Рис с мясом в мультиварке, рецепт с фото. Как приготовить рис со свининой в мультиварке?

Свинина с рисом в мультиварке

Что делать, если вокруг голодная семья, а сил осталось совсем немного? Свинина с рисом в мультиварке спасут положение. Сытное и вкусное блюдо понравится всем, а мультиварка сэкономит вам время.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Рис 150 Грамм
    Тип риса совершенно не принципиален, используйте тот, что вам нравится.
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Рис насыпать в чашку, хорошо промыть и замочить на полчаса.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками средней величины.

Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок порубить.

Морковь помыть, почистить, натереть на терке.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо. Сверху слоями выложить лук с чесноком и морковь.

Сверху выкладываем рис с которого предварительно слили воду. Заливаем все горячей водой. От количества воды зависит рассыпчатость вашего блюда. Если вы хотите получить более вязкую консистенцию, воды нужно налить приблизительно на 1 см выше риса.

На последнем этапе добавьте соль и специи. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Тушение», время готовки 2 часа.

Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Свинина с рисом в мультиварке»

Рис со свининой в мультиварке: просто, быстро и очень вкусно!

Рис со свининой в мультиварке отличается от обычного плова тем, что сорт крупы может быть любой, а количество специй вы регулируете самостоятельно. Уже не секрет, что мультиварка стала незаменимым помощником на кухне для любой хозяйки. Благодаря данной многофункциональной технике вы сможете экономить свое время и силы, потраченные на приготовление того или иного блюда.

В этой статье мы поговорим о самом простом рецепте риса со свининой в мультиварке, а также подскажем, какие специи использовать и как правильно подготовить продукты. Кроме того, вас ожидает рецепт пикантного и ароматного соуса к данному блюду.

Рис со свининой в мультиварке

  • свиное филе — 450 грамм;
  • крупная морковка — 2 шт.;
  • репчатая луковица — 2 шт.;
  • рис — 1,5 мерных стакана;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный душистый перец;
  • лавровый лист.

Подготовив все продукты, переходим к следующему этапу.

Пошаговое приготовление

Итак, последовательность наших действий такова:

  1. Снимаем шелуху с лука, моем его и нарезаем полукольцами.
  2. Чистим морковку и режем ее тоненькой соломкой.
  3. Промываем под проточной водой свинину и делим ее на крупные кусочки.
  4. Включаем режим «Жарка», выливаем в чашу для мультиварки растительное масло, высыпаем порезанные лук с морковкой и обжариваем в течение 10-15 минут.
  5. Добавляем кусочки свиного филе, перемешиваем и ждем еще 10 минут.
  6. Теперь высыпаем рис, солим и перчим наше блюдо, добавляем лавровый лист и заливаем все ингредиенты водой.
  7. Накрываем крышкой и выбираем режим «Рис».

После того как мультиварка закончит работать, перекладываем наш рис со свининой и украшаем его измельченной зеленью.

Как приготовить соус?

  • томатная паста — 200 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль;
  • черный перец;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • сушеная зелень.
  • в первую очередь необходимо измельчить чесночные дольки;
  • затем смешиваем порезанный чеснок с томатной пастой, добавляем специи и оливковое масло;
  • при помощи миксера доводим соус до однородного состояния и переливаем в емкость для хранения.

Такой домашний соус отлично подходит под любые мясные и рыбные блюда, а также сочетается с крупами и картофелем.

Рис со свининой в мультиварке — это отличная альтернатива привычным блюдам в вашем рационе. Помимо того что вы экономите свое время и не занимаетесь долго готовкой, итоговое блюдо порадует вас своим сочный вкусом и ароматом. Несмотря на то что свинина сама по себе жесткая, приготовленная по этому рецепту, она получается нежной и тающей во рту.

Рис со свининой и овощами в мультиварке

Основные ингредиенты:

  • свинина
  • рис
  • помидоры
  • мокровь
  • лук

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
121 ккал.

Категория: Рецепты для мультиварки

Рис с мясом и овощами в мультиварке – это не то же самое, что плов, это совсем иное блюдо. Вкусное и очень питательное. Нежное мясо и наваристый рис – это вкусно и полезно, а готовить такое сытной и вкусное второе блюдо быстро, а главное просто

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Свинина – 400 г
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-5 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Пошаговое приготовление с фото:

Мясо промыть и порезать на кубики.

Для этого блюда подойдет свинина с небольшим количеством жира.

Чеснок почистить и порезать кубиками. Пропускать через пресс нежелательно.

В мультиварку налить масла и включить режим «Жарка».

Обжарить мясо и чеснок 10 минут, иногда помешивая.

Вынуть мясо с чесноком и положить измельченные лук и морковь.

Добавить помидор, нарезанный кубиками.

Жарить 3 минуты.

Теперь положить к овощам мясо и жарить еще 5 минут.

Добавить промытый рис и 2 ст. воды.

Добавить специи по вкусу.

Включить режим «Варка» или «Каша».

Готовить пока вся вода не испарится.

Готовое блюдо подавать с кетчупом или со свежими овощами.

Источники:

http://povar.ru/recipes/svinina_s_risom_v_multivarke-10219.html
http://fb.ru/article/447147/ris-so-svininoy-v-multivarke-prosto-byistro-i-ochen-vkusno
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Ris-so-svininoj-i-ovoshchami-v-mul-tivarke

Читать еще:  Салат «Лимонная долька» со шпротами — рецепт с фото пошагово
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector