Рисовая каша с бананом — рецепт с фото. Как приготовить рисовую кашу на молоке с бананом?

Рисовая каша с бананом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Молочная рисовая каша с бананом

Вкусный и сытный завтрак для многих является очень важным приёмом пищи. Именно благодаря правильному завтраку, организм после сна пополняет свои энергетические запасы. Хороший завтрак стимулирует работу мозга и снижает риск различных заболеваний.

Очень часто на завтрак подают различные каши, ведь готовить их достаточно просто, а получается сытно и вкусно. Если вам надоела каша по классическому рецепту, приготовьте её по-новому.

Сегодня готовим молочную рисовую кашу с бананами. И банан, и специи придадут такой каше особенные нотки. Получается интересно и вкусно.

Как приготовить «Рисовая каша с бананом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится рис, вода, молоко, соль, сахар, сливочное масло, банан, молотая корица, имбирь молотый сухой.

1/2 стакана риса тщательно промыть и выложить в кастрюлю с водой (1,5 стакана). Довести до кипения и готовить, помешивая, 15 минут.

Добавить соль (0,5 ч. л.), 60 грамм сахара, кипящее молоко (1 стакан). Довести до кипения и готовить ещё приблизительно 8-9 минут.

Читать еще:  Паэлья с морепродуктами в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками 1 банан, корицу (0,3 ч. л.), имбирь (0,25 ч. л.). Перемешать и готовить ещё 2 минуты.

Снять кастрюлю с огня. Добавить 35 грамм сливочного масла. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 4-5 минут.

Рисовая каша с бананом на молоке готова к подаче.

Ароматная рисовая каша с бананом и корицей

Ингредиенты для «Ароматная рисовая каша с бананом и корицей»:

  • Рис — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Вода
  • Банан — 1 шт
  • Соль
  • Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Корица (порошок) — 1/4 ч. л.
  • Мед — 1-2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Количество порций: 2

Рецепт «Ароматная рисовая каша с бананом и корицей»:

Сварить рис на воде. Посолить по вкусу. Влить молоко и, в зависимости от того, какую кашу по густоте вы любите, проварить на медленном огне.
Надеюсь, у вас есть не эмалированная кастрюля, а то пригорит.))

Добавить специи (имбирь и корицу), сразу пойдет такой запах. мммм. )))

Банан почистить, порезать. Смешать с кашей. Добавить сливочное масло, мед или сахар.
Неплохо будет бросить горсть измельченных грецких (или любых других, любимых) орехов.
На здоровье!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Чисто английский завтрак из овсянки

  • 68
  • 450
  • 58510

Каша из тыквы «Мой вариант»

  • 194
  • 14972

Каша рисовая по-староизобильненски

  • 97
  • 405
  • 47948

Кокосовый рис с ананасовым чатни

Пшенная каша с клубникой и мятой

Перловка по-тайски

Каша манная

Каша «Дружба» в мультиварке

Тыквенная рисовая каша

Комментарии и отзывы

15 февраля 2016 года Каникула #

2 января 2012 года белошвейка #

2 января 2012 года zarya # (автор рецепта)

21 мая 2011 года Santorini #

23 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)

Читать еще:  Лаваш с яблоками на сковороде — рецепт с фото пошагово

21 мая 2011 года ирина66 #

20 мая 2011 года yana69 # (модератор)

20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)

20 мая 2011 года Елена1206 #

20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)

20 мая 2011 года alena-rc #

20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)

20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)

20 мая 2011 года SlimMy #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ризотто с бананом

Ризотто с бананом — вкусное и сытное блюдо для хорошего завтрака. Не знаю, найдутся ли дети, не желающие поесть кашу с бананами и изюмом. Пошаговый рецепт с фото

Простое блюдо к завтраку, не требующее особых умений в готовке — ризотто с бананом, приготовленная по технологии итальянского ризотто с добавкой изюма, корицы и ванили. Гораздо проще чем ризотто с креветками.

Многие, кто впервые пробует итальянское ризотто, уверенно считают, что едят рисовую кашу. Отчасти они правы. Ризотто весьма похоже на кашу. Считается, что каша — это почти жидкое блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен или крупы злаков, с добавками соли, сахара, меда, приправами, фруктами, вареньем.

А кто не ел овсяную кашу? Как говорил инженер Гарин — пища спортсменов и нравственных людей. Весьма и весьма полезный завтрак, особенно популярен в Шотландии (не Англии). Признаться, терпеть не могу кашу, но овсянка с цукатами и курагой — мне нравится даже, если ее медом полить.

В Китае соленая и сильно разваренная на воде рисовая каша (粥; чжоу) — частый гость на столе во время завтрака, особенно на юге страны. Ее часто едят с редькой или капустой (千年蛋). Гороховая каша — национальное блюдо островного государства в Южной Америке.

Читать еще:  Гречка с яйцом и луком — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить гречневую кашу с яйцом и луком?

В Италии рисовая каша с бананом не называется кашей, говорят «ризотто». Особая технология приготовления и особый сорт риса, присущий только итальянской кухне (арборио, виалоне нано, карнароли и т. д.) делают ризотто чем-то уникальным и необыкновенно вкусным. При этом все понимают, что рис это основа, кусок мрамора, которому кулинар, как скульптор, придает форму, в смысле вкус. Как и в других моих рецептах ризотто.

При всем изобилии рецептов ризотто, сладкие и десертные ризотто прочно занимают свою нишу, и являются желанным лакомством. Добавив к рису фруктовый наполнитель, можно приготовить вкуснейшее блюдо к завтраку. Не знаю, найдутся ли дети, не желающие поесть рис с бананом и изюмом.

Ризотто с бананом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Рис арборио 1 стакан
  • Бананы 2 шт
  • Изюм без косточек 2-3 ст. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Натертый пармезан 1 ст. л.
  • Сахар, ваниль, корица Специи
  1. Рисовая каша с бананом готовится из итальянского риса, сортов арборио, карнароли или др., с высоким содержанием крахмала. Это важно, чтобы получилась рисовая каша, а не плов или размазня. Стоит сказать, что арборио способен впитать жидкости в несколько раз больше, чем привычный нам рис.

Итальянский рис арброио

Не самые спелые бананы

Обжарить нарезанные бананы с обеих сторон

Обжаривать рис в течение 2-3 мин

Долить к рису 0.5 стакана кипятка

После того как впитается первая порция воды, добавить к рису изюм

Когда рис практически сварился, добавить нарезанные и обжаренные бананы

Разложить рис на тарелки

Ризотто с бананом — блюдо для завтрака, банановое ризотто

Ризотто с бананом — блюдо для завтрака, банановое ризотто

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/risovaya-kasha-s-bananom
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57585/
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/rizotto-s-bananami.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×