, их стали подавать с джемом, вареньем, повидлом, медом, фруктовыми сиропами, с шоколадным топпингом, взбитыми сливками и различными сладкими соусами.

Ингредиенты:

  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: оладьи
  • Способ приготовления: жарка
  • Порции: 4
  • 25 мин
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 0,5 ст.
  • сода – 1/3 ч. л.
  • кефир — 1 ст.
  • соль – щепотка
  • мука – 1 ст.
  • изюм – 2/3 ст.
  • подсолнечное масло без запаха.
Читать еще:  Жаркое из лосятины — рецепт с фото пошагово

Приготовление

Промываем изюм, наливаем его кипятком и даём размягчиться. Сливаем воду, немного обсушиваем, бросаем в тесто.

На заметку

Оладьи бывают не только сладкие десертные, но и соленые с добавлением рубленой зелени, измельченных грибов, кусочков колбасы, тертого сыра, брынзы, творога, измельченного и обжаренного репчатого лука.

В качестве добавки можно также использовать тертую морковь, яблоки, соусный кабачок, тыкву, зерна отварной кукурузы.

Оладьи можно приготовить не только на кефире, но и на молоке, однако чтобы они получились воздушными, придется добавить дрожжи.

Вместо эпилога

По тефальной тёмной глади,
Словно кто нарисовал –
Расплывается оладья
В обтекаемый овал.

Светло-бежевые пятна –
Даже первый блин – не ком!
Пахнет сладко и приятно:
Тёплым тестом и дымком.

Не спала и тесто это
Затворила – до зари.
В ограниченных просветах –
Пышут жаром пузыри.

Золотится постепенно
Круглый валик на краях,
Серединка – белопенно
Закипает в пузырях.

Крутанёшь – и бледным боком
К сковородке! И: алле!
Вот они – поспели к сроку —
Пирамидкой — на столе.

Пышные оладьи на кефире с изюмом

Пышные оладьи на кефире с изюмом пыталась приготовить, наверное, каждая хозяйка, но не у всех это получалось. Секрет приготовления этого блюда прост — тесто замешивать надо обязательно на теплом кефире, а соду добавлять в самом конце, стараясь после этого практически не трогать готовое тесто. Если соблюдать эту технологию, оладьи получатся по настоящему пышными, и не опадут даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 л;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • мука — 2,5 стакана;
  • масло растительное — 2 ст.л (в тесто и для жарки);
  • изюм — 50 г

Приготовление:

Изюм замочить в горячей воде

В глубокую емкость разбить яйцо

Добавить 3 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л

Взбить яйца с солью и сахаром

Добавить кефир и нагреть смесь на медленном огне примерно до 40 градусов

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков

Насыпать размокший изюм

Добавить соду на кончике ч.л. и столовую ложку растительного масла

На разогретую сковородку с растительным маслом налить оладьи с помощью столовой ложки. Пожарить 1-2 минуты и перевернуть.

Готовые оладьи снять со сковороды и подавать к столу, можно со сметаной, вареньем или медом

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/109984/
http://sladko.club/pyshnye-oladi-na-kefire-s-izyumom.html
http://school-culinary.ru/pyshnye-oladi-na-kefire-s-izyumom/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×