Пюре из картофеля с зеленым горошком — рецепт с фото пошагово
Картофельное пюре с зеленым горошком
- Картофель ок.800 г
- Горошек зеленый консервированный 1/2 банки
- Лук зеленый небольшой пучок
- Молоко или сливки 100-150 мл
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Предлагаю вам рецепт вкусного и нарядного гарнира, для его приготовления нам потребуется: картофель, желательного рассыпчатого сорта, примерно полбаночки консервированного горошка, молоко, зеленый лук, ну и соль. Картофель чистим, крупные картофелины разрезаем на несколько частей, чтобы приготовились побыстрее, промываем, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем соль и варим на слабом огне до готовности.
Когда картофель будет готов, воду, в которой он варился, сливаем, а в кастрюлю к картофелю заливаем молоко и возвращаем кастрюлю на огонь. Если хотите приготовить постное блюдо, то молоко можно заменить на картофельный отвар (не сливать всю воду, часть оставить и приготовить пюре с ней).
Ждем когда молоко закипит и выключаем огонь (если просто добавить холодное молоко, то картофельное пюре получиться сероватого цвета, а нагревая молоко мы некрасивого цвета пюре избежим).
Затем разминаем картофель в пюре при помощи толкушки, одновременно перемешивая его с молоком.
К получившемуся картофельному пюре добавляем консервированный зеленый горошек (без жидкости из банки). Перемешиваем пюре с горошком.
Зеленый лук промываем и нарезаем. Помельче нарезать или покрупнее – дело вкуса.
На тарелку выкладываем горкой картофельное пюре с горошком, сверху посыпаем нарезанным зеленым лучком. Подаем в горячем воде. Отличный гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Зелёное пюре
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим зелёное пюре
В начале сентября школьникам хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и полезное. Предлагаю порадовать ребятишек интересным блюдом — картофельное пюре зелёного цвета или двухцветное пюре. Ароматное масло придаёт вкус картофелю, а горошек и укроп — яркий зелёный цвет.
Это блюдо постное. Диетологи однозначно голосуют за употребление овощей и фруктов зелёного цвета. Эти продукты богаты полезными веществами и хорошо усваиваются, многие из них содержат «волшебное» вещество, которое замедляет процесс превращения углеводов в жиры. А интересная подача блюда поднимет аппетит даже в проблемных случаях.
Пюре получается очень вкусным, рекомендую попробовать!
Как приготовить “Зелёное пюре” пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить пюре, нужно взять воду, картофель, соль, укроп (небольшой пучок), горошек консервированный, пряное масло со специями.
Вскипятить воду. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными дольками. Бросить в горячую воду, добавить соль и 2 веточки укропа. Варить до готовности.
Накануне можно приготовить пряное масло. В баночку с маслом добавить любимые травы и нарезанные мелко 2 дольки чеснока.
Вынуть из кастрюли половину готового картофеля. Пюрировать. Добавить пряное масло и немного бульона (чтобы пюре стало воздушным и нежным). Взбить картофельную массу ещё раз.
Пюре белого цвета готово. Накрыть его крышкой, чтобы оно оставалось тёплым.
К оставшемуся картофелю добавить горошек. Подержать в бульоне 2 минуты.
Слить лишний бульон. Массу пюрировать. Добавить пряное масло.
Добавить 1 ст. л. измельчённого укропа. Всю массу ещё раз пюрировать.
Зелёное пюре готово.
Готовое пюре разложить по тарелкам. Подавать сразу к обеду.
Рекомендуем
Танюш, а какое такое “волшебное вещество” содержат зеленые овощи, чтобы оно препятствовала депоированию жиров? Мне для общего развития.
Наташа. вот справка о “волшебном веществе”. Тартроновая кислота – простейшая двухосновная оксикислота, входящая в состав некоторых фосфолипидов головного мозга. Является ближайшей родственницей яблочной кислоты. Эта кислота открыта Дессенем (Dessaignes) при разложении нитровинной кислоты в водном растворе.
Тартроновая кислота – вещество, тормозящее (ингибирующее) переработку углеводов, поступающих с пищей, в собственный жир организма.
Как правило, все зеленые продукты содержат мало калорий, . все листовые овощи (шпинат, щавель и др), зеленый горошек, брокколи и другие. . айва) содержат «волшебное» вещество — тартроновую кислоту.
Больше всего тартроновой кислоты в капусте разных видов: белокочанной (свежей и квашеной), пекинской, цветной, брокколи, савойской, а так же в огурцах, баклажанах, зеленом горошке, яблоках, айве, грушах, моркови, редисе, помидорах, смородине. В других овощах и фруктах ее значительно меньше, но точных данных о содержании этой кислоты в каждом из продуктов, увы, найти не удалось. Так что готовить блюда из зеленых овощей и фруктов полезно!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Зеленое картофельное пюре (с горошком)
Такое необычное зеленое пюре – отличный вариант разнообразить свое меню, сделать его более оригинальным, ярким и красочным. Картофельное пюре с горошком можно подавать с салатом, котлетами, жареным стейком, отварной рыбой… Также вы можете использовать такой вариант картофельного пюре для создания начинки для булочек, пирогов и вареников. Для этого просто добавьте к нему измельченный и обжаренный репчатый лук.
Зеленый горошек для этого рецепта можно использовать как свежий (только что сорванный), так и замороженный. Если вы используете второй вариант, старайтесь не оставлять его в помещении, добавляйте сразу из холодильника.
Сливочное масло в рецепте вы можете заменить несколькими ложками жирных сливок или сметаны. Если же вы готовите диетический продукт, налейте в овощную смесь 2-3 ложки обезжиренного йогурта.
Ингредиенты для приготовления зеленого картофельного пюре:
- картофель – 3-4 шт.
- зеленый горошек (свежий или замороженный) – 250 г
- соль – по вкусу
- масло сливочное – 20-30 г
Рецепт приготовления зеленого картофельного пюре:
Очистить клубни картофеля, нарезать их небольшими сегментами, уложить в кастрюлю.
Добавить примерно 1,5 стакана воды и соль по вкусу, варить на умеренном огне 8-10 минут.
После того, как картофель практически дойдет до готовности, добавить к нему зеленый горошек. Варить еще 5-7 минут до полной готовности.
Когда картофель с горошком будут готовы, воду слить, а горячие плоды переложить в чашу комбайна. Также добавить кусочек сливочного масла.
Включить блендер, измельчить картофель с зеленым горошком до состояния пюре.
Такое зеленое картофельное пюре можно подавать в качестве гарнира или употреблять как самостоятельное блюдо, а также добавлять его в пироги и кулебяки.
Источники:
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kartofelya/17066-kartofelnoe-pyure-s-zelenym-goroshkom.html
http://webspoon.ru/receipt/zelenoe-pyure
http://cook-s.ru/zelenoe-kartofelnoe-pure.html