Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сосисками в духовке — рецепт с фото пошагово
Сосиски в лаваше с сыром: рецепты на любой вкус
В современной кухне существует достаточно большое количество рецептов сосиски в лаваше с сыром. Состав каждого ограничен фантазией готовящего. В представленном далее материале будут максимально подробно разобраны несколько достаточно интересных, простых и вкусных вариантов этого кушанья.
Жареное блюдо на сковороде
Достаточно часто подобный способ приготовления этого блюда встречается как «традиционный». Для него понадобятся:
- пачка тонкого лаваша;
- 300 грамм сосисок;
- сыр — 150 грамм;
- 70 грамм кетчупа;
- 1 куриное яйцо;
- дижонская горчица.
Приготовление
Сделать сосиску с сыром в лаваше достаточно просто. Порядок действий следующий:
- Сыр пропустите через мелкую терку.
- Тонкий лаваш необходимо поделить на прямоугольники. Ширина каждого должна быть несколько больше, чем длина сосиски.
- Каждую из заготовок смажьте тонким слоем кетчупа по всей поверхности, за исключением краев. У вас должна оставаться сухая рамка примерно по полтора сантиметра.
- Далее тонким слоем распределите дижонскую горчицу. Если вы предпочитаете более острые блюда, то можете использовать обычную.
- Далее на один из краев выложите подготовленный заранее сыр. Его нужно распределить широкой полосой через всю ширину лаваша, оставив по полтора сантиметра бортиков.
- На сыр уложите очищенную сосиску.
- Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик.
- Повторите процедуру с остальными продуктами, приготовив еще несколько порций.
- В отдельную тарелку разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте все до появления легкой пенки. При желании можно добавить специи.
- Поставьте нагреваться сковороду с растительным маслом.
- Теперь каждый рулетик полностью промочите в получившемся кляре.
- Осторожно поместите заготовки на сковороду и жарьте, пока лаваш не подрумянится и не станет хрустящим.
- Подавать сосиски в лаваше с сыром нужно сразу же, как только они зажарятся, пока они не остыли. Хотя в некоторых случаях допускается и обратное.
Домашняя шаурма
В этом случае подразумевается лаваш в духовке с сосисками и овощами, на манер достаточно распространенного блюда кухни быстрого питания. Для его приготовления понадобятся:
- 2 тонких лаваша;
- 6 сосисок;
- 200 грамм корейской моркови;
- 100 грамм капусты;
- 4 ст. ложки майонеза;
- головка красного лука;
- 3 веточки зелени;
- 150 грамм сыра твердых сортов;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки кетчупа.
Как приготовить блюдо?
В первую очередь подготавливают овощи. Для начала:
- Лук нарезают мелкими кусочками.
- Зелень и капусту мелко шинкуют.
- Сыр пропускают через маленькую терку.
- Сосиски обжаривают на масле до румяной корочки.
- В отдельной мисочке смешайте соус для сосиски в лаваше с сыром. Для этого перемешайте друг с другом майонез и кетчуп. Добавьте специй.
- Теперь поделите лаваш на две части.
- Каждую часть намажьте соусом. Потом положите морковь, зелень и лук.
- Сверху постелите полоску сыра и на него поместите сосиску.
- Теперь сверните заготовку в рулет и отправьте сосиски с сыром в лаваше готовиться в прогретую духовку на 5 минут.
Сосиски в лаваше с картошкой и сыром
Это достаточно интересный вариант блюда, но в то же время весьма распространенный и вкусный. Для него понадобятся:
- 4 армянских лаваша;
- 12 сосисок;
- 500 грамм холодного картофельного пюре;
- 150 грамм сыра твердых сортов;
- 4 ст. ложки растительного масла.
Как сделать блюдо?
Как реализовать рецепт с тонким лавашом, картофелем и сосисками? Сначала нужно обработать самый долго готовящийся ингредиент — картофель. Для этого:
- Корнеплоды помойте, почистите, поделите на небольшие кусочки и отправьте вариться. Не забывайте в процессе удалять пенку.
- Как только картошка сварится, слейте воду и приготовьте из нее пюре. Затем уберите его в холодильник, чтобы оно остыло и стало твердым, так вы сможете придавать ему необходимую форму.
- Сыр обработайте на крупной терке.
- Лаваш поделите на квадратики, ширина которых на сантиметр с каждого края больше, чем длина сосиски.
- Разложите на каждом из них картофельное пюре. Разровняйте его так, чтобы с краев оставалась небольшая рамка (примерно сантиметр).
- На картофель, с одного из краев, выложите полоску из сыра.
- На него поместите сосиску.
- Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик. Следите за содержимым, оно не должно вываливаться.
- Повторите указанные действия с оставшимися ингредиентами, таким образом сделав дополнительные порции.
- На противень для запекания постелите пергамент. На него разместите рулетики. Каждый из них смажьте растительным маслом.
- Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте сосиску в лаваше с сыром и картофелем запекаться. На это уйдет порядка 10 минут.
- После приготовления дайте рулетикам слегка остыть и сразу подавайте на стол.
Сосиски в лаваше с сыром
Жареные по этому рецепту сосиски с сырной начинкой в лаваше — невероятно вкусные пирожки на семейный завтрак, перекус. Их можно взять с собой на дачу, пикник или прогулку. Если в вашей семье есть дети или подростки, и они такие же любители фастфуда, как и мы, то это блюдо им так понравится, что вам придется готовить его часто.
Ингредиенты
Для приготовления сосисок в лаваше на сковороде в домашних условиях подготовьте продукты по списку. У меня лаваш из кукурузной муки, он мне больше нравится своим вкусом.
Яйца куриные отвариваем не дольше 8 минут, остужаем в ледяной воде, чистим от скорлупы. Укроп моем, сушим бумажными полотенцами.
Любимый вкусный твердый сыр трем на крупной терке, яйца куриные точно так же натираем. Складываем все ингредиенты в глубокую миску.
Добавляем к натертому сыру с вареными яйцами мелко нарубленные веточки свежего укропа. Эта зелень лучше всего подходит к этому блюду.
Начинку нужно совсем слегка посолить и перчить, тщательно перемешать.
Листы тонкого лаваша нарежьте широкими полосками. Выложите несколько ложек сырной начинки, сверху — вкусную сосиску хорошего качества и любимого производителя.
Сверните сосиску в лаваш с начинкой рулетиком, подвернув края с обеих сторон. То же самое сделайте с остальными ингредиентами.
Слегка смажьте разогретую сковороду легким постным маслом без запаха и аромата. Выложите сосиски в лаваше и обжарьте со всех сторон до румяной и хрустящей корочки, минуты по 2-3. Лучше всего это делать на среднем или тихом огне.
Готовое блюдо подавайте в горячем состоянии, как только снимете со сковороды, пока лаваш с хрустящей корочкой, а сыр горячий и тягучий.
Я делала такие сосиски на сковороде, правда без яйца и натирала туда плавленый сыр или просто смазывала бутербродным сыром сосиску и заворачивала. Но у меня так зажарился лаваш что он стал очень твердым, что при надкусывании острый кусочек проколол мне десну. Что я делаю не так? Может зависит от лаваша, они же разные бывают.
Я качественные сосиски от ядрена копоть беру в ваш рецептик, у них для этого блюда сосиски с барбекю отлично подходят. Пробовала и с классическими, но «..с барбекю» специи добавляют остроты и пикантности. Спасибо за рецепт, балую домашних новыми вкусами.
Рулет из лаваша с колбасой и сыром в духовке
Признаться вам?
Я вот к армянскому лавашу абсолютно равнодушна. Не вызывает у меня он ровным счетом никаких эмоций. Даже под шашлык я бы предпочла горбушечку черного хлеба.
А муж мой напротив, армянский лаваш любит очень! Постоянно покупает, ест, снова покупает и снова ест. Только вот одна проблема — о том, что накануне упаковочка этого продукта была приобретена, муж периодически забывает.
И лежит лаваш несчастный в хлебнице, грустит и скучает. Даже несмотря на мое к нему отношение спокойно смотреть на такое безобразие я не могу, приходится экспериментировать.
Иногда эксперименты получаются не очень и я вам о них не рассказываю, а иногда – очень даже, вот как сегодня.
- Отправить список:
Ох, как я люблю простые блюда! И еще чтобы результат получался такой себе, достойный!
А делов-то! Разложила на доске лаваш, добавила на него пару ложек сметаны и кетчупа, развозюкала ложкой по всей-всей поверхности, ни одного пустого места не оставила. Потерла сыр,
Дополнила экспозицию на лаваше полосочками из перца.
Кубиками порезала помидор. Помидором это дело художественно присыпала.
Соль, перец.
Свернула лаваш в рулет, чтобы верх не сползал и лаваш не раскручивался, ложкой дополнительно промазала остатками смеси сметаны и кетчупа внутри верхнего листа.
Начинила и свернула второй лаваш. Выложила двух моих друзей на противень, покрытый пергаментной бумагой. Верхушки смазала сметаной и отправила противень в разогретую духовку на 25 минут.
Муж сказал, что это вкусно и больше всего напоминает свернутую пиццу. А по пицце он у меня большой специалист. Вот. И рецепт освоила и мужу угодила. Хозяюшка, однако, ага!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источники:
http://labuda.blog/264485
http://vilkin.pro/recipes/sosiski-v-lavashe-s-syrom
http://alimero.ru/blog/recepti/rulet-iz-lavasha-s-kolbasoy-i-sirom-v-duhovke.31620.html