Рис отварной с йогуртом и свежими ягодами — рецепт с фото
Йогурт “ягодный”
Йогурт – всем известно, вкусно и полезно! А уж когда йогурт приготовлен собственноручно, по-моему, он намного вкуснее покупного. На данном ресурсе много рецептов йогуртов. Но позволю себе разместить и свой рецепт.
Ингредиенты для «Йогурт “ягодный”»:
- Соус (“Дикая брусника” от D’arbo и “Клюквенный” от D’arbo по 3 ч.л.) — 6 ч. л.
- Йогурт — 200 г
- Молоко — 1 л
Время приготовления: 600 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Йогурт “ягодный”»:
Для приготовления йогурта не обязательно брать именно такое молоко и йогурт для закваски, как у меня.
Молоко может быть любое, но желательно не требующее кипячения. Лучше брать пастеризованное молоко. И конечно же, обращайте внимание на дату изготовления и срок хранения, т. е. молоко должно быть свежее.
Йогурт, используемый для закваски, тоже должен быть свежим. И натуральным, не содержащим ароматизаторы и добавки. Для закваски может быть использован и сухой фермент, который продают в аптеках или в специализированных магазинах.
Если планируете приготовить йогурт с добавками, с наполнителем, то в качестве наполнителя следует брать продукт, при производстве которого не используются искусственные добавки, красители и консерванты (как, например, соусы от D’arbo). А добавлять наполнитель всё же лучше, когда йогурт готов.
Мой йогурт приготовлен в йогуртнице.
Но свой домашний йогурт можно приготовить не только в в йогуртнице, но и в мультиварке. А, если нет этих приборов, то весьма успешно приготовить йогурт можно в термосе. И даже в простой стеклянной банке, хорошенько ее укутав во что-либо теплое.
Тщательно смешать молоко с йогуртом-закваской. Сначала следует размешать йогурт до однообразного состояния, а потом постепенно его добавлять в молоко, продолжая перемешивание.
Разлить по баночкам.
У меня 7 баночек по 140 мл
Включаем йогуртницу, и оставляем на 8-9 часов.
Когда йогурт будет готов, добавляем в баночки ягодный соус.
Я добавила по 1 ч. л. соуса в каждую баночку: соус “Клюквенный” от D’arbo в ТРИ баночки. В другие ТРИ баночки – соус “Дикая брусника” от D’arbo.
В одну баночку (седьмую) не добавляла соус, т. к. эта баночка будет у меня служить закваской для следующей партии йогурта.
Перемешиваем йогурт с добавленным соусом.
Затем закрыть баночки крышками и убрать в холодильник – часа на 2-3. Вообще, чем дольше йогурт выдержать в холодильнике, тем он будет плотнее.
Готовый йогурт с ягодами! Приятного аппетита!
Рис с йогуртом
Рис с йогуртом
и кусочками манго
Риса в йогурте с добавлением ароматных специй
и кусочков манго (Дадхйодхана)
Рецепт Риса с йогуртом и кусочками манго
взят из книги «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»
автор книги: Ямуна Деви
Подавать это блюдо можно либо охлажденным, либо комнатной температуры, благодаря чему можно включать его в самые разнообразные меню. Это рисовое блюдо порадует вас своим появлением на столе, и особенно летом, когда предпочтительнее употреблять легкие блюда.
Рис в сочетании с йогуртом хорошо освежает, очень питателен и легко усваивается,
а данный рецепт требует для приготовления мало времени.
Что нужно для
охлаждённого риса?
- 1 стакан (190 г) риса басмати или другого длиннозерного белого риса;
- 1 2/3-2 стакана (410-500 мл) воды;
1 1/2 стакана (375 мл) простого йогурта или смеси сметаны с йогуртом;
Охлаждённый рис
- Промойте рис в холодной воде.
- Замочите его на 10 мин, а затем дайте воде стечь в течении ещё 15-20 мин.
- Доведите воду до кипения в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием.
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем рис с йогуртом и кусочками манго можно подавать на стол.
Ещё по теме «приготовление риса»:
Статьи: «Как приготовить белый рис» — три варианта приготовления вкусного белого риса
«Как приготовить рис» — интересные заметки для хозяйки
Сладкий рис с йогуртом и бананом (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Сладкий рис с йогуртом и бананом – то блюдо, которое можно давать ребенку на завтрак: и сытно, и сладко, как раз то, что дети любят. Если приготовить это блюдо с вечера, рис за ночь набухнет в йогурте, в итоге получится нежнейший десерт, имеющий греческие мотивы.
Я готовлю это блюдо с рисом сорта «Жасмин» и натуральным домашним йогуртом. Последний готовлю в йогуртнице, из коровьего молока высокой жирности и сухой закваски йогуртовых культур.
Добавлять в сладкий рис с йогуртом и бананом можно любые сухофрукты, варенье, джем, виноград, консервированные персики и т. д.
Этапы приготовления:
1) Отвариваем рис в слегка подсоленной воде. Варим его до полной готовности, затем пересыпаем в сито и промываем под проточной водой. Готовый рис пересыпаем в кастрюльку, в которой он варился, и даем ему полностью остыть. Как только рис полностью остынет, насыпаем желаемое количество в тарелку. Заливаем его йогуртом (у меня густой йогурт, поэтому я его накладываю ложкой). Перемешиваем варенный рис с йогуртом.
2) Банан очищаем от кожицы и на разделочной доске измельчаем его кружочками. Далее банан выкладываем поверх рисовой каши в произвольном порядке.
3) Добавляем мед. Я мед выкладываю в центр, так красивее. Если мед у вас жидкий, полейте им кусочки бананов или сделайте медовую сеточку поверх каши, так тоже будет очень красиво.
4) Промываем изюм под проточной водой, воду стряхиваем и выкладываем его между колечками банана. Как я уже отметила, в это блюдо можно добавлять любые сухофрукты: курагу, инжир, финики и т. д. Крупные плоды сухофруктов желательно нарезать маленькими кубиками. Сверху сладкий рис с йогуртом и бананом можно еще и корицей посыпать, но это на любителя. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Рис 1 стакан, йогурт 200 мл, банан 1 шт., изюм 1 горсть, мед порционно.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79305/
http://www.vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/vedic-recipes/rice-dishes/1179-rice-with-yoghurt
http://pechenuka.com/sladkii-ris-s-iogurtom-i-bananom-recept.html