Рагу с куриным филе и баклажанами — рецепт с фото пошагово

Рагу с куриным филе и баклажанами

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Процесс приготовления

Осень в разгаре и нужно пользоваться моментом — готовить овощные блюда, пока еще есть свежие овощи с огородов. В наши края холода приходят поздно, и мы еще долго будем наслаждаться овощным разнообразием.

Овощное рагу — это кладезь витаминов, это цветовой калейдоскоп, это разнообразие вкусов и сочетаний.

Сегодня готовим овощное рагу с куриным филе, баклажанами и другими овощами. Сочетание овощей, как всегда, может быть по вашим предпочтениям и наличию их в холодильнике.

В своем рецепте я использую минимум растительного масла, поэтому блюдо получается совершенно нежирным.

Нам потребуются все продукты по списку.

А также куриное филе без кожи и жира.

В казане разогреть растительное масло и немного обжарить куриное филе. Добавить к нему репчатый лук. Жарить 3 минуты и сразу же подсолить.

Затем можно добавить все овощи сразу, а можно закладывать их частями, постепенно. Сначала — нарезанную морковь, все хорошенько перемешать и посыпать сушеным чесноком. Так как мы используем совсем небольшое количество масла, то нужно долить немного воды, чтобы овощи тушились и не подгорели.

Читать еще:  Фасолевый суп с сосисками — рецепт с фото пошагово

Через пять минут добавить картофель, перемешать, еще немного подсолить. Я предпочитаю подсаливать постепенно, чтобы все продукты сразу взяли необходимое количество соли. Тушить 5 минут.

Затем черед баклажанов и болгарского перца. Тушить еще 2 минуты.

Затем через пару минут добавить капусту. Долить еще воды, чтобы она не покрывала до конца овощи, закрыть крышку и тушить рагу до готовности картофеля. Проверяйте его мягкость вилкой.

В последнюю очередь добавить порубленные помидоры и томатную пасту. Перемешать и держать на огне еще пять минут. Довести рагу с куриным филе и баклажанами до вкуса, поперчить, и если нужно, подсолить. Готово и можно подавать!

Овощное рагу с курицей

Быстро! Очень вкусно!

Ингредиенты для «Овощное рагу с курицей»:

  • Филе куриное (или грудка) — 300-400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Баклажан (средний) — 2 шт
  • Кабачок (средний) — 2 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Капуста цветная (половина маленькой)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Овощное рагу с курицей»:

Обжарить куриное филе и добавить лук, жарить до золотистого цвета.

Добавить картошку порезанную, жарить 5 минут.

Добавить порезанные баклажаны ( баклажаны предварительно замочить на 10 минут в холодной воде).

Цветную капусту. Всё посолить поперчить по вкусу.

Тушить до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

22 июля 2017 года militta1080 #

27 мая 2017 года ugltatyana #

29 октября 2016 года sandrapinkod #

4 августа 2015 года Мардж Симпсон #

24 сентября 2014 года Елена Ботте #

15 июля 2014 года Eugenita #

Читать еще:  Баклажаны соленые на зиму — рецепт с фото пошагово. Как солить баклажаны на зиму?

6 мая 2014 года ksanna-fox #

26 сентября 2013 года vvella #

29 ноября 2011 года kulinar81 #

23 августа 2011 года Tattia #

1 июня 2011 года Алевтина-72 #

19 сентября 2009 года Лягуха #

20 сентября 2009 года Tanya # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года Косой #

20 сентября 2009 года Tanya # (автор рецепта)

21 сентября 2009 года Косой #

26 августа 2009 года Виктория_2009 #

26 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)

25 августа 2009 года mishiel #

26 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)

25 августа 2009 года dog-rose # (модератор)

26 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)

25 августа 2009 года Kat4u deleted #

26 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)

25 августа 2009 года Karnaval #

26 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)

25 августа 2009 года fana deleted #

25 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Овощное рагу с курицей

Быстро! Очень вкусно!

Ингредиенты для «Овощное рагу с курицей»:

  • Филе куриное (или грудка) — 300-400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Баклажан (средний) — 2 шт
  • Кабачок (средний) — 2 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Капуста цветная (половина маленькой)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Овощное рагу с курицей»:

Обжарить куриное филе и добавить лук, жарить до золотистого цвета.

Добавить картошку порезанную, жарить 5 минут.

Добавить порезанные баклажаны ( баклажаны предварительно замочить на 10 минут в холодной воде).

Читать еще:  Оладьи из кабачков на простокваше — рецепт с фото пошагово

Цветную капусту. Всё посолить поперчить по вкусу.

Тушить до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

22 июля 2017 года militta1080 #

27 мая 2017 года ugltatyana #

29 октября 2016 года sandrapinkod #

4 августа 2015 года Мардж Симпсон #

24 сентября 2014 года Елена Ботте #

15 июля 2014 года Eugenita #

6 мая 2014 года ksanna-fox #

26 сентября 2013 года vvella #

29 ноября 2011 года kulinar81 #

23 августа 2011 года Tattia #

1 июня 2011 года Алевтина-72 #

19 сентября 2009 года Лягуха #

20 сентября 2009 года Tanya # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года Косой #

20 сентября 2009 года Tanya # (автор рецепта)

21 сентября 2009 года Косой #

26 августа 2009 года Виктория_2009 #

26 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)

25 августа 2009 года mishiel #

26 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)

25 августа 2009 года dog-rose # (модератор)

26 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)

25 августа 2009 года Kat4u deleted #

26 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)

25 августа 2009 года Karnaval #

26 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)

25 августа 2009 года fana deleted #

25 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15962
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31082/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31082/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector