Рулет из лаваша с консервированной рыбой — рецепт с фото пошагово

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Не знаете, как быстро и просто сделать отличную закуску для гостей? Что же, я с радостью подскажу вам простое решение этой задачи и расскажу, как приготовить вкуснейший рулет с рыбной консервой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 3 Штуки
  • Консерва рыбная 1 Штука
    сардина, горбуша, сайра и так далее
  • Яйцо 3 Штуки
  • Майонез 250-300 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Укроп свежий 30-40 Грамм

Для начала мы ставим вариться яйца, а сами тем временем открываем консервированную рыбу и сливаем с нее жидкость. Перекладываем рыбу в тарелку и разминаем ее при помощи вилки до более или менее однородного состояния.

Когда яйца будут готовы, остужаем их и измельчаем. Можно нарезать яйца ножом, а можно просто потереть на крупной терке, как вам удобней.

Трем сыр на крупной терке.

Далее измельчаем укроп и смешиваем его с майонезом в отдельной миске.

Теперь мы берем один лаваш и выкладываем его на ровную поверхность, смазываем лаваш равномерно 1/3 частью майонеза с зеленью.

Поверх майонеза выкладываем рыбную консерву, распределяем ее по всему лавашу.

Потом мы берем второй лаваш и кладем его аккуратно на первый, его также смазываем половиной от всего оставшегося майонеза и посыпаем измельченными яйцами.

Читать еще:  Тушеная капуста с курицей в мультиварке — рецепт с фото

На этот слой выкладываем третий лаваш, опять смазываем его оставшимся майонезом и посыпаем тертым сыром.

Теперь нам остается только свернуть всю эту конструкцию рулетом и поставить в холодильник на 3-4 часа минимум. Когда будете сворачивать рулет, его следует слегка придавливать, чтобы он получился плотненьким, так его будет проще резать.

Я обычно оставляю рулет в холодильнике на целую ночь, а утром нарезаю его на ломтики, выкладываю на тарелку и подаю закуску к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт «Рулет из лаваша с консервированной рыбой»

Рулет из лаваша с консервированной рыбой — 5 отборных рецептов!

Такая закуска — удобная находка для тех, кто готовит для праздничного стола. По сути — замена салату и хлебу, но на тарелке смотрится намного эстетичнее. Только не нужно забывать, что кроме вкуса большое значение имеет цвет. Рулет с начинкой из консервированной рыбы можно дополнительно «раскрасить»: желтки или белки яиц, морковь, зелень. Без дополнительных украшений такая закуска будет выглядеть очень привлекательно.

Правила приготовления

Рулет из лаваша с рыбными консервами приготовить достаточно легко. Нужно лишь выполнять несколько простых правил:

  • Все компоненты, которые входят в начинку, должны сочетаться между собой. Для проверки можно перемешать их, и попробовать как салат или паштет.
  • Начинка не должна быть слишком мокрой, иначе лаваш размокнет. Поэтому жидкость из консервов надо слить.
  • Все ингредиенты нужно мелко нарезать или измельчать при помощи мясорубки.
  • Скручивать рулет необходимо достаточно туго. Так он будет выглядеть эффектней на тарелке и не развалится. Можно завернуть его плотно в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
  • Готовить рулеты из лаваша с консервированной рыбой нужно незадолго до еды, чтобы они не размокли.
  • Но, вместе с тем, он должен постоять минут 20 перед тем, как его резать. Иначе края лаваша будут крошиться при нарезке.
  • Нарезать лаваш можно по-разному: прямо и наискосок. Небольшие рулетики из лаваша можно подавать без нарезки, порционно.
Читать еще:  Конверты из слоеного теста с курицей и грибами, рецепт с фото.

Самыми главными секретами в приготовлении такой закуски остаются следующие: блюдо должно быть вкусным и красивым.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Закуски с консервами, сыром, креветками, яйцами всегда пользуются спросом на праздничном столе. Раньше — это был салат «Мимоза» и другие, теперь похожая начинка может быть в тарталетках или рулетах.

Нарезанные рулеты сами по себе выглядят очень живописно. Но, когда вы готовите с консервированной рыбой, нужно не забывать добавлять красок. Иначе блюдо будет смотреться довольно-таки невзрачно. В данном рецепте добавлены рубленые яйца и оранжевая морковка.

Потребуются ингредиенты:

  1. лаваш — 1 упаковка;
  2. консервированная сельдь — 1 банка;
  3. лук — 1-3 штуки (в зависимости от размера);
  4. вареная морковь — 1-2 штуки;
  5. яйца — 4 штуки;
  6. сметана (жирность 20%) — 180 г;
  7. зелень — 1 пучок;
  8. соль.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Ингредиенты

Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)

Лаваш тонкий – 2 шт.

Салат листовой – 1 шт.

Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)

Капуста пекинская – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Процесс приготовления

Рулет из лаваша – прекрасная закуска для пикника или перекуса. Готовится он быстро, а в итоге получается вкусное и сытное блюдо. С какой только начинкой его не готовят! В этом рецепте консервированная рыба отлично сочетается с плавленым сливочным сыром и вареным яйцом. Пекинская капуста придает ему сочность. Благодаря сочности начинки лаваш становится невероятно нежным.

Для приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой готовлю продукты по списку.

Сырки помещаю на 15 минут в морозильную камеру, затем натираю на средней терке.

Майонез соединяю в чашке с измельченным очищенным чесноком.

Пекинскую капусту мелко нарезаю.

Читать еще:  Тушеная картошка с курицей в казане — рецепт с фото пошагово

Яйца отвариваю вкрутую, очищаю от скорлупы, натираю на средней терке.

Рыбные консервы открываю, выкладываю в миску и измельчаю с помощью вилки. Если использую рыбные консервы, в которых рыба нарезана кусочками, сначала удаляю крупные кости.

Один лаваш смазываю 1/2 частью майонеза.

Посыпаю натертыми сырками и 1/2 частью нарезанной капусты.

Накрываю вторым лавашом, чуть прижимаю их друг к другу, смазываю майонезом верхний лист.

Затем посыпаю рыбным фаршем.

. натертыми яйцами и оставшейся капустой.

Сворачиваю рулетом, плотно прижимая два лаваша с начинкой.

Заворачиваю рулет полностью в пленку и убираю в холодильник на час-два.

Блюдо выкладываю листьями салата.

С рулета снимаю пленку, нарезаю его на кусочки шириной около 2,5 см, выкладываю на блюдо.

Отличная закуска – рулет из лаваша с консервированной рыбой – готова!

Источники:

http://povar.ru/recipes/rulet_iz_lavasha_s_konservirovannoi_ryboi-26612.html
http://moybuter.ru/lavash/rulet-iz-lavasha-s-konservirovannoy-ryboy-5-otbornyh-retseptov.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11102

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector