Рубленые курино-грибные котлеты — рецепт с фото пошагово

Содержание

Рубленые котлеты из куриной грудки — 5 рецептов приготовления

Куриная грудка — диетический продукт, который широко используют в кулинарии. Имеет низкую калорийность и применяется в диетическом питании.

Рубленные куриные котлеты, можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они очень быстро, что очень удобно. Вы с легкостью можете приготовить их на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое, впрочем, также вы можете поставить и на праздничный стол.

Итак, в сегодняшней статье разберем 5 рецептов вкусных и тающих во рту рубленых куриных котлеток. А так же предлагаю Вам оценить рецепты приготовления Вкусной курицы в духовке целиком.

Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом

Рубленные котлетки из куриной грудки, наверняка, готовили многие хозяюшки. Для начинающих поваров предлагаем пошаговый рецепт с фото и описанием.

Данное блюдо – это отличное дополнение к любым гарнирам, вкусное угощение к праздничному столу, сытный перекус к пикнику, на работу, в дорогу и деткам в школу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200-250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем, промываем и мелко кубиками нарезаем лук.

2. Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Также стараемся очень мелко нашинковать филе.

3. Теперь к филе добавим лук, яйцо и майонез.

4. Все посолим, поперчим и перемешаем.

В самом конце вмешиваем муку. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом фарш и обжариваем по две-три минуты с каждой стороны до румяности.

Наши котлетки готовы, можно подавать к столу приятного аппетита!

Вкусные котлеты с сыром

Это просто шикарное блюдо, украсит любой праздничный стол и порадует Вас в обычный день!

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 450 гр.
  • сыр — 150-200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • муки – 2 столовых ложки
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • подсолнечное масло – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем куриное филе, просушиваем, нарезаем мелкими кубиками.

2. Сыр натираем на терке, следом лук мелко шинкуем. Все ингредиенты перемешиваем.

3. Нарезаем чеснок, зелень (по вкусу) и добавляем в нашу смесь.

4. В полученную массу вбиваем одно яйцо, добавляем специи и муку. Хорошо перемешиваем.

5. На разогретую сковороду вливаем масло, выкладываем ложкой заготовки, придаем форму.

6. Обжариваем 5-7 минут с каждой стороны. Общее время приготовления 25 мин. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с крахмалом

Ингредиенты:

Рассчитываем на 12 — 15 котлет:

  • Куриные грудки — 800 гр. (примерно 3 средних штуки);
  • яйца куриные — 3 шт;
  • крахмал — 4 ст. л. (желательно кукурузный крахмал);
  • сметана — 4 ст. л;
  • растительное масло — 4 ст.л. для жарки
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи по вкусу – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промывает грудку, после этого нарезаем небольшими кубиками.

2. Лук мелко нашинкуем и обжариваем на растительном масле. Остужаем.

3. Смешиваем нарезанные грудку с обжаренным луком. Добавляем сметану, яйца, крахмал, специи. Посолим и поперчим по вкусу.

Читать еще:  Сырники на пару в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить паровые сырники из творога с геркулесом?

4. Фарш хорошо вымешиваем.

5. Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле, по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне.

6. Золотистые и ароматные котлетки можно подавать к столу с гарниром или свежими овощами.

Котлеты из куриных грудок с грибами

Существует большая разновидность разных вкусных мясных блюд. И не для кого не секрет, что котлетки являются одним из час повседневном столе. Очень важно, какую начинку мы выберем. Приготовленные с грибами – это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать в любой день, на завтрак, обед и ужин. Они получаются очень ароматные и аппетитные.

Нам понадобится:

  • Филе куриное – 450–500 гр.
  • грибы шампиньоны – 300 гр.
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • сметана 15–20% жирностью – 2–3 ст. ложки
  • яйца куриные – 1–2 шт.
  • мука пшеничная – 2–3 ст. ложки
  • чеснок большого размера – 1 зубчик
  • зелень укропа свежая – по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для – жарки.

Способ приготовления:

1. Подготовим грибы. Под проточной водой промываем шампиньоны и сразу после этого выкладываем на разделочную доску.

При помощи ножа измельчаем, выкладываем в разогретую с большим количеством масла сковороду, начинаем жарить на среднем огне.

2. Очищаем лук от шелухи, промываем. Мелко шинкуем, выкладываем в шампиньоны и тщательно перемешиваем. Хорошо все, помешивая ложкой или лопаткой, жарим компоненты 10 минут.

3. Выключаем конфорку и убираем зажарку в сторону, чтобы она остыла.

4. Хорошо промываем куриное филе под проточной водой, обтираем его насухо бумажными кухонными полотенцами. С помощью ножа очищаем его от лишних жилок и жирка. Мелко рубим куриное филе на кусочки, измельченный компонент перекладываем в глубокую миску.

5. Промываем водой зелень петрушки и мелко шинкуем.

6. Очищаем чеснок от шелухи и после нарезаем. Измельченный чеснок перекладываем в тарелку с укропом.

7. В миске уже нас ждет нашинкованное куриное филе. Поэтому без промедления добавляем в емкость жареные шампиньоны с луком, сметану, мелко рубленые чеснок с укропом, муку, соль и черный молотый перец по вкусу, а также разбиваем в миску яйца.

8. Все хорошо и тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Ставим котлетный фарш настаиваться в течение 20 минут в холодильнике, чтобы блюдо получилось более ароматное.

9. И теперь в разогретую сковороду с маслом, с помощью столовой ложки котлетный фарш. Обжариваем с двух сторон под крышкой по 7-10 минут.

После того, как мы пожарим их все, блюдо можно подавать к столу на специальной большой плоской тарелке для подачи.

Наши котлеты получились вкусные, что невозможно устоять.

Диетический рецепт на пару

Куриные рубленые котлеты, приготовленные на пару, получаются более аппетитными и сочными, чем приготовленные из перемолотого в мясорубке фарша традиционным способом на сковороде.

Основные ингредиенты:

  • Куриные грудки — 800 гр. (примерно 3 средних штуки);
  • яйца куриные — 3 шт;
  • крахмал — 4 ст. л. (желательно кукурузный крахмал);
  • сметана — 4 ст. л;
  • растительное масло — 4 ст.л. для жарки
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи по вкусу – по вкусу.

Способ приготовления на пару:

1. Куриную грудку измельчаем ножом на небольшие кусочки.

2. Лук и зелень мелко нашинкуем.

3. Приготовим мясной фарш: смешиваем нарезанную грудку с луком и зеленью. Добавляем яйца, майонез (сметану), крахмал (муку). Солить и перчить по вкусу.

4. Убираема готовый фарш в холодильник на 30 минут.

5. Устанавливаем пароварку. Из охлажденного фарша сформируем котлетки и укладываем их в пароварку.

6. Готовим на пару не менее 30 минут. У нас получается вкусные и полезные диетические котлеты. Приятного Вам аппетита.

Котлеты, рубленные из курицы: рецепты приготовления с сыром, грибами и свининой

Котлеты — всем известное и, пожалуй, самое популярное домашнее блюдо. Первые котлеты пожарили французские повара, а вот русские хозяйки усовершенствовали это блюдо и стали использовать для его приготовления мясо птицы, свинину, говядину и даже рыбу. Многие из нас слышали о рубленых котлетах. Чаще всего готовятся котлеты, рубленные из курицы. В нашей статье вы найдете только лучшие рецепты приготовления этих вкусных и сочных котлет.

Читать еще:  Суп с булгуром и сырными клецками — рецепт с фото пошагово

Как приготовить котлеты, рубленные из курицы: кулинарные советы

Как вы уже поняли, название котлет подразумевает использование мяса, нарезанного тоненькими ломтиками или кубиками. Если вы впервые готовите такое блюдо, то советы опытных шеф-поваров помогут вам сделать настоящее произведение кулинарного искусства:

  • чтобы блюдо получилось сочным и нежным, готовьте котлеты из курицы, рубленные с майонезом и с добавлением сыра твердых сортов и зелени;
  • чтобы вкус котлет получился более насыщенным, предварительно дайте фаршу настояться в собственном соку не менее 40 минут;
  • филе курицы или другое мясо нарезайте тоненькими небольшими кубиками, чтобы чувствовалась зернистость, но они быстро прожаривались;
  • по консистенции фарш для рубленых котлет должен напоминать тесто на оладьи;
  • чтобы фарш не растекался по сковороде, лучше всего готовить рубленые котлеты из курицы с крахмалом или мукой;
  • для вкуса в фарш можно добавлять различные приправы, травы, лимонный сок, измельченный чеснок и даже йогурт;
  • сначала котлеты нужно обжарить, а затем немного потушить, чтобы они получились мягкими и сочными;
  • котлеты, рубленные из куриного или другого мяса, прекрасно сочетаются с любым овощным или злаковым гарниром, а также с соусами.

Готовим сочные котлетки из филе курицы

Такие котлеты считаются классикой кулинарного жанра. Вы можете подавать их к столу с любым на ваше усмотрение гарниром. Чтобы котлеты приобрели более насыщенный вкус, оставьте готовый фарш настояться в холодильнике в течение получаса.

  • филе курицы;
  • крахмал столовый – 2 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез любой жирности – 3 ст. л.;
  • приправы;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Филе курицы разморозьте и хорошенько его промойте. Удалите пленку, жилки и нарежьте тоненькими мелкими кубиками или пластинками.
  2. Подготовьте остальные компоненты в соответствии с указанными пропорциями.
  3. В измельченное филе курицы вбейте яйца, добавьте майонез и пищевой крахмал. Все компоненты хорошенько перемешайте.

  • Добавьте поваренную соль и приправы, при желании можете положить измельченные чесночные зубчики. Перемешайте хорошенько фарш и поставьте емкость в холодильник на полчаса.
  • На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите сформированные рубленые котлеты. Обжаривайте их равномерно до готовности.
  • Читайте также:

    Разнообразим привычный вкус блюда сыром

    Если вы хотите удивить своих домочадцев и проявить кулинарные способности, то приготовьте котлеты, рубленные из филе курицы, с сырной ноткой. Натертый плавленый сыр придаст готовому мясу птицы нежный и неповторимый вкус. Обязательно в этом рецепте нужно использовать перья зеленого лука.

    • филе курицы;
    • зеленый лук (перья);
    • сыр плавленый или твердых сортов – 150 г;
    • соль;
    • приправы;
    • майонез – 100 мл;
    • куриные яйца;
    • мука – 30-40 г.

    Приготовление:

    1. В отдельную емкость вбейте яйцо. С помощью миксера или венчика взбейте яичную массу до образования пенки.
    2. Твердый или плавленый сыр измельчите на терке.
    3. Нарежьте перья зеленого лука.
    4. В яичную массу выложите измельченный сыр, перья зеленого лука, добавьте майонез и муку. Все компоненты хорошенько перемешайте. Затем добавьте поваренную соль и приправу. Еще раз тщательно перемешайте.
    5. Филе курицы промойте и обсушите, затем измельчите на небольшие кусочки.
    6. Измельченное филе курицы добавьте в приготовленную яичную смесь и хорошенько перемешайте все компоненты.
    7. Поставьте фарш в холодильник и оставьте его настаиваться в течение 2-3 часов.
    8. На сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и выложите сформированные рубленые котлеты. Обжарьте мясо с обеих сторон равномерно.
    9. Готовые рубленые котлеты с сыром подавайте к столу с любым овощным или злаковым гарниром в горячем виде.

    Куриные котлетки с грибами

    В быту такие котлеты получили название ленивые. Все компоненты перемешиваются до однородной консистенции. Лучше всего использовать сочные грибы шампиньоны или вешки. Грибы обязательно должны быть свежими. При желании вы можете сделать грибную начинку в рубленых котлетах.

    • филе курицы;
    • грибы шампиньоны;
    • сыр твердых сортов;
    • пищевой крахмал – 4 ст. л.;
    • сметана или сливки – 4 ст. л.;
    • яйца куриные;
    • подсолнечное масло;
    • соль;
    • приправы.

    Приготовление:

    1. Грибы хорошенько промойте, отделите шляпки от ножек.
    2. Измельчите грибочки на равноценные кусочки.
    3. В сковороде или сотейнике на подсолнечном (сливочном) масле обжарьте грибы до полной готовности. Затем переложите их в отдельную емкость.
    4. Филе курицы промойте и хорошенько просушите. Измельчите тоненькими пластинками и добавьте в емкость с грибами. Перемешайте оба компонента.
    5. В емкость вбейте куриные яйца и добавьте сметану (сливки). Все хорошенько перемешайте. Все компоненты должны образовывать фарш однородной консистенции.
    6. В фарш добавьте пищевой крахмал, поваренную соль и приправы. Все еще раз хорошенько перемешайте.
    7. Сыр твердых сортов измельчите на терке и выложите в фарш. Перемешайте все компоненты.
    8. Оставьте фарш в холодильнике примерно на 1 час.
    9. В сковороде или сотейнике разогрейте подсолнечное масло и жарьте котлеты.
    10. Подавайте к столу рубленые котлеты с грибами с отварным картофелем или злаковым гарниром.
    Читать еще:  Салат из свежей тыквы — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат из сырой тыквы?

    Добавим свиной фарш

    Если вы любите готовить оригинальные блюда, тогда вашему вниманию представлены котлеты, рубленные из свинины и филе курицы. Сочетание двух различных сортов мяса в совокупности делает вкус блюда необыкновенным и ароматным. Котлеты получатся сочными и нежными. А вы удовлетворите потребности любителей свинины и куриного филе одним блюдом.

    • филе курицы;
    • свиная мякоть;
    • майонез – 5-6 ст. л.;
    • соль;
    • мука;
    • приправы.

    Приготовление:

    1. Филе курицы хорошенько промойте и обсушите. Измельчите его кубиками на равные кусочки.
    2. Свинину промойте, также хорошенько обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
    3. В отдельную емкость выложите измельченную свинину и филе курицы. Добавьте поваренную соль, смесь перцев и другие приправы в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
    4. Добавьте майонез с высоким процентом жирности и хорошенько перемешайте все компоненты.

  • Для придания блюду изысканного и пикантного аромата можно добавить измельченный мускатный орех или кориандр.
  • В емкость с фаршем добавьте куриные яйца и муку. Тщательно перемешайте все компоненты.
  • Поставьте фарш в холодильник и дайте ему настояться в течение 1-2 часов.
  • На разогретом подсолнечном масле обжарьте рубленые котлеты до образования золотистой корочки.
  • Готовые рубленые котлеты из свинины и филе курицы подайте к столу с любым гарниром.
  • Читайте также:

    Рубленые котлеты – это не только очень вкусное блюдо, но и красивое. Аппетитная золотистая корочка, неоднородная текстура и ярко выраженный вкус филе курицы не оставят никого равнодушными. В фарш вы можете добавлять любые приправы в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Для рубленых котлет подходит овощной и злаковый гарнир. Украшать готовое блюдо можно свежей зеленью или салатными листьями. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Рубленные котлеты из курицы с грибами

    Опубликовано 31.10.2012
    Разместил: Budu_mamoj [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Такие котлетки являются настоящим спасением для меня тогда, когда нет времени готовить что-нибудь сложное. Весь процесс приготовления котлет из курицы и грибов занимает около 30 минут, но получаются они очень красивые, сочные и вкусные. Прекрасное дополнение к любому гарниру. Кроме того, можно приготовить фарш, сложить его в контейнер для хранения продуктов и убрать его в холодильник. Когда после работы вы вернетесь домой, то на приготовление ужина для семьи вам не придется тратить много времени. Нужно будет просто достать и пожарить. Готовятся они немного необычно, да и называются — рубленные котлеты из курицы с грибами.

    Для приготовления куриных котлет с грибами понадобится:
    — куриное филе;
    — грибы шампиньоны;
    — репчатый лук;
    — куриное яйцо;
    — сметана;
    — мука;
    — соль, специи.

    Все ингредиенты для нашего рецепта котлет из курицы и грибов берутся «на глаз».


    Рецепт рубленных котлет из курицы довольно прост.

    1. Филе нужно вымыть. Обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками или кубиками.

    2. Грибы также нужно промыть, дать стечь воде и нарезать либо кусочками, либо соломкой. Кому как больше нравиться.

    3. Крошим лук. Лучше всего будет, если лук накрошить не крупными кубиками.

    4. Фарш солим, перчим и добавляем сырое куриное яйцо.

    5. И по 1-2 ложки сметаны и муки.

    6. Все смешиваем и оставляем на 10-15 минут. Если нужно, можно сложить весь фарш в контейнер для пищевых продуктов. В холодильнике такой фарш может храниться до 3 дней.

    7. Жарим котлетки в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон по 2-3 минутки.

    8. Подаем котлетки с гарниром и зеленью.

    На десерт можем предложить замечательный французский рецепт парфе. Приятного аппетита!

    Источники:

    http://moy-povar.ru/rublenye-kotlety-iz-kurinoj-grudki.html
    http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kotlety-rublennye-iz-kuritsy-s-majonezom-syrom-gribami
    http://every-holiday.ru/163/Rublennyee_kotlety_iz_kuricy_s_gribami/

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector