Рулет из лаваша с консервированной рыбой — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Рулет из лаваша с консервированной рыбой — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Рулет из лаваша с консервированной рыбой
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Видео рецепт «Рулет из лаваша с консервированной рыбой»
- 1.4 Рулет из лаваша с консервированной рыбой — 5 отборных рецептов!
- 1.5 Правила приготовления
- 1.6 Рулет из лаваша с консервированной рыбой
- 1.7 Рулет из лаваша с консервированной рыбой
- 1.8 Ингредиенты
- 1.9 Процесс приготовления
Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Не знаете, как быстро и просто сделать отличную закуску для гостей? Что же, я с радостью подскажу вам простое решение этой задачи и расскажу, как приготовить вкуснейший рулет с рыбной консервой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш тонкий 3 Штуки
- Консерва рыбная 1 Штука
сардина, горбуша, сайра и так далее - Яйцо 3 Штуки
- Майонез 250-300 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Укроп свежий 30-40 Грамм
Для начала мы ставим вариться яйца, а сами тем временем открываем консервированную рыбу и сливаем с нее жидкость. Перекладываем рыбу в тарелку и разминаем ее при помощи вилки до более или менее однородного состояния.
Когда яйца будут готовы, остужаем их и измельчаем. Можно нарезать яйца ножом, а можно просто потереть на крупной терке, как вам удобней.
Трем сыр на крупной терке.
Далее измельчаем укроп и смешиваем его с майонезом в отдельной миске.
Теперь мы берем один лаваш и выкладываем его на ровную поверхность, смазываем лаваш равномерно 1/3 частью майонеза с зеленью.
Поверх майонеза выкладываем рыбную консерву, распределяем ее по всему лавашу.
Потом мы берем второй лаваш и кладем его аккуратно на первый, его также смазываем половиной от всего оставшегося майонеза и посыпаем измельченными яйцами.
На этот слой выкладываем третий лаваш, опять смазываем его оставшимся майонезом и посыпаем тертым сыром.
Теперь нам остается только свернуть всю эту конструкцию рулетом и поставить в холодильник на 3-4 часа минимум. Когда будете сворачивать рулет, его следует слегка придавливать, чтобы он получился плотненьким, так его будет проще резать.
Я обычно оставляю рулет в холодильнике на целую ночь, а утром нарезаю его на ломтики, выкладываю на тарелку и подаю закуску к столу. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт «Рулет из лаваша с консервированной рыбой»
Рулет из лаваша с консервированной рыбой — 5 отборных рецептов!
Такая закуска — удобная находка для тех, кто готовит для праздничного стола. По сути — замена салату и хлебу, но на тарелке смотрится намного эстетичнее. Только не нужно забывать, что кроме вкуса большое значение имеет цвет. Рулет с начинкой из консервированной рыбы можно дополнительно «раскрасить»: желтки или белки яиц, морковь, зелень. Без дополнительных украшений такая закуска будет выглядеть очень привлекательно.
Правила приготовления
Рулет из лаваша с рыбными консервами приготовить достаточно легко. Нужно лишь выполнять несколько простых правил:
- Все компоненты, которые входят в начинку, должны сочетаться между собой. Для проверки можно перемешать их, и попробовать как салат или паштет.
- Начинка не должна быть слишком мокрой, иначе лаваш размокнет. Поэтому жидкость из консервов надо слить.
- Все ингредиенты нужно мелко нарезать или измельчать при помощи мясорубки.
- Скручивать рулет необходимо достаточно туго. Так он будет выглядеть эффектней на тарелке и не развалится. Можно завернуть его плотно в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
- Готовить рулеты из лаваша с консервированной рыбой нужно незадолго до еды, чтобы они не размокли.
- Но, вместе с тем, он должен постоять минут 20 перед тем, как его резать. Иначе края лаваша будут крошиться при нарезке.
- Нарезать лаваш можно по-разному: прямо и наискосок. Небольшие рулетики из лаваша можно подавать без нарезки, порционно.
Самыми главными секретами в приготовлении такой закуски остаются следующие: блюдо должно быть вкусным и красивым.
Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Закуски с консервами, сыром, креветками, яйцами всегда пользуются спросом на праздничном столе. Раньше — это был салат «Мимоза» и другие, теперь похожая начинка может быть в тарталетках или рулетах.
Нарезанные рулеты сами по себе выглядят очень живописно. Но, когда вы готовите с консервированной рыбой, нужно не забывать добавлять красок. Иначе блюдо будет смотреться довольно-таки невзрачно. В данном рецепте добавлены рубленые яйца и оранжевая морковка.
Потребуются ингредиенты:
- лаваш — 1 упаковка;
- консервированная сельдь — 1 банка;
- лук — 1-3 штуки (в зависимости от размера);
- вареная морковь — 1-2 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- сметана (жирность 20%) — 180 г;
- зелень — 1 пучок;
- соль.
Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Ингредиенты
Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)
Лаваш тонкий – 2 шт.
Салат листовой – 1 шт.
Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)
Капуста пекинская – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Процесс приготовления
Рулет из лаваша – прекрасная закуска для пикника или перекуса. Готовится он быстро, а в итоге получается вкусное и сытное блюдо. С какой только начинкой его не готовят! В этом рецепте консервированная рыба отлично сочетается с плавленым сливочным сыром и вареным яйцом. Пекинская капуста придает ему сочность. Благодаря сочности начинки лаваш становится невероятно нежным.
Для приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой готовлю продукты по списку.
Сырки помещаю на 15 минут в морозильную камеру, затем натираю на средней терке.
Майонез соединяю в чашке с измельченным очищенным чесноком.
Пекинскую капусту мелко нарезаю.
Яйца отвариваю вкрутую, очищаю от скорлупы, натираю на средней терке.
Рыбные консервы открываю, выкладываю в миску и измельчаю с помощью вилки. Если использую рыбные консервы, в которых рыба нарезана кусочками, сначала удаляю крупные кости.
Один лаваш смазываю 1/2 частью майонеза.
Посыпаю натертыми сырками и 1/2 частью нарезанной капусты.
Накрываю вторым лавашом, чуть прижимаю их друг к другу, смазываю майонезом верхний лист.
Затем посыпаю рыбным фаршем.
. натертыми яйцами и оставшейся капустой.
Сворачиваю рулетом, плотно прижимая два лаваша с начинкой.
Заворачиваю рулет полностью в пленку и убираю в холодильник на час-два.
Блюдо выкладываю листьями салата.
С рулета снимаю пленку, нарезаю его на кусочки шириной около 2,5 см, выкладываю на блюдо.
Отличная закуска – рулет из лаваша с консервированной рыбой – готова!
Источники:
http://povar.ru/recipes/rulet_iz_lavasha_s_konservirovannoi_ryboi-26612.html
http://moybuter.ru/lavash/rulet-iz-lavasha-s-konservirovannoy-ryboy-5-otbornyh-retseptov.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11102