Рулет из лаваша с печенью трески — рецепт с фото пошагово

Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка (230 г)

Лаваш армянский (тонкий) — 1 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Зелень — по вкусу

Процесс приготовления

Армянский лаваш наилучшим образом подходит для разнообразных рулетов. Эта тонкая пресная лепёшка прекрасно сворачивается и пропитывается начинкой. Времени на приготовление рулета из лаваша с печенью трески потребуется совсем немного, я указала 40 минут с учётом выдерживания рулета в холодильнике для пропитывания. Такую закуску можно приготовить заранее.

Итак, подготовим необходимые продукты. По желанию можно взять чеснок и смешать его с майонезом.

Яйца поставим варить, а пока займёмся другими ингредиентами. Печень выложим из банки и разомнём вилкой.

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Зелень мелко нарежем. Укроп, зелёный лук, петрушка — подойдут любые любимые травки.

Тем временем яйца сварились. Очистим их от скорлупы и порежем отдельно белки и желтки.

У меня лаваш большой — примерно 50*30 см. Намазываем одну половину майонезом и раскладываем половину начинки поочерёдно. Я добавила смесь перцев. Если у вас лаваш меньшего размера — возьмите два.

Накрываем второй половиной лаваша, снова смазываем майонезом и выкладываем оставшуюся начинку.

Скручиваем плотно рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут (или больше) в холодильник.

Острым ножом нарежем рулет на ломтики толщиной примерно 1 см. Чудесная закуска, сытная и вкусная, готова! Лаваш пропитался соусом и стал нежным и мягким. Печень трески великолепно «подружилась» с сыром, яйцами и зеленью. Рулет исчезает с блюда в одно мгновение.

Угощайтесь нежным рулетом из лаваша с печенью трески, приятного аппетита!

Рулет из лаваша с печенью трески

Подготовка к новогодним праздникам продолжается полным ходом, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очередную кулинарную идею для новогодней закуски. Да, да, именно кулинарную идею, потому что оригинальным рецептом рулет из лаваша с печенью трески вряд ли назовешь.

До этого времени я готовила только салаты с печенью трески, но закусочный рулет из лаваша с этим деликатесом покорил мое сердце. Рулет с печенью трески в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужная простая и вкусная закуска на праздничный стол – смело рекомендую лаваш с начинкой с печенью трески к приготовлению!

Печень трески в лаваше очень удачно сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом. Также лаваш с печенью трески можно приготовить заранее. За то время что лаваш с печенью трески и яйцом простоит в холодильнике он пропитается и станет еще вкуснее.

  • Печень трески 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Огурец 1 шт (весом 100 гр)
  • Твердый сыр 100 гр
  • Майонез 100 гр
  • Лаваш 2 шт
Читать еще:  Яблочный «Тарт Татен» в формочках — рецепт с фото пошагово

Как приготовить рулет из лаваша с печенью трески:

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.

Твердый сыр также натираем на мелкую терку.

Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.

Печень трески достаем из коробочки с маслом, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.

Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.

Первый лист лаваша намазываем майонезом.

И посыпаем тертым сыром.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».

Намазываем второй лаваш печенью трески.

Затем равномерно выкладываем натертые яйца, и огурец.

Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.

В таком виде рулет из лаваша с печенью трески уже готов к употреблению. Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.

Желаю вам приятного аппетита, и веселых праздников!

Рулет из лаваша с печенью трески: лучшие рецепты и особенности приготовления

Если задуматься, то не так много вкусных закусок можно приготовить без процессов варки, жарки на сковородке или запекания в духовом шкафу. Но исключения все-таки существуют. Сейчас мы поделимся с вами секретом приготовления рулета из лаваша с печенью трески. Лучшие рецепты на деле оказываются самыми простыми и легкими, с ними справится даже начинающая хозяюшка.

Главное в приготовлении любой закуски – правильный, сбалансированный и гармоничный подбор ингредиентов. Добавим сюда еще высокое качество используемых для готовки продуктов и получим истинный шедевр кулинарии. Надо отметить, что армянский лаваш отлично сочетается со многими продуктами питания. Но сегодня мы заострим внимание на вкусном и полезном ингредиенте блюда – печени трески, предложим вам несколько быстрых и легких рецептов, которые уже после одного пробного приготовления можно будет откладывать в свою кулинарную копилку.

Готовим рулет из лаваша с печенью трески

Пошаговый рецепт приготовления подобных закусок можно обнаружить в кулинарной книге практически любой хозяюшки. Правда, заглянув туда несколько раз, она, как правило, начинает экспериментировать и добавлять в список используемых продуктов новые составляющие. Что ж, её право. Но мы начнем с классики. Для приготовления этого блюда вам потребуются следующий набор продуктов:

  • Тонкий армянский лаваш (лучше самодельный, купленный у бабушки-армянки на местном рынке) – 2-3 штуки.
  • Плавленый сыр в «ванночке» или обычный сыр твердых сортов – 100 г.
  • Одна банка печени трески – 250-300 г.
  • Любая свежая ароматная зелень (петрушка, руккола, щавель, салатные листья) – количество по желанию.
  • Домашний майонез – 200 г.

Как приготовить домашний майонез

Практически любой рулет из лаваша с печенью трески будет иметь в своем составе майонез. Но мы бы, как и большинство опытных хозяек, не советовали покупать его в магазине. Приготовить домашний майонез – просто. А вот результат будет куда полезнее и вкуснее магазинного.

Читать еще:  Заморозка черешни без косточек (целиком) — рецепт с фото пошагово

Итак, берем емкость для смешивания (можно кружку от блендера), два куриных яйца, 400-600 мл растительного масла (без запаха), соль и перец по вкусу, ложку горчицы. Разбиваем яйца в емкость, добавляем соль, горчицу и немного перца молотого черного, хорошенько перемешиваем. Если вы хотите, чтобы майонез получился более легким, то возьмите для рецепта оливковое масло. Если же вы любитель настоящего домашнего майонеза, чтобы, как говорится, «ложка стояла», то используйте растительное. Заметьте, что от вида используемого майонеза будет зависеть и общая калорийность рулета из лаваша (а с печенью трески он будет или с другими начинками — не так уж и важно).

Включаем блендер и начинаем взбивать уже имеющиеся в емкости ингредиенты, постепенно добавляя к ним растительное масло. Как только масса станет белой и начнет густеть, контроль количества масла следует особенно усилить. Консистенция, калорийность и густота домашнего майонеза будет зависеть от того, сколько масла в процессе вы добавили.

Процесс приготовления рулета

Майонез готов, можно приступить к сбору рулета. Расстилаем на столе продукт армянских кулинаров, смазываем его майонезом. Насыпаем поверх мелко порубленную зелень. В отдельной посуде смешиваем печень трески и сыр, который предварительно был натерт на мелкой терочке. Эту массу выкладываем поверх зелени. Теперь останется лишь свернуть лаваш в рулет, положить на 30 минут в холодильник, дать пропитаться — и можно подавать на стол. Так же поступаем и с остальными двумя листами лаваша.

Лавашный рулет с печенью трески и болгарским перцем

Следующий рецепт будет особенно интересен дачникам и любителям пикников, на столах которых в летнее время всегда присутствует много свежих овощей. Для приготовления этого варианта рулета вам потребуется большое количество зелени (любой), три армянских лаваша, два-три крупных (лучше разного цвета) болгарских сладких перца, плавленый сырок, майонез, соль и одна баночка печени трески.

Приготовление

Начинаем приготовление этого блюда с готовки домашнего майонеза. Если нет времени или желания возиться с готовкой, то можно использовать и магазинный. В небольшой чашке смешиваем четыре-пять столовых ложек майонеза с мелко порезанной (покрошенной) зеленью. Любители «поострее» могут натереть на терке еще одну дольку чеснока. Она не испортит блюда, но придаст пикантной остроты и яркости вкусу.

Болгарский перец следует промыть, извлечь семечки и перегородки, а потом порезать на произвольные кусочки (брусочки, ленты, полоски). Главное, чтобы они не были слишком большими и не мешали процессу сворачивания рулета.

Сыр плавленый, перед тем как тоже потереть на терке,следует положить на 20 минут в морозильную камеру. После этого он будет легко тереться, а не прилипнет к терке или вашим рукам.

Данный рулет из лаваша с печенью трески будет состоять из трех листов. Первый мы намазываем смесью майонеза, чеснока и зелени. Второй – печенью трески. Третий — смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром и добавляем сверху порубленный мелко разноцветный болгарский перчик.

Советуем подготовить для сворачивания рулета пищевую пленку. Она существенно облегчит процесс, и рулет в итоге получится плотным и качественно свернутым. Кладем на пленку сначала лаваш с зеленью, сверху накрываем его листом с перцем и последний ряд – лаваш с печенью трески. Туго сворачиваем и отправляем на полчаса в холод.

Читать еще:  Соус Тартар со свежим огурцом — рецепт с фото пошагово

Нежный рулет с яйцом

Вкуснейший рулет из лаваша с печенью трески получается, если добавить к основному ингредиенту немного нежного сыра и отварные куриные яйца. Процесс приготовления этого блюда занимает около пятнадцати минут. Все гениальное, как говорится, просто. И безумно вкусно!

  • Лаваш (армянский).
  • Три куриных яйца.
  • Сливочный сыр.
  • Печень трески.
  • Укроп.
  • Майонез.

Яйца варим 5-7 минут на сильном огне, остужаем и очищаем. Затем их следует потереть на терке, ведь мы готовим нежный рулет. Лаваш покрываем слоем майонеза, добавляем тонким слоем сыр и посыпаем все тертыми яйцами. Остается лишь смазать печень на всю поверхность лаваша и посыпать свежим ароматным и мелко порубленным укропом.

Благодаря использованию этих простых, но низкокалорийных ингредиентов рулет из лаваша с печенью трески, сыром и яйцами получается удивительно вкусным, легким и подходит даже тем, кто следит за фигурой и считает калории.

Рулет «Пикантный»

Любителям необычного сочетания вкусов и остреньких ингредиентов предлагаем приготовить рулет из лаваша с печенью трески и «корейской» морковью. Именно она придаст блюду неповторимый азиатский оттенок, но при этом никак не испортит общую вкусовую картину.

  • Лист лаваша.
  • Плавленый сыр.
  • Морковь по-корейски.
  • Печень трески.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Яйцо.

На лист наносим хороший слой майонеза. В приготовлении подобных блюд главное — чтобы они не получились в итоге сухими, поэтому на количестве соуса экономить не рекомендуется. Посыпаем сверху мелко порезанной зеленью и натираем отварное куриное яйцо. Следующий слой – «корейская» морковка.

Далее идут плавленый сыр и печень трески. Заворачиваем рулет потуже и отправляем в холодильник. Если вам нужно, чтобы рулет пропитался быстрее, советуем завернуть его в пищевую пленку.

Рулет «Зеленый»

Последний вариант рулета из лаваша с печенью трески можно смело назвать «летним» или «зеленым». В его состав входят:

  • Лаваш.
  • Огурец.
  • Болгарский перец зеленый.
  • Много свежей зелени.
  • Майонез (домашний).
  • Листья салата.
  • Печень трески.
  • Два отварных куриных яйца.

Все ингредиенты, кроме печени трески, салатных листьев и майонеза, следует нарезать очень мелко. Смешиваем зелень и майонез. Выкладываем ровные крупные листы салата на лаваш. Сверху наносим майонез с зеленью. Затем посыпаем мелко порезанным огурчиком и добавляем болгарский перец и печень трески. Яйцо можно потереть на терке прямо над листом лаваша, равномерно распределяя по поверхности. Закручиваем в тугой рулет и, как обычно, отправляем охлаждаться.

Итак, мы поделились сегодня с вами всеми секретами приготовления вкуснейшего блюда и наиболее интересными рецептами. Рулет из лаваша с печенью трески – и отзывы опытных хозяек это подтверждают – всегда идет «на ура».

И напоследок.

По мнению хозяек и опытных кулинаров, рулет из лаваша с различными ингредиентами, в том числе и с печенью трески – вкуснейшее и беспроигрышное блюдо. Оно отлично подойдет для застолий, его не стыдно подать на праздничный стол.

Судя по отзывам, хозяйки используют эти рецепты довольно часто. Особенно они пригодятся тем, кто любит различные посиделки на природе, пикники и фуршеты на открытом воздухе. Приготовьте и вы рулет из лаваша с печенью трески. Побалуйте своих домочадцев вкусным и полезным блюдом.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11208
http://8spoon.ru/retseptyi/zakuski-i-buterbrodyi/rulet-iz-lavasha-s-pechen-yu-treski/
http://www.syl.ru/article/342011/rulet-iz-lavasha-s-pechenyu-treski-luchshie-retseptyi-i-osobennosti-prigotovleniya

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector