Rocky Road Cake, рецепт с фото.

Rocky Road Cake

Ингредиенты

Шоколад молочный – 200 грамм;

Шоколад темный – 150 грамм;

Печенье – 200 грамм;

Масло – 100 грамм;

Орехи – 180 грамм;

Зефир – 50 грамм

Процесс приготовления

Этот американский десерт напоминает нашу русскую сладкую колбаску. Существуют десятки различных рецептов этого десерта, с различными сортами шоколада или орехов, с сухофруктами или ликером. Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить из сладостей, оставшихся после пасхи или хеллоуина, количество продуктов можно определять самому. Делается очень быстро. Приготовьте для своих близких и их глаза засветятся от счастья.

Я сегодня готовила на детский день рождения, поэтому взяла продукты без алкоголя. Орехи могут быть любыми, у меня остались грецкие — 80 грамм, я добавила к ним миндаль.

Печенье покрошить руками.

Добавить порубленные орехи.

Добавить порезаный зефир. Очень красиво смотрится, если зефир разноцветный, но у меня был только белый. Перемешать.

Шоколад поломать и добавить в масло, поставить на водяную баню. У меня кастрюля с толстым дном, я ставлю сразу на маленький огонь, шоколад не пригорает и не сворачивается.

Форму взять лучше квадратную 25х25 см, выложить ее пленкой, у меня такой нет, я взяла круглую для пирогов.

Растопленый шоколад вылить в смесь печенья с орехами.

Хорошо все перемешать.

И выложить в форму,

придавить ложкой, я ложу сверху пленку и придавливаю руками.

Поставить в холод на пару часов, затем нарезать маленькими кусочками. По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Пирожные Rocky Road — Австралийски шоколадный десерт с маршмеллоу

Дословно название этого поистине волшебного шоколадного десерта Rocky Road переводится, как «каменистая дорога». Скорее всего, имя он это получил за пестрый вид маленьких маршмеллоу на фоне шоколадной основы наших пирожных. Сразу предупреждаю — вы точно влюбитесь в это лакомство!

Читать еще:  Хрустящие баклажаны с томатами — рецепт с фото пошагово

Шоколадный десерт пирожные Rocky Road с маршмеллоу и печеньем достаточно прост в приготовлении, что делает его еще более желанным — готовить-то нам) В этом пирожном все продукты идеально гармонируют друг с другом. Лёгкая горчинка шоколада, нежная текстура и вкус зефира, хрустящие кусочки печенья и тонкая медовая нотка… Я думаю вы уже заинтригованы.

Тогда начнем! Готовить мы будем с видео рецептом от Domovodstvoby. В нем автор покажет нам классический Роки Роуд. Я готовлю его с несколькими добавлениями, но об этом чуть позже.

Ингредиенты для приготовления шоколадного десерта Rocky Road:

  • Маршмеллоу — 100 граммов;
  • Печенье (багетное) — 200 граммов;
  • Мёд — 3 столовые ложки;
  • Шоколад темный горький — 300 граммов;
  • Сливочное масло — 125 граммов;
  • Сахарная пудра для посыпки — 2 столовые ложки.

Ну что же, базовый рецепт у нас есть, значит, можно немножко усложнить) В наше первое знакомство с этим шоколадным шедевром я готовила как в видео, а потом начиталась разных его вариантов. Rocky Road готовят брусочками и слайсами, в виде тортов и порционно — я почти все их попробовала.

Мои домашние выбрали классические брусочки пирожных, но с дополнительными бонусами — я добавляю несколько видов маршмеллоу, и наши «камушки» получаются разноцветными.

Еще я кладу маленькие мармеладки с разными вкусами, а иногда вместо посыпки из сахарной пудры заливаю десерт шоколадной глазурью и… немного «солю» — вернее, посыпаю пирожные Rocky Road соленой карамелью или немного украшаю глазурь солеными маленькими печенюшками.

Приготовьте шоколадный десерт Rocky Road обязательно! Вам очень понравится, и вы, как и я, скажите большое спасибо австралийцам за этот шедевр их национальной кухни. Еще раз подчеркну, что в блюде главное — ваше удовольствие, а значит, вам решать, что в него добавить и как его украсить. И приятного вам аппетита.

Шоколадный десерт «Рокки Роуд»

Десерт «Рокки Роуд» очень популярен в Америке, но корни его, как выяснилось, тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, цукатов, свежих фруктов или ягод, орехов, печенья и маршмеллоу. Комбинаций добавок огромное множество! Предлагаю попробовать вариант этого десерта — со свежей клубникой, цукатами и миндальными хлопьями!

Читать еще:  Форшмак из сельди — рецепт с фото. Как приготовить форшмак из селедки?

Ингредиенты для «Шоколадный десерт «Рокки Роуд»»:

  • Шоколад темный — 300 г
  • Сливки (жирность — 33%) — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Клубника — 150 г
  • Цукаты — 40 г
  • Миндаль (миндальные хлопья — для украшения)

Рецепт «Шоколадный десерт «Рокки Роуд»»:

Шоколад выложить в миску. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, растопить. Главное — не перегреть шоколад, чтобы он не расслоился, как только растопился последний кусочек — сразу снимаем с огня.

Добавляем в шоколад сливочное масло и сливки — всё комнатной температуры. Перемешиваем, чтобы масло расплавилось в шоколаде.

Затем шоколадную массу взбиваем блендером до гладкой, однородной структуры.

Добавляем цукаты и нарезанную клубнику. Перемешиваем.

Дальше нужно разложить шоколадную массу по формам, которые лучше подготовить заранее.

Если есть специальные формы для подобных десертов — тогда просто супер! Тарелку или разделочную доску застилаем пергаментом (чтобы потом можно было поставить в холодильник) ставим форму, выкладываем в нее шоколадную массу, выравниваем поверхность, украшаем миндальными хлопьями и клубникой, и отправляем в холодильник до полного застывания.

У меня ситуация с формами более сложная — две я сделала из пластиковых коробочек от плавленого сыра))) удалила дно, обтянула пищевой пленкой, а третья — это кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки))). Также поставила формы на доску, наполнила их шоколадной массой и отправила застывать.

Застывший десерт аккуратно вынуть из формы и можно пробовать!

История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли товарный вид, они попросту начали смешивать их между собой и с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара.

Десерт продавался прямо в пути, отсюда и название «Рокки роуд» — каменистая дорога)))

Читать еще:  Клубнично-яблочный компот — рецепт с фото пошагово

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Фадж с кардамоном и кешью

Похожие рецепты

Фитнес — десерт с ананасами

Сладкий хлебный суп

Кофейный тирамису

  • 241
  • 2922
  • 425901

Десерт из тыквы для «Клевер»

Крамбл с яблоками

Сладкие пальчики

Шоколадное ризотто

Десертная «Елочка»

Комментарии и отзывы

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

26 июля 2016 года XEivaX #

27 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

16 июля 2016 года inulia68 #

16 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

16 июля 2016 года inulia68 #

16 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Ирушенька #

19 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

16 июня 2016 года yul6100 #

16 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Сашуленок #

16 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Просто Дуня #

16 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Анастасия АГ #

16 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

15 июня 2016 года veronika1910 #

16 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

15 июня 2016 года luneva_e #

16 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

15 июня 2016 года mariana82 #

15 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

15 июня 2016 года тататима #

15 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Демурия #

15 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

15 июня 2016 года xmxm #

15 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/3254
http://www.vokrugsada.ru/retsepty/shokoladnyy-desert-s-marshmellou/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/128033/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector