Пышные заварные оладьи на кефире — рецепт с фото пошагово

Пышные заварные оладьи на кефире

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель теста — 1 щепотка

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Масло растительное — для жарки

Вода — по необходимости

Процесс приготовления

Оладушки! Оладьи — пышные высокие лепешки из теста, быстро обжаренного на раскаленном масле. Это русское блюдо невозможно оставить без внимания. Ранее для приготовления настоящих русский оладий требовалось немалое количество часов из-за приготовления опарного дрожжевого теста, но сегодня приготовить пышные оладушки не составит особого труда.

Предлагаю испечь пышные заварные оладьи на кефире. Возьмем продукты из списка.

Добавим в миску кефир. Сей продукт не должен быть слишком свежим. Оладьи принято готовить из кислого теста.

Разобьем теплые куриные яйца.

Хорошенько перемешаем яйца с кефиром. Добавим соль и сахар.

Поставим миску на паровую баню. Будем мешать тесто не переставая. Кастрюлька с водой под миской должна кипеть. Сам процесс я не фотографировала, но видно, что края моей мисочки слегка запотели.

Три минуты я мешала яйца с кефиром на паровой бане. Яйца взбились, но не свернулись.

В теплую кефирную смесь добавим заранее просеянную муку. Перемешаем муку с кефиром и яйцами.

В процессе добавим разрыхлитель теста. Вернем миску с тестом на паровую баню еще на 3 минуты, пока перемешиваем муку.

Комочков быть не должно. Заварное тесто для оладий готово!

Пожарим заварные оладьи на раскаленном масле. В целях экономии растительного масла используем небольшой сотейник с высокими бортами.

Пышные заварные оладьи на кефире испеклись! Посмотрите, какие они пушистые. Так и хочется с чаем поскорее попробовать.

Самые пышные оладьи на горячем кефире

Согласитесь, что услышав слово «оладьи», у многих из нас возникает образ румяной, доброй бабушки с большой тарелкой пышных, свежих исходящих паром толстых блинчиков. Или языческий праздник «Масленица», где главным угощением конечно же выпечка, с пылу с жару, да с разными начинками. Исконно наш, родной рецепт. Ох и вкусны же оладушки, приготовленные на чугунной сковородке. Хоть и тяжелая посуда, но для нашего рецепта самое то. А подают оладьи со сметаной, сгущенкой, повидлом, вареньем, медом… Вот сколько вкусностей, а если в тесто добавить орехи, яблоки, жареный лучок, сладкую начинку — за уши не оттащишь от угощения. По рецепту, которым я хочу с вами поделиться, готовлю уже более 7 лет. Люблю его за легкость и быстроту. Он проверен в действии не один раз и всегда удачен, выручает меня, когда гости обещали заглянуть, да домашние не нарадуются пышным оладушкам. Тесто легкое, воздушное, выпечка остается свежей и на следующий день. Но у нас они до завтра обычно не доживают.

Читать еще:  Паратха — рецепт с фото

Что нам надо для оладий

  • кефир – 250мл;
  • мука – 200гр;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2ст.л. или по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Пышные оладьи на горячем кефире лучший рецепт с фото пошагово

  1. Выливаем кефир в кастрюлю, ставим на огонь и доводим жидкость до горячего состояния. Не кипятим, а то получится творог, а этого нам не нужно. Снимаем с плиты и отставляем. Чаще всего я использую кефир 2.5% жирности. Имейте ввиду – чем жирнее и гуще кефир, тем меньше муки может понадобиться.
  2. В посуду, в которой будем готовить тесто, высыпаем сахар, разбиваем яйцо, присаливаем и взбиваем венчиком.
  3. В получившуюся смесь тонкой струйкой льем кефир и постоянно помешиваем венчиком или ложкой, чтобы яичная смесь не свернулась.
  4. Добавляем разрыхлитель, я чаще всего просто использую обычную пищевую соду. Тесто «вспенится», это реакция кислого кефира на соду.
  5. Муку просеиваем и постепенно вводим в смесь. Не высыпайте всю сразу, качество бывает разным, можно «забить» тесто. Лучше досыпать по чуть-чуть.
  6. Тщательно перемешиваем до однородной, эластичной массы. Она должна получиться густая, с ложки не стекать, а «тяжело сползать».
  7. Ставим на огонь сковороду. Конечно, самая лучшая — это чугунная, но если нет, подойдет любая. Вливаем растительное масло и разогреваем его. Как только появился дымок, столовой ложкой набираем тесто и выкладываем в посуду для жарения. Оставляем зазор между «лепешками», они поднимутся, и могут склеиться, если не оставить между ними свободного места.
  8. Даем подрумяниться с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем на другой бочок, уменьшаем огонь и накрываем крышкой посуду, в которой жарим. Наша выпечка подрастет еще больше, «как на дрожжах», хотя мы их и не использовали.
  9. Готовые оладушки складываем на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, пусть впитается лишний жир, хотя у меня такой потребности обычно не возникает.

Подавайте еще горячими, с любыми сладкими добавками. Мы любим со сметаной. Иногда я фантазирую и в тесто добавляю корицу, тоже очень оригинальный вкус получается, а можно и ваниль. Сахар в выпечке можно корректировать по своему вкусу, не любите сладкие, уменьшайте. Но не забывайте, что кефир сам по себе кислый.

Читать еще:  Компот из замороженных ягод в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Совет по приготовлению

  • что бы произошла реакция кефира с содой, дайте тесту постоять минут 10-15.
  • набирайте ложкой массу от центра к стенке, стараясь не сильно тревожить тесто, и по стенке поднимаем его вверх, как отщипываем. Чем меньше будете шевелить, тем пышнее получатся оладьи.
  • огонь должен быть средним, чтобы тесто пропеклось равномерно, не подгорело с поверхности и не осталось сырым в середине.
  • масла для жарки надо не очень много, лучше добавляйте в процессе, чем если нальете сразу много и оладьи будут плавать в жире.

Запах жареных оладий не спутать ни с чем. Я обычно готовлю их на выходные, на завтрак. А вы бы устояли перед таким соблазном, да в выходной? Вот и мы взрослые, балуемся чаем с ароматными, хрустящими толстыми блинчиками, да с любимым вареньем. Чего и вам желаем!

Пышные оладьи на кипяченом кефире

Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!

Ингредиенты для «Пышные оладьи на кипяченом кефире»:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц) — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Зависит от того, как будете жарить)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 17

Рецепт «Пышные оладьи на кипяченом кефире»:

1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.
2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!
3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.
4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).
6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)
7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек!

Совет:
1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел.
2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.
3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!)
4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд.

Читать еще:  Капуста по-казачьи, рецепт с фото. Быстрое маринование капусты.

Отвечу на любые Ваши вопросы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Оладьи на ряженке

  • 476
  • 3462
  • 508147

Пышные оладьи

  • 264
  • 1776
  • 209912

Оладьи «Отличный завтрак!»

  • 220
  • 1547
  • 22810

Оладьи на йогурте и кефире

  • 176
  • 1060
  • 15619

Пышные оладьи на кипяченом кефире

  • 34
  • 769
  • 36434

Оладьи мультизлаковые

  • 188
  • 680
  • 17061

Пышные оладьи на кефире

  • 64
  • 599
  • 26574
  • 53
  • 345
  • 14798

Воскресные оладушки

  • 71
  • 252
  • 28388

Пышные оладьи с корицей

Любимые оладушки

  • 43
  • 182
  • 30646

Оладьи на кефире «Как у бабушки»

  • 6
  • 164
  • 14233

Оладьи из кефира

  • 26
  • 151
  • 82133

Оладьи со вкусом бородинского хлеба

Оладушки на кефире «Вкусняшечки»

Воздушные оладьи на кефире

Оладьи на питьевом йогурте

Оладьи на ржаной закваске с кефиром

Оладьи на фруктовом йогурте и кефире

Вкусные оладушки с карамелизированными яблоками

Ванильные оладушки

Завтрак для любимого

Оладьи на кефире

Похожие рецепты

Оладушки с капустой

Овсяные оладьи со вкусом клубники

Оладьи луково-кабачковые

  • 85
  • 349
  • 13764

Капустно-кабачковые оладьи без муки

  • 115
  • 2343
  • 28430

Постные тыквенные оладьи

  • 21
  • 115
  • 18588

Оладьи с горошком и томатами

Классические американские панкейки

  • 67
  • 584
  • 93069

Крампеты с черничным соусом

Фотографии «Пышные оладьи на кипяченом кефире» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

25 октября 2018 года Сурик #

25 октября 2018 года nnutty #

25 октября 2018 года Сурик #

25 октября 2018 года lioliy1967 #

28 октября 2018 года Сурик #

25 октября 2018 года mtata #

28 октября 2018 года Сурик #

25 октября 2018 года lina0710 #

28 октября 2018 года Сурик #

25 октября 2018 года Лилек3011 #

28 октября 2018 года Сурик #

25 октября 2018 года terry-68 #

28 октября 2018 года Сурик #

25 октября 2018 года акчуч #

28 октября 2018 года Сурик #

17 июня 2018 года NATATA555 #

19 февраля 2018 года marusjala #

14 августа 2017 года Ольга Стуканова #

8 января 2017 года Yulya-zefirka #

4 декабря 2016 года чалдонка #

2 декабря 2016 года suliko2002 #

2 декабря 2016 года mtata #

2 декабря 2016 года suliko2002 #

18 октября 2015 года lenchikElena #

9 сентября 2015 года Cathryn #

28 августа 2015 года nawla1959 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/14134
http://blog-recept.ru/samye-pyshnye-oladi-na-goryachem-kefire/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/106977/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector