Ризотто из пасты орзо с грибами и горошком — рецепт с фото пошагово

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Ризотто из риса Арборио с грибами и зеленым горошком.

Ингредиенты для «Ризотто с грибами и зеленым горошком»:

  • Шампиньоны — 600 г
  • Рис (Арборио) — 200-250 г
  • Бульон (куриный) — 700 мл
  • Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Пармезан — 150 г
  • Петрушка (небольшой пучок свежей петрушки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Ризотто с грибами и зеленым горошком»:

Приготовить куриный бульон и поставить остужаться.

Зеленый горошек, не размораживая, высыпать на сковородку, добавить сливочное или растительное масло, поджарить до готовности, поставить остужаться.

В сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и добавить порезанные грибы, жарить 4-5 минут. Шампиньоны могут быть заменены на другие съедобные грибы. Добавить мелко порубленный чеснок, соль, перец и жарить ещё 6-7 минут, затем снять с огня и остудить.

В большой сковороде разогреть 80 грамм сливочного масла и 1-2 столовые ложки оливкового масла, добавить мелко порезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить рис и размешать. Понемногу добавлять разогретый бульон следя, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Готовить, подливая бульон, до готовности риса, приблизительно 20-30 минут, добавить соль и перец по вкусу.

Читать еще:  Томатный морс, рецепт с фото.

Пармезан потереть на терке, петрушку порубить.

Когда рис будет готов, добавить в него приготовленные грибы, горошек, пармезан и петрушку. Перемешать, дать постоять под крышкой 3-5 минут, и подать горячим на стол.

На правах рекламы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Спагетти с гуляшом

Открытые картофельные пирожки

Грибы в сливках с рисом по-ливански

Рагу из овощей с шампиньонами «Гармония»

Жареные цуккини с шампиньонами

Картофельная запеканка с грибами

Ленивые голубцы с грибами (опята)

Грибное блюдо с мясом и рисом

Жульен грибной простой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Архиерейский» -2

  • 126
  • 976
  • 110826

Закуска из маринованных помидоров и огурцов

  • 67
  • 1247
  • 15715

Торт “Графские развалины”

  • 112
  • 531
  • 146365

Фотографии «Ризотто с грибами и зеленым горошком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 ноября 2013 года NiKiB #

12 марта 2013 года DEKADAHC #

12 марта 2013 года DEKADAHC #

6 октября 2012 года ink100 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ризотто из пасты орзо с грибами и горошком

Вариант ризотто из пасты орзо вместо риса — отличная альтернатива традиционному итальянскому блюду! Попробуйте приготовить рецепт ризей е бизи — ризотто с зеленым горошком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто из пасты орзо с грибами и горошком

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с грибами и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:
Читать еще:  Гречка с фаршем и грибами — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Паста орзо — 250 г
  • Пармезан — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Горошек зеленый замороженный — 100 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Бульон мясной или овощной — 500 мл
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Инструкция:

Ризотто из пасты орзо — это мною придуманная альтернатива итальянскому ризотто, и готовится это ризотто не из риса, а с пастой орзо, которая по форме напоминает рис и, что очень важно, также готовится по времени 12-15 минут, как и рис.

Сегодня будем готовить ризотто из пасты орзо с грибами и горошком. Поверьте мне, это вкусное, ароматное и сытное блюдо придется по вкусу всем вашим домашним!

Подготовим все продукты для приготовления ризотто. Можно использовать любые грибы, я взяла шампиньоны. Зеленый горошек подойдет и свежий, и замороженный.

Лук репчатый нарежем кубиком. Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем пластинами.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук и грибы, помешивая, 5-7 минут.

Добавляем в сковороду пасту орзо.

Вливаем в сковороду белое сухое вино. Перемешиваем все ингредиенты и тушим все минуты 3-4, пока вино не выпарится.

Если у вас есть готовый бульон, используйте его. Я приготовила куриный бульон, растворив в 500 мл кипятка 1 бульонный кубик.

Добавим в сковороду один половник бульона и готовим ризотто на среднем огне несколько минут, пока не выпарится весь бульон.

Снова подливаем половник бульона и снова ждем, пока паста орзо впитает его. И так повторяем, пока паста орзо не станет Аль Денте.

Затем добавляем зеленый горошек, замороженный горошек можно предварительно не размораживать, вливаем еще половник бульона и готовим ризотто минут 5-6, пока не впитается бульон, а ризотто не станет слегка вязким.

Готовое ризотто из пасты орзо с грибами и горошком подаем горячим порционно, посыпав натертым на средней терке сыром Пармезан.

Видео приготовления ризотто из пасты орзо с грибами и горошком

Ризотто из пасты орзо с грибами и горошком

Ингредиенты

Паста орзо — 250 г

Читать еще:  Ягодный мусс — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить ягодный мусс с желатином?

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Горошек зеленый замороженный — 100 г

Вино белое сухое — 100 мл

Бульон мясной или овощной — 500 мл

Оливковое масло — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Ризотто из пасты орзо — это мною придуманная альтернатива итальянскому ризотто, и готовится это ризотто не из риса, а с пастой орзо, которая по форме напоминает рис и, что очень важно, также готовится по времени 12-15 минут, как и рис.

Сегодня будем готовить ризотто из пасты орзо с грибами и горошком. Поверьте мне, это вкусное, ароматное и сытное блюдо придется по вкусу всем вашим домашним!

Подготовим все продукты для приготовления ризотто. Можно использовать любые грибы, я взяла шампиньоны. Зеленый горошек подойдет и свежий, и замороженный.

Лук репчатый нарежем кубиком. Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем пластинами.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук и грибы, помешивая, 5-7 минут.

Добавляем в сковороду пасту орзо.

Вливаем в сковороду белое сухое вино. Перемешиваем все ингредиенты и тушим все минуты 3-4, пока вино не выпарится.

Если у вас есть готовый бульон, используйте его. Я приготовила куриный бульон, растворив в 500 мл кипятка 1 бульонный кубик.

Добавим в сковороду один половник бульона и готовим ризотто на среднем огне несколько минут, пока не выпарится весь бульон.

Снова подливаем половник бульона и снова ждем, пока паста орзо впитает его. И так повторяем, пока паста орзо не станет Аль Денте.

Затем добавляем зеленый горошек, замороженный горошек можно предварительно не размораживать, вливаем еще половник бульона и готовим ризотто минут 5-6, пока не впитается бульон, а ризотто не станет слегка вязким.

Готовое ризотто из пасты орзо с грибами и горошком подаем горячим порционно, посыпав натертым на средней терке сыром Пармезан.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/68293/
http://vagonretseptov.ru/goryachee/rizotto/rizotto-iz-pasty-orzo-s-gribami-i-goroshkom
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15318

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector