Пюре из зеленого горошка — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пюре из зелёного горошка с мятой?

Пюре из зеленого горошка с мятой

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сервировка: 3 порции

Печать

Пюре из зеленого горошка с мятой

Пюре из зеленого горошка с мятой или гороховое пюре — волшебный, оригинальный гарнир. Вообще, гарниры тема кулинарии, зачастую не раскрытая, хотя это могут быть и самые вкусные блюда. Я очень люблю нестандартные гарниры, стараюсь запоминать, если нахожу что-то новое, или придумывать и воплощать в жизнь. Пюре из гороха свежего или замороженного не исключение.

Пюре из зеленого горошка с мятой очередной шедевр известного шефа — обожаю рецепты от Джейми Оливера! У меня их целая коллекция, как видите 🙂 А все потому, что он, как и я, любит вкусно и быстро готовить. Хотите тратить на приготовление блюд меньше получаса? Легко! Если вы со мной! Можете посмотреть мои блюда за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут 😉

Если вы еще думаете, что приготовить на ужин, то пюре из горошка с мятой — отличный вариант. Свежий, летний, нежный, изумительный вкус, который имеют все блюда из зеленого горошка. Итак, пюре из зеленого горошка рецепт с фото. Красивыми 😉

Ингредиенты

  • зеленый горошек — 500 гр (замороженный)
  • лук — зеленый — 1 пучок
  • мята — 1 небольшой пучок
  • сливочное масло — 30 гр (можно заменить оливковым)
  • растительное масло
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Начинаем готовить вкусное пюре из горошка. Это может быть и свежий горох и замороженный, со вторым значительно меньше возни, но пюре из свежего горошка имеет более сладковатый вкус. Сначала хорошо моем и высушиваем всю зелень.Режем зеленый лук и мяту довольно крупно. Потом все равно нужно будет все перемалывать блендером, поэтому стараться измельчать не стоит. Гороховое пюре, рецепт которого я даю, будет суперзеленым и очень красивым!Берем сковороду, разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем зеленый лук минуты 3-4. Кладем мяту и жарим еще минуты 2. В этот момент аромат трав, в особенности мяты, заполняет всю кухню и начинают течь слюнки. Мята особенно сочетается с зеленым горошком, я бы сказала: идеально!Я готовлю пюре из замороженного зеленого горошка, если вы используете свежий, то, конечно, его нужно очистить. Высыпаем зеленый горошек в сковороду, не размораживая, перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Ждем, пока он разморозится и тушим до готовности минут 5-10. В течение этого времени постоянно пробуем горошек: он должен стать мягким и сладким. Как только он дойдет до нужного состояния, выключаем огонь. Открываем крышку, солим и перчим.Достаем блендер, перекладываем в него горох с зеленью и хорошо перемалываем. На фото уже намечается будущее пюре из зеленого горошка с мятой.Если нужно, несколько раз собираем недомеленное пюре лопаткой и продолжаем молоть. Консистенция вкусного пюре из горошка должна быть очень нежной.Кладем сливочное масло и хорошо перемешиваем гороховое пюре. Оно придаст блюду из зеленого горошка яркий сливочный вкус.Вот и все! Пюре из зеленого горошка с мятой готово. Раскладываем по тарелками, а я пока подведу итоги.

Читать еще:  Яблоки, запеченные в тесте — рецепт с фото пошагово

Пюре из зеленого горошка с мятой. Рецепт краткий

  1. Моем и высушиваем все травы, очищаем зеленый горошек или достаем из морозилки.
  2. Ставим сковороду на средний огонь и наливаем растительное масло.
  3. Пока сковорода греется, нарезаем зелень крупными кусками.
  4. Обжариваем ароматные травы 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  5. Всыпаем зеленый горошек и перемешиваем, уменьшаем немного огонь: замороженный — накрываем крышкой до полной разморозки, а затем тушим без крышки минут 5-10, пока не станет мягким, свежий — без крышки и разморозки.
  6. Пересыпаем зеленый горошек с зеленью в блендер и тщательно перемалываем.
  7. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить пюре из зеленого горошка с мятой!

Пюре из зеленого горошка с мятой получится действительно волшебным, оно очень вкусное! На заметку я подобрала еще несколько оригинальных пюре: пюре из нута с тимьяном, картофельное пюре с Пармезаном и морковь с чесночным пюре. Разнообразные гарниры будут пополняться, поэтому подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре, если не хотите ничего пропустить. Готовьте с любовью, оставляйте оценки и комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Пюре из зеленого горошка

Ингредиенты

Свежий горошек — 250 г

Молодой лук — 1 шт.

Молодая морковь — 1 шт.

Мята — несколько листиков

Сливочное масло — 10 г

Молотый перец — по вкусу

Оливковое масло — для подачи

Процесс приготовления

Лето — прекрасная пора, когда вокруг такое изобилие свежих овощей и фруктов. Хочется легкой и полезной еды с минимумом калорий. И главное — успеть все приготовить, ведь у некоторых овощей очень короткий сезон, например, у зеленого горошка. Как только он созревает, его сразу же срывают. Потому что если стручки не оборвать, то горошек перезреет и станет не таким вкусным, как когда он молоденький, сочный и сладковатый на вкус! Я в этом году успела наесться свежим, приготовить несколько блюд и даже немного заморозить.

Читать еще:  Гавайские булочки с ананасом — рецепт с фото пошагово

В списке моих рецептов уже имеется омлет с зеленым горошком — это просто отличный вариант для завтрака. А в этом рецепте я расскажу, как приготовить пюре из зеленого горошка с мятой. Такое пюре можно подать как гарнир к любому мясному или рыбному блюду, будет вкусно и полезно.

Итак, возьмем все необходимое для приготовления пюре.

Чтобы приготовить пюре из горошка, зелёный горох потребуется предварительно отварить, лучше это сделать в овощном бульоне. Для бульона нальем чуть меньше стакана воды в кастрюльку и поставим на огонь. Очистим луковицу с морковью и положим в воду, отварим овощи примерно 25-30 минут после закипания.

А пока варится бульон, очистим горошек.

Из готового бульона уберем овощи и заложим зеленый горошек с кусочком сливочного масла. Отварим горошек минут пять.

Теперь отваренный горошек нужно переложить в блендер, добавить соль, перец и нарезанные листики мяты. Взбиваем блендером до состояния гладкого пюре. Чтобы пюре получилось кремообразным по текстуре, добавляем немного оставшегося бульона.

Пюре готово, можно выкладывать на тарелки.

На стол пюре из зеленого горошка с мятой подаём, сбрызнув оливковым маслом. Если любите, то можно добавить еще молотого перца для пикантности.

Пусть оно и не белоснежного цвета, как привычное нам картофельное пюре, но оно действительно очень вкусное и освежающее за счет добавления мяты. Попробуйте!

Мятное пюре из зеленого горошка

Одно из самых известных британских блюд. Нежное мятное гороховое пюре часто подают с известными «fishandchips «– рыбой и жареными ломтиками картошки.

Ингредиенты для «Мятное пюре из зеленого горошка»:

  • Горошек зеленый — 2 стак.
  • Сливки — 150 мл
  • Мята (веточек) — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Читать еще:  Клафути с грушами — рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Мятное пюре из зеленого горошка»:

Наши требуемые продукты.

Отварить горошек в подсоленой воде с тремя веточками мяты около 5 минут.
Затем откинуть горошек на сито, а мяту удалить.

Поместить в блендер горошек, измельченные листики с двух свежих веточек мяты и сливки, соль и перец по вкусу.
Хорошо пробить в пюре.
Если нет блендера, горошек можно потолочь.

И вот наше пюре готово.

Пюре вкусно на кусочке хрустящего хлеба и как классика с картофелем.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Турецкий петрушечный дип

Соус с фетой к овощам-гриль

  • 60
  • 1269
  • 9975

Азиатский соус универсальный

  • 119
  • 1846
  • 21905

Постный универсальный соус из авокадо

Тыквенный соус-дип

Дип из картофеля по-палестински

Фасолевый соус

  • 286
  • 4842
  • 235666

Сырно-чесночный соус к гренкам

  • 80
  • 1753
  • 32211
  • 46
  • 995
  • 20598

Комментарии и отзывы

4 июля 2017 года subsidii66 #

4 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

4 июля 2017 года subsidii66 #

19 июня 2017 года veronika1910 #

19 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Kuss #

19 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

18 июня 2017 года lelikloves #

18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Ялорис #

18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Ялорис #

18 июня 2017 года Анастасия АГ #

18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Ирушенька #

18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

18 июня 2017 года subsidii66 #

18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Ange77 #

18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

18 июня 2017 года ivkis1999 #

18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://rightfood.net/menyu/garnishes/pyure-iz-zelenogo-goroshka/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18650
http://www.povarenok.ru/recipes/show/142056/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector