Пышный омлет в духовке — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Пышный омлет в духовке — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Пышный омлет в духовке: вкусные рецепты с фото
- 1.2 Пышный омлет в духовке: рецепт с фото
- 1.3 Омлет в духовке с молоком, яйцом и колбасой
- 1.4 Омлет с брокколи в духовке
- 1.5 Пышный омлет в духовке — как приготовить омлет как в садике. ТОП 7 лучших рецептов омлета с молоком и яйцом
- 1.6 Готовим омлет в духовке, такой же как в детском саду
- 1.7 Пышный омлет из яиц и молока в домашних условиях
- 1.8 Видео, как сделать омлет в духовке, чтобы не оседал, не опал и не прилипал
- 1.9 Омлет с брокколи — простой рецепт
- 1.10 Вкусный омлет с колбасой и помидорами, запеченный в духовке
- 1.11 Как приготовить овощной омлет с сыром на завтрак
- 1.12 Лучший рецепт воздушного омлета «Пуляр»
- 1.13 Омлет в духовке
Пышный омлет в духовке: вкусные рецепты с фото
Хотите приготовить идеальный завтрак? Яичница и бутерброды надоели? Предлагаю вариант омлета. Наполнители могут быть разные, зато высокий, пышный, в «дырочку» он вам запомнится надолго. При этом готовится быстро, а заряд сил придает несомненно. Не оседает, держит форму. Заинтересовались? А секрет прост – готовился такой омлет в духовке. Попробуйте простой рецепт, без наполнителя. Получится и понравится добавьте колбасу, зеленый горошек, брокколи, сыр. Добавки могут разные, вкус тоже, а результат один – съедается, что называется «под чистую».
Пышный омлет в духовке: рецепт с фото
Ингредиенты:
- яйцо – 5шт;
- молоко – 250мл;
- соль – щепотка;
- перья зеленого лука – 6шт.
Как приготовить омлет в духовке:
- Заранее разогреем духовку до 200°С.
- Пока она нагревается, займемся подготовкой омлета – разобьем в миску яйца.
- Венчиком взобьем их слегка, без фанатизма.
- Вливаем молоко, солим, еще раз поработаем венчиком до пенной массы. Если нравятся специи, добавьте свои любимые. В некоторых рецептах бытует мнение, чем сильнее взбивать смесь для омлета, тем более пышным он потом поднимется в духовке. Это миф. Секрет второй – омлет нельзя сильно взбивать.
- Режем мелко перья зеленого лука и высыпаем их в яично-молочную смесь. Это не обязательный ингредиент, его можно и не добавлять.
- В смазанную форму выливаем нашу смесь. Если форма силиконовая, смазывать не нужно. Ставим в духовку на 25-30 минут до румяной корочки. Чтобы масса стала пористой, высокой и не опала духовку нельзя открывать. Даже трогать дверцу, топать и прыгать возле нее не рекомендуется (следите за детьми!). Это третий секрет.
- А готовность определяется именно по корочке. Достаем, любуемся. Нарезаем, наслаждаемся.
Разрезаем… Правда, он аппетитен?
Хотите вспомнить детство? Приготовьте пышный омлет в духовке «как в детском саду»
Омлет в духовке с молоком, яйцом и колбасой
Ингредиенты (на 2 порции):
- яйцо – 2шт;
- молоко – 100мл;
- колбаса (копченая, докторская) – 150гр;
- сыр – 70гр;
- зеленый горошек – 3ст.л.;
- растительное масло – 1ст.л.;
- соль – щепоть.
Как запечь омлет с колбасой в духовке
- Колбасу нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Духовку ставим на разогрев до 190°С. В миску разбиваем яйца, солим их, вливаем молоко. Взбиваем венчиком до крупных пузырьков.
- Форму смазываем маслом. На ее дно выкладываем колбасу.
- Сверху присыпаем сыром и кладем горошек.
- Заливаем эти продукты молочно-яичной смесью.
- Отправляем в духовку на 30 минут. Масса должна «подрасти», а на поверхности образоваться румяная корочка. Значит завтрак готов. Нарезаем на порции и зовем всех к столу.
Автор: Виктория С.
Омлет с брокколи в духовке
Ингредиенты на 4 порции:
- капуста брокколи (свежая или замороженная, около 250-300 грамм);
- молоко (по 100 мл на 1 яйцо);
- 4 яйца;
- твердый сыр (70 -100 гр);
- соль.
- сливочное масло для смазывания формы.
Как сделать вкусный омлет с брокколи в духовке
- Кипятим воду, кладем в нее соль. Отправляем разобранную на соцветия капусту на 2 минуты в кипящую воду. Достаем из воды. Выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Разбиваем 4 яйца, добавляем к ним молоко.
- Тщательно перемешиваем массу. Чтобы омлет получился пышным, но не пористым, а однородным, похожим на суфле, можно отдельно взбить белки до крутых пиков, а потом аккуратно соединить с желтками и молоком.
- Форму, в которой будет запекаться омлет, смазываем сливочным маслом (допускается и растительное рафинированное).
- Стекшую брокколи раскладываем на дно формы, стараясь не класть слишком большие куски, чтобы вся капуста была покрыта в дальнейшем яйцами.
- Заливаем яично-молочной смесью.
- Отправляем омлет на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180°С.
- Натираем на крупной терке любой легкоплавящийся сыр.
- Когда вы увидите, что омлет схватился (за 10-15 минут до готовности), посыпаем его сыром и снова отправляем в духовку допекаться.
- Омлет готов, когда на нем появится золотистая корочка.
- Легкое, вкусное и полезное блюдо готово! Отличная еда для любого члена вашей семьи!
Если брокколи вас по какой-то причине не устраивает, замените ее на цветную капусту. Будет также вкусно и не менее полезно.
Омлет — блюдо само по себе самодостаточно, но если вы отварите к нему сосиски, оно от этого только выиграет. Салат из свежих овощей и зелени будет вполне уместен. Запекайте яйца с молоком в духовке с грибами, картошкой, острым перцем, спаржей, цуккини, шпинатом. Думаю, вы и сами отлично знаете, с чем подавать. Главное, приготовить побольше и попышнее, что бы всем досталось и хватило еще и для добавки.
Пышный омлет в духовке — как приготовить омлет как в садике. ТОП 7 лучших рецептов омлета с молоком и яйцом
Добрый день дорогие друзья и посетители блога!
Сегодня пишу для тех, кто никогда не стоял у плиты. Будем готовить пышный омлет в духовке. По классическому рецепту он готовится только из яиц и молока. Помните, как детском саду, высокий и пышный, и очень нежный.
Для начала приготовим классическое блюдо, которое должен уметь готовить каждый. Потом поэкспериментируем, узнаем простые и вкусные рецепты с различными начинками и добавками, которые можно менять по своим вкусовым предпочтениям. И всё-таки, не смотря на простоту приготовления, существуют маленькие хитрости (о них читаете ниже), без которых может получится не омлет, а каша из перемешанных ингредиентов.
Готовим омлет в духовке, такой же как в детском саду
Все мы родом из детства, и помним пышный омлет, которым нас потчевали в садике. Этим питательным блюдом можно кормить ребенка с 1, 5 лет. Оно также нравится сторонникам правильного питания. Быстроусвояемое с калорийностью 125 ккал, помогает при похудении и диете. Единственным противопоказанием является аллергия на яйца и молоко.
Чтобы приготовить поистине полезный продукт, будем запекать не на сковороде, а в духовке. Запеченный, таким образом он получается очень пышным и высоким.
Маленькие хитрости приготовления блюда:
Правильное соотношение молока и яиц — на одно яйцо, весом 50 г берем 60 г молока. Такие пропорции сделают наш омлет пышным.
Яйца не взбиваем в крутую пену, а только перемешиваем ингредиенты. В противном случае структура получится плотная и не пористая.
Форма для запекания может быть стеклянной, керамической или силиконовой, обязательно с высокими бортами.
Температура (180-200 градусов) и время запекания составят (35-40 минут). Дверцу духовки во время выпекания не открывать!
Для приготовления нам понадобятся:
- яйцо куриное диетическое
- молоко стерилизованное, витаминизированное 3,2 % жирности
- масло сливочное для смазки противня
- соль йодированная
Особое внимание уделяем обработке яиц. С трещинами и сколами скорлупы выбраковываем, далее дезинфицируем содовым раствором и хорошенько промываем.
- Яйца смешиваем с молоком, добавляем соль, слегка взбиваем.
- Омлет запекаем на противне, смазанным сливочным маслом. На предварительно разогретый противень выливаем омлетную смесь слоем не более 3 см.
- Запекаем в духовом шкафу при небольшом нагреве, до образования легкой мягкой корочки. Затем увеличиваем нагрев до 180-200 градусов и доводим до готовности, в течение 8-10 минут. Общее время приготовления составляет 40 минут.
- Нарезаем на порционные куски и подаём на стол. Приятного аппетита!
Пышный омлет из яиц и молока в домашних условиях
По этому простому рецепту готовим питательный, с плотным вкусом завтрак. Запеченный в духовке, с нежной мягкой корочкой и легкой пышной структурой подаём с булочкой и стаканом горячего сладкого чая. Просто, полноценно, вкусно.
Ингредиенты на 1 взрослую порцию:
- з яйца 1 категории
- 150 г молока
- соль по вкусу
- масло сливочное для смазки формы
Далее процесс приготовления аналогичен, описанному в первом рецепте.
Видео, как сделать омлет в духовке, чтобы не оседал, не опал и не прилипал
Расстраиваетесь, что блюдо опадает после приготовления? Совет от шеф повара — к основным ингредиентам вам понадобится мякоть батона.
Омлет с брокколи — простой рецепт
Если бы люди знали о всех полезных свойствах этой королевы капусты, они бы ели её вместо лекарств. Кроме огромного количества витаминов, макро- и микро полезных элементов необходимых человеку, брокколи содержит ценнейшее противораковое и противоязвенное вещество — сульфорафан.
Незнание, как правильно готовить и хранить, оставляют её в аутсайдерах. А зря!
Готовим 2 порции из 4 яиц. Нам ещё понадобятся: 200 мл молока, 200 г размороженной брокколи, соль и масло.
Размороженные соцветия капусты отвариваем в кипящей подсоленной воде 4-5 минут, вылавливаем шумовкой. После варки пропадает специфический капустный запах, который не всем нравится.
Остужаем в миске с холодной водой. Для сохранения красивого зеленого цвета соцветий необходимо ускорить процесс остывания. Для этого добавляем в холодную воду кубики льда. Долго не держим, как только остынет, перекладываем в миску.
В другую миску разбиваем яйца, добавляем молоко и соль. Хотите пористый омлет? Тогда не взбивайте эту смесь до однородного состояния, а просто хорошо перемешайте.
Термостойкую стеклянную посуду щедро смазываем сливочным маслом. На дно кладем соцветия брокколи, заливаем смесью яиц и молока. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
По истечении времени, наш омлет с брокколи готов! Хорошо запеченный, с золотистой корочкой и зеленым островком брокколи. Вы только посмотрите, какой он аппетитный и сочный! С неповторимым ароматом и потрясающим вкусом…нежный, просто тает во рту! Нарезаем порциями и подаем со сметаной.
Вкусный омлет с колбасой и помидорами, запеченный в духовке
А ещё можно сделать рецепт с добавками. Если его приготовить целиком, то он больше напоминает пышную пиццу. Оригинально получится порционный омлет, запеченный в силиконовой форме. Дерзайте.
Ингредиенты:
- вареная докторская колбаса — 150 г
- томаты свежие — 2 шт.
- кабачок нежный — 1 шт.
- сыр — 60 г (по желанию)
- яйца — 6 шт.
- молоко — 300 мл.
- соль, перец — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубка (по желанию)
- зелень
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
Все овощи кроме помидор нарезаем некрупной соломкой. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, в готовом блюде он не будет чувствоваться, но оставит свою пикантную нотку.
На разогретой сковороде обжариваем чеснок 1-2 минуты и отправляем в корзину, больше он не пригодится. За ним следует лук и колбаса. Слегка подсаливаем и перчим, обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным. И добавляем кабачок, он очень нежный и ему достаточно будет 1 минуты.
Заливаем содержимое сковородки яично-молочной смесью. Сверху выкладываем кружочки помидор, досаливаем по вкусу, посыпаем тертым сыром и отправляем разогретую до 200 градусов духовку, на 30-35 минут.
Как приготовить овощной омлет с сыром на завтрак
Сыр и овощи. Идеальное сочетание как с гастрономической, так и с диетологической точки зрения. Этот рецепт с замороженными овощами, выбирая пакеты с разной овощной смесью, можно разнообразить вкус омлета и ежедневный рацион питания.
Сегодня у нас быстрозамороженная «Зеленая грядка». Состав: морковь, спаржевая фасоль, цветная и брюссельская капуста, зеленый горошек. Всего 400 г. Не требует предварительной разморозки.
Готовим быстро и вкусно, на раз-два-три.
- Овощи отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды, в течении 10-15 минут после закипания, процеживаем.
- Заливаем смесью (6 яиц и 300 мл молока).
- Сверху щедрый слой натертого сыра и отправляем в духовку. Запекаем до готовности.
Лучший рецепт воздушного омлета «Пуляр»
Предлагаю рецепт французского завтрака, в исполнении Маргариты. Воздушный омлет из взбитых белков, приготовленный в духовке….
Выбирайте лучший рецепт, готовьте с удовольствием! Спасибо, что были со мной! Заранее спасибо за лайки и комментарии.
Омлет в духовке
Омлет в духовке готовится немного дольше, чем обычный омлет, но зато вы сможете приготовить действительно пышный омлет в духовке. Подробней об омлете в духовке .
Омлет – это идеальный завтрак на все времена, а запеченный в духовке – еще полезней. Омлет приготовить сможет каждый, главное — знать несколько тонкостей, и у вас тоже получится высокий и сочный омлет, как в детском саду! Нужно, правда, проснуться раньше, чтобы порадовать своих близких вкусным и полезным завтраком.
Предлагаю приготовить омлет в духовке. Он очень напоминает омлет, который мы ели в детском саду или в школьной столовой. Оказывается, приготовить пышный омлет в домашних условиях проще простого. Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдет не больше трех минут.
Вкусный и сытный пышный омлет с овощами, сыром и ветчиной — беспроигрышное блюдо, которое готовится на раз-два!
Пышный омлет с румяной корочкой можно приготовить в духовке. Омлет получается очень вкусным, воздушным, хорошо держит форму.
Такой омлет обычно делают в детском саду. Ностальгия.
Меня порой спрашивают, как приготовить самые простые блюда. Например, как приготовить пористый омлет, который не опадает? Каждый помнит вкус такого омлета с детства. В детском саду готовили омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый. Готова поделиться с вами рецептом омлета как в детском саду.
Воздушный и сытный омлет с кабачками, приготовленный в духовке, — отличный вариант завтрака.
Матафан — сытный французский завтрак на скорую руку, чем-то похожий на омлет, только с большим количеством муки. Матафаны бывают разные, у меня — с колбасой и сыром.
Готовлю фриттату из всего, что нахожу в холодильнике. Самая простая, на мой взгляд, — фриттата с колбасой и помидорами.
Особенно нежным и вкусным получается омлет в духовке. Омлет-суфле — это прекрасное блюдо на завтрак.
Брокколи очень полезна, но мой сын ее не любит. А в запеченном омлете, да еще в порционных формочках-цветочках — съедает с удовольствием!
Омлетные маффины с сыром и овощами – отличная альтернатива привычной яичнице. Такой завтрак подарит вам отличное настроение на весь день.
Как из простейшего набора продуктов приготовить необычное блюдо? Легко! Вооружившись этим рецептом, вы приготовите красивый и вкусный омлет, похожий на воздушный яичный пирог. Омлет в духовке получается очень пышным, с нежным вкусом и ароматом.
Данное блюдо очень просто в приготовлении, оптимальный вариант для завтрака представительниц прекрасного пола, следящих за здоровым питанием. Такой завтрак даст вам необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов, калорий и заряд бодрости с утра.
Незатейливый деревенский завтрак из яиц, отварного картофеля и разного вида копчёностей — запеканка или омлет в духовке. Вкусное и сытное блюдо.
Фриттата с картофелем и моцареллой — сытное блюдо для семейного завтрака или даже обеда. Из обычного картофеля, яиц и сыра можно приготовить питательное блюдо для всей семьи! Получается вкусно и необычно!
Легкий вкусный рулет из омлета с начинкой из печени хорошо подходит на завтрак, приготовить его можно вечером. Начинки можно менять и у вас всегда будет новое вкусное блюдо.
Необычный способ приготовления омлета с картофелем, колбасой и сыром — в виде кексов. Такой вкусный завтрак из яиц выглядит очень славно, аппетитно.
Этот яркий овощной омлет — настоящий кладезь витаминов! Конечно, немного усилий придется приложить, зато ваша семья получит вкусный и полезный завтрак.
Нежнейшие куриные грудки в воздушном омлете.
Омлет в духовке, с кабачками, помидорами и сыром — очень вкусное летнее блюдо! Сытно, сочно и полезно!
Солнечный, вкусный и нежный сырный омлет с овощами, колбасой и прованскими травами. А можно и без колбасы — будет ещё полезнее, проще и быстрее. 🙂
Обычный омлет можно сделать более пышным, интересным и сытным. В этом помогут различные наполнители, например рис, несладкий йогурт, карри и зелёный лук. А если запечь омлет с рисом в духовке, то он станет ещё вкуснее. Попробуйте, это совсем несложно!
Если в холодильнике с вечера осталась отварная картошка, приготовьте на завтрак это яркое блюдо. Картофель, запеченный в яйце под хрустящей сырной корочкой — это очень вкусно! А с базиликом так вообще практически итальянская фриттата получается ))
Взбитые яйца с картошкой — основа очень вкусного омлета по-испански или испанской тортильи (мексиканская тортилья — другое блюдо, это тонкая кукурузная лепешка). Традиционный испанский омлет готовится из картофеля, яиц и лука. Можно добавить в омлет с картофелем и другие ингредиенты — например, чеснок или паприку.
Итальянский завтрак — фриттата с кабачками и сыром.
Закуска из омлета с нежным печеночным паштетом, в виде рулета. Готовится рулет из омлета с начинкой легко и достаточно быстро. Начинку можно заменить на любую другую, если не нравится печень. Получаются довольно милые рулетики, красиво смотрятся на тарелке.
Омлет с зеленым горошком – рецепт нетрудоемкого и довольно скорого на руку блюда на завтрак. С помидорками и салатиком улетит незаметно. =))
Омлет, рецепт со шпинатом и начинкой из грибов и овощей. Яркий, вкусный и ароматный омлет со шпинатом запросто украсит стол.
Интересный рецепт шарлотки на скорую руку. Сочетание нежного омлета и ароматных яблок дают поистине потрясающий вкус.
Яичница — это универсальное блюдо, которое чаще всего подается на завтрак. Приготовить яичницу можно во всех вероятных и невероятных вариациях. Например, в сладком перце, с помидорами и сыром.
Ароматный сырный омлет по-итальянски.
Такой себе походный вариант омлета с фаршем из куриного филе. Вкусно и нарядно!
Омлет может стать частью многих блюд. Салаты, рулеты и даже суп можно сделать с омлетом. Закусочный рулет из омлета — это закуска очень простая, быстро делается и замечательна на вкус. Пригодится и на Новый год, и на день рождения.
Основу испанской тортильи традиционно составляют яйца. Дополняют этот омлет цуккини, сыр, картофель и кукуруза.
Вкусный омлет с сыром и колбасой, запеченный в сладком перце. Быстро, сытно, вкусно.
Готовится эта фриттата (омлет) с добавлением цуккини и сыра.
Необычное, но очень нежное и вкусное блюдо из кальмаров. Взбитые белки, с добавлением измельченных брокколи и отварных кальмаров, запекаются в духовке.
Вкусный и красивый вариант завтрака — сырное суфле в горшочках. Усилий и времени потребуется чуть больше, чем для приготовления омлета или яичницы, но результат того стоит.
Традиционная испанская тортилья готовится из яиц с картошкой и луком. Этот рецепт — вариант классического блюда. Здесь взбитыми яйцами заливаются печеные в духовке кусочки клубней батата — богатого полезного веществами и вкусного сладкого картофеля.
Страта — американское блюдо, очень похожее на омлет в духовке или запеканку из яиц и прочих ингредиентов. Я готовлю страту с крутонами, шпинатом и фетой.
Шикарная омлетная закуска к праздничному столу. Дешево и сердито, и выглядит эффектно, и вкусно:) Подбирая новогодние закуски 2020, не забудьте об этом рулете!
Этот итальянский омлет готовится с различными начинками, в данном рецепте предлагаю приготовить фриттату с картофелем и морковью.
Любимый омлет можно разнообразить, приготовив вот такую замечательную фриттату со спаржей и зеленым луком.
Такой необычный омлет вызовет массу эмоций у ваших домочадцев, в его состав входят креветки, картофель, помидоры и лук.
Отличный завтрак на двоих. Омлет с ломтиками хлеба быстро готовится, еще быстрее съедается.
Для диетического питания используют свежие куриные яйца. Из сырых яиц готовят паровые или жареные омлеты, яичницу. Омлеты готовят из яиц и молока (или воды).
Летний омлет со щавелем и двумя видами сыра — твердым и творожным.
Такой омлет послужит полноценным завтраком, а начинка может быть самая разная, на ваше усмотрение.
Этот большой пышный блин (панкейк) скорее похож на омлет, а отличается от обычных блинов прежде всего тем, что выпекается в духовке. Идеальный завтрак.
Вот уж не думала, что обычный омлет сможет меня удивить! Казалось бы, ничего особенного, минимум ингредиентов, минимум усилий, а результат на высоте. Вкусный омлет с грибами и сыром, запечённый на слоёном тесте, по типу открытого пирога, точно понравится всем!
Приготовление омлета в духовке занимает примерно полчаса. За счёт того, что температура в духовке распределяется более равномерно, ваш омлет в духовке будет лучше пропечён, главное не забыть промазать маслом противень. В этом случае не прилипнет и не пригорит омлет в духовке. Рецепт омлета в духовке в принципе мало чем отличается от обычного рецепта омлета. Теперь о том, как приготовить омлет в духовке так, чтобы он был пышным. Во-первых, его надо хорошо взбить, во-вторых омлет в духовке надо готовить с добавлением молока или сливок. Поскольку омлет в духовке хорошо пропекается сверху, в него можно укалдывать какую-то начинку — овощи, мясо, колбасу.
Источники:
http://blog-recept.ru/pyshnyj-omlet-v-duhovke-vkusnye-retsepty-s-foto/
http://prostoi-recept.ru/pyshnyj-omlet-v-duxovke-kak-prigotovit-omlet-kak-v-sadike.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=868