Рулет из лаваша с крабовыми палочками и крем-сыром — рецепт с фото пошагово

5 проверенных рецептов рулета в лаваше с крабовыми палочками

Крабовый рулет, крабовый салат, вообще все, что готовится с крабовыми палочками — стало непременным атрибутом праздничного стола. Причины очень просты: это вкусно, недорого и красиво. К тому же крабовые палочки, несмотря на то, что не содержат в своем составе крабов, включают рыбный фарш.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и твердым сыром

Рулетики из крабовых палочек с помидорами и сыром готовятся очень быстро. А на столе пользуются большей популярностью, чем сложные и мудреные салаты. Их главные преимущества в том, что они очень вкусны, их можно есть руками (хотя не возбраняется брать вилкой). Фактически, в собранном виде, это салат с хлебом. Предложенного количества продуктов хватает на 2 стандартных листа лаваша.

Ингредиенты для крабового рулета:

  • лаваш — 2 листа;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • майонез — 4-5 столовых ложки;
  • сыр — 200 г;
  • помидор — 1 штука;
  • укроп — 1 пучок.

Как приготовить лавашный рулет с крабовыми палочками

  • Потереть сыр на крупной терке. Можно его заменить плавленым сырком.
  • Нарезать томат тонкими ломтиками.
  • Замороженные крабовые палочки натереть на терке.
  • Измельчить листья укропа.
  • Разложить на столе лист лаваша и смазать его майонезом.
  • Разложить по всей поверхности тертый сыр.
  • Равномерно распределить крабовые палочки.
  • Уложить поверх натертых крабовых палочек ломтики томата.
  • Теперь очередь за порезанным укропом.
  • Плотно свернуть рулетики.
  • Чтобы они стали вкуснее, их лучше подержать в холодильнике 30-40 минут, предварительно завернув в пленку. Нарезать рулетики станет легче.
  • Порезать рулетики из лаваша с крабовыми палочками поперек на небольшие «роллы», толщиной 1,5-2,5 см. Если они небольшие в диаметре, то можно порезать их наискосок.

Рулеты из крабовых палочек с сырной начинкой и нори

Рулет из крабовых палочек используется в качестве закуски. Выглядит он очень эффектно, особенно сочетание розового, черного и желтовато-кремового. Небольшие кусочки крабовых палочек с завернутыми в них черными листами нори и сырной начинкой можно применять как канапе, нанизав на шпажки или просто разложив на тарелке.

Читать еще:  Салат из черемши и плавленного сыра, рецепт с фото

Компоненты:

  • крабовые палочки — 1 пачка;
  • сыр — 70-80 г;
  • нори — 1-2 листа;
  • майонез — 1-2 столовые ложки;
  • соль;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • Крабовые палочки разморозить, вытащить из пачки, но не освобождать из пленки.
  • Вскипятить воду, выключить и сразу опустить крабовые палочки в нее. Держать в воде до охлаждения. Такие манипуляции проводятся, чтобы при разворачивании крабовые палочки не рвались и не трескались.
  • Сыр необходимо натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Посолить.
  • Развернуть крабовую палочку, и вырезать кусочки из листа нори таким образом, чтобы они по размеру были похожи. Нори нужно сделать немного меньше.
  • Смазать развернутую крабовую палочку нетолстым слоем пасты из сыра и майонеза.
  • Уложить поверх вырезанный лист нори.
  • Завернуть все в рулет.
  • Нарезать готовые рулетики непосредственно перед подачей, украсить зеленью.

Подавать можно в тарелке, нарезав наискосок, или нанизав на шпажки.

Крабовые рулетики с начинкой из сыра и яиц

Рецептов рулетиков на основе крабовых палочек очень много. Принцип приготовления везде одинаков, они различаются только начинкой. Этот — с начинкой из вареных яиц и сыра. Благодаря начинке, рулетики получаются нежно розово-желтого цвета. Крабовые палочки — достаточно миниатюрны, поэтому начинку нужно максимально измельчить: сыр натереть не на крупной, а только на мелкой терке.

Компоненты:

  • крабовые палочки — 1 пачка;
  • яйца куриные — 1,5 штуки;
  • сыр твердый — 70 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль.

Приготовление:

  • Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре.
  • Сливочное масло оставить при комнатной температуры.
  • Яйца отварить вкрутую. Для этого держать их положить в холодную воду, довести до кипения и варить примерно 10 минут после закипания воды. Охладить, поместив яйца в ледяную воду на пару минут.
  • Охлажденные яйца помять вилкой до однородной консистенции.
  • Твердый сыр натереть на самой мелкой терке.
  • Чеснок измельчить любым способом: пропустить через пресс, растереть с солью или натереть на мелкой терке.
  • Размягченное сливочное масло смешать с сыром, яйцом и чесноком, посолить.
  • Крабовые палочки поместить в кипяток (прямо в пленке). Оставить в кипятке, пока вода не остынет до комнатной температуры.
  • Остывшие крабовые палочки развернуть и смазать приготовленной смесью из сыра, яйца и чеснока.
  • Завернуть снова.
  • Рулетики готовы.

Эти рулетики нужно обязательно охладить в холодильнике или заморозить (на полчаса) в морозилке перед нарезкой. Подавать эту закуску нужно сразу. Украсить петрушкой или листьями салата.

Рулет с лавашом, крабовыми палочками, сыром и огурцами

В этом рулете из лаваша крабовые палочки не нужно натирать или резать. Их достаточно разморозить и разложить по поверхности всего лаваша. Так же поступают со всеми остальными ингредиентами: их очень тонко нарезают и укладывают пластинки на лаваш. В этом есть свое преимущество. Начинка не смешивается, все остается на своих местах, поэтому цвета получаются очень яркими.

Читать еще:  Пышные оладьи на кефире с изюмом — рецепт с фото пошагово

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

О, сколько всего замечательного можно приготовить из лаваша! Рецепты закусок из лаваша и рецепты начинки для лаваша с крабовыми палочками, поражают своим многообразием начинок. Разные закуски из крабовых палочек, рулетики с начинкой, фаршированные крабовые палочки, салаты в лаваше, и это далеко еще не все что можно приготовить.

Мне очень нравится рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром – получается, и нежно, и сытно, и очень вкусно! Хотите тоже попробовать такой крабовый рулет из лаваша?

  • 1 лист лаваша;
  • 1 плавленый сырок (100 гр);
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • соль, перец;
  • 4-5 шт крабовых палочек;
  • зелень укропа.

Яйцо отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы.

Плавленый сырок трем на среднюю терку.

Добавляем к тертому сырку тертое на средней же терке яйцо.

Добавляем майонез и соль-перец по вкусу.

Перемешиваем сырок с яйцом и майонезом, стараясь получить однородную массу. Это очень удобно делать вилкой, а не ложкой.

Нам понадобится лист тонкого лаваша – он и будет основой для нашей закуски.

Тонкий лаваш продают или прямоугольной, или овальной формы. С первым вариантом у вас особых проблем не возникнет – достаточно просто положить начинку и свернуть. А вот лаваш овальной формы заворачивается неодинаково. Поэтому я обычно такой лаваш обрезаю до прямоугольника: конечно, лист тогда теряет в размере, но зато закуска получается аккуратнее.

Тонким слоем наносим сырную массу на прямоугольник лаваша.

При этом с одной стороны стараемся отступить 1-2 см от края.

Крабовые палочки мелко нарезаем.

И выкладываем порезанные крабовые палочки поверх сырной массы.

Зелень укропа режем тоже достаточно мелко.

Посыпаем укропом крабовые палочки.

Теперь самое главное – заворачиваем лаваш рулетиком. При этом начинаем со стороны, противоположной той, от которой мы немного отступили. Когда выкладывали начинку. Дело в том, что при плотном заворачивании начинка немного сдвигается, и если не отступить с края, то может просто «вылезти» за пределы рулета – получится малоаппетитно, на мой взгляд.

Заворачиваем лаваш в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник – пропитываться – на 20-30 минут.

После этого лаваш достаем и нарезаем на колечки толщиной примерно 1 см.

Вот, пожалуй, и все – осталось только выложить кружочки рулета из лаваша на блюдо и поставить на стол.

Советы и рекомендации:

Плавленый сырок нужно брать хорошего качества. Я вас просто умоляю: не пытайтесь заменить его дешевым так называемым «сырным продуктом». Вкус у такого сырка – просто ужасный и вполне способен испортить вашу закуску бесповоротно. Возьмите плавленый сыр проверенного производителя, желательно выбирать тот сырок. У которого большая жирность. Например, отлично подойдет «Дружба» или «сливочный».

И остерегайтесь плавленых сырков с наполнителями — наподобие «с ветчиной» или «с грибами»: нам нужен вкус исключительно сырный, а никак не грибной или какой-то еще. Исключение можно сделать для плавленого сырка «с зеленью».

Читать еще:  Блинчики с тушеной капустой в панировке — рецепт с фото пошагово

Лаваш с крабовыми палочками сыром и зеленью в рулете

Здравствуйте, дорогие читатели. Не успело закончиться лето, а мы уже устали от холодных пасмурных будней. Экзотика, не выходя из дома! Окунитесь в атмосферу южных стран и морских пляжей, попробовав блюдо, которое напомнит о прошедшем отпуске. Сегодня к вашему вниманию лаваш с крабовыми палочками и сыром! Вижу, не совсем уловили мысль. Поясняю.

Представьте на пляже вы черного моря, разносится в воздухе: « Шаурма! Пахлава!». И в этом, конечно же, вкусном наборе местечко нашлось для лаваша. Вам некогда бегать по ресторанам. Под солнышком жаждете вы загорать. Такое знакомо ведь нам россиянам, на отдыхе блюда подобные брать.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

  • Лист тонкого лаваша
  • Тертый сыр – 200 гр.
  • Пачка крабовых палочек – 280 гр.
  • Крем-сыр обезжиренный (либо творожный сыр) – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Перец.
  • Соль.

Рецепт с фото: Нарезка продуктов

Первым делом вы должны подготовить все продукты. Нарежьте крабовые палочки мелко, как только сможете. Кусочки нарезайте в форме кубиков. Переложите в какую-нибудь посуду.

Также небольшими кусочками нарежьте яйца. Из яиц вам понадобится только белок. А желтком поделитесь с изголодавшимися от ожидания членами семьи, пусть ещё чуток потерпят. Переложите нарезанный белок к крабовым палочкам.

Мелко нарубите зелень. Сложите ее к остальным нарезанным ингредиентам.

Выдавите в начинку зубчик чеснока с помощью чесночницы.

Перемешайте аппетитную массу и натрите сыр на терке.

Компоновка

Готово! Теперь приступайте к компоновке будущего рулета. Крабовые палочки в лаваше с сыром, яйцами и чесноком, наверное, одно из самых гармоничных сочетаний вкусов. Приступайте к сборке!

Первым делом разложите лаваш на столе. Хорошенько намажьте поверхность тонкой лепёшки крем-сыром.

Посыпьте лаваш половиной зелени.

Наступил момент добавить начинку из крабовых палочек, яйца и чеснока. Наложите ее поверх зелени, равномерно распределив по всей площади.

Не забудьте посолить и поперчить. Следующим слоем ложится тертый сыр.

Остатки зелени идут последним слоем.

Формирование рулета

Итак, наступает самая трудная часть приготовления рецепта рулета из лаваша с крабовыми палочками. Лаваш нужно хорошенько свернуть. Главное не спешите, сворачивайте как можно плотнее. Чем плотнее вы свернете, тем правильнее получится закуска. А правильно скрученный рулет не разваливается.

Подготовка к подаче

Нарежьте блюдо кусочками, примерно по 2 сантиметра толщиной. Не смотря на то, что вы, надеюсь, плотно свернули лаваш с крабовыми палочками и сыром, нарезайте закуску аккуратно. Возьмите нож поострее. Чем-то получившееся угощение мне напоминает вот такой шедевр русской кухни.

Приготовлено изысканное блюдо, отлично подходящее для перекуса. Скорее зовите измученное голодом семейство к столу! Таким деликатесом не грех похвастаться перед родным и друзьями!

Источники:

http://moybuter.ru/rulety/5-proverennyh-retseptov-ruleta-v-lavashe-s-krabovymi-palochkami.html
http://8spoon.ru/retseptyi/zakuski-i-buterbrodyi/rulet-iz-lavasha-s-krabovy-mi-palochkami-i-plavleny-m-sy-rom/
http://ablexur.ru/salaty-i-zakuski/lavash-s-krabovymi-palochkami-i-syrom/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector