Равиоли с сыром и зеленью — рецепт с фото пошагово

Равиоли с сыром

  • Мука 500 гр
  • Моцарелла 300 гр
  • Российский сыр 300 гр
  • Зелень по вкусу
  • Яйцо 2 шт
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Ледяная вода 200 мл
  • Соль, мускатный орех по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

Можно делать на столе, а можно в миске. Я предпочитаю в миске, чтоб потом был чистый стол на котором все раскатывать.
Итак, в миску просеять муку, добавить хорошую щипку соли, влить 1 яйцо и все перемешать.Добавить воду и снова перемешать. Замесить тесто. После того, как мука полностью примит влагу по краю миски влить растительное масло( у меня Олейна, но лучше Оливковое Эсктра). Снова замесить тесто. Тесто получается эластичным, не липнущим к рукам. Если у вас липнет добавьте муки, но не более 0,5 стакана.

Тесто переложите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

Пока тесто в холодильнике, сделайте начинку. Для этого на терке натрите оба вида сыра. Добавьте соль, специи, мускатный орех( не переборщите). Нарежте зелень( у меня петрушка) и тоже добавьте к сыру. Вбейте 1 яйцо и все смешайте.

Ну вот почти и все. Осталось раскатать тесто, выложить начинку и слепить равиоли. Как лепить?
Вот как лепила я.
Ну провела пару экспериментов. Если у вас нет раскаточной машинки для теста то у вас возможно возникнут такие же проблемы как и у меня.
Я хотела раскатать два листа теста, одно выложить на стол, после выложить начинку и накрыть вторым. Этот вариант оказался неудобным. Вопервых первое тесто, в ожидании второго склеялось, хотя я его припорошила мукой со всех сторон. Вовторых стало рваться при переноске.
Решила переделать и они у меня вышли.
Берем часть теста, формируем небольшую колбаску. Скалкой из колбаски делаем длинную ленту, чтоб на ней поместились 2 ряда равиоли. Отрываем ленту от стола. Очень хорошо присыпаем стол мукой и снова выкладываем ленту. На ленту(1/2 ее части) выложить начинку в два ряда., а второй частью ленты накрываем начинку и уже после пальцами приплюснуть края, вырезав красивый край.
Не раскатывайте тесто слишком тонко, рвется. Я раскатывала как на пельмени.

Читать еще:  Скирли с мясной подливкой — рецепт с фото пошагово

Отварите равиоли в хорошо просоленной кипящей воде пару минут. Сразу достать, полить растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной или другими соусами.

Домашние равиоли с сыром и зеленью

Равиоли – это что-то среднее между пастой и пельменями. Блюдо зародилось в Италии. Имеет различные варианты начинок и множество рецептов приготовления теста. Но одно остается неизменным тесто для равиоли всегда должно иметь медово-желтый окрас, именно поэтому тесто обычно замешивают на куриных яйцах и исключают воду.

Начинка для равиоли бывает и мясной, и вегетарианской. Очень часто в нее добавляют различные травы и специи. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления равиоли с сыром и зеленью.

Сложность приготовления: ниже среднего.

Время приготовления: 30-35 минут.

  • Отправить список:

Для равиоли я использовала уже готовое тесто. Как приготовить тесто я рассказала в своей предыдущей статье, если вы хотите прочитать, можно перейти по данной ссылке.

Теперь нам остается приготовить начинку. Берем сыр сулугуни и натираем его на крупной терке. Кладем сыр в чашку.

Затем берём зелень укропа. Зелень необходимо сначала промыть в холодной воде и немножечко стряхнуть, чтобы убрать лишние капельки. Мелко нарезаем укроп и кладем его в сыр.

Теперь займемся петрушкой, точно также споласкиваем, как и укроп, и мелко нарезаем. Добавляем петрушку в сыр.

Теперь берём помытый зелёный лук. Лук тонко нарезаем и отправляем в начинку.

Добавляем немножко соли, буквально щепотку. Затем кладем немного сухого перемолотого чеснока, на конце чайной ложечки, и снова всё перемешиваем.

Теперь нам потребуется сырое куриное яйцо. Его обязательно нужно вымыть. Разбиваем яйцо в сырную начинку.

Всё хорошо перемешиваем.

Теперь займемся приготовлением равиоли. Для этого достаем тесто из холодильника. Если у вас небольшая разделочная доска, то делим тесто на четное количество частей. Я делила на 6 частей.

Читать еще:  Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» — рецепт с фото пошагово

Раскатываем тесто тонкими пластами. Кладем один пласт на доску. И при помощи чайной ложки выкладываем начинку небольшими горками на расстоянии 2-2,5 см друг от друга.

Накрываем второй половиной теста и аккуратно прижимаем края пальцами. Каждая горка из начинки должна быть покрыта тестом со всех сторон. Теперь нам понадобится фигурный резак для пиццы или обыкновенный нож.

Разрезаем тесто на квадратики.

Ставим кастрюльку с водой на плиту. Доводим воду до кипения. В воду добавляем немного соли и опускаем наши равиоли. Варим после всплытия в течение 3-4 минут.

Равиоли выкладываем на тарелочку и добавляем к ним любой соус, какой вам больше нравится. Можно посыпать наше блюдо зеленью, паприкой, черным молотым перцем или другими специями.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Равиоли с сыром

Равиоли с сыром — итальянский аналог наших пельменей. Этот простой рецепт равиоли с творожным сыром. Я их делаю много и замораживаю. Когда времени в обрез, вытаскиваю из морозилки и варю. Просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 3,5-4 Стакана
  • Пшеничная мука 1 Стакан
  • Соль 3 Чайных ложки
    2 ч.л. — для теста, 1 — для начинки
  • Яйца 8 Штук
    4 яйца для теста, 4 — для начинки
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Вода кипяченая 1 Стакан
  • Творог или сыр рикотта 800 Грамм
  • Черный перец молотый 1 Чайная ложка
  • Базилик свежий (пучок) 1 Штука
    Можно заменить на петрушку.

1. В большой миске смешайте муку, манку и соль.

2. В центре сыпучей смеси сделайте ямку.

3. Взбейте четыре яйца, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.

4. Яичную смесь влейте в ямку, сделанную в муке, начните мешать. Постепенно добавляйте кипяченую воду.

Читать еще:  Кролик с ароматными травами — рецепт с фото

5. Хорошенько размешайте тесто ложкой.

6. Выложите тесто из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Продолжайте месить руками.

7. В отдельную миску выложите сыр рикотта, четыре яйца, чайную ложку соли, черный перец. Базилик (или петрушку) промойте и мелко нарубите. Добавьте к сыру и яйцам. Смесь тщательно перемешайте до однородной массы.

8. Теперь надо раскатать довольно тонкое тесто. Можно это делать скалкой, а можно воспользоваться специальным устройством для приготовления теста.

9. На прямоугольную полоску раскатанного теста ложкой выложите сырную начинку. Оставляйте между начинкой расстояние в 2-3 см.

10. Прямоугольник согните надвое, оставив начинку в верхней части. Порежьте тесто с начинкой на равиоли. Режьте в полых местах!

11. Открытые концы равиоли скрепляем вилкой.

12. Равиоли с сыром готовы! Осталось только их сварить или заморозить.

13. Равиоли с сыром варите в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Источники:

http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pelmeni/13943-ravioli-s-syrom.html
http://alimero.ru/blog/recepti/domashnie-ravioli-s-sirom-i-zelenyu.167012.html
http://povar.ru/recipes/ravioli_s_syrom-3554.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector