Рулет из куриного фарша без яиц, запечённый в фольге — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Рулет из куриного фарша без яиц, запечённый в фольге — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Куриный рулет в духовке в фольге — самые вкусные рецепты бесподобной закуски!
- 1.2 Как приготовить куриный рулет в духовке?
- 1.2.1 Куриный рулет с желатином в духовке — рецепт
- 1.2.2 Куриный рулет с сыром в духовке
- 1.2.3 Куриный рулет с яйцом в духовке
- 1.2.4 Куриные рулеты с черносливом в духовке
- 1.2.5 Куриный рулет с грибами, запеченный в духовке
- 1.2.6 Куриные рулеты в беконе в духовке — рецепт
- 1.2.7 Куриный рулет с омлетом в духовке
- 1.2.8 «Мраморный» куриный рулет в духовке
- 1.3 Рулет из куриного фарша без яиц, запечённый в фольге
- 1.4 Ингредиенты
- 1.5 Процесс приготовления
- 1.6 Рулет из куриного фарша
- 1.7 Ингредиенты для приготовления рулета из куриного фарша
- 1.8 Приготовление рулета из куриного фарша:
Куриный рулет в духовке в фольге — самые вкусные рецепты бесподобной закуски!
Запеченный куриный рулет в духовке в фольге полностью перевернет представление многих домашних кулинаров о вкусной еде. С этим блюдом можно забыть о покупной колбасе, бесподобное угощение даже для торжественного случая можно готовить, настолько оно вкусное, красивое и аппетитное.
Как приготовить куриный рулет в духовке?
Куриный рулет, запеченный в фольге – хороший способ начать готовить что-то новое и удивлять родных необычными блюдами. Применяя на практике простые рекомендации у каждого получится изумительное лакомство, которое можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски.
- Начинка для куриных рулетов в духовке может подбираться, исходя из вкусовых предпочтений едоков: грибы, сыр, яйца, овощи – все, что душе угодно и что хорошо сочетается с этим мясом.
- Готовят блюдо из отбивных или фарша, а рубленный куриный рулет в духовке называют «Мраморный», благодаря добавлению паприки, которая и создает оригинальный внешний вид.
- Готовить можно как большой рулет и запекать в фольге, так и маленькие порционные изделия, которые томятся в конверте из фольги и получаются очень сочными.
- Сочным получится рулет, если обернуть заготовку беконом или в начинку положить сливочное масло, какой-либо подходящий соус.
Куриный рулет с желатином в духовке — рецепт
Необыкновенно вкусный куриный рулет с желатином в духовке, запеченный в фольге – идеальный способ навсегда отказаться от покупной неполезной колбасы. Для данного рецепта лучше применить не только грудки, но и филе с ножек птицы, так закуска получится еще сочнее. Из специй лучше отдать предпочтение молотому чили, сушеному чесноку, паприке и куркуме.
- мясо – 1 кг;
- желатин (гранулы) – 40 г;
- вода – 50 мл;
- молотый чили – ½ ч. л.;
- соль;
- сухой чеснок, куркума и паприка – по 1 ч. л.
- Мелко порезать мясо, соединить со специями и посолить.
- Всыпать желатин, добавить воды, оставить промариноваться на 10 минут.
- Расстелить фольгу, выложить мясо, свернуть конверт, сформировав «колбаску», хорошо запечатать.
- Запекать куриный рулет с желатином в духовке в фольге 1 час.
- Раскрывать конверт нужно после полного охлаждения рулета.
Куриный рулет с сыром в духовке
Вкусный куриный рулет, запеченный в духовке в фольге можно приготовить по совсем минималистичному рецепту, применив всего 3 основных ингредиента: мясо, сыр и хорошее сливочное масло. Хорошо с начинкой сочетается давленный чеснок, рубленная зелень (укроп, петрушка и немного базилика). Чтобы не перестараться со смешиванием вкусов, из специй можно применить только готовую смесь приправ для птицы.
- филе с грудки – 1 кг;
- сыр – 200 г;
- сливочное масло (замороженное) – 100 г;
- зелень разная – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, приправа для птицы.
- Мясо порезать вдоль на пластины, немного отбить, выложить на отрез фольги внахлест.
- Мясо посолить, приправить специями.
- Натереть сыр и замороженное масло, добавить рубленную зелень, давленный чеснок, хорошо перемешать.
- Выложить начинку поверх мяса, свернуть рулетом, запечатать конверт плотно.
- Запекается куриный рулет в фольге 1 час 20 минут.
Куриный рулет с яйцом в духовке
Этот рулет из куриного фарша в духовке понравится тем, кто не любит калорийную пищу и придерживается правильно питания. Восхитительно вкусное блюдо получается очень оригинальным, потому его уверенно можно включить в праздничное меню. Мясо птицы имеет нейтральный привкус, его можно дополнять разными вкусообразующими компонентами, идеально подойдет сладкий перец, чеснок, карри и паприка копченая.
- филе – 2 шт.;
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
- свежее яйцо – 1 шт.;
- соль, карри, молотая паприка, черный перец;
- чеснок – 2 зубка;
- сладкий перец, — 1 шт.
- Мясо, перец и чеснок прокрутить через крупное ситечко мясорубки.
- Вбить в фарш яйцо, приправить солью и специями, тщательно перемешать.
- Выложить на фольгу, разровнять пласт.
- Выложить 3 целых, очищенных яйца, запечатать края.
- Завернуть тщательно фольгу, выпекать 40 минут при 180 градусах.
Куриные рулеты с черносливом в духовке
Рулет из куриного филе в духовке можно сделать порционным блюдом, но не стоит готовить маленькие заготовки, на 1 порцию нужно взять 1 кусок филе. Из 1 кг должно получиться 4 рулета, наполненных необыкновенно вкусной начинкой из копченного чернослива и дробленных грецких орехов. Сухофрукты нужно заранее замочить в горячей воде на 30 минут, затем тщательно промыть.
- филе – 1 кг;
- чернослив – 150 г;
- орехи – ½ ст.;
- майонез и сметана – по 2 ст. л.;
- смесь специй для птицы;
- соль, черный перец, сухой базилик;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 4 зубка.
- Филе разделить на 4 части, отбить, выложить каждую порцию на отдельный лист фольги.
- Посолить, приправить сухими специями.
- Измельчить блендером чеснок, петрушку и орехи.
- Размоченный и просушенный чернослив мелко порезать, соединить с ореховой массой.
- Добавить майонез и сметану, перемешать
- На каждый кусок мяса выложить начинку, свернуть рулеты, запечатать фольгу.
- Запекать куриный рулет в духовке в фольге 30 минут при 200 градусах.
Куриный рулет с грибами, запеченный в духовке
Куриные рулеты с грибами в духовке – классический вариант подобного блюда, учитывая идеальную сочетаемость продуктов. В данном рецепте даже обилие специй будет неуместным, состав пряностей можно ограничить черным перцем и малым количеством куркумы. Грибы сгодятся любые свежие: шампиньоны, вешенки или лесные.
- филе с грудки – 1 кг;
- грибы – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- зелень любая – ½ пучка;
- масло для обжаривания;
- соль, черный перец, куркума.
- Филе отбить, выложить пластом на фольгу, посолить, приправить перцем, куркумой.
- Мелко порезать грибы и обжарить с рубленным луком до готовности, посолить.
- На мясо выложить грибную начинку, посыпать тертым сыром, свернуть рулетом, запечатать фольгу.
- Запекать куриный рулет в духовке в фольге 50 минут при 190 градусах.
Куриные рулеты в беконе в духовке — рецепт
Необыкновенно вкусные, сочные и ароматные получаются куриные рулеты в беконе в духовке, последний лучше взять подкопченный, он придаст угощению особой пикантности. Начинку можно выбрать любую, в данном варианте предложен базовый вариант наполнения: из сметаны и чеснока, но можно добавить и другие ингредиенты: сыр твердый или плавленый, зелень.
- филе – 500 г;
- бекон – 100 г;
- чеснок – 4 зубка;
- сметана – 5 ст. л.;
- соль, черный перец, карри.
- Смешать сметану с давленным чесноком.
- Порезать филе на пласты, отбить.
- На отрез фольги выложить полоски бекона внахлест.
- Сверху разложить отбивные, посолить, приправить.
- Смазать начинкой, свернуть рулетом.
- Запечатать фольгу, запекать 20 минут.
- Распечатать, допекать еще 20 минут.
Куриный рулет с омлетом в духовке
Очень вкусным, красивым получится рулет из куриной грудки в духовке, в качестве начинки применяют омлет, его нужно сделать максимально пикантным, чтобы сбалансировать нейтральный вкус курятины. Уместным дополнением будет зелень, давленный чеснок, сухой базилик и розмарин. Разворачивать и резать закуску можно после полного охлаждения.
- филе – 500 г;
- ветчина – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- лук зеленый, петрушка, укроп – по 20 г;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 50 мл;
- соль, черный перец, карри, розмарин, сухой базилик – по вкусу.
- Филе разрезать вдоль, отбить, выложить на отрез фольги.
- Посолить, приправить специями.
- Выложить поверх пластины ветчины.
- Смешать яйца с молоком, специями и рубленной зеленью.
- На растопленном масле поджарить омлет в виде блина с двух сторон.
- Выложить омлет поверх ветчины.
- Свернуть рулет, запечатать фольгу.
- Запекать 45 минут при 200 градусах.
«Мраморный» куриный рулет в духовке
«Мраморный» куриный рулет, запеченный в духовке – самый простой вариант приготовления лакомства. В состав закуски входят доступные продукты, точнее специи, рецепт очень самодостаточный, что к нему и добавить нечего. Основная приправа – молотая копченая паприка, остальные подбираются по вкусу.
- филе с грудки и ножек – 1 кг;
- молотая паприка – 1 ст. л.;
- сухая петрушка – 1 ч. л.;
- соль, черный перец;
- хлопья чили – ½ ч. л.;
- чеснок – 4 зубка.
- Порезать филе кубиком.
- Выложить в миску, добавить все специи, посолить.
- Бросить давленный чеснок, тщательно перемешать, убрать на 1 час в холодильник.
- Выложить заготовку на отрез фольги, запечатать.
- Запекать 50 минут при 200 градусах.
- Разрезать рулет можно после полного охлаждения.
Рулет из куриного фарша без яиц, запечённый в фольге
Ингредиенты
Филе с 1 куриной грудки — 400 г
Батон сухой (вчерашний) — 150 г
Морковь (средняя) — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Прованские травы — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Процесс приготовления
Я люблю готовить рулеты из фарша. Блюдо легко можно приготовить и в будни, и в праздники. Это быстрее, чем жарить каждую котлету. Да и для здоровья полезнее, если блюдо запечённое. К тому же, экспериментируя с добавками, можно каждый раз получать новый вкус. Мои домашние с удовольствием едят такой рулет, и 3-летняя дочь тоже!
Для приготовления рулета из куриного фарша без яиц, запечённого в фольге, нужны такие продукты, как на фото. Морковь предварительно отварим до полуготовности (10 минут). Батон замачиваем в холодной воде. Чеснок очистим, с грудки отделим филе.
Порежем филе на кусочки, отправим его в измельчитель, вместе с чесноком, солью и специями.
После измельчения добавим отжатый (слегка) батон и 1 ст.л. масла. Включим измельчитель снова. Вода и масло придадут необходимую сочность блюду.
Переложим мясное «тесто» для формирования на плоское блюдо или доску, застеленную плёнкой. Руки смажем оставшимся маслом. Вымешиваем массу, как тесто, до гладкости. Сформируем прямоугольник.
В середину выложим морковь, разрезанную на три части.
Сделаем рулет в виде батона, смажем поверхность 1 ст.л. сметаны. Герметично упаковываем заготовку в фольгу. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов.
Затем фольгу нужно раскрыть и проверить изделие на готовность. Если сок выделяется прозрачный и блюдо готово, смазываем повторно поверхность сметаной. Ставим на 10 минут в духовку — для зарумянивания поверхности.
Украшаем рулет на свой вкус. Хорошо подавать его горячим с гарниром. Можно подавать холодным — как закуску. Этот красивый изысканный рулет никого не оставит равнодушным!
Рулет из куриного фарша
Сегодня мы с вами проведем мастер-класс по приготовлению самого обычного, но очень вкусного блюда из птички, овощей, а также других аппетитных продуктов, и это – рулет из куриного фарша! Да, звучит очень просто, но поверьте, данное блюдо покорит ваше сердце, а также желудок с первого кусочка!
Ингредиенты для приготовления рулета из куриного фарша
- Курица (без костей) 500 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика или по вкусу
- Перец маринованный сладкий 1 штука
- Сыр твердый 100 грамм
- Сухари панировочные 2–3 столовые ложки
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Духовка, разделочная доска – 3–4 штуки, кухонный нож – 3–4 штуки, бумажные кухонные полотенца, электрическая либо стационарная мясорубка, глубокая миска, алюминиевая пищевая фольга, жаростойкая форма для выпечки хлеба (размер 25:18:8 сантиметров), стакан (емкость 240 миллилитров), кухонные ножницы, кухонные прихватки, кухонная лопатка – 2 штуки, большое плоское блюдо или порционная тарелка.
Приготовление рулета из куриного фарша:
Шаг 1: подготавливаем духовку и фольгу.
Шаг 2: подготавливаем лук и чеснок.
Шаг 3: подготавливаем куриное мясо.
Шаг 4: делаем куриный фарш и подготавливаем остальные ингредиенты.
Шаг 5: формируем рулет из куриного фарша.
Шаг 6: запекаем рулет из куриного фарша.
Шаг 7: подаем рулет из куриного фарша.
Советы к рецепту:
– в фарш можно положить немного мелко нарезанных и обжаренных в небольшом количестве масла грибов, нашинкованную на терке морковь, отжатый от сока кабачок, баклажан или тыкву;
– альтернатива растительному маслу – растопленное сливочное, панировочным сухарям – манная крупа или пшеничная мука, а маринованному сладкому перцу – свежий;
– зачем вливать воду в форму или на противень перед выпечкой рулета? Чтобы во время продолжительной тепловой обработки мясное изделие не пригорело ко дну раскаленной посуды?
начинка не является принципиальной, иногда вместо перца и сыра используют отваренные вкрутую яйца, обжаренные до полуготовности овощи, разные соленья, маринады и даже творог приправленный свежей зеленью;
– некоторые хозяйки не добавляют панировочные сухари в перемолотое мясо, они просто посыпают ими смазанную жиром фольгу, но в этом случае готовый руле довольно сложно отходит от алюминия, и разворачивать его лучше не остужая, то есть горячим.
Источники:
http://womanadvice.ru/kurinyy-rulet-v-duhovke-v-folge-samye-vkusnye-recepty-bespodobnoy-zakuski
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17623
http://www.tvcook.ru/recipes/farsh-ptica/rulet-iz-kurinogo-farsha.html