Рагу с телятиной по-средиземноморски, рецепт с фото

Рагу с телятиной по-средиземноморски

Средняя оценка: 1 звезд из 5

5 звезд:(0)
4 звезды:(0)
3 звезды:(0)
2 звезды:(0)
1 звезда:(1)

Предлагаем Вам рецепт приготовления одного из лучших блюд кухни Средиземноморья — рагу с телятиной по-средиземноморски. Телячья лопатка просто идеально подходит для тушения, так как от длительной тепловой обработки мясо станет еще вкуснее.

Михална, 23 сентября 2009

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
1 час 30 минут

А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

  • Лопатка телячья
  • Бульон куриный
  • Масло подсолнечное

по вкусу

  • Помидоры консервированные
  • Шампиньоны
  • Цедра лимонная
  • Цуккини
  • Чеснок
  • Перец болгарский
  • Соль

    1
    В огнеупорной форме разогреваем три столовые ложки растительного масла. Обжариваем партиями нарезанную небольшими кубиками по 2.5 см телячью лопатку, до образования золотистой корочки со всех сторон. Выкладываем мясо шумовкой.

    2
    Вливаем бульон, кладем травы, тертую цедру одного лимона и приправляем солью и перцем по вкусу. Доводим до кипения и кладем в соус кусочки телятины. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и тушим под закрытой крышкой в течение 1.5 часов, за это время мясо должно стать очень мягким и нежным.

    3
    Разогреваем остатки масла и обжариваем в нем нарезанные кружками по 5 мм цукини, до мягкости. Промакиваем с обжаренных цукини излишки жира и добавляем их в рагу. Тушим еще около трех минут и подаем к столу.

    Овощное рагу с телятиной

    Да простят меня поварята, я сегодня немножко схитрю: всегда это блюдо готовлю с телятиной, но именно сегодня в холодильнике было все, что угодно, кроме маленького кусочка телятинки. Нашелся постный кусочек свинины, что и определило дальнейшее. Так что договоримся: я готовлю все-таки свинину, но все видят в ней телятину. Хорошо?

    Ингредиенты для «Овощное рагу с телятиной»:

    • Телятина — 300 г
    • Капуста цветная — 200 г
    • Баклажан — 200 г
    • Кабачок — 200 г
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Помидор — 2-3 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Перец черный — 1/5 ч. л.
    • Зелень — 50 г

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Овощное рагу с телятиной»:

    Примерно так выглядят все продукты.Увы, кабачок мне достался какой-то. унылый. Пришлось его почистить.

    Мясо порезать и чуть обжарить на растительном масле. Тем временем почистить и мелко( впрочем, кто как любит)порезать овощи: цветную капусту, предварительно разобрав ее на соцветия, болгарский перец — я взяла понемножку цветных перчиков, для красоты, морковь и лук соответственно. Ах да, еще — кабачок.

    Баклажан посолить, замочить в воде для извлечения солонина (тут тоже — на любителя, кому-то нравится горчинка), порезать, добавить к овощам и мясу в компанию.

    Посолить.И все утушивать под крышкой, на малом огне.

    Тем врененем приготовить в блендере то, что Юлия Высоцкая считает лучшим кетчупом, и, кстати, я с ней согласна. То есть, помидор измельчить в блендере с чесночком и приправить перцем(можно и красным, если хочется поострее) и смесь вылить в сковороду(сотейник).Немножко потушить и. ву а ля!Готово!
    Можно и без «кетчупа».Просто у меня овощи мало сока дали. Иногда такое бедствия исправляется добавлением воды, особенно — при отсутствии помидор.
    Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно гарнировать отварным картофелем.Вот. Кажется, все рассказала.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Овощное рагу с курицей

    • 48
    • 582
    • 267697

    Рагу «Боярское»

    • 69
    • 577
    • 73261

    Овощное рагу с сосисками

    • 36
    • 333
    • 44696

    Мясо с овощами «Для лентяйки»

    • 117
    • 134
    • 10922

    Мясо с овощами в микроволновке

    • 46
    • 106
    • 12178

    Овощное рагу с копченостями

    Овощное рагу с курицей

    Свинина в овощном соусе

    Овощное рагу с курицей

    Овощное рагу с дичью

    Картошка с мясом в рукаве

    Рагу овощное

    Овощное рагу

    Овощное рагу с говядиной в горшочках

    Рагу «Калейдоскоп»

    Мясо с овощами

    Мясо с овощами

    Мясо с овощами из духовки

    «Маловато будет!»

    Рагу овощное со свининой

    Овощное рагу с телятиной

    Мясо тушенное с овощами

    Мясо с овощами в рукаве

    Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе

    Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»

    Мясо с овощами

    Запеченное овощное рагу с сосисками

    Овощное рагу с сардельками

    Мясо с овощами

    Тушеные баклажаны с сосисками

    Мясо с овощами

    Рагу «Драконье»

    Овощное рагу с куриными сердечками

    Рагу «Баклажанчик»

    Овощи с мясом

    Рагу овощное

    Осенняя рапсодия

    Похожие рецепты

    Ленивые голубцы, как в детском садике

    • 101
    • 1643
    • 291371

    Мясо в армянском лаваше

    Овощное рагу с говядиной

    • 14
    • 158
    • 10221

    Мясное рагу

    Мясной хлебец

    Фарш с баклажанами и имбирем

    Тушёная капуста с картофелем и свининой

    Цветная капуста с мясом в сливочном соусе

    Блюдо из дайкона с мясом

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с нутом

    • 110
    • 669
    • 13104

    Закуска «День и ночь»

    • 182
    • 823
    • 53570

    Лимонно-шоколадный десерт с Трюфелем

    • 94
    • 418
    • 10663

    Комментарии и отзывы

    19 сентября 2009 года Лягуха #

    24 октября 2009 года Karnaval # (автор рецепта)

    22 августа 2009 года мисс #

    23 августа 2009 года Karnaval # (автор рецепта)

    21 августа 2009 года fana deleted #

    23 августа 2009 года Karnaval # (автор рецепта)

    21 августа 2009 года tat70 #

    23 августа 2009 года Karnaval # (автор рецепта)

    20 августа 2009 года Karnaval # (автор рецепта)

    19 августа 2009 года марьяна006 #

    19 августа 2009 года руська #

    19 августа 2009 года Karnaval # (автор рецепта)

    19 августа 2009 года Lenusja #

    19 августа 2009 года Karnaval # (автор рецепта)

    19 августа 2009 года nat-tyur #

    19 августа 2009 года Karnaval # (автор рецепта)

    19 августа 2009 года Танютка #

    19 августа 2009 года Karnaval # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Овощное рагу с телятиной

    Такое овощное рагу с мясом и сметаной — это вкус моего детства. Такое овощное рагу готовит моя мама позднего лета и ранней осени. Это простое в приготовлении и очень вкусное рагу, является одним из первых блюд, которое я начала готовить самостоятельно будучи студенткой. Пока я жила с родителями, у меня не было желания готовить вообще. Но хорошо и вкусно поесть я любила всегда. Небольшое количество мяса, сезонные овощи и домашняя сметана. Это так по-украински, по-домашнему. А когда я готовила это блюдо в немецком общежитии для иностранных студентов, находясь на курсах немецкого языка, ко мне подошла китаянка и попробовав мое овощное рагу, тогда я делала его с магазинной сметаной, сказала, что рагу ей напоминает блюда Северного Китая. Она сказала, что в холодных регионах Китая готовят подобные рагу. Моему удивлению не было предела 🙂

    Рагу можно готовить из любого мяса, даже из свинины или из курицы и овощи могут быть разными. Но баклажаны, картофель и помидоры должны быть обязательно. Они больше всего влияют на общую вкусовую гамму. На вкус, который знаком мне с детства.

    При желании, если любите, вместе с картофелем можно добавить и порезанный полосками сладкий перец. В конце приготовления рагу, можно добавить и мелкие соцветия цветной капусты.

    Овощное рагу с телятиной — это полноценное блюдо к которому не нужно гарниров. Легкий салат будет достаточным дополнением к удачной трапезе.

    Смотрите видео как чистить помидоры:

    • 30 мл растительного масла
    • 500 грамм телячьей лопатки, порезать кубиками
    • 1 луковица, порезать грубыми полукольцами
    • 3 средние картофелины, почистить, порезать кубиками
    • 1 средний баклажан, почистить, порезать крупными кубикам
    • 1 среднее цуккини, порезать крупными кубиками
    • 2 средних помидора, почистить, порезать крупными кубиками
    • 200 мл домашней сметаны или 20% жирности магазинной сметаны (до магазинной сметаны, для этого блюда добавить 1/2 ст.л. муки и хорошо перемешать)
    • 5 зубчиков чеснока, выдавить
    • Черный свежемолотый перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать

    1) В большой кастрюле с толстым дном или в котелке разогреть растительное масло, добавить мясо и тушить, помешивая, пока мясо побелеет со всех сторон.

    2) Добавить картофель и лук, посолить по вкусу и накрыть крышкой. Тушить на минимальном огне, время от времени помешивая, до полуготовности картофеля.

    3) Добавить цуккини, баклажаны и помидоры. Хорошо перемешать и снова накрыть крышкой. Тушить на минимальном огне, время от времени помешивая, до мягкости баклажанов.

    4) Добавить чеснок, сметану и досолить рагу по вкусу, если нужно. Хорошо перемешать, довести все вместе до кипения и тушить на минимальном огне еще 5 минут.

    5) Снять рагу с огня, приправить черным свежо молотым перцем по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут настаиваться.

    Источники:

    http://tourmenu.net/ragu-s-telyatinoj-po-sredizemnomorski/
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/30895/
    http://picantecooking.com/ru/recipes/ukrainskaya-kuhnya/ovoshchnoe-ragu-s-telyatinoy/

    Читать еще:  Пирожки с картошкой и грибами в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирожки с начинкой из картошки и грибов в духовке?
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×