Рис с кабачками и курицей в мультиварке — рецепт с фото
Содержание
- 1 Рис с кабачками и курицей в мультиварке — рецепт с фото
- 1.1 Рис с кабачками и курицей в мультиварке
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Как приготовить кабачки с рисом и курицей
- 1.5 Курица с рисом и кабачками в мультиварке
- 1.6 Рецепт тушёных кабачков с овощами и рисом
- 1.7 Рис с овощами и курицей в мультиварке
- 1.8 Как приготовить рис с овощами и курицей
Рис с кабачками и курицей в мультиварке
Ингредиенты
Куриное бедро — 500 г
Вода — 1.5 стакана
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Базилик сушеный — 1 веточка
Приправа для курицы — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Процесс приготовления
Рис в мультиварке идеальным получается всегда, если правильно соблюдать соотношение жидкости и остальных ингредиентов и учитывать основные нюансы приготовления. Вкусный и ароматный рис с кабачками и курицей покорит вас своим невероятно красивым внешним видом. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039.
Для приготовления нам понадобятся рис, вода, курица, морковь, кабачок, лук репчатый, соль, приправа и масло растительное.
Куриное бедро промойте, разрежьте по суставу.
В чашу мультиварки налейте масло и положите курицу. Выберите программу “Жарка” на 20 минут. Обжарьте в течении 8-10 минут до румяной корочки при открытой крышке.
Кабачок и нарежьте полукольцами, толщиной 3-4 мм.
Очищенную морковь нарежьте кружочками, толщиной 2-3 мм.
Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.
Курицу выложите и обжаривайте в чаше мультиварки кабачок, периодически перемешивая в течении 5 минут.
Затем к кабачку добавьте морковь и лук. Продолжайте готовить в режиме “Жарка” оставшиеся 5-7 минут.
Затем верните в мультиварку курицу, добавьте промытый рис.
Влейте воду, солите и приправьте по вкусу. Перемешайте, выберите программу “Рис/Гречка”. Готовьте при закрытой крышке до звукового сигнала.
Время приготовления автоматическое, в зависимости от объема и типа риса.
Наш рис с кабачками и курицей готов. Подаем горячим. Приятного аппетита!
Как приготовить кабачки с рисом и курицей
Ко многим мясным и рыбным блюдам хозяйкам приходится готовить дополнительно гарниры, однако это отбирает время, которое не всегда есть.
Куда практичнее – сделать одно блюдо, сочетающее в себе основное и гарнир, к такому можно отнести рис с кабачками (рецепт в мультиварке лишь упростит ваш процесс). Добавить в сытное угощение можно курицу, разные овощи, зелень, специи и прочие добавки по вкусу – словом, голодными вы не останетесь.
Курица с рисом и кабачками в мультиварке
Ингредиенты
- Кабачки — 300 г + —
- Вода — 1,5 ст. + —
- Бедро курицы — 500 г + —
- Подсолнечное масло (рафинированное) — 50 мл + —
- Рис — 1 ст. + —
- Соль — по вкусу + —
- Морковь — 250 г + —
- Базилик сушёный — 1 веточка + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Приправа для курицы — по вкусу + —
Как приготовить кабачки с рисом и курицей
Это поистине уникальное блюдо, которое просто приготовить, учитывая, что на помощь в кулинарном деле вам придёт современная мультиварка, в данном рецепте – марки Филипс.
Сочетание рассыпчатого риса, нежной курятины и мягких кабачков дают в результате потрясающе вкусное блюдо, которое тает во рту с первой попробованной ложки.
- Промываем бёдрышко курицы в воде, после чего аккуратно разрезаем его по суставу.
- Наливаем в мультичашу растительное масло, закладываем в неё нарезанную курицу.
- Выставляем на агрегате программу «Жарка» ровно на 20 минут.
- Первые 8-10 минут обжариваем куриное мясо при открытой крышке до появления на нём румянца.
- Далее обмываем кабачки в воде, счищаем с них кожуру, нарезаем мякоть полукольцами (толщина каждого – 3-4 мм).
- Морковь, почищенную и помытую, нарезаем нетолстыми кружками – 2-3 мм толщиной.
- Лук освобождаем от шелухи, моем, нарезаем полуколечками.
- Выкладываем обжаренные куриные части на тарелку, а вместо них всыпаем в мультиварку нарезанный кабачок. Готовим овощ, периодически мешая, около 5 минут.
- Спустя 5 минут, добавляем к тушёному кабачку нарезанный лук с морковью и продолжаем готовку ещё 5-7 минут.
- По окончанию тушения овощных ингредиентов, в мультикастрюлю возвращаем, обжаренное ранее, куриное мясо и добавляем тщательно промытый неварёный рис.
11. Вливаем воду (так, чтобы она полностью покрыла добавленные ингредиенты), добавляем по вкусу любимые специи, соль, всё перемешиваем и выставляем режим «Рис/Гречка». В данном режиме готовим блюдо из риса и кабачков с курицей до победного звукового сигнала, обязательно под закрытой крышкой.
На этом готовка риса с курицей и овощами окончена. Подаём горячее блюдо с лёгким салатом, зеленью или любимыми соусами (острыми, нежными, пряными и т.п. – на ваше усмотрение). Однако подать его можно и совсем без ничего, в самостоятельном виде оно также выглядит весьма эффектно и ничуть не теряет во вкусе.
Рецепт тушёных кабачков с овощами и рисом
Сделать блюдо из риса вы можете не только с кабачками. Добавить в его состав можно и много других овощей, например, баклажаны, помидоры, капуста, морковь, чеснок, лук – словом, всё, что вашей душе угодно.
Ингредиенты
- Помидоры – 2 шт.;
- Кабачки – 1 шт.;
- Рис – 0,5 ст.;
- Сливочное масло – 40 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Зелень рубленая – 1 щепотка;
- Растительное масло – 4 ст.л.;
- Смесь перцев – 0,3 ч.л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Репчатый лук – 2 шт.
Приготовление риса с кабачком, морковью и помидорами
- Моем рис, заливаем его на время водой.
- Пока он будет мокнуть – займёмся подготовкой овощей:
- чистим и нарезаем лук;
- моем, очищаем, режем средними кубиками кабачок;
- вымытые и очищенные помидоры произвольно нарезаем;
- морковку чистим, моем, также произвольно, но не сильно крупно режем.
- Мультиварку разогреваем, наливаем в неё растительное масло и выставляем на 15 минут режим «Жарка».
- Далее выкладываем на дно мультичаши измельчённый лук и слегка обжариваем его.
- На этом этапе также стоит добавить специи, они придадут максимальный аромат блюду.
- Затем всё перемешиваем и всыпаем в кастрюлю мультиварки нарезанные помидоры.
- После – добавляем кабачки и продолжаем продукты жарить при открытой крышке.
- Спустя, указанные выше, 15 минут жарки, выставляем на агрегате программу «Рис». В этом режиме блюдо будет готовиться автоматически, т.е. конкретно время не указывается – готовим до звукового сигнала.
- Закладываем в мультиварку к овощам сырой рис, кусочек сливочного масла и соль.
- Всё перемешиваем, вливаем в ёмкость ½ ст. горячей воды и накрываем крышкой мультикастрюлю.
- Ждём звукового сигнала – и готово.
- Перекладываем готовое блюдо из риса с овощами на тарелку, посыпаем рубленой петрушкой и в тёплом виде подаём к столу.
Такое разнообразное в плане овощей блюдо будет не только очень вкусным и презентабельным на вид, но и невероятно полезным для здоровья. Ведь мультиагрегат при готовке максимально сохраняет все полезные свойства, так что для здорового питания рис с кабачками, приготовленный по рецепту в мультиварке, – идеальный вариант.
Готовьте – и наслаждайтесь любимым блюдом!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Рис с овощами и курицей в мультиварке
Летом, когда такое обилие молодых овощей, нужно стараться добавлять их даже в привычные блюда. Поэтому вместо обычного плова я готовлю вот такой вариант с курицей, перцем и стручковой фасолью. И что удивительно, ребенок ест его с большим удовольствием, чем плов.
Общее время готовки – 0 часов 20 минут
Активное время готовки – 1 час 10 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 89 ккал
Количество порций – 5 порций
Как приготовить рис с овощами и курицей
Ингредиенты:
Рис — 250 г сухой
Бедро куриное — 500 г без кожи и кости
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий красный — 2 шт.
Фасоль стручковая — 250 г
Петрушка — 1 горсть (-и)
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Томатная паста — 1.5 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления риса с овощами и курицей все ингредиенты желательно подготовить заранее. Лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и готовить до того, как овощи станут мягкими.
Куриные бедра без кожи и костей нарезать небольшими кусочками. Эта часть курицы более сочная, чем грудка, поэтому больше подходит для подобных блюд. Добавить к моркови и луку и обжарить около 5 минут, помешивая.
Стручковую фасоль помыть, обрезать хвостики и нарезать небольшими кусочками 1,5-2 см длиной. В несезон можно использовать замороженную сстручковую фасоль.
Красный сладкий перец почистить и мелко нарезать. Добавить в чашу мультиварки к овощам и курице.
Хорошо перемешать. Приправить солью и специями по вкусу. Я использую сухую аджику и чеснок.
Всыпать рис (я использую длиннозерный). Развести в воде томатную пасту. Залить водой так, чтобы она на палец покрывала рис. Чтобы процесс пошел быстрее и чтобы чаша не испытывала перепада температуры, лучше заливать в чашу горячую воду. Включить программу «Плов» и готовить 30 минут. Нужно учитывать один момент, если любите рис более сухой и рассыпчатый, то жидкость должна едва покрывать рис. Мой ребенок любит, когда такой рис больше похож на кашу, поэтому воды я добавляю примерно на 2 пальца и последние 5-7 минут готовлю при открытой крышке.
В конце приготовления добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать и готовить еще несколько минут.
Подавать рис с овощами и курицей сразу после приготовления.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3350
http://tvoi-povarenok.ru/ris-s-kabachkami-recept-v-multivarke.html
http://menunedeli.ru/recipe/ris-s-ovoshhami-i-kuricej-v-multivarke/