Редис, фаршированный фетой и шпинатом — рецепт с фото пошагово

Салат со шпинатом и редиской

Салат со шпинатом и редиской очень вкусный, легкий и витаминный! Состоит блюдо из двух ингредиентов, которые всего лишь нужно промыть и измельчить. Пожалуй, самое главное в этом рецепте — заправка. Она отлично подходит как к шпинату, так и к редису. Блюдо получается сочным, полным ароматов, с легкой цитрусово-чесночной ноткой. Его можно подавать отдельно или на гарнир, салат отлично подходит к любым мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • шпинат 1 пуч.
  • редис 200 г
  • чеснок 1 зуб.
  • смесь молотых перцев 1 щеп.
  • подсолнечное масло 3 ст. л.
  • лимонный сок 1,5 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • соль 2 щеп.

Как приготовить салат со шпинатом и редиской

  1. Пучок шпината я промываю в проточной воде. Затем удаляю стебли, оставляю только листики (стебли можно пробить блендером и заморозить, чтобы использовать зимой для приготовления пасты или соуса). Листья шпината очень нежные, поэтому для салата я рекомендую их не нарезать, а порвать руками на крупные кусочки. Таким образом удастся сохранить свежесть растения, оно не так быстро пожухнет в салате.
  2. Редиску промываю, удаляю хвостики, нарезаю тонкими ломтиками. Кстати, помимо редиса, при желании в этот легкий овощной салат также можно добавить свежие огурчики, они будут как нельзя кстати и привнесут в блюдо нотку свежести.
  3. Отдельно готовлю заправку. Удобнее всего смешивать все ингредиенты в небольшой баночке. Я соединяю: растительное масло, горчицу (однородную или зернистую), добавляю свежевыжатый лимонный сок, а также соль, перец и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Закрываю банку крышкой и стряхиваю в воздухе, чтобы все ингредиенты между собой соединились. В результате получается однородная заправка для салата. Можно приготовить сразу 2-3 порции и хранить в баночке в холодильнике до 2 суток, используя по мере надобности.
  4. Заправляю блюдо непосредственно перед подачей. Для этого соединяю нарезанные редис и шпинат в общем салатнике, поливаю заправкой и аккуратно перемешиваю, чтобы не помять листики.
Читать еще:  Компот из абрикосов на зиму — рецепт с фото пошагово. Как закрыть компот из абрикосов?

Получается легкий салат со шпинатом и редисом, вкусный и свежий. Осталось красиво презентовать, к примеру, можно выложить салат горкой и посыпать мелкорубленным укропом, украсить листиками мяты или другой зеленью.

Если вы придерживаетесь основ правильного питания, то такое блюдо наверняка вам понравится и станет частым гостем на вашем обеденном столе. Приятного аппетита!

Редис, фаршированный фетой и шпинатом — рецепт с фото пошагово

Вы знаете, как произвести сильное впечатление на человека, которого вы пригласили в гости? Приготовьте для него что-то очень красивое, вкусное и необычное. Лосось, фаршированный шпинатом и фетой, станет отличным вариантом. Выглядит он просто великолепно и имеет потрясающий вкус. При этом данное блюдо готовиться гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, но оно имеет свои тонкости. Считается, что лосось испортить практически невозможно, но неправильное приготовление не даст насладиться прекрасным вкусом этой рыбы. Самое главное — верно нарезать лосося и выбрать нужное время приготовления. Все кусочки должны быть одинаковой ширины и толщины, в противном случае тонкие края подгорят, а толстые останутся сырыми.

Для того чтобы приготовить лосося, фаршированного шпинатом и сыром фета, вам понадобится:

свежее филе лосося (без кожи) — 250 г
оливковое масло — 1 ст.л.
сушеные помидоры — 1/3 стакана
измельченный сыр фета — 1/3 стакана + 2 ст.л.
лимон — 1 шт.
чеснок — 2 зубка
соль и перец — по вкусу

Как приготовить лосося, фаршированного шпинатом и фетой:

1.Разогреваем духовку до 375 градусов, смазываем емкость для выпечки или противень маслом.
2. Разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем шпинат на среднем огне примерно минуту. Измельчаем чеснок, высыпаем его к шпинату на сковороду, добавляем сушеные помидоры, после чего жарим еще минуту, постоянно помешивая.
3.Перекладываем овощи в тарелку и засыпаем 1/3 стакана сыра фета, тщательно перемешиваем.
4.Нарезаем филе толщиной примерно 2—2.5 см, следим, чтобы она была везде одинакова. Распределяем смесь из сыра и овощей по поверхности филе, выжимаем сок половинки лимона. Сверху кладем вторую полосу филе лосося, немного прижимаем. Обратите внимания, чтобы края двух полосок филе совпадали и были ровными. Выжимаем сок второй половинки лимона. Посыпаем «бутерброд» из филе перцем и оставшимся сыром фета.
5.Отправляем лосося в духовку. Стандартное время приготовления — 25 минут, но оно может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки и толщины рыбного филе. После того как истекли 20 минут, начинайте проверять, готово ли блюдо, так как лишняя минута запекания может серьезно его испортить.

Читать еще:  Подосиновики маринованные на зиму без стерилизации — рецепт с фото пошагово. Как замариновать грибы подосиновики на зиму без стерилизации в домашних условиях?

Готовое блюдо можно подавать с зеленью и чесночным соусом.

Салат со шпинатом, яблоками и сыром фета

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат со шпинатом и сыром фета с яблоками

Хочу предложить вам рецепт лёгкого и необычного салата из шпината, яблок и сыра фета. Сам по себе салат довольно простой и не занимает много времени в приготовлении. Но уникальный вкус блюду предаёт соус-заправка к салату. Изменение пропорций ингредиентов в соусе позволит вам изменить общий «настрой» салата, сделать его более пряным или сладким, чтобы он больше подходил к вашему столу, или оставить максимально сбалансированным.

Экспериментируйте и приятного аппетита!

Как приготовить «Салат со шпинатом, яблоками и сыром фета» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам потребуется шпинат, яблоко, лук, редис, сыр фета, сок лимонный, горчица, яблочный уксус, мёд, оливковое масло, чеснок.

Нарываем пучок шпината, хорошенько промываем, сушим.

1 крупное яблоко нарезаем мелкими дольками.

100 грамм сыра фета также нарезаем кубиками.

7 штук редиса нарезаем тонкими кружочками.

1 фиолетовую луковицу нарезаем полукольцами. Всё складываем в салатник.

Займёмся начинкой. Мелко нарезаем 1 зубчик чеснока.

Перемешиваем по 1 чайной ложке горчицы, лимонного сока, яблочного уксуса, мёда и оливкового масла. Добавляем к ним нарезанный чеснок и щепотку молотого чёрного перца.

Поливаем нарезанный салат соусом и перемешиваем. Салат из шпината с сыром и яблоком готов.

Источники:

http://webpudding.ru/salat-so-shpinatom-i-rediskoj/
http://www.1001eda.com/losos-farshirovannyj-shpinatom-i-fetoj
http://webspoon.ru/receipt/salat-so-shpinatom-yablokami-i-syrom-feta

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector