Рассольник с фасолью и солеными огурцами — рецепт с фото пошагово

Рассольник с фасолью и солеными огурцами

Ингредиенты

Фасоль белая — 150 г

Картофель — 3 шт.

Соленые огурцы — 4 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Сушеная овощная смесь — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Кориандр — 0,25 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Я не большой любитель жирных супов, мне больше по душе лёгкие супы, низкокалорийные. и рассольник с фасолью и солеными огурцами как раз такой. Он получается вообще без жира и масла, но при этом сытный и имеет очень насыщенный вкус.

Как вариант, конечно, можно в него при подаче добавить сметану, но тогда он уже не будет постным)) Но вкусный он как со сметаной, так и без нее.

Фасоль лучше всего замочить заранее, например на ночь. Но если вы этого не сделали — не беда, просто нужно будет поварить фасоль подольше. А если времени совсем в обрез, то можно использовать консервированную фасоль вместе с жидкостью.

Я использовала сухую фасоль, которую замочила на ночь. Вот так она набухла.

После того, как фасоль набухла, ее надо промыть.

Теперь кладем фасоль в кастрюлю и вливаем туда литр воды. Варим нашу фасоль после закипания на медленном огне до полуготовности. У меня это заняло примерно 30 минут.

Картошку и лук чистим и режем так, как нам нравится.

Кладем овощи в суп и доливаем воду, так как часть воды испарилась в процессе варки фасоли. Я влила 1 литр воды.

Читать еще:  Коктейль с шампанским «Французский поцелуй», рецепт с фото.

Следом чистим и трем на терке морковь.

И также добавляем в кастрюлю. Варим наш суп до полуготовности картофеля.

Трем на терке соленые огурцы.

К тому моменту, когда картофель будет почти готов, фасоль тоже почти доварилась. И можно класть огурцы. Варим еще минут 10-15.

И в самом конце добавляем специи, чеснок и соль. Обязательно пробуем, чтобы не пересолить рассольник, именно поэтому солим только в конце. Даем супу покипеть 3 минутки, затем выключаем и даем настояться минут 10.

Наш вкусный рассольник с фасолью и солеными огурцами готов. Можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!

Рассольник с фасолью

Мы привыкли всегда готовить рассольник с перловкой или рисом, а я попробовала сварить его с фасолью. И была удивлена вкусом. Предлагаю вам попробовать тоже. Вот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 5 Штук
  • Огурцы соленые 2 Штуки
  • Фасоль 1,5 Стакана
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Петрушка 1 Штука
    корень
  • Рассол 50 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 7 Штук
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу

Мясо говядины (я брала ребрышки) помыть и порубить. Положить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, довести до кипения и варить пока мясо не станет мягким.

Соленые огурцы порезать на кусочки.

В отдельно посуде припустить огурцы до мягкости, добавив бульон.

Приготовить фасоль. Предварительно её надо на ночь замочить в холодной воде.

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Морковь и петрушку очистить и натереть на средней тёрке. Овощи пассеровать до мягкости.

Добавить в сковороду томатную пасту ,закрыть крышкой и тушить 5 минут.

Луковицу очистить, порубить и обжарить до прозрачности на сковороде.

В кипящий бульон положить картофель и варить до готовности. В бульон добавить фасоль, пассерованные с томатом коренья, лук, огурцы и поварить в течение 10 минут. За 5 минут до конца варки влить огуречный рассол, положить перец, лавровый лист и соль.

Похожий видео рецепт «Рассольник с фасолью»

Рассольник с фасолью

Я с детства не любитель ни супов, ни капустняков, ни рассольников, а вот уже сейчас — ДА. Еще люблю, когда ложка стоит, что в борще, что рассольнике, что в капустняке, но не в супчике. Рецепт простой до. простоты, просто сварила и решила. ну конечно — похвастаться, а еще я часто готовлю такой рассольник в посты — сытный и без мяса.

Читать еще:  Смузи из абрикосов и малины — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для «Рассольник с фасолью»:

  • Фасоль (я обязательно замачиваю на ночь в воде ) — 1 стак.
  • Картофель (средних ) — 5 шт
  • Лук репчатый (одна головка,если маленькие, то две) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец (больше среднего (те, что на стол так не поставишь )) — 4 шт
  • Масло подсолнечное (для пассерования лука и морковки) — 5 ст. л.
  • Сметана (в пост я не добавляю) — 1 ст. л.
  • Зелень (разная какая есть, у меня уже закончилась в морозильнике. )
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (по вкусу, но можно без нее, если огурцы соленые)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рассольник с фасолью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рассольник с фасолью и беконом

  • 55
  • 390
  • 35960

Рассольник с фасолью постный

Рассольник с фасолью

Рассольник с курицей

Рассольник с копчёностями

Рассольник с почками и фасолью

Похожие рецепты

Рассольник с копченостями и свиными ребрышками

  • 22
  • 123
  • 18226

Рассольник с почками и фасолью

Рассольник с уткой в чугунке

Рассольник с почками

  • 31
  • 135
  • 72077

Рассольник

Рассольник с почками

Рассольник с фрикадельками и заправкой

Рассольник с солёными помидорами

Рассольник

Попробуйте приготовить вместе

Куриная грудка в пекарской бумаге

  • 299
  • 1955
  • 30031

Салат «Сумерки»

Рулетики «Курица в кабачке»

  • 63
  • 645
  • 23260

Комментарии и отзывы

22 апреля 2014 года Anarkin999 #

15 февраля 2010 года Кот-нок ГАВ #

15 февраля 2010 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)

28 января 2010 года janika deleted #

28 января 2010 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)

Читать еще:  Банановый пирог в мультиварке, рецепт с фото. Готовим пирог из бананов в мультиварке.

22 апреля 2009 года Pachita #

18 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

19 февраля 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

18 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

18 февраля 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Pachita #

18 февраля 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года tat70 #

17 февраля 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года tat70 #

17 февраля 2009 года Etulino #

17 февраля 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года Etulino #

19 февраля 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года wowan5 #

17 февраля 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года lera3000 deleted #

17 февраля 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года slavulja #

17 февраля 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года багираа #

17 февраля 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года eriniya #

17 февраля 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Lacoste #

17 февраля 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Anushka #

17 февраля 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года мисс #

17 февраля 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года mila87 #

17 февраля 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года mila87 #

18 февраля 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17315
http://povar.ru/recipes/rassolnik_s_fasoliu-15121.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/19850/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector