Рагу с картошкой, пекинской капустой и фрикадельками — рецепт с фото пошагово

Рагу с картошкой, пекинской капустой и фрикадельками

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста пекинская — 150 г

Фарш мясной — 350 г

Соль, перец — по вкусу

Томатная паста — 1 ст. л.

Сухари панировочные — 1 ст. л.

Масло растительное — для жарки

Лист лавровый — 2 шт.

Перец горошком — по вкусу

Петрушка — для подачи

Процесс приготовления

Хочу предложить вам очень вкусное рагу с фрикадельками, картошкой и пекинской капустой. Рагу я готовлю в основном в летне-осенний период, когда большое разнообразие овощей, но этот вариант очень понравился. Как раз в зимний период отлично подойдёт для сытного обеда или ужина.

Капусту использовала пекинскую, но можно взять белокочанную. Фрикадельки предварительно запекала, но если лень возиться, можно поджарить в сковороде. Рагу лучше готовить в казане, если рассчитывать на большую семью. Так как у меня казан слишком большой, то использовала кастрюлю с толстым дном на 3 литра.

Для приготовления рагу подготовить из списка необходимые продукты.

Начинать будем с фрикаделек. Для этого нарезать кубиками половину крупной луковицы.

Лук поджарить до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла, остудить. Мясной фарш выложить в глубокую миску, посолить и поперчить, можно добавить приправу для фарша. К фаршу добавить панировочные сухари и остывший лук.

Читать еще:  Тыквенная гранола, рецепт с фото

Массу хорошо вымесить и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Фрикадельки выложить на пергамент и поставить в разогретую духовку при 210 градусах на 10 минут.

Теперь можно заняться овощами. Кубиками нарезать оставшийся лук и морковь. Картофель нарезать средними кубиками.

Нашинковать соломкой пекинскую капусту. Я использую в рагу твёрдую часть капусты.

Лук с морковью слегка обжарить в сковороде в разогретом масле.

Переложить лук с морковью в кастрюлю, добавить картошку и капусту. Поставить кастрюлю на огонь.

Овощи перемешать, добавить лавровый лист и перец горошком, посолить по вкусу.

Сверху на овощи выложить фрикадельки.

Налить в кастрюлю тёплую воду так, чтоб она покрыла фрикадельки до половины. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить рагу 20 минут на небольшом огне.

Затем в небольшой пиале смешать сахар, томатную пасту и 50 мл воды. Добавить томат в рагу, немного перемешать, оставляя фрикадельки сверху. Снова накрыть кастрюлю крышкой и готовить ещё 20 минут.

На стол рагу с картошкой, пекинской капустой и фрикадельками подавать горячим, присыпав петрушкой или укропом. Очень вкусно!

Овощное рагу с фрикадельками

Если я не знаю, что сделать на ужин, то готовлю рагу. Люблю это горячее за то, что оно очень вариативно. Почти всегда можно подстроиться с блюдом под продукты, которые есть под рукой на кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Грибы 400 Грамм
  • Помидор 5 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Болгарский перец 5 Штук
  • Баклажан 5 Штук
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Тмин По вкусу

Овощи хорошо промойте, обсушите и почистите морковь и лук.

Читать еще:  Мясные котлеты с перловкой — рецепт с фото пошагово

Баклажаны и морковь нарежьте кружками. Перец нашинкуйте соломкой. Лук и помидоры нарубите полукольцами. Отдельно порежьте мелко грибы и обжарьте их в масле.

Уложите овощи слоями в посуду с толстым дном. Каждый слой солите и перчите. В конце выложите грибы, лавровый лист и измельчённый чеснок. Присыпьте ингредиенты сахаром.

Влейте к овощам масло. Закройте блюдо крышкой, и доведите его до кипения. Тушите овощи на медленном огне в течение 40 минут.

Пока займитесь фрикадельками. Фарш вымешайте с солью, кумином и перцем. Сделайте из него фрикадельки.

Обжарьте мясные изделия в масле пару минут, переворачивая. Должна образоваться золотистая корочка.

Фрикадельки переложите в готовое рагу. Готовьте их вместе ещё минут 10-15. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Овощное рагу с фрикадельками»

Овощное рагу с фрикадельками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как готовить овощное рагу с фрикадельками

Сегодня приготовим сытное и яркое блюдо из ароматных овощей и куриного мяса — овощное рагу с фрикадельками. Блюдо можно готовить круглый год, используя свежие или замороженные овощи. Оно готовится довольно просто, а результат гарантированно вас порадует.

Для блюда можно использовать разные виды мяса, а также заменять одни овощи другими, используя те, которые есть у вас под руками.

Как приготовить «Овощное рагу с фрикадельками» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, морковь, кабачок, перец сладкий, помидоры, цветная капуста, репчатый лук, яйцо, вода, подсолнечное масло, сухари, чеснок, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.

Приготовим фрикадельки. Для этого лук 45 г очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Добавить нарезанное куриное филе 400 г и измельчить до однородной массы.

Читать еще:  Куриная колбаса по Дюкану — рецепт с фото пошагово

Добавить 1 яйцо, панировочные сухари 50 г, воду 50 мл, соль 1 ч. л., чёрный молотый перец 0,2 ч. л. и включить комбайн ещё на 1-2 минуты.

Из полученного фарша сформировать фрикадельки величиной с небольшой грецкий орех и обвалять их в муке.

Партиями обжарить фрикадельки на горячей сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета со всех сторон.

Приготовим овощное рагу. Для этого очистить все овощи. Лук и перец нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле 3-4 минуты. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Готовить ещё 3-4 минуты.

Добавить мякоть помидоров (150 г без кожицы), натёртую на тёрке, очищенный и нарезанный пластинками чеснок 2 зубчика. Готовить 2-3 минуты.

Добавить нарезанный брусочками кабачок 350 г и разобранную на небольшие соцветия цветную капусту 200 г. Готовить 3-4 минуты.

Влить кипящую воду 500 мл. Приправить солью 1 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,2 ч. л. Довести до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 20 минут. Выложить фрикадельки и готовить ещё 10-15 минут.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17144
http://m.povar.ru/recipes/ovoshnoe_ragu_s_frikadelkami-49070.html
http://webspoon.ru/receipt/ovoshhnoe-ragu-s-frikadelkami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector