Рисовая каша с бананом — рецепт с фото. Как приготовить рисовую кашу на молоке с бананом?
Содержание
- 1 Рисовая каша с бананом — рецепт с фото. Как приготовить рисовую кашу на молоке с бананом?
- 1.1 Рисовая каша с бананом
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Молочная рисовая каша с бананом
- 1.4 Как приготовить «Рисовая каша с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.5 Ароматная рисовая каша с бананом и корицей
- 1.6 Ингредиенты для «Ароматная рисовая каша с бананом и корицей»:
- 1.7 Рецепт «Ароматная рисовая каша с бананом и корицей»:
- 1.8 Ризотто с бананом
- 1.9 Ризотто с бананом. Пошаговый рецепт
Рисовая каша с бананом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Молочная рисовая каша с бананом
Вкусный и сытный завтрак для многих является очень важным приёмом пищи. Именно благодаря правильному завтраку, организм после сна пополняет свои энергетические запасы. Хороший завтрак стимулирует работу мозга и снижает риск различных заболеваний.
Очень часто на завтрак подают различные каши, ведь готовить их достаточно просто, а получается сытно и вкусно. Если вам надоела каша по классическому рецепту, приготовьте её по-новому.
Сегодня готовим молочную рисовую кашу с бананами. И банан, и специи придадут такой каше особенные нотки. Получается интересно и вкусно.
Как приготовить «Рисовая каша с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится рис, вода, молоко, соль, сахар, сливочное масло, банан, молотая корица, имбирь молотый сухой.
1/2 стакана риса тщательно промыть и выложить в кастрюлю с водой (1,5 стакана). Довести до кипения и готовить, помешивая, 15 минут.
Добавить соль (0,5 ч. л.), 60 грамм сахара, кипящее молоко (1 стакан). Довести до кипения и готовить ещё приблизительно 8-9 минут.
Добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками 1 банан, корицу (0,3 ч. л.), имбирь (0,25 ч. л.). Перемешать и готовить ещё 2 минуты.
Снять кастрюлю с огня. Добавить 35 грамм сливочного масла. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 4-5 минут.
Рисовая каша с бананом на молоке готова к подаче.
Ароматная рисовая каша с бананом и корицей
Ингредиенты для «Ароматная рисовая каша с бананом и корицей»:
- Рис — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Вода
- Банан — 1 шт
- Соль
- Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
- Корица (порошок) — 1/4 ч. л.
- Мед — 1-2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Количество порций: 2
Рецепт «Ароматная рисовая каша с бананом и корицей»:
Сварить рис на воде. Посолить по вкусу. Влить молоко и, в зависимости от того, какую кашу по густоте вы любите, проварить на медленном огне.
Надеюсь, у вас есть не эмалированная кастрюля, а то пригорит.))
Добавить специи (имбирь и корицу), сразу пойдет такой запах. мммм. )))
Банан почистить, порезать. Смешать с кашей. Добавить сливочное масло, мед или сахар.
Неплохо будет бросить горсть измельченных грецких (или любых других, любимых) орехов.
На здоровье!)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Чисто английский завтрак из овсянки
- 68
- 450
- 58510
Каша из тыквы «Мой вариант»
- 194
- 14972
Каша рисовая по-староизобильненски
- 97
- 405
- 47948
Кокосовый рис с ананасовым чатни
Пшенная каша с клубникой и мятой
Перловка по-тайски
Каша манная
Каша «Дружба» в мультиварке
Тыквенная рисовая каша
Комментарии и отзывы
15 февраля 2016 года Каникула #
2 января 2012 года белошвейка #
2 января 2012 года zarya # (автор рецепта)
21 мая 2011 года Santorini #
23 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)
21 мая 2011 года ирина66 #
20 мая 2011 года yana69 # (модератор)
20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)
20 мая 2011 года Елена1206 #
20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)
20 мая 2011 года alena-rc #
20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)
20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)
20 мая 2011 года SlimMy #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Ризотто с бананом
Ризотто с бананом — вкусное и сытное блюдо для хорошего завтрака. Не знаю, найдутся ли дети, не желающие поесть кашу с бананами и изюмом. Пошаговый рецепт с фото
Простое блюдо к завтраку, не требующее особых умений в готовке — ризотто с бананом, приготовленная по технологии итальянского ризотто с добавкой изюма, корицы и ванили. Гораздо проще чем ризотто с креветками.
Многие, кто впервые пробует итальянское ризотто, уверенно считают, что едят рисовую кашу. Отчасти они правы. Ризотто весьма похоже на кашу. Считается, что каша — это почти жидкое блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен или крупы злаков, с добавками соли, сахара, меда, приправами, фруктами, вареньем.
А кто не ел овсяную кашу? Как говорил инженер Гарин — пища спортсменов и нравственных людей. Весьма и весьма полезный завтрак, особенно популярен в Шотландии (не Англии). Признаться, терпеть не могу кашу, но овсянка с цукатами и курагой — мне нравится даже, если ее медом полить.
В Китае соленая и сильно разваренная на воде рисовая каша (粥; чжоу) — частый гость на столе во время завтрака, особенно на юге страны. Ее часто едят с редькой или капустой (千年蛋). Гороховая каша — национальное блюдо островного государства в Южной Америке.
В Италии рисовая каша с бананом не называется кашей, говорят «ризотто». Особая технология приготовления и особый сорт риса, присущий только итальянской кухне (арборио, виалоне нано, карнароли и т. д.) делают ризотто чем-то уникальным и необыкновенно вкусным. При этом все понимают, что рис это основа, кусок мрамора, которому кулинар, как скульптор, придает форму, в смысле вкус. Как и в других моих рецептах ризотто.
При всем изобилии рецептов ризотто, сладкие и десертные ризотто прочно занимают свою нишу, и являются желанным лакомством. Добавив к рису фруктовый наполнитель, можно приготовить вкуснейшее блюдо к завтраку. Не знаю, найдутся ли дети, не желающие поесть рис с бананом и изюмом.
Ризотто с бананом. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Рис арборио 1 стакан
- Бананы 2 шт
- Изюм без косточек 2-3 ст. л.
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
- Натертый пармезан 1 ст. л.
- Сахар, ваниль, корица Специи
- Рисовая каша с бананом готовится из итальянского риса, сортов арборио, карнароли или др., с высоким содержанием крахмала. Это важно, чтобы получилась рисовая каша, а не плов или размазня. Стоит сказать, что арборио способен впитать жидкости в несколько раз больше, чем привычный нам рис.
Итальянский рис арброио
Не самые спелые бананы
Обжарить нарезанные бананы с обеих сторон
Обжаривать рис в течение 2-3 мин
Долить к рису 0.5 стакана кипятка
После того как впитается первая порция воды, добавить к рису изюм
Когда рис практически сварился, добавить нарезанные и обжаренные бананы
Разложить рис на тарелки
Ризотто с бананом — блюдо для завтрака, банановое ризотто
Ризотто с бананом — блюдо для завтрака, банановое ризотто
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Источники:
http://webspoon.ru/receipt/risovaya-kasha-s-bananom
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57585/
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/rizotto-s-bananami.html