Расстегаи с курицей — рецепт с фото
Расстегай с курицей
А какая у вас самая любимая выпечка? Для меня, например, нет ничего вкуснее расстегаев, поэтому я готовлю их довольно часто, с радостью поделюсь своим рецептиком и с вами, уверена, он вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Молоко 120 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Грудка куриная 2 Штуки
- Рис 0,5 Стакана
сырой - Лук репчатый 1 Штука
- Желток яичный 1 Штука
для смазывания - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Итак, начнем с теста: нагреваем немного молоко, растворяем в нем дрожжи, добавляем сахар и две столовые ложки муки.
Теперь оставляем опару на часик в тепле, за это время она поднимется и начнет пузыриться. Добавляем в нее яйца, соль, оставшуюся муку, замешиваем тесто, в самом конце вмешиваем в растопленное сливочное масло. Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа, обминаем его в течение этого времени 2-3 раза.
Пока наше тесто поднимается, займемся начинкой. Для начала отвариваем грудку в подсоленной воде до полной готовности, нарезаем ее на небольшие кусочки.
Рис также отвариваем до полной готовности, откидываем на дуршлаг и смешиваем его с нарезанной курицей. Добавляем измельченный репчатый лук, солим и перчим начинку.
Итак, за это время наше тесто подошло, поэтому выкладываем его на стол, посыпанный мукой, делим на части, формируем из них шарики.
Каждый шарик раскатываем в лепешку и в середину кладем немного начинки.
Соединяем края тесто, оставив отверстие сверху, формируем расстегай.
Теперь смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него расстегаи, смазываем их яичным желтком. Противень ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Поскольку начинка у нас уже готовая, запекаем расстегаи минут 10-15 до золотистой корочки.
Подаем горячие расстегаи к столу, положив в отверстие кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт “Расстегай с курицей”
Расстегаи с курицей
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 380 г
Яйца куриные – 1 шт.
Начинка:
Вареное куриное мясо – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Соль, перец – по вкусу
Дополнительно:
Яичный желток – 1 шт.
Сливочное масло – 20 г
Процесс приготовления
Расстегаи – визитная карточка русской кухни. На Руси их готовили с мясом и рисом, рыбой, грибами. По сути это пирожки, только “расстегнутые”.
Сегодня готовим расстегаи с курицей и овощами.
Для их приготовления подготовим продукты по списку.
Сначала приготовим тесто. Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим теплое молоко, подсолнечное масло и яйцо.
Вымешиваем мягкое тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем миску пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.
А пока займемся начинкой. Лук и чеснок нарежем мелкими кубиками, морковь натрем на крупной терке. Все обжарим.
Добавим нарезанное вареное куриное мясо, обжарим еще буквально минуту.
Добавим нарезанный мелко укроп, солим и перчим по вкусу. Начинка готова. Остудим полностью.
Тем временем тесто подошло и готово к работе.
Обминаем его, делим на 8-10 частей. Каждую часть разминаем в лепешку, выкладываем начинку и защипываем таким образом, чтобы середина была открыта.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. В середину каждого расстегая кладем немного сливочного масла. Смазываем расстегаи с курицей смесью желтка и молока. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20-30 минут.
Старорусские расстегаи с куриным мясом
Старорусские расстегаи с куриным мясом и луком. Подаются с куриным бульоном.
Ингредиенты для «Старорусские расстегаи с куриным мясом»:
- Тесто дрожжевое (готовое) — 1 кг
- Грудка куриная (средняя) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Сельдерей корневой — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Масло сливочное (сколько потребуется)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (петрушка и укроп, по вкусу)
- Кунжут (по желанию)
- Масло растительное (для жарки)
- Яйцо куриное (для смазывания пирожков)
Рецепт «Старорусские расстегаи с куриным мясом»:
Начинаем с теста. Подробнее о том, как я делаю тесто, указано здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/554 59/.
Куриные грудки, очищенную морковь (целую), нарезанный на половинки лук (1 шт) и корень сельдерея положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.
Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Готовую курицу и морковь вынуть, остудить. Бульон процедить.
Остывшую морковь натереть на крупной терке.
Куриные грудки разобрать на волокна (как можно мельче).
Добавить к куриному мясу натертую морковь и пассерованный лук.
Тесто раскатать в тонкую лепешку.
Аккуратно защипнуть края, оставив дырочку в середине.
Готовые расстегаи выложить на выстланный пергаментом противень. Отправить на расстойку в духовку на минимальную температуру, либо просто в теплое место.
Расстоенные изделия смазать яйцом, посыпать кунжутом. Положить по кусочку сливочного масла поверх каждой дырочки. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания. Во время выпечки в дырочки залить немного бульона в каждый расстегай.
Готовые расстегаи подавать с процеженным куриным бульоном, добавив в него немного сливочного масла и зелени петрушки и укропа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Орехово-яблочный пирог
Пирог “Новогоднее настроение”
Яблочное кольцо
Пирог на майонезе
- 53
- 184
- 212373
Пирог “Шоколадный дебют”
Пирожки постные
Открытый пирог с мидиями и семгой
Пирожки с творогом и зеленью
Сливово-яблочный пирог с перцем
Фотографии «Старорусские расстегаи с куриным мясом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 августа 2016 года Dinni #
13 августа 2016 года anna 0212 #
7 августа 2016 года galina fm #
5 августа 2016 года Рузалья #
27 июля 2015 года AriBel #
23 января 2014 года кисюка #
13 декабря 2013 года амирзая #
15 ноября 2013 года кинд #
15 ноября 2013 года амирзая #
29 октября 2013 года rsvetlana5 #
26 октября 2013 года 777Tais777 #
5 июня 2013 года kukusya78 #
4 марта 2013 года kukusya78 #
4 марта 2013 года kukusya78 #
4 марта 2013 года kukusya78 #
4 марта 2013 года kukusya78 #
7 января 2013 года Яшма #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://povar.ru/recipes/rasstegai_s_kuricei-21477.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8432
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57824/