Рассольник с фасолью и солеными огурцами — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Рассольник с фасолью и солеными огурцами — рецепт с фото пошагово
Рассольник с фасолью и солеными огурцами
Ингредиенты
Фасоль белая — 150 г
Картофель — 3 шт.
Соленые огурцы — 4 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сушеная овощная смесь — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Кориандр — 0,25 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления
Я не большой любитель жирных супов, мне больше по душе лёгкие супы, низкокалорийные. и рассольник с фасолью и солеными огурцами как раз такой. Он получается вообще без жира и масла, но при этом сытный и имеет очень насыщенный вкус.
Как вариант, конечно, можно в него при подаче добавить сметану, но тогда он уже не будет постным)) Но вкусный он как со сметаной, так и без нее.
Фасоль лучше всего замочить заранее, например на ночь. Но если вы этого не сделали — не беда, просто нужно будет поварить фасоль подольше. А если времени совсем в обрез, то можно использовать консервированную фасоль вместе с жидкостью.
Я использовала сухую фасоль, которую замочила на ночь. Вот так она набухла.
После того, как фасоль набухла, ее надо промыть.
Теперь кладем фасоль в кастрюлю и вливаем туда литр воды. Варим нашу фасоль после закипания на медленном огне до полуготовности. У меня это заняло примерно 30 минут.
Картошку и лук чистим и режем так, как нам нравится.
Кладем овощи в суп и доливаем воду, так как часть воды испарилась в процессе варки фасоли. Я влила 1 литр воды.
Следом чистим и трем на терке морковь.
И также добавляем в кастрюлю. Варим наш суп до полуготовности картофеля.
Трем на терке соленые огурцы.
К тому моменту, когда картофель будет почти готов, фасоль тоже почти доварилась. И можно класть огурцы. Варим еще минут 10-15.
И в самом конце добавляем специи, чеснок и соль. Обязательно пробуем, чтобы не пересолить рассольник, именно поэтому солим только в конце. Даем супу покипеть 3 минутки, затем выключаем и даем настояться минут 10.
Наш вкусный рассольник с фасолью и солеными огурцами готов. Можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!
Рассольник с фасолью
Мы привыкли всегда готовить рассольник с перловкой или рисом, а я попробовала сварить его с фасолью. И была удивлена вкусом. Предлагаю вам попробовать тоже. Вот рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Картофель 5 Штук
- Огурцы соленые 2 Штуки
- Фасоль 1,5 Стакана
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Петрушка 1 Штука
корень - Рассол 50 Миллилитров
- Лук 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 7 Штук
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Мясо говядины (я брала ребрышки) помыть и порубить. Положить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, довести до кипения и варить пока мясо не станет мягким.
Соленые огурцы порезать на кусочки.
В отдельно посуде припустить огурцы до мягкости, добавив бульон.
Приготовить фасоль. Предварительно её надо на ночь замочить в холодной воде.
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Морковь и петрушку очистить и натереть на средней тёрке. Овощи пассеровать до мягкости.
Добавить в сковороду томатную пасту ,закрыть крышкой и тушить 5 минут.
Луковицу очистить, порубить и обжарить до прозрачности на сковороде.
В кипящий бульон положить картофель и варить до готовности. В бульон добавить фасоль, пассерованные с томатом коренья, лук, огурцы и поварить в течение 10 минут. За 5 минут до конца варки влить огуречный рассол, положить перец, лавровый лист и соль.
Похожий видео рецепт «Рассольник с фасолью»
Рассольник с фасолью
Я с детства не любитель ни супов, ни капустняков, ни рассольников, а вот уже сейчас — ДА. Еще люблю, когда ложка стоит, что в борще, что рассольнике, что в капустняке, но не в супчике. Рецепт простой до. простоты, просто сварила и решила. ну конечно — похвастаться, а еще я часто готовлю такой рассольник в посты — сытный и без мяса.
Ингредиенты для «Рассольник с фасолью»:
- Фасоль (я обязательно замачиваю на ночь в воде ) — 1 стак.
- Картофель (средних ) — 5 шт
- Лук репчатый (одна головка,если маленькие, то две) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец (больше среднего (те, что на стол так не поставишь )) — 4 шт
- Масло подсолнечное (для пассерования лука и морковки) — 5 ст. л.
- Сметана (в пост я не добавляю) — 1 ст. л.
- Зелень (разная какая есть, у меня уже закончилась в морозильнике. )
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу, но можно без нее, если огурцы соленые)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Рассольник с фасолью»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Рассольник с фасолью и беконом
- 55
- 390
- 35960
Рассольник с фасолью постный
Рассольник с фасолью
Рассольник с курицей
Рассольник с копчёностями
Рассольник с почками и фасолью
Похожие рецепты
Рассольник с копченостями и свиными ребрышками
- 22
- 123
- 18226
Рассольник с почками и фасолью
Рассольник с уткой в чугунке
Рассольник с почками
- 31
- 135
- 72077
Рассольник
Рассольник с почками
Рассольник с фрикадельками и заправкой
Рассольник с солёными помидорами
Рассольник
Попробуйте приготовить вместе
Куриная грудка в пекарской бумаге
- 299
- 1955
- 30031
Салат «Сумерки»
Рулетики «Курица в кабачке»
- 63
- 645
- 23260
Комментарии и отзывы
22 апреля 2014 года Anarkin999 #
15 февраля 2010 года Кот-нок ГАВ #
15 февраля 2010 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
28 января 2010 года janika deleted #
28 января 2010 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Pachita #
18 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
19 февраля 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
18 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
18 февраля 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Pachita #
18 февраля 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года tat70 #
17 февраля 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года tat70 #
17 февраля 2009 года Etulino #
17 февраля 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Etulino #
19 февраля 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года wowan5 #
17 февраля 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года lera3000 deleted #
17 февраля 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года slavulja #
17 февраля 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года багираа #
17 февраля 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года eriniya #
17 февраля 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Lacoste #
17 февраля 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Anushka #
17 февраля 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года мисс #
17 февраля 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года mila87 #
17 февраля 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года mila87 #
18 февраля 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17315
http://povar.ru/recipes/rassolnik_s_fasoliu-15121.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/19850/