Пышные оладьи на кефире с изюмом — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Пышные оладьи на кефире с изюмом — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Пышные оладьи с изюмом на кефире
- 1.2 Ингредиенты для «Пышные оладьи с изюмом на кефире»:
- 1.3 Рецепт «Пышные оладьи с изюмом на кефире»:
- 1.4 Фотографии «Пышные оладьи с изюмом на кефире» от приготовивших (1)
- 1.5 Пышные оладьи на кефире с изюмом
- 1.6 Ингредиенты:
- 1.7 Приготовление
- 1.8 На заметку
- 1.9 Вместо эпилога
- 1.10 Пышные оладьи на кефире с изюмом
Пышные оладьи с изюмом на кефире
Много разных оладьев на сайте, всех и не перечислишь. А вот чисто с изюмом не нашла. Испекла на завтрак и решила поделится с поварятами. Оладьи (как я считаю), самая легкая выпечка. Они хороши как с припеком, так и без. Подойдут на завтрак, обед, полдник и ужин, детям и взрослым.
Ингредиенты для «Пышные оладьи с изюмом на кефире»:
- Кефир (Кефир 2,5% в тесто.) — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (Мука пшеничная ВС, в тесто.) — 400 г
- Разрыхлитель теста (Пакетик (12г.), в тесто.) — 1 пакет.
- Изюм (Темный, в тесто. ) — 120 г
- Сахар (По вкусу, в тесто.) — 1 ст. л.
- Соль (По вкусу, в тесто.) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (5 ст.л. в тесто, остальное для жарки.) — 8 ст. л.
- Яйцо куриное (Сырое, в тесто.) — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 11
Рецепт «Пышные оладьи с изюмом на кефире»:
Продукты которые нам понадобятся.
Изюм тщательно помыть и залить теплой кипяченой водой для набухания.
Кефир вылить в чашу комбайна, всыпать разрыхлитель, соль, сахар все размешать. Добавить яйца.
Просеять муку и постепенно ввести в жидкость. Изюм слить, обсушить и также добавить к тесту, продолжая вымешивать, влить 5 ст. ложек раст. масла. Я всегда всю выпечку делаю на оливковом масле.
Тесто готово! Накрыть салфеткой и дать постоять минут 20. Тесто у нас получилось густое, тянущееся.
Начинаем выпекать оладьи, столовой ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду (у меня с толстым дном), добавив немного растительного масла.
Оладьи прекрасно переворачиваются, не расползаясь по сковороде.
За время выпечки я несколько раз оладьи переворачиваю, что-бы оладьи пропеклись, а не пригорели. выпечь все тесто. У меня получилось 22 оладья.
Готовила на завтрак. Подала со сметаной и черничным вареньем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Здоровые оладьи
Оладьи с бананом и хлопьями
Грушевые оладьи
Оладьи с черникой под шоколадным соусом
Оладьи «Грешники»
- 48
- 110
- 16436
Оладьи с яблоком и соусом
Сметанные оладьи
Оладьи на ягодном йогурте с хлопьями
Творожные оладьи с фруктовой начинкой
Фотографии «Пышные оладьи с изюмом на кефире» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 октября 2016 года caramel77 #
10 октября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
10 октября 2016 года caramel77 #
19 января 2016 года vera1 #
19 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
30 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
30 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 июня 2015 года madamlemotte #
29 июня 2015 года madamlemotte #
29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 июня 2015 года madamlemotte #
29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 июня 2015 года madamlemotte #
29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 июня 2015 года ulyana2007 #
29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Гуррикап #
29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Олеся Петрова #
29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Олеся Петрова #
29 июня 2015 года qwerrty121 #
29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Ange77 #
29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пышные оладьи на кефире с изюмом
Тесто для оладий замешивают на разных основах, но наиболее вкусные и пышные они получаются на кефире с добавлением изюма. Подайте готовое блюдо со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом и наслаждайтесь восхитительным десертом.
Мучные оладьи на кефире с изюмом – это одно из первых блюд, которое начинают осваивать будущие хозяйки ещё на уроках труда. Дома они, конечно, оттачивают своё «мастерство», у кого-то получаются вкусные и пышные оладьи, у кого-то – тонкими и отесливыми, у кого-то – с насыщенным запахом соды. Но главное в другом: у девочек постепенно формируется основа для будущих кулинарных творений.
Так получилось, что когда мои сверстницы учились варить суп или нарезать бутерброды на уроках труда, я сидела с учебником по английскому языку. Но, знаете, я ничего не потеряла: и язык выучила, и готовлю не хуже, а может и лучше, многих. А всё потому, что у меня был очень хороший кулинарный наставник – бабушка. Её блюда были особенными. Почему? Готовились они в печи. В ней она делала и оладьи. В моей квартире печи нет, но как испечь вкусные и пышные оладьи на сковородке, я подскажу.
Рецепт не сложней американских панкейков. Успех в приготовлении в первую очередь зависит от правильно выбранных продуктов. Наиболее удачное тесто получается на кефире. Как вариант можно использовать кислое молоко, йогурт, сыворотку. И непременно добавьте горсть изюма или кусочки цукатов, кураги. Некоторые хозяйки кладут еще и рубленые орешки. Такие оладушки получатся еще более вкусными и полезными.
- Оладьи — блюдо не только вкусное, но еще и одно из самых древних. Первоначально это была еда для крестьян, а спустя некоторое время лакомство завоевало боярские столы. В знак уважения будущему зятю, теща перед приходом сватов жарила к столу оладьи.
- В зависимости от местности, десерт называли по-разному – и олашки, и алябыши, и оладки. Для их жарки русские крестьянки использовали тяжелые чугунные сковородки – оладницы. И обратите внимание, во всех этих словах корень созвучен. Есть версия, что название блюда произошло от имени прекрасной языческой богини Лады, которая сулила поклоняющимся любовь, весну, доброту и лад в семье. По преданию, язычники готовили эту еду в определенные дни и приносили ее в жертву своим идолам. Отголоском язычества можно назвать и праздник Масленицы, когда готовят блины, водят хороводы с песнями и сжигают чучело.
- В каждом поселении оладьи имели разный вкус в зависимости от рецепта. Довольно долго их было принято подавать только со сметаной или растопленным сливочным маслом. С течением времени, их стали подавать с джемом, вареньем, повидлом, медом, фруктовыми сиропами, с шоколадным топпингом, взбитыми сливками и различными сладкими соусами.
Ингредиенты:
- Кухня: Русская
- Тип блюда: оладьи
- Способ приготовления: жарка
- Порции: 4
- 25 мин
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 0,5 ст.
- сода – 1/3 ч. л.
- кефир — 1 ст.
- соль – щепотка
- мука – 1 ст.
- изюм – 2/3 ст.
- подсолнечное масло без запаха.
Приготовление
Промываем изюм, наливаем его кипятком и даём размягчиться. Сливаем воду, немного обсушиваем, бросаем в тесто.
На заметку
Оладьи бывают не только сладкие десертные, но и соленые с добавлением рубленой зелени, измельченных грибов, кусочков колбасы, тертого сыра, брынзы, творога, измельченного и обжаренного репчатого лука.
В качестве добавки можно также использовать тертую морковь, яблоки, соусный кабачок, тыкву, зерна отварной кукурузы.
Оладьи можно приготовить не только на кефире, но и на молоке, однако чтобы они получились воздушными, придется добавить дрожжи.
Вместо эпилога
По тефальной тёмной глади,
Словно кто нарисовал –
Расплывается оладья
В обтекаемый овал.
Светло-бежевые пятна –
Даже первый блин – не ком!
Пахнет сладко и приятно:
Тёплым тестом и дымком.
Не спала и тесто это
Затворила – до зари.
В ограниченных просветах –
Пышут жаром пузыри.
Золотится постепенно
Круглый валик на краях,
Серединка – белопенно
Закипает в пузырях.
Крутанёшь – и бледным боком
К сковородке! И: алле!
Вот они – поспели к сроку —
Пирамидкой — на столе.
Пышные оладьи на кефире с изюмом
Пышные оладьи на кефире с изюмом пыталась приготовить, наверное, каждая хозяйка, но не у всех это получалось. Секрет приготовления этого блюда прост — тесто замешивать надо обязательно на теплом кефире, а соду добавлять в самом конце, стараясь после этого практически не трогать готовое тесто. Если соблюдать эту технологию, оладьи получатся по настоящему пышными, и не опадут даже в холодном виде.
Ингредиенты:
- кефир — 0,5 л;
- сахар — 3 ст.л.;
- соль — ¼ ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 0,5 ч.л.;
- мука — 2,5 стакана;
- масло растительное — 2 ст.л (в тесто и для жарки);
- изюм — 50 г
Приготовление:
Изюм замочить в горячей воде
В глубокую емкость разбить яйцо
Добавить 3 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л
Взбить яйца с солью и сахаром
Добавить кефир и нагреть смесь на медленном огне примерно до 40 градусов
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков
Насыпать размокший изюм
Добавить соду на кончике ч.л. и столовую ложку растительного масла
На разогретую сковородку с растительным маслом налить оладьи с помощью столовой ложки. Пожарить 1-2 минуты и перевернуть.
Готовые оладьи снять со сковороды и подавать к столу, можно со сметаной, вареньем или медом
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/109984/
http://sladko.club/pyshnye-oladi-na-kefire-s-izyumom.html
http://school-culinary.ru/pyshnye-oladi-na-kefire-s-izyumom/