Расстегаи с курицей — рецепт с фото

Расстегай с курицей

А какая у вас самая любимая выпечка? Для меня, например, нет ничего вкуснее расстегаев, поэтому я готовлю их довольно часто, с радостью поделюсь своим рецептиком и с вами, уверена, он вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Молоко 120 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Грудка куриная 2 Штуки
  • Рис 0,5 Стакана
    сырой
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Желток яичный 1 Штука
    для смазывания
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Итак, начнем с теста: нагреваем немного молоко, растворяем в нем дрожжи, добавляем сахар и две столовые ложки муки.

Теперь оставляем опару на часик в тепле, за это время она поднимется и начнет пузыриться. Добавляем в нее яйца, соль, оставшуюся муку, замешиваем тесто, в самом конце вмешиваем в растопленное сливочное масло. Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа, обминаем его в течение этого времени 2-3 раза.

Пока наше тесто поднимается, займемся начинкой. Для начала отвариваем грудку в подсоленной воде до полной готовности, нарезаем ее на небольшие кусочки.

Рис также отвариваем до полной готовности, откидываем на дуршлаг и смешиваем его с нарезанной курицей. Добавляем измельченный репчатый лук, солим и перчим начинку.

Читать еще:  Варенье из смородины и крыжовника — рецепт с фото. Как варить варенье из чёрной смородины и крыжовника?

Итак, за это время наше тесто подошло, поэтому выкладываем его на стол, посыпанный мукой, делим на части, формируем из них шарики.

Каждый шарик раскатываем в лепешку и в середину кладем немного начинки.

Соединяем края тесто, оставив отверстие сверху, формируем расстегай.

Теперь смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него расстегаи, смазываем их яичным желтком. Противень ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Поскольку начинка у нас уже готовая, запекаем расстегаи минут 10-15 до золотистой корочки.

Подаем горячие расстегаи к столу, положив в отверстие кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Расстегай с курицей»

Расстегаи с курицей

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 380 г

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Вареное куриное мясо — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Дополнительно:

Яичный желток — 1 шт.

Сливочное масло — 20 г

Процесс приготовления

Расстегаи — визитная карточка русской кухни. На Руси их готовили с мясом и рисом, рыбой, грибами. По сути это пирожки, только «расстегнутые».

Сегодня готовим расстегаи с курицей и овощами.

Для их приготовления подготовим продукты по списку.

Сначала приготовим тесто. Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим теплое молоко, подсолнечное масло и яйцо.

Вымешиваем мягкое тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем миску пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.

А пока займемся начинкой. Лук и чеснок нарежем мелкими кубиками, морковь натрем на крупной терке. Все обжарим.

Добавим нарезанное вареное куриное мясо, обжарим еще буквально минуту.

Добавим нарезанный мелко укроп, солим и перчим по вкусу. Начинка готова. Остудим полностью.

Читать еще:  Квашеная капуста в банке — рецепт с пошаговыми фото и видео. Хрустящая квашеная капуста в 3-литровой банке

Тем временем тесто подошло и готово к работе.

Обминаем его, делим на 8-10 частей. Каждую часть разминаем в лепешку, выкладываем начинку и защипываем таким образом, чтобы середина была открыта.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. В середину каждого расстегая кладем немного сливочного масла. Смазываем расстегаи с курицей смесью желтка и молока. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20-30 минут.

Старорусские расстегаи с куриным мясом

Старорусские расстегаи с куриным мясом и луком. Подаются с куриным бульоном.

Ингредиенты для «Старорусские расстегаи с куриным мясом»:

  • Тесто дрожжевое (готовое) — 1 кг
  • Грудка куриная (средняя) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Масло сливочное (сколько потребуется)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (петрушка и укроп, по вкусу)
  • Кунжут (по желанию)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Яйцо куриное (для смазывания пирожков)

Рецепт «Старорусские расстегаи с куриным мясом»:

Начинаем с теста. Подробнее о том, как я делаю тесто, указано здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/554 59/.

Куриные грудки, очищенную морковь (целую), нарезанный на половинки лук (1 шт) и корень сельдерея положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.

Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Готовую курицу и морковь вынуть, остудить. Бульон процедить.

Остывшую морковь натереть на крупной терке.

Куриные грудки разобрать на волокна (как можно мельче).

Добавить к куриному мясу натертую морковь и пассерованный лук.

Тесто раскатать в тонкую лепешку.

Аккуратно защипнуть края, оставив дырочку в середине.

Готовые расстегаи выложить на выстланный пергаментом противень. Отправить на расстойку в духовку на минимальную температуру, либо просто в теплое место.

Расстоенные изделия смазать яйцом, посыпать кунжутом. Положить по кусочку сливочного масла поверх каждой дырочки. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания. Во время выпечки в дырочки залить немного бульона в каждый расстегай.

Читать еще:  Варенье из терна без косточек Пятиминутка — рецепт с фото пошагово. Как варить варенье-пятиминутку из терна без косточек?

Готовые расстегаи подавать с процеженным куриным бульоном, добавив в него немного сливочного масла и зелени петрушки и укропа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Орехово-яблочный пирог

Пирог «Новогоднее настроение»

Яблочное кольцо

Пирог на майонезе

  • 53
  • 184
  • 212373

Пирог «Шоколадный дебют»

Пирожки постные

Открытый пирог с мидиями и семгой

Пирожки с творогом и зеленью

Сливово-яблочный пирог с перцем

Фотографии «Старорусские расстегаи с куриным мясом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 августа 2016 года Dinni #

13 августа 2016 года anna 0212 #

7 августа 2016 года galina fm #

5 августа 2016 года Рузалья #

27 июля 2015 года AriBel #

23 января 2014 года кисюка #

13 декабря 2013 года амирзая #

15 ноября 2013 года кинд #

15 ноября 2013 года амирзая #

29 октября 2013 года rsvetlana5 #

26 октября 2013 года 777Tais777 #

5 июня 2013 года kukusya78 #

4 марта 2013 года kukusya78 #

4 марта 2013 года kukusya78 #

4 марта 2013 года kukusya78 #

4 марта 2013 года kukusya78 #

7 января 2013 года Яшма #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/rasstegai_s_kuricei-21477.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8432
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57824/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector