Равиоли с мясом под томатным соусом — рецепт с фото

Мясные Равиоли с томатным соусом

Ингредиенты

Мясной фарш — 300 г (говяжий или куриный);

Панированные сухари — 3 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Белое вино сухое — 3 ст. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка 3–4 веточки

Базилик 3–4 веточки

Тесто

Мука пшеничная — 500 г

Томатный соус

Помидоры мягкие — 4 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Базилик — 3–4 веточки

Оливковое масло — 4 ст. л.

Процесс приготовления

В интернете очень много рецептов равиолей с мясом, но мало из них отличаются от обычных пельменей, может быть только формой. Я предлагаю вам рецепт который я нашла на одном из итальянских сайтов.

Ингредиенты для равиоли

Для начала приготовим тесто для равиоли. Сделаем в муке углубление и разобьем туда 5 яиц.

Добавим соли по вкусу и, хорошо вымесим тесто. Завернем его в пленку и отложим на время.

Нашинкуем лук и, закинем его жариться на сковороду на оливковом масле. Через 5 минут добавим к нему фарш, пожарим 5 минут. Затем зальем вином и пол стаканом кипятка и, оставим тушиться до выпарения жидкости. Тем временем натрем сыр на мелкой терке.

Мелко нашинкуем петрушку и базилик.

Когда фарш будет готов, смешаем его с зеленью, сыром и панировочными сухарями. Немного посолим и поперчим.

Тесто разделим на две части и раскатаем тонкие и длиные пласты, шириной в 10-15 см. Выложим в 2 ряда начинку.

Читать еще:  Теплый салат с индейкой и стручковой фасолью — рецепт с фото пошагово

Промежутки теста без мяса смажем водой. Положим сверху второй пласт и придавим пальцами тесто. Если у вас нет специального ролика для нарезания равиолей, можно вырезать стаканом кружочки и придавить края по кругу вилкой.

Закидываем готовые равиоли в кипящую подсоленую воду.

А тем временем готовим томатный соус: Лук мелко шинкуем и жарим на оливковом масле пару минут. Нарезаем болгарский перец и морковь.

Закидываем их жариться к луку, до румяности. Заливаем в сковороду натерные помидоры и тушим минут 10-15. Солим перчим и добавляем базилик.

Тем временем равиоли сварились, после закипания их нужно варить минут 10, ведь начинка у нас и так уже готовая. Достаем их шумовкой, поливаем томатным соусом и тертым сыром. Приятного аппетита!

Равиоли с мясом в томатном соусе

Равиоли — разновидность итальянских «пельменей», но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах.
Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.

Ингредиенты для теста

Мука пшеничная — 500 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук — 200 г

Мясной фарш — 500 г

Красный молотый перец — 0,1 ч. л.

Ингредиенты для соуса

Оливковое масло — 2 ст. л.

Базилик (сушёный) — 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Просейте муку в подходящую миску, сделайте углубление, положите яйца, соль и оливковое масло.

2. Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим.

3. Готовое тесто положите в пакет и оставьте на 30-40 минут.

4. Для фарша репчатый лук очистите и измельчите в мясорубке или блендером.

5. Смешайте мясной фарш, лук, соль, перец и вымесите его тщательно.

6. Разделите тесто на восемь одинаковых частей и одну из них раскатайте максимально тонко, примерно 1 мл

Читать еще:  Каша из пророщенной зеленой гречки и хурмы — рецепт с фото, пошагово. Как приготовить кашу из зеленой гречки?

7. Чайной ложкой набирайте фарш и выкладывайте ровными рядами.

8. Раскатайте также вторую часть теста, накройте им первый лист с фаршем и осторожно ребром ладони пройдитесь между рядами, придавите немного тесто.

9. Ножом для пиццы порежьте тесто на квадратики.

10. Для лучшего закрепления нужно вилкой придавить края равиоли.

Можете сделать равиоли при помощи специального устройства для лепки.

11. Для соуса помидоры вымойте, обсушите и измельчите в мясорубке или блендером.

12. Разогрейте сковороду, добавьте в неё оливковое масло, помидор, базилик, соль и потушите соус на среднем огне в течение 1 минуты.

13. В просторной кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду и аккуратно опустите в неё равиоли.

14. Варите равиоли в течение одной минуты после закипания, периодически помешивая.

15. Затем слейте воду, добавьте к готовым равиоли соус и аккуратно перемешайте.

Готовые равиоли подают в горячем виде. Можете вместо томатного соуса использовать свой любимый.

Равиоли с мясом и соусом из сливовидных помидор.

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • вода от половины до 3/4 ст.
  • соль ¼ ч.л. ки.
  • желток 1 шт.
  • молоко 1 ч.л.
  • для наполнителя из 4сортов мяса:
  • свежий шпинат 1 большой пучок.
  • куриная грудка отварная 1 половинка (у меня холодного копчения)
  • салями твёрдых сортов 50 гр.
  • ветчина или грудинка горячего копчения 100 гр.
  • фарш говяжий 200 гр.
  • чеснок 1 зубчик (измельчённый)
  • петрушка пол пучка (измельчённая)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • гвоздика измельчённая ¼ ч.л. ки.
  • для соуса из сливовидных помидор:
  • банка помидор без кожицы 450 гр.
  • томаты протёртые (пюре) 500 мл.
  • чеснок 2 зубчика.
  • масло сливочное 50 гр.
  • базилик зелёный пол большого пучка.
  • розмарин листочки с одной веточки.
  • гвоздика 3 шт.
  • соль
  • перец .
  • для подачи:
  • сыр пармезан 50-100 гр.
  • петрушка.
Читать еще:  Пирог с капустой и консервированной рыбой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирог с капустой и рыбными консервами?

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса: измельчим чеснок и обжарим его на сливочном масле до мягкости.

Помидоры протрём через сито (семечки выкинуть).

Вливаем к чесноку протёртые томаты и томатное пюре, солим, добавляем мелко порубленный розмарин и порезанный базилик (можно заменить свежие на сушённые по пол чайной ложки).

Готовим под крышкой 30минут, помешивая. Снимаем крышку и варим ещё 15 мину, пока соус не загустеет, помешивая время от времени.

Тем временем приготовим тесто.

Для теста: смешаем муку и соль в большой миске или прямо на рабочей поверхности. Взобьем яйцо с оливковым маслом и 1/2 воды. Постепенно вольем яичную смесь в муку. Замесим эластичное тесто (при необходимости добавляем ещё немного воды).

Уберем тесто в пакет минут на 20.

Очередь начинки: удалим стебли у шпината, как следует промоем его, и поставим варится на среднем огне минуты 4, до мягкости, помешивая время от времени.

Слить воду. Обдать холодной водой, отжать лишнюю влагу из шпината.

Измельчим шпинат, курицу, салями и грудинку, добавим фарш, яйцо, чеснок, петрушку и гвоздику и вымешаем как следует. Не солим, так как в копчёностях соли достаточно!

Разделим тесто на 2 части, каждую часть раскатаем в пласт толщиной до 2мм, и разрежем его на полосы шириной 10см.

Положим вдоль полос порции фарша (по 1ч.ложке) расстояние между порциями 4см.

Смажем смесью молока и желтка продольные края полос и между порциями наполнителя.

Подогнем широкий край полосы, закрыв наполнитель. Придавим тесто по краю и между наполнителем. Нарежем равиоли на отдельные порции. Повторим процедуру с оставшимся тестом.

Отварим равиоли в кипящей воде 3-5 минут, откинем на дуршлаг и добавим к заготовленному соусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим без крышки минут 6-8.

Посыпать петрушкой и сыром, ПОДАВАТЬ НЕМЕДЛЕННО!.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/3550
http://gotovim-pravilno.com/%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5/%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%B8-%D1%81-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC
http://www.koolinar.ru/recipe/view/76762

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector