Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и печенью трески — рецепт с фото пошагово

Рулет из лаваша и печени трески

В нашей семье очень любят печень трески, но моей фантазии хватает лишь на приготовление фаршированных яиц. Поэтому на новогодний стол было придумано вот такое не хитрое блюдо

Ингредиенты для «Рулет из лаваша и печени трески»:

  • Печень трески — 1 бан.
  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Яйцо куриное (варенное) — 4 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидор — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Укроп — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Рулет из лаваша и печени трески»:

В глубокой миске смешать печень трески с майонезом до однородного состояния.
Натереть на терке отдельно сыр, варенные яйца.
Нарезать тонкими ломтиками помидор.
нарезать зелень.

Далее слоями на лаваш:
1й слой- намазываем половину печени трески
2й — половину натертого сыра
3й — половину натертого яйца
4й — выкладываем весь помидор

Кладем сверху второй лист лаваша
5й слой- оставшуюся печень трески
6й — оставшийся сыр
7й — оставшееся яйцо
8й — зелень

Сворачиваем в рулет и ставим в холодильник на 2 часа.
Нарезаем на порции и подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шаурма-ролл с печенью

Роллы «Сытый папа»

  • 38
  • 543
  • 75782

Рулетик из лаваша

  • 54
  • 216
  • 49161

Мясные рулеты «Диетические»

  • 19
  • 196
  • 17239

Горячие рулетики из лаваша с начинкой

  • 23
  • 798
  • 16595

Туркменские рулетики из лаваша

  • 37
  • 340
  • 60419

Рулет «Радужный»

  • 154
  • 1965
  • 802895

Шаверма домашняя

Шаурма «Ленивая»

Комментарии и отзывы

9 октября 2018 года margaritka07 #

Читать еще:  Крамбл с творогом и вишней — рецепт с фото пошагово

7 февраля 2018 года julia bahner #

12 февраля 2018 года mrs_evenko # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года balgyr #

1 февраля 2018 года kitanacat #

31 января 2018 года Natkati #

31 января 2018 года olka-turk #

31 января 2018 года ayukhanovi #

31 января 2018 года Леянна #

31 января 2018 года Николай2405 #

31 января 2018 года Любашка 77777 #

31 января 2018 года мисс #

31 января 2018 года Alohomora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рулет из лаваша с печенью трески

Подготовка к новогодним праздникам продолжается полным ходом, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очередную кулинарную идею для новогодней закуски. Да, да, именно кулинарную идею, потому что оригинальным рецептом рулет из лаваша с печенью трески вряд ли назовешь.

До этого времени я готовила только салаты с печенью трески, но закусочный рулет из лаваша с этим деликатесом покорил мое сердце. Рулет с печенью трески в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужная простая и вкусная закуска на праздничный стол – смело рекомендую лаваш с начинкой с печенью трески к приготовлению!

Печень трески в лаваше очень удачно сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом. Также лаваш с печенью трески можно приготовить заранее. За то время что лаваш с печенью трески и яйцом простоит в холодильнике он пропитается и станет еще вкуснее.

  • Печень трески 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Огурец 1 шт (весом 100 гр)
  • Твердый сыр 100 гр
  • Майонез 100 гр
  • Лаваш 2 шт

Как приготовить рулет из лаваша с печенью трески:

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.

Твердый сыр также натираем на мелкую терку.

Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.

Печень трески достаем из коробочки с маслом, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.

Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.

Читать еще:  Деревенский свадебный салат — рецепт с фото пошагово

Первый лист лаваша намазываем майонезом.

И посыпаем тертым сыром.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».

Намазываем второй лаваш печенью трески.

Затем равномерно выкладываем натертые яйца, и огурец.

Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.

В таком виде рулет из лаваша с печенью трески уже готов к употреблению. Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.

Желаю вам приятного аппетита, и веселых праздников!

Печень трески в лаваше — пошаговый рецепт закуски с фото

Лаваш – это особый вид тонкого белого хлеба, представляющий круглую форму тонкой пресной лепешки, которую выпекают в специальной печи, именуемой тандыром.

Если говорить о традиционном национальном блюде, в которых используют лаваш – это люля-кебаб, азербайджанский плов, кавказская шаурма.

В интернете представлено огромное количество закусок, рулетов, конвертиков. Мы приготовим рулет из лаваша с печенью трески и зеленью, поскольку этот вид законсервированной рыбы имеет большую пользу для организма.

На заметку! Печень трески богата аминокислотами, имеет в своем составе рыбий жир, витамин D. Благодаря этому консерва предотвращает воспалительные процессы, укрепляет сердечно-сосудистую систему, иммунитет, благоприятно сказывается на состоянии кожи.

Перед приготовлением любой из закусок с использованием лаваша – советуем прочитать наши рекомендации.

  • Любой из фаршированных лавашей (лаваш с печеночным паштетом, рыбой или сыром) – отличный вариант закуски для праздничного стола;
  • Рулет, нарезанный кусочками – удобен на фуршетном столе, так как не требует использования столовых приборов и не пачкает рук;
  • Начинка может быть абсолютно разной. Вы всегда можете видоизменить рецепт, добавлять что-то свое;
  • Если у вас есть выбор, какой лаваш купить – возьмите лучше круглый и тонкий. С овальным работать сложнее при приготовлении рулета;
  • Очередность выкладывания начинки может быть любой. Главный принцип – сначала майонез, потом печень трески;
  • Не забудьте о краях, которые так же нужно обильно промазывать майонезом, чтобы они не придавала сухости блюду;
  • Способ, каким вы будете выкладывать начинку – может быть разным. Слоями, полосками, квадратами. От этого меняется восприятие вкуса.

Лаваш с печенью трески и зеленью

Поскольку лаваш сочетается практически с любыми ингредиентами – нужно лишь грамотно подобрать их соотношение. Традиционный рецепт лаваша с печенью трески состоит из следующих ингредиентов:

  1. Тонкий лаваш (продается в любом продуктовом магазине, в упаковке чаще всего предлагается сразу по 2-3 штуки);
  2. Любой сорт твердого сыра – 150 грамм;
  3. 1 банка консервированной печени трески;
  4. Зелень (мы используем петрушку);
  5. Майонез – 200 грамм;
Читать еще:  Салат «Рождественский венок», рецепт с фото.

Идея! Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, замените майонез нежирным йогуртом. А так же, вместо майонезного соуса можно смело добавлять соус «Тартар» или кетчуп.

Время приготовления – 20-30 минут

Количество порций – 4

Калорийность – 380 ккал

  • Для начала возьмите купленный сыр, натрите на мелкой терке.
  • Разверните один из лавашей, разложите на ровной поверхности.
  • Вариант 1 – смажьте лист лаваша майонезом, после чего посыпьте сыром.
  • Вариант 2 – сначала посыпьте лист сыром, а потом выдавите из упаковки змейкой по всему листу майонез.

  • На сырно-майонезную смесь выложите печень трески.

  • Посыпьте порубленной зеленью.

  • Сверните лист рулетом, и острым ножом нарежьте колечками шириной 7-10 см.

  • Аккуратно переложите порезанные ломтики на тарелку и уберите в холодильник на 15-20 минут для пропитки.
  • Приятного аппетита!

Рецепт лаваша с печенью трески, яйцом и капустой

Если с традиционным вариантом понятно, то мы предлагаем перейти к более сложному, но не менее вкусному рецепту второго закусочного блюда с использованием той же полезной и питательной печени трески. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 банка печени трески;
  • 1 упаковка лаваша;
  • 3 яйца;
  • Сыр 100-150 грамм;
  • Капуста белокочанная или пекинская – 1 шт.;
  • Майонез -100 грамм.

Время приготовления рецепта: 2-2,5 часа;

Калорийность – 230 ккал;

Кухня: армянская;

Количество порций: 6

Этапы приготовления:

  • Сварить вкрутую яйца, почистить и потереть на крупной терке.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Капусту нашинковать мелко.
  • Развернуть лист, смазать его майонезом.
  • Выложить натертые яйца полоской, шириной не более 10 см.
  • Рядом с яичной начинкой (тоже полоской) «уложить» капусту.
  • Следующий ряд занимает печень трески, которую предварительно нужно размять в тарелке вилкой.
  • Завершает наше «ассорти» сырная полоска.

Совет! Печень трески в лаваше должно находится именно в середине, чтобы начинка не растекалась.

  • Заворачиваем лаваш плотным рулетом. Убираем в холодильник на 30-40 минут.

Рекомендация! Чтобы края лаваша не подсыхали – перед тем, как убрать в холодильник, уберите его в пакет или пленку.

  • Перед подачей нарежьте полосками, шириной в 7-10 см.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/148854/
http://8spoon.ru/retseptyi/zakuski-i-buterbrodyi/rulet-iz-lavasha-s-pechen-yu-treski/
http://moybuter.ru/lavash/pechen-treski-v-lavashe-poshagovyj-recept-zakuski-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector