Рататуй на галете — рецепт с фото пошагово

Рататуй на галете

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Мука ржаная — 100 г

Вода горячая — 80 мл

Масло растительное — 50 мл

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

Баклажан — 1 шт. (средний)

Помидор — 1 шт. (крупный)

Сыр Пармезан — 0,5 ст.л.

Зелень — по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л.

Специи — по вкусу и желанию

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусную галету-пирог с поджаренными овощами, которая точно понравится приверженцам здорового питания. Несмотря на всю кажущуюся простоту, рататуй на галете получается очень вкусным и сочным.

Тесто для галеты можно сделать из любой полезной муки, я решила замесить из пшеничной и ржаной. Вы можете взять овсяную, кукурузную или любую другую по вашему вкусу. Но чтобы тесто было более эластичным, думаю, нужно хоть немного добавить пшеничной муки. Томатную пасту можно заменить мякотью помидора, готовым помидорным пюре или кетчупом.

Чтобы приготовить тесто для галеты, возьмите все вышеперечисленные ингредиенты.

В миске смешайте оба вида муки, добавьте соль, разрыхлитель. В центре сделайте лунку и влейте горячую воду и масло.

Замесите тесто. Оставьте его под полотенцем, пока будет готовиться начинка.

Для приготовления начинки возьмите продукты по списку ингредиентов.

Овощи нарежьте тонкими колечками, по 4 мм.

Обжарьте по очереди на сухой сковороде без масла. Для этого сгодится любая антипригарная сковорода.

Выложите обжаренные овощи на блюдо для остывания.

Тесто раскатайте на листе пергамента, берите для этого белый пергамент. Смажьте центр галетного теста томатной пастой, немного посолите, если паста пресная, и посыпьте орегано. Можно взять любые специи по вкусу или вообще их не использовать.

Овощи разложите по кругу, чередуя друг с другом: баклажан, кабачок, колечко помидора. Опять же, слегка посолите, так как при обжаривании соль не использовалась.

Закройте тесто в виде галеты, как показано на фото. Посыпьте рататуй тертым пармезаном, учитывайте, что он тоже солоноват. Если используется другой сыр, то посыпайте им перед самой готовностью. Края можно смазать яйцом или сметаной, но я ничем не смазывала. Выпекайте рататуй на галете при 180 градусах примерно 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки, возможно, галета приготовится раньше или позже. Я посыпала сыром два раза — до выпечки и во время выпечки.

Читать еще:  Пирог с горбушей, рецепт с фото

Как только тесто зарумянится, рататуй на галете готов. Очень вкусно!

Галета «рататуй»

Ингредиенты

  • для теста:
  • пшеничной мука —200 гр
  • цельнозерновая мука — 200 гр
  • светлое пиво — 160 мл.
  • оливковое масло — 160 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • .
  • для соуса:
  • луковицы — 2 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец болгарский — 2 шт
  • помидор — 3-4 шт
  • тимьян — 2 веточки
  • петрушка — 2 веточки
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль
  • перец
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • .
  • для начинки:
  • баклажан — 2 маленьких
  • цуккини — 1 шт
  • помидоры средние — 3 шт
  • маслины — 20 шт
  • соль
  • перец, оливковое масло
  • пучок базилика

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог не содержит продуктов животного происхождения и подойдет для вегетарианцев и тех кто держит пост. В холодном виде галета не менее вкусна, чем в теплым и замечательно держит форму. Удобно брать с собой!!

1. Сначала приготовим соус: Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи до прозрачности.

2. Перец нарезать мелким кубиком, добавить в сковородку и готовить 5 минут.

3. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать и добавить к овощам.

4. Добавить тимьян, петрушку и лавровый лист, томить соус на медленном огне 10 минут.

5. Приправить соус перцем и солью, травы и лаврушку удалить.

6. Соус остудить до комнатной температуры.

7. Духовку разогреть до 200 градусов.

8. Баклажаны, цуккини и помидоры нарезать кружками толщиной 5 мм.

9. Баклажаны выложить на противень и запекать 20 минут.

10. Маслины и базилик измельчить.

11. В чаше миксера соединить пиво, масло, оба вида муки и соль.

12. Замесить тесто. (Долго месить его не надо – как только тесто собралось в шар – оно готово к использованию).

13. Тесто выложить на бумагу для выпечки и раскатать в круг толщиной примерно 1 см, край теста пальцами размять до толщины в 0,5 см.

14. Лист бумаги с тестом перенести на противень.

15. В центр круга выложить соус и распределить ровным слоем не доходя до края 4 см.

16. На соус по спирали выложить подготовленные овощи, чередуя кружочки баклажанов, цуккини и помидоров.

17. Посыпать начинку базиликом, маслинами, солью и перцем.

18. Приподнять края теста прикрывая ими начинку.

Читать еще:  Пончики с маком — рецепт с фото пошагово

19. Выпекать галету 50-60 минут при 180 градусах.

20. Остудить на решетке.

21. Можно подавать горячей теплой или холодной.

Рататуй на хрустящей галете

Рататуй — французское рагу из овощей — может стать отличной начинкой для летнего или осеннего пирога!

Ингредиенты для «Рататуй на хрустящей галете»:

Тесто

Соус

  • Перец болгарский (красный) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Чеснок (для остроты я добавила ещё красный перчик чили, несколько кружочков.) — 4 зуб.
  • Тимьян — 1 щепот.
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.

Начинка

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Рататуй на хрустящей галете»:

Для соуса — лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкового масла и потомить в нем лук и половину чеснока до прозрачности 5 минут.
Перец очистить от семян и мелко нарезать, добавить в сковороду, потушить вместе 5 минут

С помидоров снять кожицу (для этого их нужно проколоть викой и ошпарить кипятком).

Помидорки взбить в блендере вместе с перчиком чили (или мелко нарезать) и добавить их в сковороду к луку с чесноком. Положить лавровый лист, тимьян и петрушку. Проварить на среднем огне 10 минут.
Посолить, поперчить, удалить лавровый лист и остудить.

Пока готовим соус, нарежем тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры, баклажаны и цуккини.

Баклажаны смажем оливковым маслом, разложим на противень и запечем при 200*С 20 минут.

Для теста — в миску нальем растительное масло и пиво, посолим, добавим муку и замесим мягкое тесто.
Как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.

На противень укладываем бумагу для выпечки и разминаем пальцами тесто в круг толщиной 3-4 см.
Края теста разомнём (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины.
Выкладываем соус на тесто, не заходя за края.

Раскладываем, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль — от середины к краям теста.

Присыпем остатками рубленого чесночка, посолим и поперчим.
Приподнимем края теста, прикрывая ими начинку.
Сбрызнем овощи оливковым маслом и поставим в разогретую до 180*С духовку на 45 минут.

Вот наш рататуй на хрустящей корочке готов!

Наслаждаемся!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Плов из риса с помидорами по-турецки (Domatesli pilav) — рецепт с фото пошагово

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Эльзасский тарт «Фронтьера»

  • 59
  • 135
  • 12831

Ватрушки «А-ля рюс»

Эдвардианский тыквенный пирог

Пирог с вишней «Вишневый сад»

Йогуртовый пирог с ревенем

Открытый пирог «Деревенский» с рыбой

Творожные кольца с повидлом

  • 110
  • 1256
  • 15132

Банановый тарт татен

Тарт с начинкой из красных апельсинов

Фотографии «Рататуй на хрустящей галете» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

15 августа 2016 года marusjala #

20 октября 2015 года LorochkaT #

21 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

21 октября 2015 года LorochkaT #

20 октября 2015 года девушка с веслом #

21 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года egorova86 #

24 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Наточка Н #

18 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Лианда #

16 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года ПантерРрочка #

14 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года ПантерРрочка #

15 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года sentoza #

14 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года sentoza #

13 сентября 2015 года veronika1910 #

14 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года maraki84 #

14 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Татушка77 #

13 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года mariana82 #

13 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года Огнегрив #

13 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Огнегрив #

12 сентября 2015 года Анастасия АГ #

13 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года naftysia #

13 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года Natysinka #

13 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года egorova86 #

13 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года egorova86 #

12 сентября 2015 года Елена-13 #

13 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года ПантерРрочка #

13 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18613
http://www.koolinar.ru/recipe/view/126314
http://www.povarenok.ru/recipes/show/113536/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×