Рулет бисквитный по ГОСТу, рецепт с фото.

Тот самый бисквитный рулет, как в СССР

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото идеального на вкус и на вид бисквитного рулета по ГОСТу СССР, который можно с легкостью повторить в домашних условиях. Он совершенно такой, какой мы пробовали во времена СССР – вкусный, нежный, воздушный, тающий во рту.

Бисквитный рулет готовится очень легко. Но нужно точное соблюдение количества ингредиентов. Так как если вы положите немного больше муки или меньше молока, тесто у вас уже не будет таким воздушным.

В качестве начинки можно использовать любой крем, также вполне подойдет ягодное или фруктовое варенье.

Ингредиенты

Для бисквитного теста:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 80 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • молоко – 70 мл;
  • сахар – 70 г;
  • соль – 1 щепотка.

Для смородинового курда:

  • смородиновый джем – 150 г;
  • сахар – 80 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 150 мл.

Как приготовить бисквитный рулет

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Взвешиваем их. Муку просеиваем через сито. Отделяем белки от желтков. К белкам не должны попасть ни капли желтка и воды.

В миске смешиваем желтки, 20 г сахара, соль.

Взбиваем их до получения светлой пышной массы.

Добавляем в эту смесь молоко и растительное масло. Продолжаем взбивать еще 5-6 минут.

Читать еще:  Сосиски в тесте на палочке — рецепт с фото пошагово

Еще раз просеивая, всыпаем муку и перемешиваем вручную или на маленьких оборотах миксера.

В отдельной посуде смешиваем белки и оставшуюся часть сахара (50 г).

Взбиваем их до устойчивых пиков.

В несколько этапов вводим белки в другую часть теста.

На этом этапе миксером не пользуемся. Бережно, складывающими движениями, перемешиваем бисквитное тесто.

Противень размером 30х40 застилаем пергаментом и выливаем туда тесто. Разравниваем его с помощью лопатки или шпателя. Выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов 20 минут.

Приготовим начинку. Для этого в кастрюле смешиваем сахар, кукурузный крахмал и яйца.

Добавляем смородиновый джем и воду.

Ставим на медленный огонь и, при постоянном помешивании, доводим курд до кипения. Выключаем огонь и остужаем массу.

Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки и вместе с бумагой заворачиваем в рулетик. Держим в таком положении до полного остывания. Это нужно, чтобы задать рулету направление.

На остывший рулет выкладываем начинку.

Снова заворачиваем в рулет.

Тот самый рулет, который если в советские времена готов. Он получился нежным и «тающим» во рту. Приготовьте – убедитесь сами!

Рулет бисквитный по ГОСТу

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт;

Сахар — 90 грамм;

Мука пшеничная (высший сорт) — 90 грамм;

Крем:

Масло сливочное — 200 грамм;

Молоко сгущённое варёное — 200 грамм.

Для обсыпки:

Грецкие орехи — 1 стакан.

Процесс приготовления

Печь бисквитные рулеты я не мастер, но очень хочется восполнить этот пробел. Пекла рулеты я всего несколько раз, но идеальный для себя пока не нашла. Давно хотела попробовать ГОСТовский рецепт рулета, нашла его когда-то в интернете и только сейчас испекла. По вкусу рулет напоминает тот, который продавался в Советском Союзе. Крем для этого рулета можно приготовить масляный со сгущёнкой, который был очень популярен в то время, а можно просто смазать любым вареньем — тоже будет очень вкусно! Обсыпать рулет можно орехами — я обсыпала грецкими.

Читать еще:  Паста алла кекка — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить пасту с соусом кекка?

Для приготовления рулета нам понадобится мука, яйца, сахар и для крема сливочное масло и сгущённое молоко.

В миску всыпать сахар и разбить яйца.

Взбивать массу с помощью блендера около 5 минут на высокой скорости. Я взбивала венчиком намного дольше. Сахар должен полностью раствориться.

Затем в яично-сахарную массу просеять муку и лопаткой размешать до однородности.

Противень застелить пергаментом и вылить тесто. Равномерно распределить его по пергаменту. Противень у меня нестандартный и больше рекомендуемого размера. Идеально 36 на 32.

Выпекать бисквит при 190 градусах 13-15 минут( ориентируйтесь по своей духовке). Проверить на готовность при помощи зубочистки.

Приготовить крем: в блендер выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущённое молоко и взбить до однородной массы.

Готовый бисквит выложить на влажное полотенце и свернуть прямо с бумагой. Он должен остыть в таком состоянии. Затем его развернуть, удалить бумагу и смазать кремом.

Свернуть рулет в трубочку. Неровные края потом обрежутся.

Грецкие орехи обжарить на сковороде и измельчить скалкой. Смазать рулет сверху кремом и обвалять в орехах. Убрать в холодильник на 2-3 часа чтоб крем в рулете застыл и его можно было легко нарезать. У меня такой возможности небыло и постоял у меня рулет всего 30 минут.

Аккуратно отрезать края у рулета, украсить и подавать к чаю или кофе. У меня рулет получился не идеальный, но очень вкусный.

Рулет «Чешский» по ГОСТу

Гороховый суп с томатным соком

Цитрусовый пирог с черносливом

Торт с черносливом и грецкими орехами

Рассольник с фасолью

Будайский пирог

Это произведение искусства — из ресторана «Прага»! К сожалению, в детстве мне не удалось его попробовать, но это недоразумение легко исправить.

Читать еще:  Салат из сердца и свеклы «Белорусский», рецепт с фото.

Ингредиенты

Общая информация

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Поскольку бисквит в этом рецепте не пропитывается, поэтому и выдерживать его не нужно.
Поэтому приготовление удобнее всего начать с сиропа для крема.
Смешайте сахар и 60 мл молока. Доведите до кипения.
Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.

Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит.
Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять.

Взбейте яйца с сахаром до светлой, воздушной массы.

Добавьте муку с какао, аккуратно перемешайте.

Размажьте на бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см.

Пеките при 190С 15 минут.
Готовый бисквит остудите до комнатной температуры.

Взбейте масло для крема до белизны и пышности и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп.
В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте.
Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой выпекался бисквит.
Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе

Плотно сверните рулет. Заверните рулет в бумагу и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки.

Шоколад растопите с маслом, и с помощью кисточки намажьте рулет. Этой же кисточкой сделайте рельефные полоски.
Срежьте края рулета

Источники:

http://sgushhenka.ru/vipechka/biskvitnyj-rulet-po-gostu.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3586
http://gotovim-doma.ru/recipe/3483-rulet-cheshskiy-po-gostu

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector