Рис со взбитыми сливками, рецепт с фото

Сладкий рис со сливками

  • Сладкий рис со сливками
  • Как сварить рис
  • Какой приготовить соус для риса

Ингредиенты:

  • Молоко (нежирное) – 5 стаканов;
  • Рис круглозерный – 110 г;
  • Ванилин, разведенный горячей водой – несколько капель (можно взять половину стручка ванили);
  • Сахарная пудра – 60 г;
  • Взбитые сливки – 300 г;
  • Желатин – 12-14 г.

Приготовление:

  1. Отварить рис. Налить в кастрюлю 100 г воды, поставить на огонь и дать ей закипеть, добавить в воду рис. Варить нужно до того момента, пока в рис полностью не впитается вода. После этого влить в рис горячее молоко.
  2. Если под рукой нет стручка ванили, то влить в рис капельку разведенного горячей водой ванилина. Если есть стручок ванили, то разрезать его на четыре части, насыпать семена в рис и положить в него нарезанные кусочки стручка.
  3. Варить рисовую смесь на очень тихом огне примерно два часа. Рис должен полностью стать мягким, как при варке рисовой каши. Если рис еще твердый, а молоко испарилось, то можно добавить еще молока. Охладить рисовую кашку и извлечь кусочки стручка ванили. Перемешать кашу.
  4. После этого замочить ложку желатина в холодной воде, затем размягчить его в двух столовых ложках горячей (кипяток) воды. Добавить растопленный желатин к рисовой каше.
  5. До образования пиков взбить густые сливки и добавить к рисовой смеси, тщательно смешать.
  6. Теперь сполоснуть ледяной водой кольцевую форму. Уложить в нее рисовую смесь и поставить ее на несколько часов в холодильную камеру (еще лучше поставить блюдо в холодильник на ночь).
  7. До подачи блюда, примерно за 20 минут, извлечь форму из холодильника и дать ей постоять на столе при комнатной температуре. Выложить сладкий рис на сервировочное блюдо и украсить на свой вкус, ягодами или фруктами. Сверху сладкий рис можно полить ягодным джемом.
Читать еще:  Заправка для щей на зиму — рецепт с фото пошагово

Ризотто с морковью

Рецепт ризотто с морковью — морковное ризотто. Очень часто ризотто готовится с добавлением овощей, характерных для определенной местности или сезона

Маленький рис, так называю с любовью итальянцы свое национальное блюдо из риса, популярное практически по всей Италии, хотя рецепт ризотто с курицей более традиционный, все же, на севере.

Впервые ризотто упоминается в письменных источниках еще в 19-м веке. Для ризотто используют в основном местные сорта риса, с очень высоким содержанием крахмала: арборио, виалоне нано, карнароли.

Так, например, Risotto ai Funghi Porcini — ризотто, где наряду с итальянским рисом добавлены свежие белые грибы. Risotto con zucchine — ризотто с кабачком, весьма популярное сочетание, как и Risotto alla zucca — ризотто с тыквой. А знаменитое венецианское ризотто с фантастическим сочетанием арборио, изюма, зелени и чеснока. Или ризотто с морепродуктами, ризотто с овощами? Не оставит равнодушным.

По принципу ризотто можно успешно готовить вкусные домашние блюда из риса и овощей. Очень часто к рису добавляют овощи, характерные для определенной местности, или для данной поры года. Посмотрите мои рецепты ризотто. Не ошибусь, если скажу, что самые «сезонные» овощи во всем мире — картошка, свекла, морковка, лук.

К примеру, морковь — растение, хотя в нашем понимании — корнеплод. В пищу используется мясистый корень. Предположительно впервые морковь начали выращивать в Азии, где она до сих пор встречается в диком виде. А в Европу морковь попала почти 1000 лет назад с византийцами. И, кстати, она не была оранжевой, скорее желтой. А оранжевые сорта — продукт селекции. Рис с морковью, приготовленный по технологии итальянского ризотто, вполне станет отличным дежурным блюдом для завтрака, учитывая, что готовится он несложно и быстро.

Читать еще:  Капоната — пошаговый рецепт с фото и видео

Ризотто с морковью. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Рис арборио 200 гр
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Сливки 100 мл
  • Пармезан 50 грамм
  • Средиземноморские травы (чабер, орегано базилик и т. д.), соль Специи
  1. Чтобы приготовить ризотто с морковью, корнеплоды предварительно надо испечь. Испечь можно в духовке или печи, затем немного остудить и очистить.

Ингредиенты для блюда рис с морковью

Добавить рис и обжарить

Влить в рис сливки

Посыпать рис пармезаном

Ризотто с морковью — морковное ризотто со сливками

Ризотто с морковью — морковное ризотто со сливками

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Рецепт рисового пудинга со сливками

Доброго времени суток, дорогие читатели моего блога, посвященного кулинарии! Сегодня будем готовить рецепт приготовления рисового пудинга со сливками, фото пошагово описывают весь процесс для максимального упрощения приготовления.

Такой десерт очень вкусный и подходит для самых маленьких членов семьи в качестве полезного и сытного лакомства. Его можно сделать всем на завтрак и подарить заряд бодрости и позитива на весь последующий день. Добавление фруктов обогатит пудинг витаминами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Рис я использую любой, который есть дома. Сначала тщательно промываю его в воде и отвариваю до готовности. Как правильно варить рис, вы можете почитать здесь , там приводится несколько хороших способов.

В отварной рис вливаю молоко. Здесь также подойдет любое, деревенское или магазинное, все зависит от того, что есть в наличии.

2. Далее всыпаю в кастрюлю сахар. Если вы любите послаще, то его количество можно увеличить или же наоборот уменьшить.

3. Кладу ваниль. Я использую настоящую, стручковую. Если у вас нет ее, то подойдет молотая ваниль из пакетика или ванильный сахар, на крайний случай.

Читать еще:  Перец, фаршированный капустой — рецепт с фото пошагово

4. Цедру апельсина натираю на мелкой терке прямо в кастрюлю. Остальной апельсин можно съесть или же использовать для украшения готового десерта.

Добавляю в кастрюлю пакетик обычного зеленого чая без дополнительных ароматизаторов.

Теперь все перемешиваю, ставлю огонь на минимальный и варю смесь в течение 40 минут.

5. Десерт готовится со сливками жирными. Я беру 33% как минимум. Также отлично подойдут настоящие деревенские , только что снятые. Добавляю к ним 20 гр. сахара и все тщательно взбиваю с помощью миксера или венчика.

6. В удобной миске выкладываю рис.

7. Далее соединяю готовый рис и взбитые до пены сливки. Хорошенько перемешиваю их между собой.

8. Выкладываю массу в красивую посуду, я использую для этого стеклянный стакан и посыпаю корицей для красоты и аромата. Подаю на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Рисовый пудинг также можно приготовить в духовке, что не более сложно и также очень вкусно. Такой десерт гармонично соединяет в себе множество граней вкуса. Приятное послевкусие, множество ноток, сменяющих друг друга, не оставят вас равнодушными.

Приятным дополнением становится польза этого блюда для организма. Рис очищает пищеварительную систему, содержит много калия, необходимого клеткам.

Обогащенность углеводами позволяет организму создать запас энергии на целый день, постепенно расходуя его.

Если рецепт вам понравился, подпишитесь на новости блога и получайте новые идеи для вашего меню. Вместе со мной вы сможете радовать ваших близких и привлечь к столу самых привередливых малоежек. Они не смогут оторваться от ваших кулинарных шедевров.

На блоге вы найдете множество простых и вкусных десертов, полезных для организма, легких и сытных. Делитесь с друзьями и сделайте ваши встречи более частыми и «сладкими». До новых встреч, дорогие гурманы и сладкоежки!

Источники:

http://www.kakprosto.ru/kak-926654-sladkiy-ris-so-slivkami
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/rizotto-s-morkovyu.html
http://povar-life.ru/slivochnye-deserty/retsept-risovogo-pudinga-so-slivkami.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector