Рассыпчатый творожно-яблочный пирог с орехами, рецепт с фото.
Содержание
- 1 Рассыпчатый творожно-яблочный пирог с орехами, рецепт с фото.
- 1.1 Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами
- 1.2 Ингредиенты для «Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами»:
- 1.3 Рецепт «Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами»:
- 1.4 Фотографии «Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами» от приготовивших (11)
- 1.5 Яблочный пирог с орехами «Рассвет»
- 1.6 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.7 Яблочный пирог с орехами
- 1.8 Яблочный пирог с орехами
- 1.9 Ингредиенты
- 1.10 Этапы приготовления
Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами
Простой в приготовлении, вкусный пирог для домашнего чаепития и торжества.
Ингредиенты для «Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами»:
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Сахар (чашка=240мл; в тесто — 1/2 чашки; в начинку — 1/2 чашки. ) — 1 стак.
- Масло сливочное — 110 г
- Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
- Творог (нежный, мягкий) — 185 г
- Сметана (20%) — 75 г
- Яйцо куриное (среднее) — 2 шт
- Яблоко (кислое, среднее) — 2 шт
- Орехи грецкие (жареные) — 50 г
- Фундук (жареный) — 50 г
- Орехи кешью / Кешью (жареный) — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами»:
Муку просеять. Сливочное масло нарезать кусочками. Соединить муку, сливочное масло, разрыхлитель теста и сахарный песок (1/2 чашки). Перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить, измельченные в блендере, орехи. Перемешать.
Творог соединить с яйцами, сахаром и сметаной. Яблоки натереть на крупной терке и добавить к творожно-яичной массе. перемешать.
Огнеупорную форму застелить пекарской бумагой, выложить на дно 2/3 песочной крошки, затем начинку, разровнять и посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретом до 200гр духовом шкафу — 40-50 минут.
По моим наблюдениям сметану в начинке можно заменить ряженкой, получается не хуже.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами
- 133
- 479
- 23082
Творожно-яблочный пирог
Творожно-яблочный пирог
Похожие рецепты
Плетенка с капустой и рисом
Рассыпчатый сырный пирог
- 83
- 1556
- 22527
Нежный пирог с айвой
Картофельные лодочки «От Маруси»
Шоколадный пирог с малиной
Пирог с грибами и тыквой
- 109
- 1117
- 20759
Брабантские хлебцы с домашними колбасками или Brabantse worstenbroodjes
- 180
- 564
- 19217
Пирог с капустой «12 месяцев»
Сытный пирог с капустой и мясом
- 14
- 112
- 10090
Фотографии «Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
36 месяцев назад Natasha 57 #
18 сентября 2014 года m milichaeva #
18 сентября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
2 июня 2014 года blinovatv #
3 июня 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Ольхен-7 #
19 мая 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
17 мая 2014 года lizoik #
19 мая 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
11 января 2014 года sweetroza #
9 января 2014 года Oxy #
10 января 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
5 января 2014 года sweetroza #
7 января 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
5 января 2014 года sweetroza #
5 января 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
2 января 2014 года Аля6 #
2 января 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Джульета #
13 сентября 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года laraa #
19 сентября 2011 года Sea-green #
19 сентября 2011 года девочка с плеером #
19 сентября 2011 года mamoki deleted #
16 сентября 2011 года panna1979 #
16 сентября 2011 года panna1979 #
15 сентября 2011 года ли-ли-я #
15 сентября 2011 года ли-ли-я #
15 сентября 2011 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Яблочный пирог с орехами «Рассвет»
Пышный, высокий, с идеальным сочетанием кисленьких яблок, грецких орехов и легкой нотки лимонной цедры. Этот пирог всегда будет украшением вашего стола, будь то: семейное чаепитие или торжество.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Яблоко 300 Грамм
вес очищенных - Лимон 1/2 Штуки
сок и цедра - Яйца 3 Штуки
- Орехи грецкие 150 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
без горки - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
без горки - Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
для смазывания формы
Яблоки помойте, очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на мелкие кубики. Полейте лимонным соком, добавьте сахар, перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.
За это время яблоки пустят много сока и сахар почти весь растворится. Выделившийся яблочный сок не сливайте!
Духовку включите разогреваться на 180 °C. Подготовьте остальные продукты. Очищенные грецкие орехи прокалите 2 минуты на сухой сковороде, измельчите в крупную крошку.
Муку просейте в миску, смешайте с содой, разрыхлителем и ореховой крошкой.
Яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте со щепоткой соли до крепких пиков. Желтки добавьте к яблокам и сиропу, перемешайте до однородности.
Яблочно-желтковую смесь и лимонную цедру добавьте в орехово-мучную смесь. Тщательно перемешайте до получения однородной вязкой массы.
В 2-3 приема введите в тесто взбитые белки, перемешивая снизу вверх.
Форму (d — 20 см) смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто, разровняйте. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 50-60 минут (до сухой шпажки). Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог остудите в течение 15 минут сначала в форме, а затем на решетке.
Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой или покройте лимонной глазурью, украсьте по желанию.
Яблочный пирог с орехами
Яблочный пирог с орехами
Случайно увидела рецепт этого яблочного пирога с орехами в Интернете. По описанию ингредиентов вроде бы ничего удивительного, но когда я попробовала это чудо, я просто влюбилась в невероятно вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог из Британской колумбии. Прекрасное сочетание яблок, орехов и сахарной глазури, можно просто откусить себе пальцы. Единственный минус, на мой вкус, — это слишком сладко, в следующий раз уменьшу количество сахара в тесте наполовину.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Миксером взбить яйца, сахар, ванилин, корицу и соль в течение 3-5 минут.
Влить масло, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Орехи крупно порубить, яблоки очистить и порезать небольшими кубиками. Орехи и яблоки добавить в тесто, перемешать. Получится довольно густое тесто.
Выложить его в форму диаметром 20 см.
Печь яблочный пирог с орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверять спичкой.
Сварить глазурь. Для этого в кастрюльке смешать сахар и молоко, поставить на огонь и варить 3-5 минут.
Затем добавить масло и перемешать, чтобы оно растворилось.
Горячий пирог часто наколоть зубочисткой, полить горячей глазурью и остудить.
Необыкновенно вкусный, нежный яблочный пирог с орехами из Британской колумбии готов. Нарезаем его на кусочки и угощаемся прекрасной выпечкой.
Приятного чаепития!
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34954/
http://povar.ru/recipes/yablochnyi_pirog_s_orehami_rassvet-63398.html
http://rutxt.ru/node/6319