Рис отварной с йогуртом и свежими ягодами — рецепт с фото

Йогурт «ягодный»

Йогурт — всем известно, вкусно и полезно! А уж когда йогурт приготовлен собственноручно, по-моему, он намного вкуснее покупного. На данном ресурсе много рецептов йогуртов. Но позволю себе разместить и свой рецепт.

Ингредиенты для «Йогурт «ягодный»»:

  • Соус («Дикая брусника» от D’arbo и «Клюквенный» от D’arbo по 3 ч.л.) — 6 ч. л.
  • Йогурт — 200 г
  • Молоко — 1 л

Время приготовления: 600 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Йогурт «ягодный»»:

Для приготовления йогурта не обязательно брать именно такое молоко и йогурт для закваски, как у меня.
Молоко может быть любое, но желательно не требующее кипячения. Лучше брать пастеризованное молоко. И конечно же, обращайте внимание на дату изготовления и срок хранения, т. е. молоко должно быть свежее.
Йогурт, используемый для закваски, тоже должен быть свежим. И натуральным, не содержащим ароматизаторы и добавки. Для закваски может быть использован и сухой фермент, который продают в аптеках или в специализированных магазинах.
Если планируете приготовить йогурт с добавками, с наполнителем, то в качестве наполнителя следует брать продукт, при производстве которого не используются искусственные добавки, красители и консерванты (как, например, соусы от D’arbo). А добавлять наполнитель всё же лучше, когда йогурт готов.
Мой йогурт приготовлен в йогуртнице.
Но свой домашний йогурт можно приготовить не только в в йогуртнице, но и в мультиварке. А, если нет этих приборов, то весьма успешно приготовить йогурт можно в термосе. И даже в простой стеклянной банке, хорошенько ее укутав во что-либо теплое.

Читать еще:  Грибы тандури — рецепт с фото

Тщательно смешать молоко с йогуртом-закваской. Сначала следует размешать йогурт до однообразного состояния, а потом постепенно его добавлять в молоко, продолжая перемешивание.

Разлить по баночкам.
У меня 7 баночек по 140 мл

Включаем йогуртницу, и оставляем на 8-9 часов.

Когда йогурт будет готов, добавляем в баночки ягодный соус.
Я добавила по 1 ч. л. соуса в каждую баночку: соус «Клюквенный» от D’arbo в ТРИ баночки. В другие ТРИ баночки — соус «Дикая брусника» от D’arbo.
В одну баночку (седьмую) не добавляла соус, т. к. эта баночка будет у меня служить закваской для следующей партии йогурта.

Перемешиваем йогурт с добавленным соусом.
Затем закрыть баночки крышками и убрать в холодильник — часа на 2-3. Вообще, чем дольше йогурт выдержать в холодильнике, тем он будет плотнее.

Готовый йогурт с ягодами! Приятного аппетита!

Рис с йогуртом

Рис с йогуртом

и кусочками манго

Риса в йогурте с добавлением ароматных специй
и кусочков манго (Дадхйодхана)

Рецепт Риса с йогуртом и кусочками манго
взят из книги «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»
автор книги: Ямуна Деви

Подавать это блюдо можно либо охлажденным, либо комнатной температуры, благодаря чему можно включать его в самые разнообразные меню. Это рисовое блюдо порадует вас своим появлением на столе, и особенно летом, когда предпочтительнее употреблять легкие блюда.

Рис в сочетании с йогуртом хорошо освежает, очень питателен и легко усваивается,
а данный рецепт требует для приготовления мало времени.

Что нужно для
охлаждённого риса?

  • 1 стакан (190 г) риса басмати или другого длиннозерного белого риса;
  • 1 2/3-2 стакана (410-500 мл) воды;

1 1/2 стакана (375 мл) простого йогурта или смеси сметаны с йогуртом;

  • 1 чайн. ложка соли;
  • 1/4 чайн. ложки молотого имбиря ;
  • 1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца;

  • 2/3 стакана (160 мл) очищенного и натертого свежего манго, крепкого, чуть недозрелого (манго можно заменить огурцами или морковью)
  • 11/2 ст. ложки топлёного или кунжутного масла;
  • 1/2 ст. ложки расщепленного урад-дала (по возможности);
  • 1 чайн. ложка семян черной горчицы;
  • 8 листьев карри или 1 лавровый лист;
  • зелень для украшения — несколько веточек петрушки или кинзы.
  • Читать еще:  Постный салат с шампиньонами — рецепт с фото пошагово

    Охлаждённый рис

    • Промойте рис в холодной воде.
    • Замочите его на 10 мин, а затем дайте воде стечь в течении ещё 15-20 мин.
    • Доведите воду до кипения в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием.

  • Всыпьте, помешивая, рис и сделайте огонь минимальным.
  • Закройте крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет мягким и воздушным, а вся вода не впитается.
  • Снимите рис с огня и оставьте закрытым на 5 мин, чтобы хрупкие зерна обрели прочность.

  • Ложкой выложьте рис на плоское блюдо—пусть он остынет до комнатной температуры.
  • Осторожно и вместе с тем тщательно перемешайте его с йогуртом, солью, имбирём, перцем и манго.

  • Поставьте кастрюлю с топленым или кунжутным маслом на средний огонь.
  • Не доводя до появления дыма, бросьте урад-дал и семена черной горчицы и жарьте, пока дал не станет коричневым, а семена горчицы не приобретут сизый цвет и не начнут трещать.
  • Влейте масло с обжаренными специями в рис и осторожно перемешайте. При желании блюдо можно охладить.

  • Украсьте каждую порцию веточками петрушки или кинзы.
  • Сначала угощаем Кршну (как именно?)
    а затем рис с йогуртом и кусочками манго можно подавать на стол.

    Ещё по теме «приготовление риса»:

    Статьи: «Как приготовить белый рис» — три варианта приготовления вкусного белого риса

    «Как приготовить рис» — интересные заметки для хозяйки

    Сладкий рис с йогуртом и бананом (пошаговый рецепт с фото)

    Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

    Ингредиенты:

    Описание рецепта:

    Сладкий рис с йогуртом и бананом — то блюдо, которое можно давать ребенку на завтрак: и сытно, и сладко, как раз то, что дети любят. Если приготовить это блюдо с вечера, рис за ночь набухнет в йогурте, в итоге получится нежнейший десерт, имеющий греческие мотивы.

    Читать еще:  Жареная квашеная капуста, рецепт с фото

    Я готовлю это блюдо с рисом сорта «Жасмин» и натуральным домашним йогуртом. Последний готовлю в йогуртнице, из коровьего молока высокой жирности и сухой закваски йогуртовых культур.

    Добавлять в сладкий рис с йогуртом и бананом можно любые сухофрукты, варенье, джем, виноград, консервированные персики и т. д.

    Этапы приготовления:

    1) Отвариваем рис в слегка подсоленной воде. Варим его до полной готовности, затем пересыпаем в сито и промываем под проточной водой. Готовый рис пересыпаем в кастрюльку, в которой он варился, и даем ему полностью остыть. Как только рис полностью остынет, насыпаем желаемое количество в тарелку. Заливаем его йогуртом (у меня густой йогурт, поэтому я его накладываю ложкой). Перемешиваем варенный рис с йогуртом.

    2) Банан очищаем от кожицы и на разделочной доске измельчаем его кружочками. Далее банан выкладываем поверх рисовой каши в произвольном порядке.

    3) Добавляем мед. Я мед выкладываю в центр, так красивее. Если мед у вас жидкий, полейте им кусочки бананов или сделайте медовую сеточку поверх каши, так тоже будет очень красиво.

    4) Промываем изюм под проточной водой, воду стряхиваем и выкладываем его между колечками банана. Как я уже отметила, в это блюдо можно добавлять любые сухофрукты: курагу, инжир, финики и т. д. Крупные плоды сухофруктов желательно нарезать маленькими кубиками. Сверху сладкий рис с йогуртом и бананом можно еще и корицей посыпать, но это на любителя. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    Рис 1 стакан, йогурт 200 мл, банан 1 шт., изюм 1 горсть, мед порционно.

    Источники:

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/79305/
    http://www.vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/vedic-recipes/rice-dishes/1179-rice-with-yoghurt
    http://pechenuka.com/sladkii-ris-s-iogurtom-i-bananom-recept.html

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×