Рис с овощами в микроволновке — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Рис с овощами в микроволновке — рецепт с фото пошагово
Рис с овощами в микроволновке
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления
Рис с овощами в микроволновке абсолютно ничем не уступает по вкусовым качествам рису, приготовленному на плите. Вот знаете, есть рецепты в микроволновке, про которые всё-таки понимаешь, что это сделано от необходимости, а тут такого эффекта совсем нет. Сын так и не смог определиться, какой способ вкуснее. Равноценны!
В общем, всем, кого судьба забросила в такое место, где нет плиты, но есть микроволновка, рис с овощами в микроволновке горячо рекомендую — получите абсолютно полноценное блюдо, как дома! Ещё я могу порекомендовать его тем, кто спасается от изнуряющей летней жары — микроволновка при приготовлении пищи меньше греет кухню, чем плита. А ещё это отличный постный рецепт для нестрогих дней — он полностью веганский.
Режем морковь, перцы и кабачок без разницы как, а помидоры — на половинки или на четверти, если это совсем уж большие помидоры.
Промешиваем все овощи, кроме помидоров, с парой ложек растительного масла, и начинаем жарить их в микроволновке в несколько приёмов по 2 минуты на мощности 800 Вт, пока что-нибудь не покоричневеет. 2 минуты жарки — посмотреть, не зажарилось ли что-нибудь уже, помешать. Ещё 2 минуты, и так далее. У меня заняло 8 минут.
Добавляем рис, промешиваем его с овощами так, чтобы рис покрылся маслом.
Выкладываем поверх риса помидоры, выливаем соду, слегка солим и готовим под крышкой в микроволновой печи 10 минут на мощности 800 Вт. Естественно, и крышка, и ёмкость должны быть предназначенными для использования в микроволновой печи!
После этого даём рису отдохнуть ещё 10 минут, всё ещё под крышкой.
Ну, и вот так выглядит наш рис с овощами в микроволновке в готовом виде. Овощи у него вылезли на поверхность, рис — внизу.
А это я сделала так, чтобы видно было и рис. Всё очень сочно и вкусно. Солить и перчить едоки могут сами, мешать это в кастрюле не нужно — помидоры помнутся.
Рис с овощами в микроволновке
Ароматный рис с овощами в микроволновке на грибном или мясном бульоне — это блюдо, к которому больше ничего не нужно. Хотя, можно подать и в качестве гарнира.
Варьируйте овощи на свой вкус, и получите каждый раз новый рис. Вы можете не брать какой-то овощ из рецепта, а можете к имеющимся добавить свой любимый. Очень неплохо добавить: цветную капусту, брокколи, брюссельскую, а также кабачок и молодой горошек. Пробуйте на здоровье.
На 4 порции. Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты для риса с овощами в микроволновке:
- рис длинный – 400 грамм
- бульон (грибной или мясной) – 400 мл
- помидоры – 250 грамм
- лук репчатый – 3 шт.
- фасоль молодая (стручковая) — 150 грамм
- перец сладкий – 2 шт.
- петрушка листовая – 50 грамм
- соль, перец острый (молотый) – по вкусу
- масло подсолнечное (кукурузное, рапсовое, оливковое) – 4 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика.
Чеснок и лук очистите и мелко нарежьте.
В кастрюле для микроволновки нагрейте масло, включив полную мощность и выставив около 2 минут. Положите лук и чеснок, готовьте 2-2,5 минуты на «High», полной мощности.
Положите рис, залейте бульоном и варите на той же мощности 4-6 минут.
Помидоры подготовьте следующим образом: очистите от плодоножки, кожицы, предварительно обдав сначала кипящей, а затем холодной водой, и семян. Нарежьте крупными кубиками.
Вымойте и очистите сладкий перец, порежьте небольшими кусочками или тонкими ломтиками.
Стручковую фасоль, вымыв и очистив от волокон, нарежьте небольшими кусочками.
Все овощи положите в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения (мощность — полная, время — пару минут). Далее накройте крышкой и готовьте в закрытой посуде 15-16 минут на ниже средней («Medium low») мощности. Во время варки дважды помешайте.
Готовое блюдо посыпьте крупно нарубленной свежей петрушкой. Рис с овощами, приготовленные в микроволновке может выступать самостоятельным, очень вкусным блюдом, а может быть подан как гарнир к рыбному или мясному.
Простой рисовый гарнир в СВЧ
Простейший и быстрый гарнир из риса. Рис получается рассыпчатым, весьма сбалансированным по овощам и специям. Единственное условие – необходим хороший, качественный рис…
Ингредиенты для «Простой рисовый гарнир в СВЧ»:
- Рис (басмати) — 1 стак.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Приправа (для плова) — 2 ч. л.
- Барбарис — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Вода (кипяток, сколько войдет) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Простой рисовый гарнир в СВЧ»:
Основные продукты, которые «участвуют» в данном блюде. Средняя луковица, средняя морковь и не полный стакан риса.
Пару слов о рисе: мы не азиаты, не едим рис по три раза в день, поэтому, если мне хочется побаловать себя любимого и так же любимую семью пловом или таким вот рисовым гарниром – покупаю исключительно хороший рис – в данном случае Басмати. Согласен, что он весьма не дешев, но тот рис, который продается в суперах на развес меня в подобных блюдах категорически не устраивает. Он может отлично подойти для супов, тефтель, фаршированного перца. Но! Если Вы хотите получить действительно вкусный рисовый гарнир – советую не скупиться и приобрести именно Басмати…
Лук и морковь чистим. Лук режем четверть-кольцами, причем не очень тонкими. 4…5 мм толщиной. Морковь нарезаем тонким полосками. Ни в коем случае не стоит тереть ее на терке…
Рис промываем в стеклянной посуде. Проще всего использовать обычную пол-литровую стеклянную банку. Процесс прост: всыпаем рис в банку, наливаем воду, перемешиваем ложкой, аккуратно сливаем воду, что бы рис не «убежал». И так раз 10…15…20. В инете всегда пишут – до прозрачности воды. Прозрачность у каждого разная! Обычно, где то на 7-е…10-е промывание Вы сами увидите – при наполнении банки вода вроде и прозрачная, а после того, как перемешали – все равно слегка «белесый» цвет – значит надо еще промывать. В общем – в этом шаге не стоит лениться – промывайте именно до прозрачности воды!
В кастрюльку, подходящую для СВЧ вливаем растительное масло, всыпаем лук, перемешиваем и отправляем в печку на 4 минуты на 800 Вт. Без крышки…
Извлекаем кастрюльку. Добавляем морковь, перемешиваем и обратно – 6 минут на 800 Вт. Без крышки…
Извлекаем кастрюльку. Перемешиваем. Добавляем приправу и барбарис. (под настроение могу в данном шаге добавить резаные вяленые томаты и сладкий перец – но это на любителя, поэтому не указываю в ингредиентах)…
Всыпаем промытый рис. Разравниваем его ровным слоем…
Аккуратно, по стеночке, заливаем кипятком, пока он не покроет рис на 3…4 мм. Не надо вымерять количество риса и объем кипятка. Сколько будет – столько и будет. Накрываем крышкой и ставим в СВЧ на 16 минут при 800 Вт…
Извлекаем. Открываем крышку и протираем ее от «конденсата». Перемешиваем рис, накрываем крышкой и отправляем опять в микру минут на 10 – пусть постоит…
Подаем, естественно, горячим!
Приятного Аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Тефтели с творогом и кабачком
- 105
- 381
- 22827
Рыба за 10 минут
- 64
- 439
- 67268
Горшочки в микроволновке
- 33
- 462
- 123397
Рыба в пиве с лимоном и изюмом
- 93
- 161
- 10855
Картошка с курицей
Кекс в стакане за 3 минуты
- 37
- 285
- 49652
Рыба диетическая
- 21
- 147
- 20873
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Быстрая фасолька»
- 325
- 846
- 48872
Закуска на драниках
- 85
- 1605
- 31836
Торт «Мечта Рафаэля»
- 1
- 192
- 22046
Фотографии «Простой рисовый гарнир в СВЧ» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 февраля 2018 года Natkati #
27 февраля 2018 года kostiks # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Natkati #
18 ноября 2017 года Ляля Гу #
18 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Ляля Гу #
4 ноября 2017 года GourmetLana #
5 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года Евгения 1976 #
1 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года Евгения 1976 #
1 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года alsunchik #
2 ноября 2017 года Евгения 1976 #
31 октября 2017 года Иринка Вишня #
31 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Евгения 1976 #
30 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Бархатные ручки #
30 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Ирушенька #
29 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Ирушенька #
29 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
29 октября 2017 года hunnybunny16434 #
29 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18980
http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/ris-s-ovoschami-v-mikrovolnovke.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/146112/