Рулет из лаваша с капустой — рецепт с фото пошагово

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде — выручат когда нужно приготовить быстрый перекус

Рецепт пирожков из лаваша с капустой выручит, когда нужно приготовить какой-то быстрый перекус или завтрак из минимального набора продуктов. Все, что вам понадобится — овощи и тонкий армянский лаваш (бездрожжевой).

Никакой возни с тестом или раскатки! Особенно удобно, если тушеная капуста осталась у вас в холодильнике со вчерашнего ужина. Разложили начинку, завернули и все. Жарятся пирожки на сковороде, поэтому они получаются золотистыми, очень сочными и ароматными. Свежеприготовленные, они хрустящие, а когда постоят, то станут более мягкими, но все равно останутся вкусными. Можно брать с собой на работу в качестве обеда, есть холодными или разогреть в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш – 2 больших листа.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Репчатый лук (крупный) – 1 шт.
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Молотый черный перец – 1-2 щепотки.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Время приготовления: 30 минут. Выход: 8 пирожков.

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинкуйте ножом, морковку натрите на крупной терке. Смешайте вместе. Посолите и обомните руками, чтобы овощи размягчились. Разогрейте в сковороде 2 ложки растительного масла. Выложите овощи и обжаривайте 10 минут на среднем огне, помешивая.

2. Очищенный лук нарежьте кубиком. Засыпьте его в сковороду к притушенным овощам, поперчите. Продолжайте обжаривать, помешивая, пока лук не размягчится и капуста не дойдет до полной готовности — это займет еще примерно 10 минут.

Чтобы начинка получилась сочной, сковороду накрывайте крышкой.

3. Добавьте чайную ложечку томатной пасты — для цвета. И щепотку сахара, чтобы сбалансировать томатную кислинку. Обжарьте еще немного, до мягкости (5-10 минут в зависимости от сорта капусты). Начинка готова, пересыпьте ее в миску, чтобы быстрее остыла.

4. Тем временем займитесь лавашем. Разрежьте его ножницами на 4 равные части — должны получиться длинные ленты.

5. Выложите порцию капустной начинки на край лаваша.

6. Сверните треугольником, подгибая то одну, то вторую сторону лаваша поочередно.

7. Чтобы край не разворачивался, смажьте его разболтанным яйцом — он приклеится и будет плотно держаться.

Читать еще:  Постные медовые пряники — рецепт с фото пошагово

8. Разогрейте в сковороде пару ложек масла. Обжарьте пирожки из лаваша с капустой на сковороде — до румяности с двух сторон. Жарятся они достаточно быстро, поэтому огонь должен быть умеренным, чтобы лаваш стал золотистым, но не горел.

Всего получится 8 штук. Подавайте в теплом виде. При желании можете дополнить своими любимыми соусами.

Рулет из лаваша с капустой

Ингредиенты

Пекинская капуста — 650 г

Лаваш — 300 г (3 листа по 100 г)

Кунжут — по вкусу и по желанию

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления

Рулет из лаваша с капустой — это очень вкусное и сытное блюдо. Готовится несложно, а результат вас обязательно порадует.

Кстати, сочетание сыра, укропа и пекинской капусты в этом блюде дало интересный вкус, напоминающий чем-то грибы (хотя в составе их нет). Рулет из лаваша с капустой был одобрен и детьми, и мужем.

Подготавливаем необходимые ингредиенты и приступаем к готовке.

Первым делом необходимо нарезать капусту. У меня ушла половина большого кочана.

Далее солим капусту по вкусу и жмякаем руками, чтобы она чуть пустила сок и стала мягче.

Теперь режем лук — так, как вам удобно.

И обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.

В мисочке соединить яйца, сметану, соль и перец.

Взбиваем все вилочкой или венчиком, как вам удобнее.

Трем сыр на терке.

А теперь соединяем компоненты начинки: капусту, лук и сыр. Тщательно ее размешиваем.

Измельчаем укроп. Кстати, укроп я считаю очень важным компонентом в этом блюде, так что не забываем про него.

Делим 100-граммовый лист лаваша на 4 равных кусочка.

Смазываем лаваш яичной смесью и посыпаем укропом.

Выкладываем начинку на лаваш, равномерно распределяя.

Сворачиваем лаваш с начинкой в рулетик. Так поступаем со всеми кусочками лаваша.

Выкладываем наши рулетики на противень, застеленный силиконовым ковриком. Оставшейся яичной смесью смазываем верх наших рулетиков. По желанию можно посыпать кунжутом.

И ставим рулетики запекаться в духовку примерно на 20-25 минут. Ориентир — красивый румяный цвет. Температура духовки у меня была 200°С.

Рулеты из лаваша с капустой готовы. Можно дегустировать. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Капуста белокочанная, Лаваш с начинкой

Блюда из лаваша → Лаваш с начинкой

Блюда из капусты → Капуста белокочанная

Сегодня готовим сытный и красивый пирог с капустной начинкой. Для реализации этого рецепта не нужно замешивать тесто, его с успехом заменит тонкий лаваш. Если нужно сэкономить время на приготовлении еды, пирог из лаваша — лучший вариант!

Читать еще:  Пирог «Малиновый штрейзель» — рецепт с фото пошагово

Обжаренный на сковороде хрустящий лаваш с сочной начинкой из капусты, моркови и маринованных огурцов.

Очень вкусные, простые и быстрые пирожки из лаваша с капустой и мясом — ПП-пирожки. Вкусный домашний рецепт.

Это так вкусно: хрустящее тесто и обжаренная с луком капуста. И очень выгодно – почти в пять раз дешевле, чем продаются у нас в одном из супермаркетов. И вкуснее – ведь начинку в вертуты из лаваша я кладу щедро.

Рулет из лаваша с капустой и сыром — простой домашний рецепт вкусного и лёгкого в приготовлении блюда для завтрака или перекуса. Рулет запекается в духовке, лаваш становится хрустящим, внутри расплавляется сыр, в сочетании с сочной тушёной капустой получается очень вкусно.

Пирог «Улитка» из лаваша — превосходное и нехлопотное в приготовлении блюдо! Готовить его можно с любой начинкой, у меня сегодня начинка из капусты и фарша! Очень вкусно! Попробуйте!

Простой рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней шаурмы с мясным фаршем и вешенками.

Если вы любите сытно и вкусно перекусить, тогда этот рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу. Готовится шаурма (шаверма) в домашних условиях довольно быстро.

Простое решение ужина или закуски для пикника. Делаем рулет из лаваша с овощами.

Вкусная и простая шаурма с жареной куриной грудкой и овощами.

Очень вкусная закуска из лаваша с мясным фаршем и овощами.

Вкусную шаурму можно легко приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей, капустой, помидорами и сладким перцем.

Лаваш — это просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного! А главное, быстро, если есть в холодильнике кусочек отварной или жареной курицы. Рекомендую ужин на скорую руку — лаваш с курицей и овощами.

Вкусная, легкая закуска — лаваш с курицей и овощами. Готовить такое блюдо очень легко и просто. Лаваш можно начинить любым овощным салатом, заправить своими любимыми соусами, ну и, конечно же, обязательно кладем курочку. Такой лаваш и начинкой можно готовить на завтрак, брать на пикник или просто перекусить.

Самый быстрый и сытный перекус на природе для всей семьи — шаурма. Разнообразные овощи и обжаренное на мангале сочное куриное мясо создают непревзойденное сочетание вкусов, а французская горчица в зернах придает шаурме пикантность.

Приготовить шаурму в домашних условиях можно на сковороде-гриль или на открытом гриле за городом. Для приготовления шаурмы с курицей понадобятся куриные бедрышки, овощи, чесночный соус и лаваш.

Читать еще:  Харчо по-грузински из говядины, классический рецепт с фотографиями.

Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом — домашней! Стоит попробовать! 🙂

Шаурма — это очень вкусное и простое блюдо. Оно никого не оставит равнодушным, ни детей, ни взрослых. Пальчики оближешь!

Просто приготовить на ужин домашнюю шаурму. Сегодня готовим вегетарианский вариант — с грибами и овощами. Овощи могут быть самые разные. Также хороша шаурма для пикника.

Рецепт приготовления ролла (рулета) из лаваша с ветчиной, куриным филе, овощами и сливочным сыром.

Рулеты с лаваша с начинкой – отличный вариант для летнего пикника или сытного перекуса. Можно приготовить, например, рулет из лаваша с капустой, огурцом, плавленым сыром и крабовыми палочками.

Горячий рулет будем готовить из лаваша, а в начинку войдут такие продукты, как колбаса, сыр, свежая капуста, лук-порей, маринованные огурцы и яйца. Чтобы рулет был сочный, будем использовать соус, приготовленный из кетчупа и майонеза.

Вкусная, ароматная и сытная домашняя шаурма с говядиной. Помимо мясного компонента добавим помидоры, огурцы, капусту, зелень и чесночный соус.

Приготовить вкусную и сочную шаурму в домашних условиях очень просто! Домашняя шаурма с курицей — это сытно и вкусно.

В моей семье очень любят фаст-фуд. Думаю, что и в вашей тоже найдется хотя бы один любитель шаурмы или бургеров. Сегодня приготовлю любимую шаурму моего сына — с большим количеством сыра и с жареной курочкой.

Аппетитная шаурма с курицей – отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриной грудки великолепно сочетаются со свежими овощами. А вкусовой тон задает соус, приготовленный на основе майонеза Сдобри «Провансаль».

Основной ингредиент домашней шаурмы — куриное филе, которое мы предварительно приготовим на сковороде, обжарив с двух сторон.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://vsevkulinary.ru/ovoshhnye/pirozhki-iz-lavasha-s-kapustoy-na-skovorode-vyruchat-kogda-nuzhno-prigotovit-bystryy-perekus/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17289
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=974,1181

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×