Розовые булочки — рецепт с фото пошагово

Розовые булочки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Дрожжи прессованые — 13 г

Тесто:

Мука пшеничная — 280 г + 15 г (на подпыл)

Свекла отварная протертая — 35 г

Масло сливочное — 13 г

Яйца куриные — 1 шт. категории С2 или 1/2 большого

Сахарная пудра для обсыпки булочек (по желанию)

Процесс приготовления

Эти булочки заинтересовали меня тем, что они розовые, ну и тем, что малокалорийные. Пекла я их строго в соответствии с рецептурой, указанной в книге, поэтому и здесь указываю точное количество каждого ингредиента. Единственное, что поменяла, передумала посыпать готовые булочки сахарной пудрой и оставила их несладкими.

Судя по названию, я ожидала, что они будут ярко-розового цвета — ну вот такие мы девочки, видите ли, розовое нам подавай. А у них едва уловимый розовый оттенок, который плохо видно на фото, — хорошо увидеть это можно, держа булочку в руках. Поэтому если вот прям хочется более явного розового цвета, количество свекольного пюре советую удваивать. На вкус булочки получаются очень нежными, благодаря длительной расстойке, ведь чем дольше длится этот процесс, тем лучше вкусовые качества хлебных изделий.

Тонкости всякие рассказала, а теперь берем необходимые продукты и печем эти малокалорийные розовые булочки.

Так как для булочек нам понадобится свекольное пюре, свеклу отварим до мягкости и остудим.

А пока варится свекла, приготовим опару для булочек.Смешаем просеянную муку, воду, нагретую до 38 градусов, дрожжи.

Опару припудрим сверху мукой, накроем полотенцем или пищевой пленкой и оставим в покое на 2-2,5 часа. Не надо ее ставить в какое-то теплое место, так как времени для подъема у нее будет предостаточно.

Опара должна увеличиться в 2-3 раза. А вот когда она начнет оседать, продолжим делать тесто для булочек.

Остывшую свеклу очистим, натрем на самой мелкой терке или измельчим блендером в пюре, взвесим необходимое количество и добавим в опару. Также вливаем остальную воду, всыпаем соль, сахар.

Читать еще:  Лангустины на костре — рецепт с фото пошагово. Как пожарить лангустинов на углях?

Затем добавляем остальную муку для теста, просеивая ее через сито и смешивая ложкой до однородности.

Замесим тесто в течение 5 минут. После добавляем к тесту растопленное и остуженное сливочное масло, продолжим замес еще 3-5 минут.

Готовое тесто накроем полотенцем и оставим для подъема на 2-2,5 часа. Через каждые 45-50 минут обомнем тесто.

С каждым подъемом после обминки тесто будет менять свою структуру, что пойдет ему только на пользу.

Готовое тесто делим на 10 равных частей, и подкатываем их в шарики. Укладываем на противень или в формы, смазанные маслом и присыпанные мукой, после чего дадим им подняться в течение еще 40 минут.

Затем смажем булочки взбитым яйцом и сразу поставим в разогретую до 230 градусов духовку. Пекутся булочки в течение 10-12 минут.

Вот они свежеиспеченные, еще очень горячие. Дадим им остыть и обсыплем их сахарной пудрой, если хотите сладкий вариант.

Булочки получились нежными, с мелкопористой текстурой, мы их съели вместо хлеба. Вкуса свеклы в них совсем не чувствуется, поэтому смело можно добавить еще больше.

А еще такие свежеиспеченные розовые булочки очень хороши с домашним молоком. Удачной вам выпечки!

Булочка розовая

Рецепт этих булочек был размещен пользователем Анна20 в 2007 году, и был иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусные и необычные булочки. Тесто готовится без проблем и получается воздушным. Подходит для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты для «Булочка розовая»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Дрожжи — 1 пач.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Свекла (отварная) — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Булочка розовая»:

Отварную свеклу измельчить с помощью блендера.

В емкость влить 1 стакан теплой воды, добавить 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 пакетик дрожжей (11 г.), перемешать и дать постоять около 5 минут, чтобы дрожжи немного подошли.

Теперь вмешать свеклу, растительное масло и муку.

Замесить тесто, только сильно не забивать.

Оставить его на 40 минут накрыв салфеткой (чтобы подошло).

Противень застелить бумагой для выпечки. Смазав руки растительным маслом сформировать шарики и оставить до увеличения в объеме.

Теперь, по желанию, можно смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке в течение 20 минут.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Варенье из клубники и бананов — рецепт с фото пошагово. Как сварить клубничное варенье с бананом?

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Булочка розовая

  • 105
  • 134
  • 10753

Свекольные булочки

Свекольный хлеб

Похожие рецепты

Плюшки на томатном соке

  • 8
  • 192
  • 13390

Булочки «Универсальный гамбургер»

  • 102
  • 393
  • 22493

Крендельки «Маковые розочки и сахарные узелки»

Булочки «Быстрые»

  • 17
  • 139
  • 60995

Деревенские булочки с отрубями

  • 33
  • 183
  • 11754

Булочки из сметанного теста

  • 125
  • 1120
  • 9024

Булочки «Латвийские с повидлом»

Весенняя выпечка для Великого поста

Булочки «Ассорти» в сметане

Фотографии «Булочка розовая» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 октября 2016 года Олюшен #

17 октября 2016 года mtata #

17 октября 2016 года Олюшен #

12 октября 2016 года shemet777 #

25 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

19 апреля 2011 года к-викуля #

25 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года иррез #

13 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

11 апреля 2011 года ЭнВэ #

13 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

11 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Lzaika45 #

11 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Людмила НК #

10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года kitri #

10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года semsvet #

10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года ли-ли-я #

10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года barska #

10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Натуля70 #

10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Zeta108 deleted #

10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Света-Котэ #

10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Ольга Бабич #

10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Ягода Малина #

10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Ягода Малина #

10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года мисс #

10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками — рецепт с фото пошагово

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Булочки «Розочки» из дрожжевого теста

Рецепт, как приготовить булочки «Розочки» из дрожжевого теста, мне знаком еще с детства, когда мне делала их моя мама. Аромат этой выпечки разносился по всему дому, а выглядела она очень красиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Сахар 7 Ст. ложек
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 2,5 Стакана
  • Яблоко 2 Штуки
  • Сгущенка 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица По вкусу

1. В миску всыпаю дрожжи, 3 столовые ложки просеянной муки и перемешиваю.

2. Молоко подогреваю до комнатной температуры, затем вливаю его к дрожжам и муке, перемешиваю и оставляю на 10-15 минут.

3. Тем временем в отдельную миску добавляю 30 грамм растопленного сливочного масла, 4 столовые ложки сахара.

4. Добавляю щепотку соли и подсолнечное масло, размешиваю ложкой.

5. Вбиваю 1 куриное яйцо и тщательно взбиваю венчиком.

6. Подошедшую опару соединяю с яично-масляной смесью, перемешиваю венчиком до однородной консистенции.

7. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была пышной и воздушной, всыпаю ее порционно и все время перемешиваю.

8. С помощью миксера замешиваю тесто, оно получается липким и мягким. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на 30-40 минут.

9. Разделяю тесто на 2 части, стол посыпаю мукой и выкладываю на него тесто, затем раскатываю каждую часть толщиной 1,5 сантиметра.

10. Оставшееся масло заранее достаю из холодильника и размазываю его по пласту.

11. Поверх масла выливаю сгущенное молоко и размазываю его, оставляю по краям 1-2 сантиметра.

12. Яблоко мою и разрезаю, вычищаю семечки и снимаю кожуру, измельчаю его на мелкой терке, добавляю к нему сахар и перемешиваю.

13. Распределяю половину начинки из яблок по всему пласту и посыпаю немного корицей.

14. Сворачиваю тесто рулетом, затем то же самое проделываю и со второй частью теста.

15. Нарезаю рулетики небольшими кусочками по 4 см в толщину.

16. Куриное яйцо вбиваю в миску и размешиваю, смазываю им булочки и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

17. Готовые булочки получаются мягкими, пышными и аппетитными, с приятным ароматом.

Похожий видео рецепт «Булочки «Розочки» из дрожжевого теста»

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18413
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56578/
http://povar.ru/recipes/bulochki_rozochki_iz_drojjevogo_testa-48570.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector