Разборный дрожжевой пирог с черемшой — рецепт с фото пошагово

Разборный дрожжевой пирог с черемшой

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Дрожжи быстродействующие — 1 ч. л.

Для смазывания:

Процесс приготовления

Давно я не пекла несладких пирогов. И вот, после покупки черемши мне захотелось испечь с ней разборной пирог. Такая формовка пирога, возможно, многим знакома, так как я когда-то готовила пирог с яблоками, но тесто здесь другое. С этим тестом мне очень понравилось работать, оно мягкое и очень послушное. Если вам захочется испечь такой пирог, то впереди — сезон зелени и можно экспериментировать со шпинатом, укропом с чесноком или зелёным луком.

Для приготовления разборного дрожжевого пирога с черемшой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миску просеять 250 г муки, добавить сахар, соль и дрожжи.

В мучную смесь влить тёплую воду и молоко, перемешать всё сразу лопаткой.

Добавить в тесто 30 г мягкого сливочного масла и хорошо вымесить тесто в течение 10-15 минут. Миску смазать растительным маслом и поместить в неё тесто, накрыть полотенцем и убрать на 1 час в тёплое место.

Подготовить для пирога начинку. Промыть и обсушить черемшу, мелко нарезать. Смешать черемшу с оставшимся сливочным маслом (70г), можно немного посолить по вкусу.

Подошедшее тесто обмять, припылить мукой и разделить на 16 одинаковых кусочков.

Каждый кусочек раскатывать в лепёшку толщиной 5-6 мм и смазывать смесью масла с черемшой.

Далее сложить кружочки пополам и слепить края между собой, формируя лепестки.

Форму застелить пергаментом и выкладывать лепестки по кругу в произвольном порядке. Форму прикрыть полотенцем и дать пирогу подняться в форме в течение 20 минут.

Подошедший пирог смазать молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать пирог 20-25 минут — до золотистого цвета. Пирог немного остудить в форме, затем переложить на решётку до полного остывания.

Разборный дрожжевой пирог с черемшой готов!

Пирог с черемшой из дрожжевого теста

Самый, самый деревенский пирог из дух видов муки. Сезон черемши давно закончился, но остались пошаговые фотографии с апреля месяца. Решила выставить рецепт, как воспоминания о бабушке.

Читать еще:  Шоколадный мусс из цветной капусты — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для «Пирог с черемшой из дрожжевого теста»:

  • Мука ржаная (200 г + 50 г на подсыпку) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (200 г + 50 г на подсыпку) — 250 г
  • Черемша — 150 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Дрожжи (быстродействующие) — 10 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (0,5 в тесто, 0,5 в начинку) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (в тесто — 4, в начинку — 3 ) — 7 ст. л.
  • Вода (для теста) — 300 мл

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Пирог с черемшой из дрожжевого теста»:

Мука ржаная и пшеничная.

В ёмкость просеяла по 100 г ржаной и пшеничной муки, ( 200 г ). Добавила сахар, соль, дрожжи, налила тёплую воду и перемешала. Миску накрыла и убрала в тёплое место. Зимой тёплое место для теста у меня было горячая батарея — радиатор. А сейчас под подушкой или одеялом.

Через 30 минут тесто поднялось, покрылось пузырьками.

В тесто налила масло, подмешала ещё 200 г просеянной ржаной и пшеничной муки ( 100 + 100 ). И опять убрала для поднятия минут на 40.

На силиконовый коврик просеяла по 50 г той и другой муки, и вымесила тесто ( 100 г ).

Тесто получилось влажным, но не липло к рукам и коврику. Разрезала его на две части, побольше и поменьше.

Большую часть теста раскатала и переложила в форму застеленную пергаментной бумагой. Края теста загнула за края формы. ( Черемшу заранее промыла, обсушила. Яйца сварила и остудила ). Черемшу нарезала и яйца раскрошила для начинки. Посолила и добавила масло. Начинку перемешала и заполнила ей форму с тестом. Из меньшей части теста скатала жгутики, положила на коврик и с обеих сторон края
надрезала ножом. Получились спиральки. Их разложила поверху начинки и форму поставила в разогретую духовку до 180 градусов. Через 35 минут пирог зарумянился, выключила духовку и вынула пирог.

Бортики пирога смочила водой и накрыла льняным полотенцем, как моя бабушка.

Через 20 минут пирог разрезала и подала на стол. Моим детям пироги и хлеб нравится из смешанной муки.

Вкусный, мягкий, сытный пирог.


Моя бабушка жила в деревне. Магазин был далеко от дома в другой деревне. Поэтому пекли часто хлеб сами. И пироги тоже пекли из смешанной муки. Тогда мне пироги не нравились. Но уже взрослой я поняла, что смешанная мука была в целях экономии. Т. к пшеничной всегда расходовалось больше ржаной.

Читать еще:  Швейцарский ореховый торт, рецепт с фото.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Смородиновый пирог

  • 148
  • 593
  • 18364

Пирог с персиками и шоколадом

Пироги «Ложные грибы»

  • 487
  • 3558
  • 167898

Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром

Пирог с малиной на сметане

  • 101
  • 444
  • 24208

Пирог Гагарина

  • 330
  • 2044
  • 60010

Пирог «Молочная коровка»

  • 57
  • 524
  • 12131

Пирог с тыквой и яблоками

  • 45
  • 247
  • 56692

Пирог «Насыпь»

  • 74
  • 1243
  • 15762

Комментарии и отзывы

29 июля 2014 года гурман1410 #

29 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

21 июля 2014 года tanja1529 #

22 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Демурия #

21 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

13 июля 2014 года LenaChenko #

13 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

13 июля 2014 года катия #

13 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

13 июля 2014 года veronika1910 #

13 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

13 июля 2014 года golubga #

13 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 июля 2014 года мисс #

13 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 июля 2014 года Ирушенька #

13 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 июля 2014 года korolina #

12 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 июля 2014 года korolina #

12 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 июля 2014 года korolina #

12 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 июля 2014 года korolina #

12 июля 2014 года asesia2007 #

12 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 июля 2014 года alina-poll #

12 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 июля 2014 года alina-poll #

12 июля 2014 года barska #

12 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

13 июля 2014 года barska #

12 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

12 июля 2014 года Ялорис #

12 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

12 июля 2014 года Ялорис #

12 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

12 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 июля 2014 года Ялорис #

12 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

12 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

12 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

Читать еще:  Картошка с майонезом и морковью в духовке — рецепт с фото пошагово

12 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

12 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

13 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

13 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Киш (пирог) с черемшой

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить рубленое тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-4 часа (или на ночь).
Тесто немного размять руками, положить между двумя слоями пищевой пленки и раскатать в тонкий пласт.

Аккуратно перенести тесто в форму и распределить по дну и стенкам формы.

Лишнее тесто обрезать, покатав скалку по поверхности формы.

Форму с тестом убрать в холодильник на 15-20 минут.
В форму с тестом выложить кружок пергамента и насыпать сухую фасоль (либо другие бобовые).

Поставить форму с основой для киша в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекать около 10-15 минут, до полуготовности.
Форму с пирогом вынуть из духовки и убрать пергамент с фасолью.

Приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и посолить.

Масла должно быть довольно много, чтобы лук не варился, а томился в масле. После приготовления лишнее масло можно слить и использовать для приготовления других блюд.

Обжаривать лук в толстодонном сотейнике, на медленном огне, под крышкой, около 20 минут, пока не станет мягким.
Сулугуни натереть на крупной или средней терке.
Черемшу вымыть, обсушить и крупно нарезать (кончики можно отрезать, либо мелко нарезать и добавить в начинку).

На основу пирога выложить обжаренный лук и равномерно распределить его в форме.

Затем положить черемшу.

Сверху посыпать тертым сулугуни.

Приготовить заливку.
В миску разбить яйца.
Добавить тертый пармезан и перемешать.

Влить сливки, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех, по вкусу, и хорошо перемешать заливку.

Залить киш подготовленной заливкой.

Выпекать киш в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30 минут.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17812
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91885/
http://gotovim-doma.ru/recipe/1138-kish-pirog-s-cheremshoi

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector