Рагу с куриным филе и баклажанами — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Рагу с куриным филе и баклажанами — рецепт с фото пошагово
Рагу с куриным филе и баклажанами
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Процесс приготовления
Осень в разгаре и нужно пользоваться моментом — готовить овощные блюда, пока еще есть свежие овощи с огородов. В наши края холода приходят поздно, и мы еще долго будем наслаждаться овощным разнообразием.
Овощное рагу — это кладезь витаминов, это цветовой калейдоскоп, это разнообразие вкусов и сочетаний.
Сегодня готовим овощное рагу с куриным филе, баклажанами и другими овощами. Сочетание овощей, как всегда, может быть по вашим предпочтениям и наличию их в холодильнике.
В своем рецепте я использую минимум растительного масла, поэтому блюдо получается совершенно нежирным.
Нам потребуются все продукты по списку.
А также куриное филе без кожи и жира.
В казане разогреть растительное масло и немного обжарить куриное филе. Добавить к нему репчатый лук. Жарить 3 минуты и сразу же подсолить.
Затем можно добавить все овощи сразу, а можно закладывать их частями, постепенно. Сначала — нарезанную морковь, все хорошенько перемешать и посыпать сушеным чесноком. Так как мы используем совсем небольшое количество масла, то нужно долить немного воды, чтобы овощи тушились и не подгорели.
Через пять минут добавить картофель, перемешать, еще немного подсолить. Я предпочитаю подсаливать постепенно, чтобы все продукты сразу взяли необходимое количество соли. Тушить 5 минут.
Затем черед баклажанов и болгарского перца. Тушить еще 2 минуты.
Затем через пару минут добавить капусту. Долить еще воды, чтобы она не покрывала до конца овощи, закрыть крышку и тушить рагу до готовности картофеля. Проверяйте его мягкость вилкой.
В последнюю очередь добавить порубленные помидоры и томатную пасту. Перемешать и держать на огне еще пять минут. Довести рагу с куриным филе и баклажанами до вкуса, поперчить, и если нужно, подсолить. Готово и можно подавать!
Овощное рагу с курицей
Быстро! Очень вкусно!
Ингредиенты для «Овощное рагу с курицей»:
- Филе куриное (или грудка) — 300-400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан (средний) — 2 шт
- Кабачок (средний) — 2 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Капуста цветная (половина маленькой)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Овощное рагу с курицей»:
Обжарить куриное филе и добавить лук, жарить до золотистого цвета.
Добавить картошку порезанную, жарить 5 минут.
Добавить порезанные баклажаны ( баклажаны предварительно замочить на 10 минут в холодной воде).
Цветную капусту. Всё посолить поперчить по вкусу.
Тушить до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
22 июля 2017 года militta1080 #
27 мая 2017 года ugltatyana #
29 октября 2016 года sandrapinkod #
4 августа 2015 года Мардж Симпсон #
24 сентября 2014 года Елена Ботте #
15 июля 2014 года Eugenita #
6 мая 2014 года ksanna-fox #
26 сентября 2013 года vvella #
29 ноября 2011 года kulinar81 #
23 августа 2011 года Tattia #
1 июня 2011 года Алевтина-72 #
19 сентября 2009 года Лягуха #
20 сентября 2009 года Tanya # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года Косой #
20 сентября 2009 года Tanya # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Косой #
26 августа 2009 года Виктория_2009 #
26 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 августа 2009 года mishiel #
26 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 августа 2009 года dog-rose # (модератор)
26 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Kat4u deleted #
26 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Karnaval #
26 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 августа 2009 года fana deleted #
25 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Овощное рагу с курицей
Быстро! Очень вкусно!
Ингредиенты для «Овощное рагу с курицей»:
- Филе куриное (или грудка) — 300-400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан (средний) — 2 шт
- Кабачок (средний) — 2 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Капуста цветная (половина маленькой)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Овощное рагу с курицей»:
Обжарить куриное филе и добавить лук, жарить до золотистого цвета.
Добавить картошку порезанную, жарить 5 минут.
Добавить порезанные баклажаны ( баклажаны предварительно замочить на 10 минут в холодной воде).
Цветную капусту. Всё посолить поперчить по вкусу.
Тушить до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
22 июля 2017 года militta1080 #
27 мая 2017 года ugltatyana #
29 октября 2016 года sandrapinkod #
4 августа 2015 года Мардж Симпсон #
24 сентября 2014 года Елена Ботте #
15 июля 2014 года Eugenita #
6 мая 2014 года ksanna-fox #
26 сентября 2013 года vvella #
29 ноября 2011 года kulinar81 #
23 августа 2011 года Tattia #
1 июня 2011 года Алевтина-72 #
19 сентября 2009 года Лягуха #
20 сентября 2009 года Tanya # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года Косой #
20 сентября 2009 года Tanya # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Косой #
26 августа 2009 года Виктория_2009 #
26 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 августа 2009 года mishiel #
26 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 августа 2009 года dog-rose # (модератор)
26 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Kat4u deleted #
26 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Karnaval #
26 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 августа 2009 года fana deleted #
25 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15962
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31082/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31082/