Рулет из фарша с грибами и овощами — рецепт с фото пошагово

Рулет из фарша с грибами «Соблазн»

Вкусный и сочный рулет из фарша с начинкой из белых грибов и яиц. Достаточно быстро готовится. Подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Аромат грибов не оставит вас равнодушными!

Ингредиенты для «Рулет из фарша с грибами «Соблазн»»:

  • Фарш мясной (У меня свинина+говядина+курица) — 700 г
  • Грибы (У меня белые замороженые) — 300 г
  • Яйцо куриное (Отварные) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи (Соль, черный молотый перец) — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный — 0,1 ч. л.
  • Кинза — 0,5 ч. л.
  • Рис (Отварной) — 100 г
  • Лук репчатый (Большой) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт

Рецепт «Рулет из фарша с грибами «Соблазн»»:

Яйца и рис ставим отваривать. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке и ставим обжаривать

Грибы ставим немного потушить, предварительно разморозив их и посолив

В фарш добавить соль, перец и специи, а так же обжаренный лук с морковью и перемешать

Добавить полстакана воды или чуть больше и отваренный рис, перемешать

Марлю намочить водой и расстелить на столе, выложить на нее фарш и руками распределить толщиной 2 см, в середину выложить обжаренные грибы

Яйца разрезать пополам и выложить дольки на грибы

С помощью марли свернуть рулет

Выложить рулет в смазанный маслом противень и отправить на 30-40 мин в духовку при 200 градусах. В рулете пальцем сделать несколько дырочек, чтобы сок выходил и рулет не порвался

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тефтели в соусе из сладкого перца

  • 63
  • 398
  • 33454

Маффины из савойской капусты

Тефтельки средиземноморские

  • 108
  • 698
  • 116126

Мясные шарики в луковицах

  • 67
  • 822
  • 18428
Читать еще:  Рыба по-русски с картофелем в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь рыбу с картофелем по-русски?

Фрикадельки «Грибное лукошко»

Котлеты по-японски

  • 115
  • 272
  • 17522

Жареный картофель с фаршем

  • 243
  • 900
  • 39018

Котлеты постные «Архиерейские»

  • 22
  • 670
  • 16973

Баклажаны фаршированные

Попробуйте приготовить вместе

Салат баклажановый

  • 118
  • 1687
  • 138255

Булочки фаршированные

  • 130
  • 816
  • 49424

Вишневый крамбль

  • 90
  • 352
  • 11887

Комментарии и отзывы

22 марта 2014 года veronika1910 #

22 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года Катюша Trull #

26 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Olga Ka #

25 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года Катюша Trull #

23 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года Мусик пуски #

23 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года Мусик пуски #

23 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года Бэбита #

23 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года pupsik27 #

22 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года pupsik27 #

22 ноября 2013 года Busyoty #

22 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года LadyOnline #

22 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года nataljaand #

22 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года Ирушенька #

22 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года tomi_tn #

21 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года iriha27 #

21 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года viktusia #

21 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года лялич #

21 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года kanalia #

21 ноября 2013 года avani #

21 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года Арина А #

21 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года Арина А #

21 ноября 2013 года Диана Б #

21 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года Lana Star #

21 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: мясной рулет с грибами

Мясной рулет с грибами — сытная еда для всей семьи. Предлагаем рецепт очень вкусного блюда из мяса и грибов, настолько простого в приготовлении, что справится даже новичок в кулинарии. Украсьте его по своему вкусу свежей зеленью и овощами, и оно отлично подойдет как в обычный день на обед или ужин, так и на праздничный стол.

Читать еще:  Салат с гречкой, огурцами и капустой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить гречневый салат с овощами?

Употреблять рулет можно и в холодном виде, для этого его нужно охладить полностью и нарезать. Очень вкусно подать на бутерброде, например к сладкому чаю, или в качестве нарезки на праздничном блюде.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 800 г
  • Грибы лесные варено-мороженые — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазки
  • Укроп — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Мясной рулет с грибами: как приготовить

Для начала очистите овощи, морковь натрите на терке, крупной или мелкой — не имеет значения.

Лук нарежьте помельче и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до румяности на среднем огне, постоянно помешивая.

Грибы предварительно разморозьте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и отправьте в сковородку к овощам, посолите по вкусу, перемешайте и жарьте на умеренном огне около 15 минут.

В этом рецепте мы используем лесные грибы варено-мороженые. Если их нет, не беда, купите шампиньоны или вешенки в любом супермаркете, их достаточно вымыть, нарезать и можно сразу жарить.

В мясной фарш вбейте яйцо, посолите и поперчите.

Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите, хорошенько перемешайте рукой.

На рабочей поверхности или доске расстелите пищевую пленку, выложите фарш и распластайте так, как показано на фото.

Сверху выложите остывшую грибную начинку, разровняйте ровным слоем так, чтобы она не заходила на края примерно на 2-3 сантиметра.

При помощи пленки сверните в рулет.

И аккуратно переложите его на смазанную растительным маслом фольгу швом вниз. Оберните, но не плотно, чтобы верх не прилегал к фольге.

Выложите на противень или подходящую по размеру форму для запекания, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

За 10 минут до готовности раскройте рулет и смажьте поверхность выделившимся соком, удобно это сделать кулинарной кистью.

Поставьте обратно в духовой шкаф и пусть корочка подрумянится.

Вкусный мясной румяный рулет с грибной начинкой готов. Приятного аппетита!

Читать еще:  Печенье «Красный бархат» с белым шоколадом — рецепт с фото пошагово

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мясной рулет с грибами

Бывают такие рецепты, в приготовлении которых вроде бы нет ничего особенного: мясо, лук, зелень, майонез, кетчуп, перец, соль и грибы! Но в результате получается такое чудесное блюдо, что может сравниться с самым изысканным и сложным рецептом. Мясной рулет с начинкой из грибов, приготовленный по этому рецепту, получается большим, аппетитным и невероятно вкусным!

Ингредиенты для приготовления мясного рулета с грибами:

  • свиной окорок — 600 г
  • свежие грибы (шампиньоны) — 450 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • кетчуп томатный — 3 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • свежая зелень укропа и петрушки — небольшой пучок
  • молотый чёрный перец, соль – по вкусу

Рецепт приготовления мясного рулета с грибами:

Сначала следует приготовить начинку для мясного рулета. Для этого репчатый лук освободить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Свежие грибы тщательно промыть под проточной водой, очистить и нарезать на небольшие кубики.

В глубокой сковороде сильно разогреть половину нормы растительного масла, высыпать лук, грибы, добавить соль по личному вкусу. Жарить грибы, периодично помешивая до того времени, пока не выкипит вся влага. Затем убрать сковороду с плиты и дать начинке полностью остыть.

За то время пока остывает грибная начинка, подготовить мясной фарш. Для этого свиной окорок надо прокрутить через мясорубку со средним решетом. Затем добавить к мясу куриное яйцо, щепотку перца и соли на своё усмотрение. Всё усердно перемешать в миске, чтобы мясной фарш стал мягким и эластичным.

На стол расстелить пищевую плёнку. На плёнку выложить мясной фарш и распределить его в виде прямоугольника высотой приблизительно один сантиметр. На фарш выложить остывшую начинку из грибов и лука, равномерно распределить её.

Затем аккуратно мясной фарш с грибами свернуть в рулет. Пищевую плёнку убрать.

Для соуса в небольшой ёмкости соединить кетчуп и майонез. Всё тщательно перемешать.

Жаропрочную форму смазать оставшимся растительным маслом и перенести в неё подготовленный мясной рулет. Сверху рулет смазать соусом.

Поставить форму с блюдом в духовку и запекать на выставленном температурном режиме 185 градусов около 50 минут до образования нежно-золотистой корочки. Готовый мясной рулет достать из духовки, остудить, разрезать на порционные кусочки, украсить зеленью.

Такой мясной рулет с грибами вкусно есть как в холодном, так и в горячем виде.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/81145/
http://pojrem.ru/vtoroe/mjasnoj-rulet-s-gribami/
http://cook-s.ru/myasnoi-rulet-s-gribami.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector