Рулет из лаваша с курицей, грибами и маслинами в духовке — рецепт с фото пошагово

Рулет из лаваша с курицей, грибами и маслинами в духовке

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 150 г

Куриное филе — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Маслины — 15-20 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить рулет из лаваша в духовке. Для такого рулета используется не плавленый сыр, а твёрдый, который в духовке расплавляется и скрепляет внутри всю начинку. Перед тем, как разрезать рулет на порции, следует подождать, пока он остынет. Если резать горячий, то рулет будет крошиться. Можно заворачивать начинку и в одиночный лаваш, но мне всегда нравится использовать в одном рулете 2 листа.

Для приготовления рулета из лаваша с курицей, грибами и маслинами в духовке подготовить из списка необходимые продукты.

Совсем недавно моя подруга рассказала мне о том, что она никогда не моет шампиньоны, а сразу их чистит, и я решила тоже испробовать этот способ. Могу сказать, что грибы при таком способе обработки гораздо вкуснее и в них нет лишней воды. Почистить сначала шляпку, а затем ножку, около сантиметра ножки срезать.

Затем грибы нарезать пластинками, почистить репчатый лук.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить грибы до испарения жидкости, затем добавить нарезанный кубиками лук и обжарить всё вместе до прозрачности лука. Начинку остудить.

Читать еще:  Шашлык из куриных сердечек в духовке — рецепт с фото пошагово. Как сделать шашлычки из куриных сердечек в духовке?

Заранее сваренную курицу нарезать кубиками.

Натереть твёрдый сыр. Один лист лаваша расстелить на столе, посыпать третью твёрдого сыра.

Сверху выложить второй лист, посыпать половиной оставшегося сыра, выложить сверху остывшую грибную начинку.

Далее выложить куриное филе и маслины, нарезанные колечками.

Посыпать сверху маслин оставшийся сыр и плотно свернуть рулет в трубочку.

Разогреть духовку до 200 градусов, рулет выложить на противень, застеленный пергаментом. Поместить рулет из лаваша с курицей, грибами и маслинами в духовку на 10-12 минут, пока сыр внутри не расплавится и не соединит плотно начинку. Чтобы рулет не развернулся, перевернуть его швом вниз. Когда рулет запечётся, выложить его на тарелку и остудить.

Остывший рулет нарезать острым ножом и подать к столу.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром

Описание блюда.

Рулетики из лаваша с начинкой — идеальная «палочка-выручалочка» в нашей повседневной жизни при вечной нехватке времени. Это простое и сытное блюдо готовится быстро и без особых хлопот. Его можно готовить хоть каждый день (меняя начинки) и брать с собой на работу или пикник вместо бутербродов. И как же эффектно и красиво это блюдо смотрится на праздничном столе в виде закуски! А благодаря тому, что рулетики способны надолго утолить голод, до горячего дело может и не дойти.
Закуски из лаваша могут быть как холодными, так и горячими. Сегодня я буду готовить рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром в духовке. В горячем виде эта закуска может заменить второе блюдо, а после остывания станет прекрасным перекусом. Лаваш получается очень сочным и вкусным, советую попробовать всем приготовить рулеты по этому рецепту.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8 порций (по 2 шт)

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе — 200 г.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Лаваш тонкий Армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 170 г (4 шт).
  • Лук зеленый перьевой — 30 г.
  • Укроп — 30 г.
  • Грибы шампиньоны свежие — 400 г.
  • Сыр твердый Российский — 300 г.
  • Майонез — 50 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл.
  • Соль — 6 г.
Читать еще:  Урбеч из семян тыквы — рецепт с фото пошагово. Как сделать урбеч из тыквенных семечек?

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Репчатый лук чистим, зелень и грибы моем .

Грибы (шампиньоны или лесные) можно взять как свежие так и замороженные, главное чтобы их можно было обжарить.

На плиту ставим сотейник с водой, кладем туда куриное филе и варим 25-30 мин до готовности (мясо легко протыкается вилкой, выделяя прозрачный сок).

Параллельно отвариваем яйца (12 мин после закипания).

Грибы нарезаем небольшим кубиком.

Обжариваем грибы на сухой сковороде до полного испарения влаги (10-15 мин).

Лук нарезаем мелким кубиком.

Выкладываем репчатый лук на разогретую сковороду с маслом и жарим до золотистого цвета (5-10 мин).

Зелень мелко рубим.

Яйца сварились. Чистим их и нарезаем мелким кубиком.

Отварное куриное филе можно порвать на волокна или мелко порезать.

Помещаем жаренные грибы, вареные и нарезанные яйца и куриное филе в глубокую миску. Перемешиваем и солим по вкусу.

Сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к скручиванию рулета.

На лист лаваша наносим майонез, распределяем его по всей поверхности.

Затем отступив от края 1-2 см, выкладываем полоску жаренного лука. На оставшуюся часть кладем начинку из миски, распределяем по всей поверхности ровным слоем. Посыпаем лаваш с начинкой зеленью.

Посыпаем начало и конец лаваша тертым сыром.

Скручиваем рулет, начиная со стороны с сыром и жаренным луком.

Готовый рулет нарезаем на 8-10 частей (куски шириной 3-4 см). Выкладываем в форму для запекания, можно использовать решетку для удаления лишнего жира (от жаренного лука).

Отправляем лаваш с грибами, яйцом, курицей и сыром в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин. За это время сыр внутри расплавится, а начинка превратится в густую и сочную массу.

Читать еще:  Капустняк с рисом и копченой индейкой — рецепт с фото пошагово

Выкладываем кусочки лаваша на блюдо и подаем к столу.

Рулет из лаваша с грибами

Это универсальная закуска для любого случая и время года. Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами стоит иметь под рукой каждой хозяйке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 3 Штуки
  • Грибы 500 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
    можно использовать лук-порей
  • Плавленый сыр 400 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

1. Вот, собственно, и все ингредиенты, которые потребуются вам, чтобы повторить рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами на своей кухне. Сыр можно взять классический или с добавками по вкусу, например. Грибочки тоже могут быть не только шампиньоны.

2. На сковороду сразу отправьте немного растительного масла, разогревайте его как следует. Тем временем нарежьте мелко лук, отправьте его обжариваться на протяжении нескольких минут. Грибы вымойте, просушите и измельчите. Выложите на сковороду и жарьте до готовности. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

3. Готовую начинку снимите с огня и хорошо остудите. А тем временем можно заняться лавашом. Выложите первый лист на рабочую поверхность, смажьте его тонким слоем сыра.

4. Сверху накройте вторым листом, на который нужно равномерно распределить уже остывшую начинку. Зелень вымойте, обсушите как следует и измельчите. Соедините с оставшимся сыром, намажьте полученной массой третий лист лаваша, выложенный поверх грибов.

5. Теперь аккуратно сверните все рулетом и заверните наш лаваш с грибами в домашних условиях в пленку или полиэтиленовый пакет. Уберите в холодильник минимум на один час. Перед подачей нарежьте острым ножом на порционные кусочки и при желании посыпьте зеленью.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17469
http://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/rulet-iz-lavasha-s-gribami-jajcom-kuricej-i-syrom/
http://povar.ru/recipes/rulet_iz_lavasha_s_gribami-34172.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector