Рулет из лаваша с куриной грудкой — рецепт с фото пошагово

Из лаваша и курицы рулет – полезней пирожков, вкусней котлет!

Здравствуйте, гости дорогие : )

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Сегодня я расскажу вам, как приготовить удивительно вкусный и полезный рулет из лаваша с куриной грудкой!

Как и все блюда по моим рецептам, это, конечно, тоже питательное, но диетическое.

И поэтому оно подойдёт и изрядно проголодавшемуся мужчине, и женщине, которая только и мечтает о том, как приобрести хорошую фигуру!

У этого рулета много достоинств, и о самом главном вы узнаете ближе к концу готовки ; )

Ну что, приступим к пошаговому рецепту? Всё будет очень и очень просто — сейчас вы сами в этом убедитесь.

Предупреждение! Освоите этот вкусный рецепт – потянет сворачивать всё новые и новые рулеты : )

Рулет из курицы и лаваша – и жить хорошо, и жизнь хороша!

Итак, вот необходимые нам продукты:

Лаваш по составу должен быть самым простым, без всяких лишних добавок – только мука, вода и соль. Лучше из маленькой пекарни.

Нам повезло – недалеко от нашего дома есть магазинчик, рядом с которым сделали настоящий глиняный тандыр. И пекут в нём настоящие узбеки свежие лепешки и лаваши : )

А майонез непременно покупайте натуральный — с минимальным сроком хранения и в стеклянной банке.

Ещё лучше — сделайте легкий и полезный соус сами! Это совсем несложно и очень вкусно. Рецепт низкокалорийного майонеза посмотрите здесь.

Ну что, кулинары, теперь все продукты готовы? : ) Тогда внимательно читаем рецепт с фото, и в путь!

2. Яйца сварим вкрутую. Потом остудим их, очистим и мелко порубим.

Помидоры тоже измельчим, а затем потомим в духовке или обжарим на сливочном масле. Как приготовить томаты – вам решать, сами выбирайте. : )

Читать еще:  Абгушт — рецепт с пошаговыми фото и видео

5. Как сделать вторую часть начинки? Ещё проще! Измельчим укроп и смешаем его со 150 граммами легкого майонеза.

Кстати, хорошо бы укроп с щепоткой крупной соли потолочь в ступке для специй, чтобы зелень дала сок и аромат 🙂

7. А теперь измельчим мясо – кто как предпочитает. Можно с помощью блендера, можно порубить ножом или даже разобрать на волокна вручную.:)

Потом соединяем курицу с майонезом, перцем и яйцами. Всё, дело за малым – собрать сам рулет!

11. Мы вышли на финишную прямую! Скручиваем рулет – плотно, но аккуратно, чтобы не порвать тесто.

Заворачиваем его в фольгу или пищевую плёнку и отправляем в холодильник. Желательно, часа на 3. Но, если торопитесь, то хотя бы на часок.

12. Позже достанем его из холодильника, освободим от фольги или плёнки. И нарежем на кусочки, шириной от 2-х до 5-ти сантиметров.

В особом украшении это блюдо не нуждается, разве что соседство зелени всегда уместно 🙂

Нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное? Берите на вооружение рулет из лаваша с курицей. Довольными и сытыми останутся все!

А в чём еще нуждается человек, когда готовит? По-моему, в хорошем настроении! А ничто не поднимает настроение лучше хорошей песни : )

Музыкальная пауза

Включаем Christina Aguilera – Hurt.

И прямо под музыку выясним важный вопрос: сколько калорий в этом аппетитном рулете?

Калории любят счет!

  • В 100 граммах — 180 кКал;
  • Белков — 8,46 гр;
  • Жиров — 8,40 гр;
  • Углеводов — 17,8 гр;

Вот, теперь вы знаете рецепт приготовления рулета – диетического и богатого белком : )

И, хотите, скажу честно? На мой взгляд, он просто идеален с низкокалорийным крем-супом из цуккини или низкокалорийным сырным супом.


Ох, чуть не забыла.

Я же обещала рассказать о главном достоинстве этого блюда. А это, друзья мои, универсальность! Оно же годится почти для любого случая.

  • Рулет хорош и на завтрак, и на обед, и на ужин.
  • Хотите подать его на праздничный стол? Правильно, это будет отличная закуска!
  • Размышляете, что бы такого удобного взять на пикник? Рулет подходит великолепно!
  • Нужен сытный перекус на работу? Я думаю, вы уже знаете ответ… 😉

Иногда я делаю такой рулет с омлетом.

Точнее, вместо лаваша использую тонкие яичные блинчики.

Сделать их — минутное дело, а разнообразие вкуса – уже само по себе здорово! Кстати, о разнообразии…

Читать еще:  Овсяный чиа-пудинг с бананом — рецепт с фото пошагово

Кулинарные эксперименты

  • Вместо варёной куриной грудки можно взять немного бекона или филе рыбы – например, форели. Есть вегетарианские варианты — с оливками, авокадо и шпинатом.
  • А ещё рулеты делают с грибами и даже с корейской морковью. Или берут всего два ингредиента, зато очень полезных – варёную свёклу и кедровые орешки.
  • Очень часто начинку делают с сыром – брынзой, фета, сулугуни или с плавленым сыром. Готовят даже сладкие ролы из лаваша – с творогом, фруктами, ягодами : )
  • Рулеты с крабовыми палочками тоже популярны. Но тут нужно быть внимательным. Ведь, хорошие палочки встречаются редко, а подделки из сои, крахмала и вкусовых добавок продают часто : (

А нас ведь волнует качество продукта и собственное здоровье, правда?

Полезные и любимые рецепты подобных блюд наверняка есть и у вас! В комментариях можно и нужно рассказывать о них. : )

Я очень этого жду! И отзывов о моём сегодняшнем блюде – тоже!

Радости вам, здоровья и отличного настроения!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. «Обжорная диета» – возможно, самый приятный парадокс на свете.

Казалось бы, разве можно с помощью вкусной еды избавиться от лишнего веса и заметно улучшить самочувствие?! Ещё как можно! Интересно? Тогда узнайте об этой уникальной программе здесь.

P. P. S. Многие женщины мечтают смотреть в зеркало с радостью, без стеснения носить обтягивающую одежду, быть бодрой и лёгкой…

Если и у вас тоже давно есть подобные желания, я хотела бы помочь вам их воплотить! Подпишитесь на мою рассылку ниже, и я открою вам все секреты похудения и познакомлю с рецептами вкусных полезных блюд : )

Рулет из лаваша с куриной грудкой

Ингредиенты

Куриная грудка отварная — 1 шт.

Лаваш овальный — 1 шт. (длинный)

Сметана любой жирности — 4 ст.л.

Зелень петрушки — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления

Рулет из лаваша с куриной грудкой очень просто и быстро создается — он будет актуальным к приходу неожиданных гостей! Куриную грудку для начинки необходимо отварить заранее в подсоленной воде с пряностями и приправами примерно 30 минут, разрезав на части, и остудить. Лаваш можно использовать любой формы: как магазинный, так и испеченный в домашних условиях. Я люблю рулеты с более нежным вкусом, поэтому смазываю лавашную основу сметаной любой жирности, но вы вольны использовать майонез. Особенно вкусным рулет получится, если майонез будет с чесночным ароматом!

Читать еще:  Маринованный сыр Тофу, рецепт с фото.

Не забывайте про свежую зелень петрушки или укропа — она в начинке будет как раз кстати! Разрезать свернутый рулет из лаваша рекомендую сразу же после создания, пока он не пропитался, иначе потом основа будет рваться при нарезке. По желанию в начинку можно добавить и другие компоненты, которые подходят по вкусу к куриному мясу: свежие огурцы, болгарский перец, стеблевой сельдерей.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Остывшую куриную грудку разберите руками на волокна.

Развернём лаваш и смажем его сметаной любой жирности или майонезом. Я использую для этого кулинарную кисть, но вы можете это сделать обычной ложкой.

Разложите на лаваш куриное мясо, стараясь это сделать как можно равномернее. Присолите и поперчите. Промойте зелень петрушки и измельчите ее, присыпьте сверху на мясо.

Сверните лаваш рулетом, слегка прижимая начинку, чтобы внутри рулета не образовались пустоты.

Всё, рулет из лаваша с куриной грудкой готов. Аккуратно нарежьте его на порционные ломтики, украсьте по вкусу и подайте к столу. По желанию можете слегка охладить в холодильнике.

Рулет из лаваша с куриной грудкой

Нагрянули гости, а у вас нет никакой закуски? Приготовьте этот сытный рулет и они будут в восторге! Показываю и рассказываю рецепт, как приготовить рулет из лаваша с куриной грудкой. Отличная закуска!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
  • Грудка куриная 500 Грамм
  • Сыр плавленный 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковка 1 Штука
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Соленые огурчики 4 Штуки
  • Майонез По вкусу

Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности.

Разложите лаваш и разделите лаваш пополам.

Мелко порубите укроп, огурчики порежьте мелкими кубиками или можете натереть на крупной терке.

Отварную куриную грудку порежьте мелко. Лук порежьте кубиками или полукольцами, морковку натрите на крупной терке. Обжарьте овощи вместе или по отдельности до румяного цвета.

Возьмите первый лист лаваша, равномерно смажьте его плавленым сыром, посыпьте укропом и огурцами.

Накройте первый слой вторым листом лаваша, смажьте его майонезом и равномерно распределите курицу с овощами. Сверните лаваш в рулет.

Лучше всего дать рулету постоять в холодильнике полчаса или час, чтобы он пропитался майонезом хорошенько. Но его можно подать и сразу, порезав на порционные кусочки. Рулет из лаваша с куриной грудкой готов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Рулет из лаваша с куриной грудкой»

Источники:

http://negoloday.ru/rulet-iz-lavasha-s-kurinoy-grudkoy/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17638
http://povar.ru/recipes/rulet_iz_lavasha_s_kurinoi_grudkoi-45815.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector