Рассыпчатый творожно-яблочный пирог с орехами, рецепт с фото.

Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами

Простой в приготовлении, вкусный пирог для домашнего чаепития и торжества.

Ингредиенты для «Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 225 г
  • Сахар (чашка=240мл; в тесто — 1/2 чашки; в начинку — 1/2 чашки. ) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
  • Творог (нежный, мягкий) — 185 г
  • Сметана (20%) — 75 г
  • Яйцо куриное (среднее) — 2 шт
  • Яблоко (кислое, среднее) — 2 шт
  • Орехи грецкие (жареные) — 50 г
  • Фундук (жареный) — 50 г
  • Орехи кешью / Кешью (жареный) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами»:

Муку просеять. Сливочное масло нарезать кусочками. Соединить муку, сливочное масло, разрыхлитель теста и сахарный песок (1/2 чашки). Перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить, измельченные в блендере, орехи. Перемешать.

Творог соединить с яйцами, сахаром и сметаной. Яблоки натереть на крупной терке и добавить к творожно-яичной массе. перемешать.
Огнеупорную форму застелить пекарской бумагой, выложить на дно 2/3 песочной крошки, затем начинку, разровнять и посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретом до 200гр духовом шкафу — 40-50 минут.
По моим наблюдениям сметану в начинке можно заменить ряженкой, получается не хуже.

Читать еще:  Грузди соленые горячим способом — рецепт с фото пошагово

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами

  • 133
  • 479
  • 23082

Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

Похожие рецепты

Плетенка с капустой и рисом

Рассыпчатый сырный пирог

  • 83
  • 1556
  • 22527

Нежный пирог с айвой

Картофельные лодочки «От Маруси»

Шоколадный пирог с малиной

Пирог с грибами и тыквой

  • 109
  • 1117
  • 20759

Брабантские хлебцы с домашними колбасками или Brabantse worstenbroodjes

  • 180
  • 564
  • 19217

Пирог с капустой «12 месяцев»

Сытный пирог с капустой и мясом

  • 14
  • 112
  • 10090

Фотографии «Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

36 месяцев назад Natasha 57 #

18 сентября 2014 года m milichaeva #

18 сентября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

2 июня 2014 года blinovatv #

3 июня 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

18 мая 2014 года Ольхен-7 #

19 мая 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

17 мая 2014 года lizoik #

19 мая 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

11 января 2014 года sweetroza #

9 января 2014 года Oxy #

10 января 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

5 января 2014 года sweetroza #

7 января 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

5 января 2014 года sweetroza #

5 января 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

2 января 2014 года Аля6 #

2 января 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года Джульета #

13 сентября 2012 года Lacoste # (автор рецепта)

21 сентября 2011 года laraa #

19 сентября 2011 года Sea-green #

19 сентября 2011 года девочка с плеером #

19 сентября 2011 года mamoki deleted #

16 сентября 2011 года panna1979 #

Читать еще:  Перец, фаршированный грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить перец, фаршированный грибами и рисом?

16 сентября 2011 года panna1979 #

15 сентября 2011 года ли-ли-я #

15 сентября 2011 года ли-ли-я #

15 сентября 2011 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яблочный пирог с орехами «Рассвет»

Пышный, высокий, с идеальным сочетанием кисленьких яблок, грецких орехов и легкой нотки лимонной цедры. Этот пирог всегда будет украшением вашего стола, будь то: семейное чаепитие или торжество.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яблоко 300 Грамм
    вес очищенных
  • Лимон 1/2 Штуки
    сок и цедра
  • Яйца 3 Штуки
  • Орехи грецкие 150 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для смазывания формы

Яблоки помойте, очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на мелкие кубики. Полейте лимонным соком, добавьте сахар, перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.

За это время яблоки пустят много сока и сахар почти весь растворится. Выделившийся яблочный сок не сливайте!

Духовку включите разогреваться на 180 °C. Подготовьте остальные продукты. Очищенные грецкие орехи прокалите 2 минуты на сухой сковороде, измельчите в крупную крошку.

Муку просейте в миску, смешайте с содой, разрыхлителем и ореховой крошкой.

Яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте со щепоткой соли до крепких пиков. Желтки добавьте к яблокам и сиропу, перемешайте до однородности.

Яблочно-желтковую смесь и лимонную цедру добавьте в орехово-мучную смесь. Тщательно перемешайте до получения однородной вязкой массы.

В 2-3 приема введите в тесто взбитые белки, перемешивая снизу вверх.

Читать еще:  Паэлья с креветками — рецепт с фото пошагово

Форму (d — 20 см) смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто, разровняйте. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 50-60 минут (до сухой шпажки). Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог остудите в течение 15 минут сначала в форме, а затем на решетке.

Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой или покройте лимонной глазурью, украсьте по желанию.

Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог с орехами

Случайно увидела рецепт этого яблочного пирога с орехами в Интернете. По описанию ингредиентов вроде бы ничего удивительного, но когда я попробовала это чудо, я просто влюбилась в невероятно вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог из Британской колумбии. Прекрасное сочетание яблок, орехов и сахарной глазури, можно просто откусить себе пальцы. Единственный минус, на мой вкус, — это слишком сладко, в следующий раз уменьшу количество сахара в тесте наполовину.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Миксером взбить яйца, сахар, ванилин, корицу и соль в течение 3-5 минут.

Влить масло, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Орехи крупно порубить, яблоки очистить и порезать небольшими кубиками. Орехи и яблоки добавить в тесто, перемешать. Получится довольно густое тесто.

Выложить его в форму диаметром 20 см.

Печь яблочный пирог с орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверять спичкой.

Сварить глазурь. Для этого в кастрюльке смешать сахар и молоко, поставить на огонь и варить 3-5 минут.

Затем добавить масло и перемешать, чтобы оно растворилось.

Горячий пирог часто наколоть зубочисткой, полить горячей глазурью и остудить.

Необыкновенно вкусный, нежный яблочный пирог с орехами из Британской колумбии готов. Нарезаем его на кусочки и угощаемся прекрасной выпечкой.

Приятного чаепития!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/34954/
http://povar.ru/recipes/yablochnyi_pirog_s_orehami_rassvet-63398.html
http://rutxt.ru/node/6319

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×