Рулет из лаваша с плавленым сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить рулетики из лаваша с плавленым сыром?

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

О, сколько всего замечательного можно приготовить из лаваша! Рецепты закусок из лаваша и рецепты начинки для лаваша с крабовыми палочками, поражают своим многообразием начинок. Разные закуски из крабовых палочек, рулетики с начинкой, фаршированные крабовые палочки, салаты в лаваше, и это далеко еще не все что можно приготовить.

Мне очень нравится рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром – получается, и нежно, и сытно, и очень вкусно! Хотите тоже попробовать такой крабовый рулет из лаваша?

  • 1 лист лаваша;
  • 1 плавленый сырок (100 гр);
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • соль, перец;
  • 4-5 шт крабовых палочек;
  • зелень укропа.

Яйцо отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы.

Плавленый сырок трем на среднюю терку.

Добавляем к тертому сырку тертое на средней же терке яйцо.

Добавляем майонез и соль-перец по вкусу.

Перемешиваем сырок с яйцом и майонезом, стараясь получить однородную массу. Это очень удобно делать вилкой, а не ложкой.

Нам понадобится лист тонкого лаваша – он и будет основой для нашей закуски.

Тонкий лаваш продают или прямоугольной, или овальной формы. С первым вариантом у вас особых проблем не возникнет – достаточно просто положить начинку и свернуть. А вот лаваш овальной формы заворачивается неодинаково. Поэтому я обычно такой лаваш обрезаю до прямоугольника: конечно, лист тогда теряет в размере, но зато закуска получается аккуратнее.

Тонким слоем наносим сырную массу на прямоугольник лаваша.

При этом с одной стороны стараемся отступить 1-2 см от края.

Крабовые палочки мелко нарезаем.

И выкладываем порезанные крабовые палочки поверх сырной массы.

Зелень укропа режем тоже достаточно мелко.

Посыпаем укропом крабовые палочки.

Теперь самое главное – заворачиваем лаваш рулетиком. При этом начинаем со стороны, противоположной той, от которой мы немного отступили. Когда выкладывали начинку. Дело в том, что при плотном заворачивании начинка немного сдвигается, и если не отступить с края, то может просто «вылезти» за пределы рулета – получится малоаппетитно, на мой взгляд.

Заворачиваем лаваш в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник – пропитываться – на 20-30 минут.

Читать еще:  Быстрые блины на молоке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить быстрые блинчики на молоке?

После этого лаваш достаем и нарезаем на колечки толщиной примерно 1 см.

Вот, пожалуй, и все – осталось только выложить кружочки рулета из лаваша на блюдо и поставить на стол.

Советы и рекомендации:

Плавленый сырок нужно брать хорошего качества. Я вас просто умоляю: не пытайтесь заменить его дешевым так называемым «сырным продуктом». Вкус у такого сырка – просто ужасный и вполне способен испортить вашу закуску бесповоротно. Возьмите плавленый сыр проверенного производителя, желательно выбирать тот сырок. У которого большая жирность. Например, отлично подойдет «Дружба» или «сливочный».

И остерегайтесь плавленых сырков с наполнителями — наподобие «с ветчиной» или «с грибами»: нам нужен вкус исключительно сырный, а никак не грибной или какой-то еще. Исключение можно сделать для плавленого сырка «с зеленью».

Рулет из лаваша с плавленым сыром

Ингредиенты

Плавленый сыр «Дружба» — 3 шт.

Лаваш (квадрат) — 2 шт.

Зелень петрушки — 1 пучок (15 г)

Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления

Рулет из лаваша с плавленым сыром можно соорудить на своей кухне буквально за 5 минут, если все необходимые продукты есть под рукой. Плавленые сырки можно приобрести в любом магазине, например «Дружбу» или же более мажущийся сыр в мягкой тубе. Лаваш продается там же, но его допустимо заменить домашним постным лавашом, приготовленным на сковороде или в духовке. Форму и размер лаваша выбирайте сами. Чтобы начинка как следует намазалась, обязательно добавляйте в нее майонез или сметану любой жирности.

Тем, кто любит более пикантные вкусы, рекомендую добавить в натертую сырную массу пару спрессованных зубчиков чеснока или сушеный молотый чеснок. Если же такого ингредиента нет в наличии, то его с легкостью можно заменить чесночным майонезом.

Приготовленные рулетики лучше всего сразу же нарезать и подавать к столу, пока лаваш не успел пропитаться. Заранее можно создать начинку и хранить ее в холодильнике, чтобы к приходу гостей просто обмазать лаваш и быстро сформировать рулет.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Очистите сырки от фольги и натрите на терке с мелкими ячейками. По желанию сырки можно подморозить около 10-15 минут в морозильной камере для лучшего измельчения.

Промойте зелень петрушки и обсушите ее бумажной салфеткой, затем измельчите и добавьте вместе с солью в сырковую массу.

Выложите майонез любой жирности. Аккуратно все перемешайте.

Разверните лаваш на рабочей поверхности или доске. Я рекомендую использовать сразу два для прочности приготовленного блюда. Обмажьте верхний лаваш приготовленной начинкой.

Скрутите рулетом с небольшим нажимом, чтобы начинка плотно прилегала к тесту.

Нарежьте рулет из лаваша с плавленым сыром на порции, используя острый нож. Украсьте их по вкусу и подайте к столу.

Читать еще:  Маринад для отбивных из свинины (+свиные отбивные) — рецепт с фото пошагово. Как сделать маринад для приготовления отбивных из свинины на сковороде?

Лаваш с начинкой, Рулеты из лаваша, С фото, Сыр плавленый

С фото

Рецепты изделий из теста → Рулет → Рулеты из лаваша

Блюда из лаваша → Лаваш с начинкой

Блюда из сыра → Сыр плавленый

Предлагаем приготовить закуску из лаваша, с сыром и яйцами. Рулет из лаваша с начинкой — блюдо очень простое, вкусное и доступное.

Я сегодня предлагаю приготовить рулет из лаваша, используя крабовые палочки, сыр и зелень. Употреблять такую закуску можно самостоятельным блюдом, но так же и можно подавать ее вместо хлеба к свежему бульону либо прозрачным первым блюдам.

Предлагаемый рецепт рулета из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами – это отличный способ приготовить не только вкусную, но еще и бюджетную закуску на праздничный стол.

Закуска из лаваша с курицей и плавленым сыром готовится очень быстро, продукты самые простые! А как это вкусно! Вот такой рецептик лаваша с начинкой мы подглядели и выпросили у соседей. Закуска из лаваша, которая понравится вам с первого кусочка!

Простой рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней шаурмы с мясным фаршем и вешенками.

Вкусная и освежающая закуска из лаваша с сельдью, отварными яйцами, свежей зеленью и огурцами. Такую закуску можно смело поставить на праздничный стол, а также взять рулеты из лаваша с собой на пикник.

Немного найдется настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с сыром и красной рыбой. Если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе, вас выручит вкусный и быстрый рулет из лаваша с рыбой.

Что такое закуски к Новому году? Это то, что задаёт настроение новогоднему ужину, без них он будет не таким, каким должен быть. Предлагаем приготовить на праздничный стол рулет из лаваша с разной начинкой.

Очень вкусная закуска из лаваша с мясным фаршем и овощами.

Нежная закуска в виде рулета из лаваша с горбушей подойдет для любого времени года, и повода для ее приготовления особо искать не придется, так как она легко может украсить как праздничный стол, так и обычный семейный ужин.

Сытный и вкусный рулет из лаваша с сыром и колбасой – универсальная закуска для праздников и будней. Простой и быстрый в приготовлении рулет получается питательным, красочным и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Рулет по этому рецепту станет эффектной заменой бутербродам, канапе и закускам, и не доставит хлопот на кухне.

Читать еще:  Тефтели с картошкой в соусе в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тефтели с картошкой в духовке с подливкой?

Приготовьте вкусный жареный лаваш с колбасой и сыром. Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Или взять жареный лаваш с начинкой перекусить на природу. Начинку для лаваша можно менять и собирать лаваш из того, что есть под рукой.

Наконец погода наладилась, и наступила пора готовки на мангале. Представляю вашему вниманию очень вкусный рецепт теплого рулета из лаваша с подрумяненным беконом и грибами. Он получается очень сочным и вкусным, главное успеть урвать кусочек! М-м-м, пальчики оближешь!

Лаваш с крабовыми палочками и грибами — простая и очень вкусная закуска. Для приготовления рулета из лаваша с начинкой по этому рецепту понадобится минимум ингредиентов и времени, а результат порадует вас и ваших родных.

Чтобы утихомирить голодную домашнюю публику, приготовьте рулет из лаваша c грибами, плавленым сырком, луком и каперсами. Блюдо немного пикантное, но вкусное.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рулета из лаваша с начинкой. В начинку войдут такие продукты как: ветчина, сыр твердый и корейская морковка. Чтобы рулет был сочный, будем использовать плавленый сыр с зеленью, чесноком и майонез

Приготовить рулет из лаваша с крабовым мясом очень просто и быстро. Справиться с этим рецептом может каждый. Отличная закуска может появиться на столе за короткое время.

Предлагаю вашему вниманию быструю и легкую закуску из лаваша с крабовыми палочками, зеленым луком и мягким плавленым сыром. Получается очень вкусно и празднично. Советую приготовить!

Рулеты из лаваша — это прекрасное блюдо в случае, когда нужно приготовить простую, но вкусную и эффектную закуску на праздничный стол. Если заранее обжарить грибы, то можно за 5 минут приготовить закуску из лаваша с грибами и сыром.

Вкусные, румяные рулетики из лаваша с курицей готовятся не очень долго и вмиг разлетаются с тарелки. Главное — заранее отварить курицу.

Хрустящий лаваш с курицей – отличная закуска. Лаваш с курицей готовить очень быстро, а получается вкусно и сытно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://8spoon.ru/retseptyi/zakuski-i-buterbrodyi/rulet-iz-lavasha-s-krabovy-mi-palochkami-i-plavleny-m-sy-rom/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17637
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=98,432,974,1151

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector