Рис с овощами в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Рис с овощами в микроволновке

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Рис с овощами в микроволновке абсолютно ничем не уступает по вкусовым качествам рису, приготовленному на плите. Вот знаете, есть рецепты в микроволновке, про которые всё-таки понимаешь, что это сделано от необходимости, а тут такого эффекта совсем нет. Сын так и не смог определиться, какой способ вкуснее. Равноценны!

В общем, всем, кого судьба забросила в такое место, где нет плиты, но есть микроволновка, рис с овощами в микроволновке горячо рекомендую — получите абсолютно полноценное блюдо, как дома! Ещё я могу порекомендовать его тем, кто спасается от изнуряющей летней жары — микроволновка при приготовлении пищи меньше греет кухню, чем плита. А ещё это отличный постный рецепт для нестрогих дней — он полностью веганский.

Режем морковь, перцы и кабачок без разницы как, а помидоры — на половинки или на четверти, если это совсем уж большие помидоры.

Промешиваем все овощи, кроме помидоров, с парой ложек растительного масла, и начинаем жарить их в микроволновке в несколько приёмов по 2 минуты на мощности 800 Вт, пока что-нибудь не покоричневеет. 2 минуты жарки — посмотреть, не зажарилось ли что-нибудь уже, помешать. Ещё 2 минуты, и так далее. У меня заняло 8 минут.

Добавляем рис, промешиваем его с овощами так, чтобы рис покрылся маслом.

Выкладываем поверх риса помидоры, выливаем соду, слегка солим и готовим под крышкой в микроволновой печи 10 минут на мощности 800 Вт. Естественно, и крышка, и ёмкость должны быть предназначенными для использования в микроволновой печи!

После этого даём рису отдохнуть ещё 10 минут, всё ещё под крышкой.

Ну, и вот так выглядит наш рис с овощами в микроволновке в готовом виде. Овощи у него вылезли на поверхность, рис — внизу.

А это я сделала так, чтобы видно было и рис. Всё очень сочно и вкусно. Солить и перчить едоки могут сами, мешать это в кастрюле не нужно — помидоры помнутся.

Читать еще:  Постный манник — классический рецепт с фото пошагово

Рис с овощами в микроволновке

Ароматный рис с овощами в микроволновке на грибном или мясном бульоне — это блюдо, к которому больше ничего не нужно. Хотя, можно подать и в качестве гарнира.

Варьируйте овощи на свой вкус, и получите каждый раз новый рис. Вы можете не брать какой-то овощ из рецепта, а можете к имеющимся добавить свой любимый. Очень неплохо добавить: цветную капусту, брокколи, брюссельскую, а также кабачок и молодой горошек. Пробуйте на здоровье.

На 4 порции. Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты для риса с овощами в микроволновке:

  • рис длинный – 400 грамм
  • бульон (грибной или мясной) – 400 мл
  • помидоры – 250 грамм
  • лук репчатый – 3 шт.
  • фасоль молодая (стручковая) — 150 грамм
  • перец сладкий – 2 шт.
  • петрушка листовая – 50 грамм
  • соль, перец острый (молотый) – по вкусу
  • масло подсолнечное (кукурузное, рапсовое, оливковое) – 4 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика.

Чеснок и лук очистите и мелко нарежьте.

В кастрюле для микроволновки нагрейте масло, включив полную мощность и выставив около 2 минут. Положите лук и чеснок, готовьте 2-2,5 минуты на «High», полной мощности.

Положите рис, залейте бульоном и варите на той же мощности 4-6 минут.

Помидоры подготовьте следующим образом: очистите от плодоножки, кожицы, предварительно обдав сначала кипящей, а затем холодной водой, и семян. Нарежьте крупными кубиками.

Вымойте и очистите сладкий перец, порежьте небольшими кусочками или тонкими ломтиками.
Стручковую фасоль, вымыв и очистив от волокон, нарежьте небольшими кусочками.

Все овощи положите в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения (мощность — полная, время — пару минут). Далее накройте крышкой и готовьте в закрытой посуде 15-16 минут на ниже средней («Medium low») мощности. Во время варки дважды помешайте.

Готовое блюдо посыпьте крупно нарубленной свежей петрушкой. Рис с овощами, приготовленные в микроволновке может выступать самостоятельным, очень вкусным блюдом, а может быть подан как гарнир к рыбному или мясному.

Простой рисовый гарнир в СВЧ

Простейший и быстрый гарнир из риса. Рис получается рассыпчатым, весьма сбалансированным по овощам и специям. Единственное условие – необходим хороший, качественный рис…

Ингредиенты для «Простой рисовый гарнир в СВЧ»:

  • Рис (басмати) — 1 стак.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Приправа (для плова) — 2 ч. л.
  • Барбарис — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода (кипяток, сколько войдет) — по вкусу
Читать еще:  Яичница в мультиварке, рецепт с фото

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Простой рисовый гарнир в СВЧ»:

Основные продукты, которые «участвуют» в данном блюде. Средняя луковица, средняя морковь и не полный стакан риса.
Пару слов о рисе: мы не азиаты, не едим рис по три раза в день, поэтому, если мне хочется побаловать себя любимого и так же любимую семью пловом или таким вот рисовым гарниром – покупаю исключительно хороший рис – в данном случае Басмати. Согласен, что он весьма не дешев, но тот рис, который продается в суперах на развес меня в подобных блюдах категорически не устраивает. Он может отлично подойти для супов, тефтель, фаршированного перца. Но! Если Вы хотите получить действительно вкусный рисовый гарнир – советую не скупиться и приобрести именно Басмати…

Лук и морковь чистим. Лук режем четверть-кольцами, причем не очень тонкими. 4…5 мм толщиной. Морковь нарезаем тонким полосками. Ни в коем случае не стоит тереть ее на терке…

Рис промываем в стеклянной посуде. Проще всего использовать обычную пол-литровую стеклянную банку. Процесс прост: всыпаем рис в банку, наливаем воду, перемешиваем ложкой, аккуратно сливаем воду, что бы рис не «убежал». И так раз 10…15…20. В инете всегда пишут – до прозрачности воды. Прозрачность у каждого разная! Обычно, где то на 7-е…10-е промывание Вы сами увидите – при наполнении банки вода вроде и прозрачная, а после того, как перемешали – все равно слегка «белесый» цвет – значит надо еще промывать. В общем – в этом шаге не стоит лениться – промывайте именно до прозрачности воды!

В кастрюльку, подходящую для СВЧ вливаем растительное масло, всыпаем лук, перемешиваем и отправляем в печку на 4 минуты на 800 Вт. Без крышки…

Извлекаем кастрюльку. Добавляем морковь, перемешиваем и обратно – 6 минут на 800 Вт. Без крышки…

Извлекаем кастрюльку. Перемешиваем. Добавляем приправу и барбарис. (под настроение могу в данном шаге добавить резаные вяленые томаты и сладкий перец – но это на любителя, поэтому не указываю в ингредиентах)…

Всыпаем промытый рис. Разравниваем его ровным слоем…

Аккуратно, по стеночке, заливаем кипятком, пока он не покроет рис на 3…4 мм. Не надо вымерять количество риса и объем кипятка. Сколько будет – столько и будет. Накрываем крышкой и ставим в СВЧ на 16 минут при 800 Вт…

Читать еще:  Маринованные баклажаны на зиму — рецепт с фото пошагово. Как мариновать баклажаны с чесноком на зиму?

Извлекаем. Открываем крышку и протираем ее от «конденсата». Перемешиваем рис, накрываем крышкой и отправляем опять в микру минут на 10 – пусть постоит…

Подаем, естественно, горячим!
Приятного Аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тефтели с творогом и кабачком

  • 105
  • 381
  • 22827

Рыба за 10 минут

  • 64
  • 439
  • 67268

Горшочки в микроволновке

  • 33
  • 462
  • 123397

Рыба в пиве с лимоном и изюмом

  • 93
  • 161
  • 10855

Картошка с курицей

Кекс в стакане за 3 минуты

  • 37
  • 285
  • 49652

Рыба диетическая

  • 21
  • 147
  • 20873

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Быстрая фасолька»

  • 325
  • 846
  • 48872

Закуска на драниках

  • 85
  • 1605
  • 31836

Торт «Мечта Рафаэля»

  • 1
  • 192
  • 22046

Фотографии «Простой рисовый гарнир в СВЧ» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 февраля 2018 года Natkati #

27 февраля 2018 года kostiks # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года Natkati #

18 ноября 2017 года Ляля Гу #

18 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Ляля Гу #

4 ноября 2017 года GourmetLana #

5 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года Евгения 1976 #

1 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года Евгения 1976 #

1 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года alsunchik #

2 ноября 2017 года Евгения 1976 #

31 октября 2017 года Иринка Вишня #

31 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Евгения 1976 #

30 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Бархатные ручки #

30 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Ирушенька #

29 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Ирушенька #

29 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

29 октября 2017 года hunnybunny16434 #

29 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18980
http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/ris-s-ovoschami-v-mikrovolnovke.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/146112/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector