Рулет из лаваша с яблоками и корицей в духовке — рецепт с фото пошагово

Лаваш с яблоками

Для того чтобы приготовить себе вкуснейшее лакомство к чаю совсем не нужно тратить много времени на возню с тестом, даже из обычного лаваша и яблок можно сделать замечательное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш армянский 2 Штуки
  • Яблоко 600 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Масло сливочное 140 Грамм
    70 гр — для обжарки, 70 гр — на смазывание лаваша
  • Желток яичный 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные 1 Ст. ложка
  • Сахар ванильный 1 Чайная ложка
  • Корица 0,5 Чайных ложки

Итак, для начала мы приготовим начинку. Для этого вам подойдут любые яблоки, но лично я беру кисловатые, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, затем режем их на небольшие кубики. Выкладываем яблоки в миску и поливаем их соком одного лимона (чтобы не потемнели и сохранили форму при выпекании).

Теперь выкладываем на сковороду половину масла, растапливаем его и добавляем яблоки, тушим все несколько минут. Когда яблоки начнут размягчаться, всыпаем на сковороду корицу, панировочные сухари, ванильный сахар и обычный сахар.

Перемешиваем все ингредиенты и тушим пару минут, затем снимаем с огня.

Выкладываем лаваш на ровную поверхность и обильно смазываем его размягченным сливочным маслом (то же самое делаем и со вторым). Оставляем его на 30 минут, чтобы он размягчился и стал более податливым.

Затем выкладываем яблочную начинку на одну половину лаваша.

Загибаем внутрь бока, чтобы начинка не вывалилась и сворачиваем лаваш рулетом.

Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее рулеты. Смазываем поверхность лавашей взбитым желтком, посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15-20 минут. А когда рулеты немного остынут, вы можете насладиться их потрясающим вкусом, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Лаваш с яблоками»

Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша — замечательная выпечка, которая готовится на скорую руку. Такой штрудель получается очень вкусным, хрустящим, ароматным, его отлично подать к вечернему чаю для своих родных. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.

Грецкие орехи измельчить в чаше блендера.

К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара.

Хорошенько расколотить яйцо с сахаром.

Лаваш смазать яичной смесью.

Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами.

Читать еще:  Горячие бутерброды с творогом, сыром и колбасой — рецепт с фото пошагово

Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет.

Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью.

Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут — до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Яблочный штрудель

Тающее во рту тонкое тесто и удивительно сочная начинка. Порадуйте этим .

Как приготовить яблочный штрудель

Долго думала над приготовлением яблочного штруделя. То не было времени, то .

Штрудель из слоёного теста. Штрудель с грушами, яблоками, ромовым изюмом и фундуком.

Сегодня захотелось немного поэкспериментировать со штруделем. Классический .

Ачма из лаваша

Лаваш стал очень популярным не только благодаря своему вкусу, но и благодаря .

Пирог из лаваша с творогом и яблоками

Не знаю, видели ли вы такой рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, но я .

Сырный пирог из лаваша

Сырный пирог из лаваша — отличная закуска! Готовится пирог просто, получается .

Сырный пирог из лаваша

Совершенно простой в приготовлении, но безумно вкусный сырный пирог из лаваша .

Пирог заливной из лаваша

Необыкновенно вкусный и сочный пирог! Хрустящая корочка, много начинки, что .

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, .

Смотрите еще в разделе «Выпечка»:

Простой рецепт кексов в формочках в духовке

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в .

Жареные сосиски в тесте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам .

Быстрый домашний хлеб

Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными .

Сочники с творогом в домашних условиях

Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, — это очень вкусная, .

Домашние ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Плюшки с сахаром

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с .

Сумасшедший пирог «Crazy Cake»

Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .

Простое печенье из творога

И снова для любителей творога — простой и вкусный рецепт творожного печенья. .

Смотрите еще в разделе «Пироги из лаваша»:

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Хочу предложить вам попробовать замечательный пирог из лаваша с курицей и сыром. .

Пирог-улитка из лаваша с фаршем

Пирог-улитка из лаваша с фаршем получается очень вкусным и сытным. Таким пирогом .

Пирог из лаваша с сыром в мультиварке

Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления вкусного пирога из лаваша с .

Лаваш с творогом в духовке

Лаваш с творогом, запеченный в духовке под сметанной заливкой, — очень вкусное, .

Быстрый рецепт хачапури с сыром

Хачапури — блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, представляющее .

Лаваш с мясом

В оригинале этот рецепт в арабской кухне звучит как «Ляхм биль джин» (Лахмаджун) .

Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом

Когда у меня в доме оказался огромный пучок зеленого лука, возник вопрос: «Какие .

Смотрите еще в разделе «Штрудель с яблоками»:

Штрудель с яблоками и орехами

Я всегда думала, что приготовить штрудель в домашних условиях очень сложно, но .

Читать еще:  Салат с ветчиной, сыром и сладким перцем — рецепт с фото пошагово

Штрудель с яблоками и изюмом

В переводе с немецкого «штрудель» означает «вихрь» или «водоворот», что точно .

Штрудель из творожного теста

Хочу поделиться простым рецептом приготовления штруделя из творожного теста с .

Штрудель шоколадный

Однажды на просторах Интернета я встретила интересный рецепт приготовления .

Штрудель из теста фило

Штрудель из теста фило сочетает в себе тонкое хрупкое тесто и сочную начинку из .

Как приготовить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами

Штрудель — один из «любимчиков» в нашей семье, любое чаепитие с ним — праздник, .

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Согласитесь, что отказаться от кусочка тающего во рту штруделя практически .

Рецепт венского штруделя с яблоками

Кто создал легендарный рецепт штруделя неизвестно, но впервые о нём упоминается .

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками получается очень вкусным. Если честно, меня научил его .

Комментарии

Тестяная часть вышла

Тестяная часть вышла бевкусная, начинка это не исправила. Это не штрудель, а перевод продуктов.

Елена , планируя делать

Елена , планируя делать штрудель ИЗ ЛАВАША . Вы не задумывались ,что тестяная часть его будет ЛАВАШ!, не бисквит , не песочное тесто, не какое- нибудь другое,а именно лаваш !Ну неужели вы ждали от рецепта эффект настоящего классического штруделя? Это альтернатива , быстро и просто , на скорую руку так сказать , но это совсем не значит , что рецепт плохой , он имеет место быть и подрумянившаяся хрустящая корочка лаваша в сочетании с сочной яблочной начинкой-это однозначно вкусно!

Светочка, все точно! Любая

Светочка, все точно! Любая хозяйка, которая хоть иногда что-то готовит интуитивно может представить каков будет вкус блюда. Понимая, что лаваш пресный, здесь главное — это начинка, а она как раз сочная и даже если очень захотеть, тонкий лаваш никак не сможет остаться безвкусным. Если представить, что лаваш в духовке становится сухим (в отдельности), пока он окажется в духовке — минут 5-7 пройдет (смазать его, завернуть, порезать) и этого времени вполне достаточно, чтобы он уже пропитался яблоками и сиропом. Верхняя корочка — да, будет хрустящей и без вкуса, но ее там буквально на 1 мм толщины. Это я написала для того, чтобы хозяюшки не обращали внимание на подобного рода комментарии, обычно это пишут те, кто вообще не умеет готовить и не представляет как все делается.

Ленусь все точно!

Ленусь все точно!

Тестяная часть — это пресный

Тестяная часть — это пресный лаваш, он и не может быть со вкусом. На счет того, что начинка не исправила это — неправда, как раз все то, что заворачивается в лаваш его и насыщает вкусом. В данном случае — это сладкие, сочные яблоки и орехи, начинка в любом случае пропитывает собой лаваш.

Шедеврально! Просто , не

Шедеврально! Просто , не вредно для фигуры ( если конечно хватит силы воли от него оторваться) и о-очень вкусно! Спасибо за идею!

На здоровье, Ирина!

На здоровье, Ирина!

Елена,браво! Гениально просто

Елена,браво! Гениально просто и вкусно!Орехов не было,сделала с одними яблоками и добавила корицу- хрустящая корочка и ароматная нежная начинка. однозначно рецепт в моей копилке! Теперь попробую добавить изюм вместо орехов. Спасибо!

Читать еще:  Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» — рецепт с фото пошагово

Таня, на здоровье,

Таня, на здоровье, замечательно получилось у вас! Я тоже делала и без орехов, с вяленой клюквой, и изюм добавляла — вкусно всегда получается!

Можно ли хранить в

Можно ли хранить в холодильнике до подачи? Очень понравился Ваш рецепт, спасибочки!

Наверное можно, у меня съели

Наверное можно, у меня съели все сразу. Думаю, в холодильнике лаваш утратит свою хрусткость, штрудель станет мягким.

Штрудель из лаваша с яблоками

Такая ароматная выпечка всегда радует, особенно когда ее подают с горячими напитками, но вот возиться с готовкой не хочет никто. Именно поэтому существует «ленивый» способ приготовления штруделя с яблоками из лаваша (такой продукт из теста вы сможете приобрести в любом магазине пошаговой доступности, зачастую продают два или три штуки сразу, запечатанные в пакете).

Рулет готовится за 20-25 минут – этого времени вполне хватит для того, чтобы потушить начинку и запечь штрудель до румяности. Начинка используется классическая: яблоки, орехи, корица, изюм, сахарный песок и сливочное масло, но если у вас нет всех необходимых ингредиентов или кто-нибудь из вашей семьи не приветствует в выпечке орехи либо изюм, то просто исключите их из списка и готовьте дальше по рецепту.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты.

Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и удалите семенные блоки. Очистите четвертинки от кожуры – это условие обязательное, так как на данный момент практически все продающиеся яблоки обрабатывают парафином для лучшей сохранности и увеличения срока годности фруктов.

Еще раз промойте очищенные четвертинки и нарежьте их средними кубиками.

Раскалите сковороду с высокими бортиками или казан/сотейник с антипригарным дном, выложите сливочное масло и растопите его. Добавьте яблочную нарезку.

Измельчите в ладонях ядра грецких орехов, но не до крошки – они должны ощущаться в начинке. Всыпьте в емкость вместе с сахарным песком.

Если яблоки сладких сортов, то влейте 0,5 ч.л. лимонного сока, если же они с кисло-сладким привкусом, то этот ингредиент можно не добавлять.

Всыпьте молотую корицу или добавьте пару палочек корицы (только не забудьте их удалить после того, как начинка будет приготовлена).

Аккуратно перемешайте все содержимое емкости и томите на среднем нагреве около 5-8 минут, пока фруктовая нарезка не выпустит сок и не потушится до мягкости. После этого выключите нагрев.

Разверните листы лаваша, визуально разделите на три части и на одну из них, самую крайнюю, высыпьте панировочные сухари – они нужны для того, чтобы впитать в себя сок начинки, иначе блюдо «поплывет».

Сверху на них выложите всю приготовленную начинку. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Сверните боковые части вовнутрь, затем скрутите лаваш с начинкой рулетом. Если в сковороде осталась часть сока от начинки, то смажьте им поверхность заготовки. Если же нет, то просто обмажьте сливочным маслом.

Поместите заготовку на противень и отправьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте около 12-15 минут до румяности. Так как начинка внутри лаваша готова, то много времени выпекать рулет нет нужды. Извлеките готовый штрудель с яблоками из духовки, дайте ему слегка остыть.

Обязательно присыпьте сахарной пудрой.

Нарежьте ленивый штрудель с яблочной начинкой порционными частями и подайте к столу на десерт с горячим кофе, чаем или шариком мороженого.

Источники:

http://povar.ru/recipes/lavash_s_yablokami-19816.html
http://rutxt.ru/node/12577
http://vilkin.pro/recipes/shtrudel-iz-lavasha-s-yablokami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector