Рис с капустой в мультиварке, рецепт с фото

Тушеная капуста с рисом и мясом в мультиварке

Тушеная капуста с рисом и мясом, приготовленная в мультиварке – идеальный вариант для вкусного и сытного ужина, особенно, если нет сил, долго стоять у плиты. Капуста в этом случае подойдет как молодая, так и позднего урожая. В качестве мясной составляющей можно взять свинину, говядину или птицу. Подробный рецепт с фото поможет в приготовлении вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 250 г свинины;
  • 50 г длиннозерного риса;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй.

Как приготовить тушеную капусту с рисом и мясом

В рецепте используется нежирная свинина. Ее нужно помыть и обсушить, затем обрезать все лишнее (жир, хрящики, пленки). Затем нужно нарезать мясо небольшими кусочками произвольной формы.

Белокочанную капусту помойте и обсушите, затем нашинкуйте тонкими полосками. Если капуста жесткая, можно помять ее руками со щепоткой соли.

Сложите нарезанное мясо и капусту в глубокую миску, к ним добавьте длиннозерный рис.

Теперь в миску добавьте соль, специи по вкусу (черный молотый перец, молотый кориандр), томатную пасту. Паста может быть домашняя или магазинная.

Влейте воду – приблизительно 200 мл, затем все хорошенько перемешайте и переложите в чашу мультиварки. Готовьте блюдо на режиме «Тушение» в течение 40-45 минут.

После звукового сигнала блюдо готово и его можно подавать. Вкуснее и ароматнее получится, если присыпать порцию перед подачей свежей рубленой зеленью.

На первое приготовьте щи со свежей капустой и свининой.

Капуста, тушенная с рисом в мультиварке

Просто, быстро и вкусно!

Читать еще:  Карбонара с грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пасту карбонара с грибами и сливками?

Ингредиенты для «Капуста, тушенная с рисом в мультиварке»:

  • Мясо — 600 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
  • Морковь — 1 шт
  • Вода (мультстакан) — 1,5 стак.
  • Рис (мультстакан) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное
  • Специи

Рецепт «Капуста, тушенная с рисом в мультиварке»:

Обжарить на выпечке мясо, 35 минут.

К обжаренному мясу добавить лук, обжариваем 5 минут.

Добавляем морковь и еще 10 минут обжариваем.

Затем добавить капусту и рис, налить воды, посолить по вкусу и посыпать специями, перемешать. Включить режим «плов».

Капуста, тушенная с рисом, готова!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тушеные овощи «Летнее настроение»

Пастернаковый торт

Аджика в мультиварке

  • 65
  • 685
  • 21964

Картофель «Праздничный»

Вегетарианский борщ в мультиварке

Картофель «Красный» на луковой подстилке

  • 85
  • 1796
  • 23678

Овощное кокосовое карри (в мультиварке)

Икра кабачковая в мультиварке

Тушёная капуста с шампиньонами и рисом

Фотографии «Капуста, тушенная с рисом в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 декабря 2016 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года ЭссиРаш #

21 сентября 2016 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

7 марта 2016 года eteryb #

9 марта 2016 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

23 января 2016 года Наталья Керова #

2 ноября 2015 года Mustaan #

3 ноября 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Cosmos4004 #

30 сентября 2015 года Лапина Марина #

24 июня 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Jeka1227 #

12 декабря 2014 года Jeka1227 #

28 ноября 2014 года doughter #

30 ноября 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года doughter #

27 октября 2014 года Алюнька #

27 октября 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года bor191919 #

15 апреля 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

27 марта 2014 года kalanternaya #

27 марта 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

Читать еще:  Маринованные опята «Бабушкины» — рецепт с фото пошагово

17 марта 2014 года Domra1983 #

27 марта 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

8 марта 2014 года ПятьЯна #

7 июля 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

29 октября 2013 года Татьяна2480 #

29 октября 2013 года SunlightElenka #

17 июня 2013 года Pingvin72 #

18 июня 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рис с капустой в мультиварке — рецепт диетического гарнира

Время приготовления: 30 мин

Количество ингредиентов указано на 4 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 110 ккал. ,
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 2,8 г.
  • Углеводы: 18,9 г.

Тушеная капуста с рисом, приготовленная в мультиварке – идеальный гарнир для тех, кто следит за своей фигурой. Приготовленный таким образом рис получается не только вкусным и сочным, но и низкокалорийным. Готовится блюдо очень просто и быстро, поэтому с его приготовлением справится даже неопытный кулинар.

Ингредиенты

Для приготовления гарнира из риса и капусты понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис длиннозерный – 100 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста или соус – 4 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Начать приготовление риса с капустой нужно с подготовки крупы. Нужное количество риса отмеряют и заливают теплой водой на 10 минут.

Пока рис настаивается, репчатый лук чистят от шелухи и нарезают любимым способом.

Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке. По желанию морковь можно нарезать полукольцами.

С капусты убирают верхние листы, которые могут быть грязными. После этого часть капусты мелко шинкуют. Чтобы сэкономить время, овощи можно нашинковать при помощи кухонного комбайна. По желанию количество капусты можно менять как в меньшую, так и в большую сторону.

С риса сливают мутную воду, сменяя ее чистой. Воду меняют до тех пор, пока она не будет оставаться чистой. Промытую крупу откидывают на дуршлаг и дают жидкости стечь.

Читать еще:  Смузи с творогом, вишней и какао — рецепт с фото пошагово

На мультиварке включают режим «Выпечка» или «Жарка». В чашу прибора вливают подсолнечное масло, перекладывают лук, добавляют немного молотого перца и пассеруют около 2 минут.

Затем к луку отправляют морковь и обжаривают, помешивая, еще 2 минуты. Если овощи начнут подгорать, прибор можно переключить на режим «Тушение» или влить к овощам немного воды.

После этого к овощам добавляют томатную пасту. Если этого ингредиента не оказалось, его можно заменить любым томатным соусом или даже кетчупом.

Спустя минутку в чашу мультиварки отправляют капусту, смешивают ее с другими ингредиентами и тушат в течение 1-2 минут.

По истечении этого времени к овощам отправляют рис и вливают горячую воду. Содержимое чаши солят по вкусу, перемешивают и слегка разравнивают.

Теперь крышку прибора можно закрыть и установить подходящую программу: «Рис», «Плов», «Злаки» и т.д. После звукового сигнала о готовности блюда с мультиварки можно спустить давление.

Готовый гарнир оставить настаиваться под крышкой еще на 10 минут. При подаче блюдо украшают зеленью.

Советы по приготовлению

Несмотря на простоту приготовления блюда, можно выделить некоторые тонкости, которые помогут сделать рис с капустой еще вкуснее.

Самое главное в приготовлении этого блюда – правильный выбор крупы. Предпочтение следует отдавать длиннозерным сортам риса, так как они менее крахмалистые, а, значит, готовый гарнир будет более рассыпчатым.

Обязательным условием приготовления блюда является тщательное промывание крупы. Непромытый мелкий мусор, пыль и остатки крахмала на поверхности зерен могут негативным образом отразиться на вкусе готового блюда.

Для рецепта желательно использовать молодую капусту, так как она сделает блюдо еще более сочным, кроме того, в свежей капусте содержится больше витаминов.

Для снижения калорийности гарнира добавляют большее количество капусты или дополняют блюдо другими овощами: помидорами, кабачками, стручковой фасолью и т.д.

По желанию в рецепт можно добавить курицу, мясо или фарш. Такое сочетание ингредиентов сделает гарнир только вкуснее. Однако в этом случае нужно уменьшить количество воды в рецепте, поскольку из мяса тоже будет выделяться сок.

Источники:

http://vcusnyatina.ru/bljuda-v-multivarke/tushenaya-kapusta-s-risom.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75812/
http://polrecept.com/ris/s-tushenoj-kapustoj-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector