Редька в кляре — рецепт с фото пошагово

Дайкон в кляре

Простое, но при этом необычное и вкусное блюдо. Предлагаю в Великий пост привнести немного экзотики в ваш рацион.

Ингредиенты для «Дайкон в кляре»:

  • Дайкон — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука — 60 мл
  • Крахмал картофельный — 60 мл
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Масло растительное (ТМ Олейна для фритюра)

Время приготовления: 25 минут

Рецепт «Дайкон в кляре»:

Дайкон очищаем от кожуры и нарезаем тонкими длинными пластинками. Это удобно делать овощечисткой.

Наливаем в ковшик растительное масло ТМ Олейна, ставим разогреваться на огонь.
Делаем кляр. Смешиваем муку, крахмал, красный молотый перец и соль. Постоянно помешивая вводим воду до густоты блинного теста.

Берём пластинку дайкона и наворачиваем её на вилку спиралькой.

Обмакиваем спиральку в кляре и опускаем её в кипящее масло. Обжариваем спиральки во фритюре минут 8-10. Можно и подольше пожарить, будут хрустящие. Старайтесь, чтобы спиральки не прилипали ко дну. Не расстраивайтесь, если некоторые ломтики откажутся закручиваться — на вкус это никак не повлияет.

Вынимаем готовый дайкон шумовкой, даём стечь маслу. Выкладываем дайкон на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.
Хотела сделать фото, как спиральки жарятся во фритюре, но там так всё бурлит, что фото получаются размытые.

К дайкону подаём гранатовый или соевый соус. Очень необычно получилось! Мне понравилось!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Квашеная капуста без уксуса

  • 87
  • 1019
  • 263318

Тарталетки «Праздничные»

Винегрет с белой фасолью и сельдью

Капуста квашеная

Овощная закуска с форелью

Лечо из кабачков «Антивенгерское»

  • 34
  • 365
  • 27178

Кабачки с чесноком и соевым соусом

  • 145
  • 1238
  • 39408

Сушеные пряные помидоры

  • 222
  • 1285
  • 55612

Закуска из баклажанов с томатами

  • 58
  • 658
  • 20087

Попробуйте приготовить вместе

Суп Манештра

  • 47
  • 759
  • 20387

Салат слоеный «Сирень»

  • 124
  • 688
  • 111357
Читать еще:  Хек под шубой с каперсами, рецепт с фото.

«Картошка-сандвич»

Комментарии и отзывы

16 ноября 2016 года lemonywater #

19 ноября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года Irina Laht #

18 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Irina Laht #

19 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Irina Laht #

19 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Irina Laht #

19 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Irina Laht #

19 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Irina Laht #

15 апреля 2016 года krolya13 #

15 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Т-пушка #

15 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Ninzonka #

15 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года julcook #

15 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года julcook #

15 апреля 2016 года veronika1910 #

15 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года тататима #

15 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года mizinka #

15 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Wera13 #

15 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года NDemon #

15 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Лёнушка Елена #

15 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Kuss #

15 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года khris n2011 #

15 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года khris n2011 #

15 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Рыжая Лиса77 #

15 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года bigmama62 #

15 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Хек в кляре

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом блюда, которое обожает готовить моя мама, а именно филе хека в кляре. Хека приготовить можно на любой праздник. Хек в кляре готовится примерно 10 минут вместе с подготовкой.

Читать еще:  «Оливье» со свининой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат «Оливье» со свининой?

Мне это блюдо из рыбы нравится еще и тем, что в нем совсем нет костей, а хека можно купить в любом супермаркете.

Быстро, вкусно и просто, вот такие рецепты блюд из хека мне по вкусу!

Рецепт приготовления хека в кляре

Чтобы приготовить жареного хека в кляре мне понадобились следующие ингредиенты:

— филе хека (400 гр.)

— яйцо куриное (1 шт.)

На начальном этапе я промываю под проточной водой филе хека. Если же у вас целая рыба, то следует её почистить от чешуи, разделать и отделить от кости.

Филе хека я нарезала небольшими кусочками и посолила по вкусу.

Теперь готовлю кляр. Для этого забиваю в глубокую тарелку одно куриное яйцо.

Кладу одну столовую ложку майонеза. Майонез можно конечно заменять и на сметану, но мне больше нравится готовить именно с майонезом, к тому же это и есть одна из особенностей кляра, который обычно готовит моя мама.

Перемешиваю, как следует содержимое, можно взбить его миксером.

Добавляю две столовые ложки муки и вновь перемешиваю массу.

Кляр для хека подготовлен, можно окунать в него кусочки рыбы.

Хека в кляре на следующем шаге выкладываю обжариваться на разогретую сковороду с маслом.

Обжариваю рыбу в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Вот и все хек в кляре готов и можно подавать смело его на стол, украсив предварительно зеленью. Кстати будет еще вкусней, если приготовить к рыбе какой-нибудь соус, но и без него хек очень вкусный, просто пальчики оближешь.

Кстати по такому же принципу можно готовить и другую рыбу, которая вам нравится. Кляр подходит для разных видов рыб.

Попробуйте данное блюдо, уверена, что вы не пожалеете и оно вам понравится.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Люблю любую рыбу в кляре, особенно если в кляр добавить шафран, можно так же тимьян, розмарин.

Филе рыбы действительно лучше жарить в кляре, так на сковороде не остается осадка из опавшей и подгоревшей муки.
Единственная проблема — что делать с остатками кляра? Я добавляю еще одно яйцо, мелко порезанную луковицу, зелень, если есть. Из всего этого жарю тоненькие «рыбные» оладушки, более похожие на омлет с запахом рыбы.

Раньше хек я обваливала в муке, а потом в яйце, но теперь делаю все по этому рецепту, так удобнее и вкуснее.

Читать еще:  Салат из корня сельдерея с йогуртом — рецепт с фото пошагово

Попробуйте готовить не в кляре, а сначала обвалять хек в муке, затем в яйце, а затем в сухарях. Так намного вкусней.

Готовлю прямо сейчас, с непривычки забыла посолить хека 🙁 но даже так весьма вкусно.

Хорошие женские руки всегда приготовят вкусно. Потому что любят тех, кому готовят обед. А мне никто никогда никто не готовил. Считали, что если хочет кушать, пусть сам и готовит. А сейчас я и вовсе один, значит чего-то надо сварганить, чтобы поесть. Будьте все счастливы.

Не грустите, по этому рецепту у вас должна была получиться отменная рыбка, можно гостей звать 🙂

Вы просто не нашли ту единственную, надеюсь ещё не поздно, а я пошла готовить рыбку 🙂

Рыба в кляре. Как приготовить рыбу в кляре

Рыба в кляре. Как приготовить рыбу в кляре

Рыбное филе – прекрасный диетический продукт. Рыбу можно жарить, варить, тушить, запекать. Однако неизменной популярностью и на праздничном, и на обеденном столе пользуется рыба в кляре. Приготовление этого блюда дело не сложное, но требующее определённых навыков.

Для приготовления рыбы в кляре вам потребуется:
филе рыбы — 500 г;
молоко 150-200 г;
мука -150-200 г;
яйцо куриное — 2 шт.;
соль.

Вначале подготовим наше рыбное филе. Разрежем рыбу на порционные кусочки (примерно 2 на 3 см).

Сбрызнем соком лимона и посолим.

Пока рыба маринуется, мы приготовим кляр.

Взбиваем два яйца.

Добавляем молоко. Солим. Еще раз взбиваем яйца с молоком.

Постепенно добавляем муку в смесь яиц и молока. Кляр должен напоминать по консистенции сметану.

Заметим, кляр можно приготовить и без молока, а вместо него использовать сметану, майонез, минеральную воду или даже пиво.

Для приготовления рыбы в кляре нужно выкладывать кусочки на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Не забудьте, масло добавляем на неразогретую (холодную) сковороду. Между кусочками должно быть расстояние, чтобы они не слипались между собой.

Обваливаем каждый кусочек рыбного филе в муке.

Потом обмакиваем рыбу в кляре.


Выкладываем кусочки рыбы на сковороду со средним огнем. Держим несколько минут, пока кляр не покроется золотистой корочкой.

Переворачиваем и обжариваем другую сторону.

Укладываем кусочки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

А вот и конечный результат.

В заключение отметим. Если у вас остался кляр, то не выбрасывайте его. Вместо рыбы вы можете сделать в кляре кусочки вареной колбасы или крабовые палочки.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/125167/
http://www.vseblyuda.ru/item/915/hek-v-klyare-recept-foto
http://rutxt.ru/node/531

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector