Рисовые панкейки на кефире — рецепт с фото пошагово. Как приготовить панкейки из рисовой муки на кефире?
Содержание
- 1 Рисовые панкейки на кефире — рецепт с фото пошагово. Как приготовить панкейки из рисовой муки на кефире?
- 1.1 Рисовые панкейки на кефире — рецепт с фото пошагово. Как приготовить панкейки из рисовой муки на кефире?
- 1.2 Рисовые панкейки
- 1.3 Ингредиенты
- 1.4 ПП панкейки из рисовой муки на молоке
- 1.5 Как приготовить «Рисовые панкейки» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.6 Вкусные панкейки на кефире: пошаговые рецепты с фото
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Приготовление
- 1.9 Шоколадные панкейки на кефире
- 1.10 Банановые панкейки на кефире
Рисовые панкейки на кефире — рецепт с фото пошагово. Как приготовить панкейки из рисовой муки на кефире?
Хоть рецепт и представлен давно, я его открыла недавно, на масленице 2018, вкусно, солнечно, и не блин и не оладушек, и вкус гармоничный, Спасибо
Людмила, спасибо за отзыв! Очень рада, что смогли оценить этот правильный рецепт панкейков 😉
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Свежие комментарии
- Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
- Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
- Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
- Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
- Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
Самые рейтинговые рецепты
- Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком
(5,00 из 5)
- Пышные оладьи из кабачков на кефире
(5,00 из 5)
- Вкусный тыквенный суп с сыром
(5,00 из 5)
- Розочки из творожного теста с яблоками
(5,00 из 5)
- Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре
(5,00 из 5)
- Конвертики из лаваша с сыром
(5,00 из 5)
- Домашняя куриная колбаса в духовке
(5,00 из 5)
- Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Рисовые панкейки
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
ПП панкейки из рисовой муки на молоке
Панкейки — лёгкое и незамысловатое, но, в то же время, шедевральное блюдо. Не даром в переводе блюдо значит «пирожное на сковороде». Ведь всего за несколько минут вы сможете приготовить тесто для панкейков, а затем ещё буквально 10-15 минут на готовку, и вы сможете подать очень вкусное блюдо своим родным.
Приготовим сегодня практически диетические рисовые панкейки. Готовятся они без жира. И ещё один плюс — рисовая мука не содержит глютена, а это для многих очень важно. Панкейки получаются нежными и вкусными.
Как приготовить «Рисовые панкейки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления панкейков нам понадобится рисовая мука, молоко, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо.
Соединить 200 мл молока и 1 яйцо.
Взбить венчиком до однородной массы.
Соединить 120 грамм рисовой муки, 15 грамм сахара, 2 грамма соли и 5 грамм разрыхлителя. Перемешать.
Соединить яичную и мучную смесь.
Перемешать лишь до объединения всех компонентов и сразу же приступить к приготовлению панкейков.
Для этого на сухую разогретую сковороду выложить 1,5 столовые ложки теста. Готовить под крышкой до появления сверху на тесте пузырьков.
Перевернуть на вторую сторону и готовить под крышкой еще 1-1,5 минуты до готовности.
Вкусные панкейки на кефире: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты
- 220 мл кефира;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ч.л. пекарского порошка;
- 0,5 ч.л. пищевой соды;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 1 щепотка соли;
- 4 ст.л. постного маслица.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Рецептур панкейков существует довольно много, но одними из самых простых и доступных являются панкейки на кефире. Эти блинчики получаются нежными, пышными, очень вкусными. Выпечка прекрасно сочетается с любыми дополнениями, прекрасно подходит для сытного завтрака. Далее подробнее опишем рецепт с фото пошагово рассматривающий приготовление панкейков на кефире.
-
Выливаем кефир в ковшик, подогреваем его до горячего состояния, но не кипятим.
Если слишком перегреть кефир, то он может свернуться и превратится в творог с сывороткой.




Панкейки очень популярны в США и Канаде. Они напоминают наши оладки, только немного больше в диаметре и не такие жирные, т.к. жарятся практически на сухой сковороде. Такое лакомство принято подавать на завтрак. Несколько панкейков складывают стопочкой, поливают медом или клиновым сиропом. Также часто эту выпечку подают с мороженым, орешками, свежими ягодами, джемом или другими сладкими дополнениями.
Шоколадные панкейки на кефире
Предлагаем приготовить вкусные шоколадные панкейки. Название этой выпечки с английского переводится, как «пирожное на сковороде». Эти блинчики всегда выгодно смотрятся на столе. Из них даже можно соорудить мини-тортик, перемазав блинчики между собой вкусной прослоечкой из сгущенки, джема или заварного крема. Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото пошагово описывающий весь процесс.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 286 кКал на 100 гр.
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. белой муки;
- 2 свежих яйца;
- 50 гр. сахарка;
- 1 ч.л. ванильной эссенции;
- 3 ст.л. несладкого какао-порошка;
- 50 гр. сливочного маслица;
- 2 ч.л. пекарского порошка;
- 1 щеп. сольки.
- Яйца моем, обсушиваем, вбиваем в миску. Туда же досыпаем сахар с солью. Взбиваем все венчиком или миксером до получения пенной светлой массы.
- Добавляем кефир, ванильную эссенцию, перемешиваем.
Если эссенции нет, её можно заменить ванильным сахаром или чистой ванилью.


Банановые панкейки на кефире
Панкейки с мякотью банана, замешанные на кефире, порадуют домочадцев своим приятным ароматом, вкусом и мягкостью. Для приготовления этих блинчиков хватит и получаса времени, что особенно актуально утром.
Время приготовления: 30 минут.
- 300 мл кефира;
- 3-6 ст.л. с горкой пшеничной муки;
- ¼ ч.л. пищевой соды;
- 1 яйцо;
- 2 зрелых банана;
- 1 щепотка соли;
- 2-3 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. постного маслица.
-
Для начала очищаем бананы, мякоть ломаем на части, помещаем в стакан блендера. Фрукты превращаем в пюре при помощи погружного блендера.
Очень вкусно получается, когда пюре неоднородное и в нем встречаются целые кусочки бананчика.
Видео:
Источники:
http://zefira.net/recipe/pankejki-na-kefire-s-kukuruznoj-i-risovoj-mukoj/
http://webspoon.ru/receipt/risovye-pankejjki
http://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/bliny/pankejki-na-kefire.html