Рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами — рецепт с фото пошагово

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами

В моем арсенале закусок отдельным пунктом стоят рулеты из лаваша. Дело в том, что мне они очень нравятся: их легко готовить, они всегда получаются, выглядят празднично и подходят для любого застолья. Их можно брать с собой на работу или на пикник, готовить для легкого семейного ужина как закуску к бокалу вина или на любой праздник: Новый год, Рождество, день рождения… Что же касается начинки в тонкий лаваш (а для рулетов нам нужен именно такой), то она может быть самой разной, на любой вкус.

В последнее время я часто готовлю закусочные рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами. Это сочетание – весьма удачное, поэтому такая закуска пользуется большой популярностью у моих гостей.

Рулетики из лаваша с начинкой из крабовых палочек получаются не только вкусными, но и аппетитными: яркие на срезе, маленькие, аккуратные, они так и просят, чтобы их непременно попробовали. С удовольствием поделюсь и с вами, дорогие друзья, как приготовить рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами. Идемте на кухню?

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш размером примерно 20 на 40 см;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • 100 гр маринованных шампиньонов;
  • 2-4 шт салатных листев.
Читать еще:  Отбивные из баранины — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бараньи отбивные?

Как приготовить рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами:

Рулеты делаются из тонкого лаваша, его еще называют армянский. Лучше всего подойдет лаваш прямоугольной формы, круглые очень трудно скрутить в лаваш, овальные – немного легче, но все же не так хорошо, как прямоугольные.

Смазываем поверхность лаваша майонезом. Я достаточно ровно отношусь к этому соусу, но если он нужен для приготовления какого-то блюда, то стараюсь делать майонез сама. Это достаточно просто, но выходит гораздо вкуснее, чем покупной майонез.

Крабовые палочки режем мелкими кубиками. И выкладываем на лаваш с майонезом.

Так же поступаем с маринованными грибами – режем их небольшими кубиками, выкладываем к крабовым палочкам.

Салатные листья моем, обсушиваем и выкладываем сверху на крабовые палочки с грибами. Количество листьев зависит от их размера – нам надо, чтобы они покрыли по возможности весь лаваш.

Туго сворачиваем крабовый рулет из лаваша, упаковываем его в пищевую пленку или фольгу. А затем отправляем в холодильник на 1-2 часа – пропитываться.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на кругляши толщиной не менее 1 см. Если вы попробуете сделать их меньше, то рискуете получить тонкие рулетики с начинкой из крабовых палочек и грибов, которые будут плохо держать форму и могут «развалиться».

Выкладываем закуску из лаваша с крабовыми палочками и грибами на блюдо, украшаем зеленью и подаем.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и жареными шампиньонами

Ингредиенты

Шампиньоны — 350 г

Крабовые палочки — 150 г

Сыр плавленый — 160 г

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Процесс приготовления

Предлагаю вам ещё один вариант закусочного рулета из лаваша с крабовыми палочками и жареными шампиньонами. Когда-то давно я думала, что эти продукты совсем между собой не сочетаются, и боялась пробовать, но с углублением в кулинарию всё же попробовала. Оказалось, что это очень вкусно, а теперь и рулет из лаваша решила сделать с этим сочетанием. Пробуйте — уверена, и вам понравится!

Читать еще:  Творожно-сырные лепешки ПП — рецепт с фото пошагово

Для приготовления закуски подготовить из списка необходимые продукты.

Шампиньоны промыть и нарезать тонкими пластинками. Измельчить лук.

Также мелкими кубиками нарезать крабовые палочки.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, лук обжарить до прозрачности, затем добавить грибы и готовить до полного выпаривания жидкости. В конце шампиньоны посолить и поперчить, дать грибам остыть.

Нарезать мелко укроп и петрушку.

На столе расстелить лист лаваша, смазать половиной плавленого сыра и посыпать половиной зелени.

Накрыть сверху вторым листом, смазать также сыром и выложить шампиньоны, оставляя до края полосу около 12 см. Можно немного сыра оставить и смазывать бока рулета при сворачивании для лучшей фиксации.

Сверху грибов выложить крабовые палочки и посыпать оставшейся зеленью.

Свернуть рулет в трубочку, смазывая вдоль бока.

Свободной частью лаваша хорошо зафиксировать край. Рулет можно завернуть в пищевую плёнку и дать полежать в холодильнике 40-50 минут.

Если планируете кушать рулет из лаваша с крабовыми палочками и жареными шампиньонами сразу, то оставить на столе минут на 20, а потом разрезать.

Рулет из лаваша с грибами

Это универсальная закуска для любого случая и время года. Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами стоит иметь под рукой каждой хозяйке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 3 Штуки
  • Грибы 500 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
    можно использовать лук-порей
  • Плавленый сыр 400 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

1. Вот, собственно, и все ингредиенты, которые потребуются вам, чтобы повторить рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами на своей кухне. Сыр можно взять классический или с добавками по вкусу, например. Грибочки тоже могут быть не только шампиньоны.

2. На сковороду сразу отправьте немного растительного масла, разогревайте его как следует. Тем временем нарежьте мелко лук, отправьте его обжариваться на протяжении нескольких минут. Грибы вымойте, просушите и измельчите. Выложите на сковороду и жарьте до готовности. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Читать еще:  Песочный пирог с творогом, ягодами и меренгой — рецепт с фото пошагово

3. Готовую начинку снимите с огня и хорошо остудите. А тем временем можно заняться лавашом. Выложите первый лист на рабочую поверхность, смажьте его тонким слоем сыра.

4. Сверху накройте вторым листом, на который нужно равномерно распределить уже остывшую начинку. Зелень вымойте, обсушите как следует и измельчите. Соедините с оставшимся сыром, намажьте полученной массой третий лист лаваша, выложенный поверх грибов.

5. Теперь аккуратно сверните все рулетом и заверните наш лаваш с грибами в домашних условиях в пленку или полиэтиленовый пакет. Уберите в холодильник минимум на один час. Перед подачей нарежьте острым ножом на порционные кусочки и при желании посыпьте зеленью.

Источники:

http://home-restaurant.ru/zakuski/rulet-iz-lavasha/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17146
http://povar.ru/recipes/rulet_iz_lavasha_s_gribami-34172.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×