Пышные оладьи с черешней, рецепт с фото

Оладьи с вишней

Любим эти оладьи со свежей вишней, причем вишню туда кладу с косточкой, чтобы вытекала меньше при жарке, но, так как сейчас зима, свежей вишни нет, то купила мороженую вишню, да еще и без косточки, она конечно капризничала при жарке, но все-таки оладьи получились вкусными 🙂

В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Вкусные, пышные оладьи с вишней

Навигация по записям

Пышные, золотистые, ароматные, с пылу с жару, оладьи расхватываются с тарелки моментально! Только успевай жарить. Вот что значит взять лучший рецепт теста и добавить в него «изюминку»… то есть вишенки!

Читать еще:  Трюфели из детской смеси — рецепт с фото пошагово

Оладьи с вишнями получаются гораздо интересней и вкусней, чем без начинки: сочные, истинно летние. Целые ягоды в оладьях – настоящий сюрприз для дегустатора!

Также можно делать такие оладьи и с яблоками, кусочками абрикос, персиков, с малинкой, черникой!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 4 – 5 столовых ложек сахара;
  • пол-литра кефира (кислого молока);
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 ¼ — 1,5 стакана муки;
  • горсть вишен без косточек.

Как испечь:

Готовим универсальное тесто для оладьев на кефире. Вкратце — перемешиваем яйца с сахаром; вливаем кефир, всыпаем соду и затем, перемешав тесто, добавляем муку. Но муку высыпаем не всю, а 2/3.

После того, как хорошенько перемешаем тесто, высыпаем оставшуюся муку и в нее выкладываем вишни.

Еще раз перемешиваем – аккуратно, чтобы вишни не слишком пускали сок.

Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, на большом огне и немаленьком количестве подсолнечного масла. Тогда они получаются пышными, румяными, нежными!

Наливаем тесто столовой ложкой на горячую сковороду с маслом и ждем, пока оладушки поджарятся с одной стороны.

Вы увидите, что пора переворачивать, когда на оладьях появятся пузырьки – это значит, что они пропеклись и хорошо подошли.

Переворачиваем лопаткой на другую сторону и обжариваем еще чуть-чуть со второго бока. Будет быстрей, чем с первого, так как оладьи уже практически готовы.

Снимаем их лопаткой на тарелку.

Если не терпится поскорей попробовать – что правильно, свежайшие оладушки самые аппетитные, — полейте их прохладной сметаной, чтоб поскорее остыли!

Оладьи пышные на кефире «Вишенка»

Никогда не получались пышные оладьи, но по этому рецепту с первого раза всё вышло идеально! Оладьи пышные, нежные, мягкие и очень вкусные! Вяленая вишенка придаёт изюминку этим оладушкам)))Угощайтесь, люди добрые! P. S. Рецепт посвящаю Юле, моей подруге)))

Ингредиенты для «Оладьи пышные на кефире «Вишенка»»:

  • Кефир (3,2% от 300 до 315 мл ,в зависимости от муки) — 315 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Вишня (вяленая.Можно взять изюм,если нет вишни.А можно ничего не добавлять.) — 75 г
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Сахар (без горки) — 1,5 ст. л.

Рецепт «Оладьи пышные на кефире «Вишенка»»:

ВАЖНО-у меня вишня не сушёная, не кисленькая. А сочная и сладкая. Это существенно влияет на вкус.
Итак подготовим вишню.-
Вишню или, на крайний случай, изюм промыть в горячей воде и дать стечь. Если сухофрукты слишком сухие-то залить предварительно кипятком и дать постоять минут 10. У меня вишня мягкая и таких манипуляций не понадобилось. Просто хорошо промыла горячей водой. Так же можно вообще не добавлять наполнитель.
Кефир вылить в миску, насыпать соду, размешать и оставить минут на 5.
Кефир запенится.
Всыпать соль и сахар. Размешать до растворения сахара, что бы под ложкой на дне не ощущались крупинки.
Сахара больше нормы не кладите — от его избытка оладьи могут опасть.

Читать еще:  Овощной салат «Весеннее настроение», рецепт с фото.

Всыпать вяленую вишню и просеять муку частями, размешивая до однородности тесто.
Тесто должно получиться таким вот довольно-таки не жидким, с ложки сползать, образую язычок острый. Но не литься и не оставаться на ложке.
Если тесто получилось слишком крутым, долить ложечку кефира. По рецепту было 300 мл кефира, но с моей мукой (Макфа) тесто вышло слишком крутым. Доливала 15 мл кефира до нужной консистенции.

Без промедления жарим оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде. Огонь небольшой, иначе оладьи могут не пропечься, так как они толстенькие получаются). Жарить одну сторону до того момента, когда верхний слой теста не будет выглядеть застывшим и матовым.

Переворачиваем оладьи и жарим с другой стороны.
Возможно придётся подливать масла, сковорода не должна быть сухой.

И вот они.
С пылу, с жару!
Пышные, мягкие! Вкусные! Можно подать и со сметаной, и с вареньем. а можно и просто так «с таком» их есть)
Угощайтесь!

И вот такой разломчик_)

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Панкейки в мультиварке

Оладьи-котлеты

  • 94
  • 242
  • 15847

Нутовые оладьи с зеленью и чесноком

Оладьи апельсиновые без яиц

Постные оладушки с капустой

Оладьи яблочно-кокосовые

Овсяные оладьи с тыквой и моцареллой

Кокосовые оладьи с творожно-цитрусовым кремом

Тыквенные оладьи на дрожжах с медом

Фотографии «Оладьи пышные на кефире «Вишенка»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Получились не плохие оладьи.
Пышные, румяные.
Но для меня немного крутрвато тесто. Наверно, немного муки меньше нужно.

Читать еще:  Салат с рукколой, помидорами и огурцами — рецепт с фото пошагово

У меня был изюм и сушеная клюква.

А так всем рекомендую.

12 июня Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

Для меня плотные. Люблю более воздушные. А так вкусные. Ребенок но с удовольствием.

Спасибо за рецепт.

12 июня Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

8 июня 2018 года Essa_22 #

8 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

8 октября 2018 года Сивцова Наталья #

2 июня 2018 года Feya60 #

2 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

21 мая 2018 года natasha tzy #

21 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

19 мая 2018 года Mefistofa #

19 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

18 мая 2018 года korolina #

18 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

16 мая 2018 года Просто Дуня #

16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

16 мая 2018 года masha vet #

16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

17 мая 2018 года masha vet #

16 мая 2018 года jannasimf #

16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

16 мая 2018 года гурман1410 #

16 мая 2018 года галочка59 #

16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

16 мая 2018 года elenita # (модератор)

16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

16 мая 2018 года Wera13 #

16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

16 мая 2018 года Julia1504 #

16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

16 мая 2018 года krolya13 #

16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

16 мая 2018 года Barhotochka #

16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

16 мая 2018 года chapushil #

16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.edimdoma.ru/retsepty/72650-oladi-s-vishney
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/blinchiki-oladi/kak-prigotovit-vkusnye-oladi-s-vishnej.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/151505/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector