Рубленные куриные оладьи с беконом и зеленью — рецепт с фото пошагово

Рубленные куриные оладьи с беконом и зеленью

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Бекон — 3 полоски

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Мука пшеничная — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Процесс приготовления

Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и простой рецепт рубленных куриных оладий с беконом и зеленью. Я частенько готовлю такие оладьи для перекуса или полноценного обеда, во втором варианте добавляю салат из свежих овощей или приготовленный на пару рис — получается все очень вкусно.

В рубленые куриные оладьи обязательно нужно добавить бекон, его можно предварительно поджарить, я этого не делаю. Уже в процессе жарки оладий бекон в полной мере отдает свой сок и аромат, такие оладьи получаются невероятно нежными, сочными и просто бесподобными на вкус. Зелень также необходима для нашего рецепта, сюда прекрасно подойдут петрушка, укроп и свежий лук. Такие оладьи можно подавать к столу со сметаной, томатным соусом или любым другим любимым вариантом.

Подготовить все необходимые продукты.

Куриное филе сполоснуть и просушить. Нарезать мелкими кусочками, переложить их в глубокую миску.

Очистить луковицу небольшого размера, сполоснуть и просушить. Нарезать лук как можно мельче, так же нарезать полоски бекона, отправить ингредиенты к курице.

Выбрать любимую свежую зелень — петрушка, укроп, свежие сочные перья зеленого лука. Сполоснуть зелень и просушить, нарезать мелко и добавить к остальным ингредиентам.

Добавить в миску кефир и вбить одно крупное куриное яйцо. Соль, перец и другие специи добавить по вкусу.

Всыпать порцию муки и добавить немного разрыхлителя.

Хорошо перемешать все ингредиенты.

Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать подготовленную куриную массу столовой ложкой.

Жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут. По желанию рубленные куриные оладьи с беконом и зеленью можно дополнительно отправить в духовку, запечь 10 минут при 180 градусах. Готовые оладьи подавать к столу.

Рубленные куриные оладьи: рецепты приготовления

Традиционные оладьи готовятся из теста на основе кефира и пшеничной муки. Их принято подавать на завтрак или к домашнему чаепитию с вареньем или сметаной. Но оладьи бывают не только сладкие. Их можно готовить из кабачков, капусты, моркови, тыквы и даже из мяса. В нашей статье представлены фото и рецепты рубленных куриных оладий. Подаются они как самостоятельное блюдо с соусом или же с гарниром из риса, картофельного пюре или каши. Рецепт приготовления блюда очень прост, в чем можно убедиться самостоятельно.

Классические оладьи из рубленного куриного филе

По вкусу это блюдо больше напоминает любимые всеми котлеты из фарша, с той лишь разницей, что мясо для них измельчается не через мясорубку, а нарезается небольшими кубиками с помощью ножа. А вот оладьями обжаренные на растительном масле изделия называют потому, что «тесто» на сковороду выкладывается ложкой, к тому же получаются они соответствующей овальной формы. Мясные котлетки могут подаваться отдельно с соусом или с любым гарниром.

Читать еще:  Зеленый борщ с вешенками — рецепт с фото пошагово

Готовятся оладьи из рубленной куриной грудки с луком, яйцами, специями, мукой или крахмалом. Но в фарш по желанию можно добавлять и зелень, и кусочки овощей, и консервированную кукурузу, и зеленый горошек. Вкус блюда от таких дополнительных ингредиентов только выигрывает.

Секреты приготовления оладий

Далеко не у всех получается правильно готовить котлеты или оладьи из филе, так, чтобы они получались не сухими, а нежными и мягкими. А вот у опытных кулинаров имеются свои секреты приготовления блюд из куриной грудки. Если придерживаться их, то оладьи из филе птицы будут всегда получаться вкусными.

Рекомендации по приготовлению выглядят следующим образом:

  1. Чтобы рубленные куриные оладьи всегда получались сочными, филе птицы перед измельчением следует вымочить в молоке. Для этого его нужно положить в миску, залить стаканом молока и оставить на столе на 1 час. По истечении времени грудку необходимо достать, обсушить бумажным полотенцем и измельчить так, как указано в рецепте.
  2. Даже несмотря на то, что куриное филе готовится очень быстро, иногда оладьи остаются сырыми внутри. Обычно так получается, если жарить изделия на сковороде с тонким дном. Поэтому в конце приготовления сложенные в кастрюлю оладьи рекомендуется пропарить под крышкой в течение двух минут. Второй вариант – сразу жарить куриные оладьи под крышкой.
  3. Лук для фарша рекомендуется измельчать ножом, а не с помощью блендера или мясорубки. В противном случае сок может вытекать на сковороду и гореть в масле, образуя на изделиях некрасивую корочку.
  4. Готовить оладьи можно не только из куриного, но также из индюшиного филе. Блюдо получится не менее вкусным и полезным.

Перечень ингредиентов

У каждой хозяйки имеется свой вариант приготовления куриных оладий. Некоторые из них предпочитают добавлять в фарш больше яиц и муки, другим же нравится, когда изделия получаются похожими на котлеты.

В представленном рецепте рубленных куриных оладий используются следующие ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • мука – 30 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный – ½ ч. л.

В качестве специй при приготовлении оладий можно использовать не только соль и перец, но и ароматные прованские травы, кориандр, сушеный чеснок, укроп.

Пошаговый рецепт блюда

Оладьи из грудки курицы готовятся буквально на скорую руку. Единственная сложность заключается в том, чтобы быстро измельчить филе ножом. Блендер или комбайн в этом случае использовать не рекомендуется. Кусочки должна быть небольшими, размером 1×1 см. В остальном же сложностей при приготовлении обычно не возникает.

Пошаговый рецепт оладий заключается в выполнении следующих действий:

  1. Филе измельчить ножом небольшими кубиками. Переложить кусочки в глубокую миску.
  2. Лук нарезать как можно мельче. Тогда он равномерно прожарится и не будет хрустеть на зубах. Добавить лук к измельченному филе.
  3. Разбить в миску яйца.
  4. Добавить сметану и специи по вкусу, посолить.
  5. Просеять в фарш необходимое количество муки. Тщательно перемешать содержимое миску столовой ложкой. Рубленый фарш должен получиться достаточно густым, тяжело спадать с ложки.
  6. На сковороде разогреть растительное масло. В него поочередно выкладывать столовой ложкой оладьи.
  7. Обжарить изделия на среднем огне примерно по 3 минуты с одной и другой стороны. Как только одна поверхность подрумянится, переворачивать на другую.
  8. Готовые оладьи сложить в кастрюлю, на дно налить воды (2 ст. л.), после чего накрыть посуду крышкой. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Прогреть оладьи в течение двух минут, что позволит довести их до готовности.

Как пожарить куриные оладьи с майонезом и крахмалом?

Некоторые хозяйки считают, что рубленные котлетки получатся вкуснее, если в фарш вместо муки добавить картофельный крахмал. Такие оладьи готовятся следующим способом:

  1. Филе (700 г) измельчается ножом и соединяется с мелко нарезанной луковицей.
  2. Добавляется майонез (30 мл). Ингредиенты перемешиваются, после чего миска с фаршем отправляется в холодильник минимум на 2 часа. За это время филе замаринуется, станет более ароматным и мягким.
  3. Дальше в фарш добавляются 3 яйца, зелень, соль, специи. В последнюю очередь в тесто вводится крахмал (2 ст. л.).
  4. На сковороду фарш выкладывается столовой ложкой. Жарить оладьи со второй стороны рекомендуется под крышкой. Для подачи к столу можно отдельно приготовить томатный соус или сметанный.
Читать еще:  Чанахи с фасолью — рецепт с фото пошагово. Как приготовить чанахи с фасолью в горшочках?

Почему именно крахмал, а не мука? Дело в том, что при соединении муки с яйцом часто образуются комки теста, которые ощущаются и в готовых оладьях. Крахмал же распределяется в фарше более равномерно, соответственно и изделия получаются более нежными.

Куриные рубленные оладьи с майонезом и сыром

Нежные и ароматные котлетки, приготовленные по следующему рецепту, станут отличной альтернативой традиционным. В перечне основных ингредиентов для таких оладий: рубленная куриная грудка, майонез и сыр (твердый или плавленный). Блюдо готовится в определенной последовательности:

  1. Нарезанное кубиками филе (500 г) соединяется с измельченным луком и чесноком (2 дольки).
  2. Твердый сыр крупно натирается на терке и добавляется к другим ингредиентам. Если используется плавленный сыр, то его достаточно нарезать кубиками.
  3. В фарш добавляются яйца (2 шт.), мука и майонез (по 2 ст. л.), соль и перец. Содержимое миски тщательно перемешивается.
  4. Жарятся оладьи на сковороде с разогретым маслом. После переворачивания на другую сторону, сковороду следует накрыть крышкой. В этом случае оладьи точно приготовятся полностью и внутри, и снаружи.
  5. Снятые со сковороды изделия, рекомендуется выложить на бумажное полотенце.

Пикантные оладьи с зеленью и беконом

Следующее блюдо отлично подойдет в качестве перекуса на работе или во время отдыха на природе. Приготовленные котлетки действительно будут как оладьи. Рубленное куриное мясо в них соединяется с кефиром, яйцом, мукой и разрыхлителем, в результате чего изделия получаются пышными и очень вкусными. Пикантный вкус оладьям придает зелень и копченый бекон.

Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:

  1. Куриное филе измельчить ножом. Положить его в глубокую посуду.
  2. Мелко нарезать половину луковицы и любую зелень по вкусу (20-30 г).
  3. Измельчить полоски бекона (3 шт.).
  4. Влить немного кефира (5 ст. л.), вбить 1 яйцо.
  5. Посолить содержимое миски и поперчить.
  6. Добавить муку (3 ст. л.) и разрыхлитель (0,5 ч. л.).
  7. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  8. Раскалить растительное масло. Подготовленную куриную массу выкладывать на сковороду столовой ложкой.
  9. Жарить оладьи несколько минут. По желанию румяные изделия выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до температуры 180°, на 10 минут.

Нежные оладьи из кабачков и курицы

Очень интересный вкус получается у котлеток, приготовленных по следующему рецепту. Кабачок отлично сочетается с сухой куриной грудкой. В результате куриные оладьи из рубленного мяса получаются сочными и мягкими. Рецепт их приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Филе (400 г) порубить ножом.
  2. Кабачок среднего размера очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.
  3. Соединить кабачок с кусочками филе и перемешать.
  4. Добавить 2 яйца, муку (4 ст. л.), сметану (2 ст. л.), разрыхлитель (1 ч. л.) и зелень.
  5. Нагреть сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки выложить кабачково-куриную массу в форме оладий. Дать подрумяниться с одной стороны, после чего перевернуть на другую. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Оладьи из отварной куриной грудки и кукурузы

Это необычное блюдо придется по душе и взрослым, и детям. Рубленные куриные оладьи получаются легкими и сытными одновременно. А готовятся они следующим способом:

  1. Куриную грудку (200 г) положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить в течение 20 минут.
  2. Яйцо разделить на белок и желток.
  3. В глубокую миску налить по 75 мл воды и молока. Добавить желток и щепотку соли. Тщательно взбить ингредиенты венчиком.
  4. В полученную массу просеять 100 г муки. Венчиком замесить тесто.
  5. Отварное куриное филе мелко нарезать.
  6. В тесто добавить кусочки курицы, консервированную кукурузу (без жидкости), 20 мл растительного масла, специи по вкусу.
  7. Пожарить оладьи на раскаленном рафинированном масле до красивой корочки. Блюдо готово к употреблению. Дополнительно доводить оладьи до готовности не нужно.
Читать еще:  Мармелад из яблок — рецепт с фото. Как приготовить яблочный мармелад в домашних условиях?

Куриные оладьи с беконом

Сегодня я вам предлагаю опробовать один из многочисленных рецептов, который готовится на основе курицы – сделаем простые, но невероятно вкусные куриные оладьи с беконом. За основу возьмем свежее куриное филе, именно эта часть птицы подойдет идеально.

Благодаря добавлению бекона, который можно использовать как с пряностями, так и копченый, оладьи выйдут сочными и нежными. Помимо прочего можно экспериментировать со специями, я чаще для таких оладий предпочитаю использовать минимум – соль, перец, так как в составе и так большой вкусовой букет.

Подавать куриные оладьи к столу можно с соусом, здесь будет уместен любой гарнир. Для более легкой вариации мне нравится использовать овощные салаты и зелень, а вот мужчинам можно подать в качестве гарнира картофель пюре, любимую кашу или спагетти. Оладьи можно также использовать в качестве перекуса, с ломтиком румяного хлеба и чашечкой кофе они пойдут на ура, поверьте! Что же, если в вас уже поселилось зерно интереса, давайте отправимся на кухню и приготовим вкуснейшие оладьи к обеденному столу.

Ингредиенты

  • куриное филе 300 г
  • бекон 100 г
  • лук 70 г
  • яйцо 1 шт.
  • кефир 80 г
  • мука 80 г
  • сода 1/2 ч. ложки
  • петрушка 4 веточки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу

В выборе продуктов непременно ориентируемся на свежесть и качество. Куриное филе покупаем не мороженое, а свежее.

Бекон можно использовать даже домашний, если у вас такой имеется под рукой.

Пшеничную муку по желанию заменяем цельнозерновой, рисовой, овсяной.

Кефир используем любого процента жирности.

Обязательно добавляем лук, он отвечает за приятный привкус и также добавит сочности готовому блюду.

По желанию добавляем ряд специй и пряностей, исходя из своего вкуса. Неплохо сюда впишется пара зубчиков чеснока и сладкая молотая паприка.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты по списку. Филе ополаскиваем под прохладной водой, просушиваем бумажными полотенцами. Чистим лук, если надумали использовать чеснок, то его тоже чистим.

Филе курицы нарезаем небольшими кусочками.

Следом берем очищенный лук, нарезаем его мелкими кубиками. Для более сочного результата можно натереть лук на крупной тёрке.

Бекон нарезаем мелким квадратом.

Все подготовленные компоненты сгружаем в миску, туда же добавляем свежую ароматную петрушку, которую предварительно мелко нарезаем.

Вбиваем к курице и бекону одно крупное куриное яйцо. Добавляем следом в миску необходимое количество кефира.

Добавляем в миску смешанную между собой пшеничную муку и соду. Обязательно добавляем соль и перец, ориентируясь на свой вкус. Перемешиваем.

Тщательно размешиваем все ингредиенты, консистенция не должна быть жидкой, поэтому, при надобности, муки можно добавить.

В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем подготовленное тесто столовой ложкой. Жарим оладьи с обеих сторон по 3-4 минуты на средней мощности. Излишки масла с готовых оладьев убираем кухонными бумажными полотенцами.

Вот и всё, куриные оладьи с беконом готовы! Неплохой вариант и для завтрака и для сытного перекуса между обедом и ужином. Оладьи удачно сочетаются со сметаной. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/14112
http://fb.ru/article/437659/rublennyie-kurinyie-oladi-retseptyi-prigotovleniya
http://art-lunch.ru/recipe/kurinye-oladi-s-bekonom_foto/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector